Аристарх
Отправлено 22 августа 2015 - 18:30
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
А я тогда научился драться)))
Специально на дискотеки ходили,что бы подраться. Хорошо дерешься- почет и уважуха, все друзья, можешь спокойно гулять с девушкой по ночам.Я тогда в бандитском городе Моршанске учился.Каждое суббота- воскресенье у нас " бойцовский клуб" был)))
А у нас по районам делилось. И ещё по "шарагам", ну то есть по учебным заведениям (ВУЗов это не касалось), имело значение где проживал и в какой "фазанке"- ПТУ, или "технаре"- техникуме ты учился. Дискотеки так же по районам распределялись. Можно было нешуточно огрести, попав без поддержки на чужую территорию.
Отправлено 22 августа 2015 - 19:19
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
А у нас по районам делилось. И ещё по "шарагам", ну то есть по учебным заведениям (ВУЗов это не касалось), имело значение где проживал и в какой "фазанке"- ПТУ, или "технаре"- техникуме ты учился. Дискотеки так же по районам распределялись. Можно было нешуточно огрести, попав без поддержки на чужую территорию.
В Алматы так же было, если помнишь.
Всегда хотел на таком покататься и однажды это случилось. Был щенячий восторг!

Аристарх
Отправлено 22 августа 2015 - 19:27
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
В Алматы так же было, если помнишь.

Сцуко... тошнотворный пылесос. В детстве когда на таком ехал - тошнило постоянно от запаха выхлопных газов в салоне. Хотя, если Алма-Ату вспомнил, то на таком на Медео ездил, но я тогда уж большенький был. А недавно, три месяца назад, на работе списывали и резали подобного, пропана с кислородом ушло больше, чем за сдачу его в чермет выручили. До сих пор шильда где то валяется "Львiв".
sokol1
Отправлено 22 августа 2015 - 20:14
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Мы специально по другим районам ходили.Заранее договаривались,где ,кто и с каким районом дерется.Шоу проходило во время дискотеки.А так дрались без злобы и с оппонентами потом знакомились и дружили.Но по субботам все равно дрались))))
Отправлено 22 августа 2015 - 20:45
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Сцуко... тошнотворный пылесос. В детстве когда на таком ехал - тошнило постоянно от запаха выхлопных газов в салоне. Хотя, если Алма-Ату вспомнил, то на таком на Медео ездил, но я тогда уж большенький был. А недавно, три месяца назад, на работе списывали и резали подобного, пропана с кислородом ушло больше, чем за сдачу его в чермет выручили. До сих пор шильда где то валяется "Львiв".
Но, сцуко, красив!
Кста, у кого такая была?

RusMarshal
Отправлено 22 августа 2015 - 20:49
RusMarshal
-
-
Members
-
9 802 сообщений
-
Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
-
Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
У нас, до пожара в 2000 году) отчим её каждое утро включал, "Маяк")
Отправлено 22 августа 2015 - 20:56
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
У нас была. С ножками. В детстве крышкой мне палец, зараза, прищемила, аж ноготь сошёл. Но вещица была весьма интересная, я в детстве только возле неё и вертелся. Тётки ещё такие пластинки слушали.

Тогда народ ещё активно на газеты и журналы подписывался и она, если память не изменяет, вместе с каким то журналом шла. Слушали песни Тухманова, Пугачёву, Градского и других.
sokol1
Отправлено 22 августа 2015 - 20:57
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Но, сцуко, красив!
Кста, у кого такая была?

Был такой аппарат,на ножках.
Да,кстати,пластинки надо кому?
Отправлено 22 августа 2015 - 21:07
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Мне их слушать не на чем. Сейчас Смарт-ТВ много чего замещает.

boloto
Отправлено 22 августа 2015 - 21:18
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
Отправлено 23 августа 2015 - 04:03
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Дружок?))) Прикольный аппарат, никогда такой не встречал, как и центр Романтик.
Дм.Сутягин
Отправлено 23 августа 2015 - 18:48
Дм.Сутягин
-
-
Members
-
4 853 сообщений
-
Обнинск
-
Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
"Русь-205",у нас делались)
Ой, не заметил, что на картинке Русь-205. У меня была Весна-205 производства Запорожского завода — те же яйца, только в профиль.
Кста, у кого такая была?
У дяди (родного брата моей матери) такая была.

А у меня в детстве была мечта прокатиться на жопастом Ikarus 55 Lux. У нас их много бегало, но почему-то я всегда попадал на более современные Ikarus 255 или 256. Очень меня это расстраивало. Так ни разу в жизни и не прокатился.

Отправлено 23 августа 2015 - 19:19
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Ну них себе! Я такого даже и не видел, да и не было их у нас. Завезли сразу 250-ю или 260-ю серию, красные с белым. Первым делом в Интурист, а потом уже на автостанции и автовокзалы, ПАТП короче. Об их скоростных качествах и комфорте слагали легенды, ЛАЗу-Туристу.
Аристарх
Отправлено 24 августа 2015 - 05:50
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Таких у нас тоже не было, может и были, только я не помню. Помню такие вот, бело-красные, одиночки и "гармошки" сочленённые.
Прикрепленные изображения
Отправлено 24 августа 2015 - 06:08
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Не, таких у нас тоже не было. Были только такие

Аристарх
Отправлено 24 августа 2015 - 06:37
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Ну такие везде были. Даже поработать на таком довелось, на жёлтом, одиночке двухдверной (пригород). А у нас, году этак в 74- 75 вместе с Магирусами (видимо которые до БАМа не доехали) появились чудо-самосвалы, пятитонки. Получила их организация строящая мосты, Мостоотряд называлась. По сравнению с тогдашними ЗиЛами 130 (ММЗ 555-самосвал) эти грузовики были недосягаемой вершиной. Дизельный мотор, комфортная кабина, магнитола, прикуриватель - мечта! Назывались они Исузу ТД 50, были все ярко-оранжевого цвета, прожили долго, последний додюжил до конца 90-х годов, правда был уже переделан из самосвала в кунг-вахтовку, примерно как на фото. Вот нарыл в интернете фоток, живы ещё машинки.
Отправлено 24 августа 2015 - 06:44
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Ничего себе у вас какой выбор был. У нас самая крутая была

Аристарх
Отправлено 24 августа 2015 - 06:55
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Ничего себе у вас какой выбор был. У нас самая крутая была

Этими машинами Сибирь себе, да и всей России нефтяное благополучие построила. Если не ошибаюсь в Вартовске или Тюмени.... на севере короче, даже памятник Татре стоит.
А вот такие Нюськи помнишь? Крутая иномарка была, хоть и двигатель "Победовский".
Отправлено 24 августа 2015 - 07:00
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Это ж Жук вроде ГДРовский, не?
Аристарх
Отправлено 24 августа 2015 - 07:04
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Это ж Жук вроде ГДРовский, не?
Не, это Ныса польская. Жук это её потомок. В ГДР ИФА выпускалась, та покрупнее намного была. Внешне, стилистически похожи они немного, но общего между ними ничего нет.