Вертикальные стойки- из заваренных двух швеллеров, или из толстостенной квадратной трубы. Под 25 тонн должно хватить 100*100 со стенкой 8 мм. Тонким местом в данном случае будет не прочность трубы- она избыточна, а прочность на смятие граней. Я у себя усиливал эти места наваркой дополнительных пластин. У меня 15 тонник из 80*80. Китайские прессы не могут обеспечить длительную работу на номинале- я просчитывал, там нет запаса вообще по прочности.
Да, на болтах- самое правильное, по поводу прочности- 10.9 не обязательно совсем, хорошие 8.8 более чем достаточны. Но опять же- я просчитывал все.
Вот тут выбирай самодельные законченные проекты и читай:
http://www.chipmaker.ru/topic/67951/
И ещё- на 50 тонн наверное лучше не замахиваться- последствия разрушения станины при таком давлении могут быть катастрофичными.
Посчитал: на разрыв труба 100*100 со стенкой 8 мм выдержит 36 тонн. Верхняя перекладина из двух крупных швеллеров (не менее 20-ки) стянутых с опорами не менее чем 6 болтами М14 (по три на опору), это около 30 тонн выдержит, если не учитывать усилия на сдвиг стянутой конструкции. Или из двутавра с усилением связи с опорами, но уже не болтовым соединением... Нижние оси- не менее 30 мм диаметром, закалка умеренная. Нижний стол из швеллеров не менее 20-ки, обязательно связывать болтами или перемычкой.