Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Переход с тосола на антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#21 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

и чё????ты ожидаешь (-)60???

Это смотря сколько воды останется ;)
    Таблички не смотрел по соотношению "концентрация-температура", но думаю, они в интернете есть

#22 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

И, да, в 4jb1 и 4jg2 можно лить любой нормальный тосол и антифриз. Я бы лучше производителя выбирал, а не тип, ибо плавали, знаем....

да я вообще буду молчать....и в теме "Как промыть систему?" не слова не напишу.

Чего обижаешься? Я говорю - цвет ничего не значит. Вот пример- у Renault цвет антифриза (концентрат) был оранжевый (кто-то называл его красным), а в году так 2008 они взяли сделали его синим (а при добавлении в оранжевый он ещё и зелёным становился...). Пользователи занервничали- мастер льёт СИНИЙ в КРАСНЫЙ!!! Рено опубликовало техноту с уточнением- "это один и тот же антифриз, и да- цвет поменялся".

#23 AnM

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:32

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Андрей. Ко мне не далее как месяц назад приезжал шибко умный товарисч ...

Андрей! Твоя душераздираюшшая история была бы боль-мень иформативна, если бы ты дал больше конкретики ... типо взяли G-11 красный и смешали с G-11 синим ... и получили пузырики. А так как у тебя написано .. ориентируясь только на цвет .... лично мне такой инфы мало. Что было написано на этикетке тех ОЖ? какие конкретно данные? вполне возможно что ты как раз и смешал 11 и 12 ОЖ ... и получил такой негативный результат.

Лично себе я конечно же такого не позволяю ... всякие "ноу-нэйм" ОЖ в систему не лью ... предпочитаю ОЖ известного мне производителя со всеми нужными буковками на этикетке. :) ... шоб на пузырики не нарвацца )))

Полезно ли при смене ОЖ полностью промывать систему? ... да ... кто же спорит ... хуже точно не будет. Но говорить об обязательности такой процедуры пока рано ... надо точно знать "что на что меняем" ...

#24 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вся проблема в том что помимо заводской печки у меня стоит две китайских и как с них сливать всю эту хрень я не знаю

Две дополнительные печки плюс шланги - пару литров воды, думаю, наберется. При общем объеме обычной системы, без дополнительных печек, около 10л получается, что к 10л антифриза добавили 2 л воды "из шланга", которая ещё и накипь даст в самых интересных местах :)

#25 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Полезно ли при смене ОЖ полностью промывать систему? ... да ... кто же спорит ... хуже точно не будет. Но говорить об обязательности такой процедуры пока рано ... надо точно знать "что на что меняем" ...

Всё правильно.

П.12 : http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

#26 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

и чё????ты ожидаешь (-)60???

Зацепил ты химика :)
    Посмотрел в яндексе по ГОСТу - температура замерзания автомобильного антифриза -40, при этом концентрация гликолей - около 50%.
    Добавляя к 10л антифриза 2л воды получаем смесь с концентрацией около 40%, и температура замерзания повышается примерно до -25 градусов.
    Что ТС будет лить и что будет написано на банке - я не знаю, но -25 - температура для зимы вполне вероятная...

#27 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:50

Гость_Asturn_*
    • Guests

Тряпка...не удержался  :Cherna-facepalm:

G-11 был(красный),G-11 синий залили=пена в расширительном,мерзкого,серо-белого цвета.Про рено вообще разговаривать не хочу....редкие "уникумы"

но -25 - температура для зимы вполне вероятная...

Опять тряпка  :Cherna-facepalm:

Да хоть 80....крыльчатку не сломает,при нагреве мотора растает.

#28 BorBoss

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Если просто в кашу превратится, то да, пофиг. А если ночью стукнет -35 и он полностью кристаллизуется и порвёт радиаторы?

#29 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

G-11 был(красный),G-11 синий залили=пена в расширительном,мерзкого,серо-белого цвета.

По моему тут дело в производителе одной из жиж...

#30 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:53

Гость_Asturn_*
    • Guests

По моему тут дело в производителе одной из жиж...

Febi-верю только ему.

#31 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Про рено вообще разговаривать не хочу....редкие "уникумы"

Действительно, ездят, вложений не требуют, не гниют, а моторы вообще не убиваемые (бензинки серий K4).

#32 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2015 - 11:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Действительно, ездят, вложений не требуют, не гниют, а моторы вообще не убиваемые (бензинки серий K4).

на Новикова возможно другие рено....крайне отличающиеся от мартышкинских)))))))))))))))))))))

#33 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Возможно. Но 350-400 тысяч моторы ходят легко и непринужденно (далее машина уже рассыпаться начинает). В Европе средняя "продолжительность" жизни логановского мотора- 750 тысяч!!!

#34 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:04

Гость_Asturn_*
    • Guests

Мы в Европе????  :huh:  :huh:  :huh:

#35 Justice

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мы в Европе????  :huh:  :huh:  :huh:

Мы- в Азии, глубоко и надолго (спасибо татаро-монголам). Однако от этого логановские моторы не становятся хуже.

Если есть пять минут- полистай: http://www.logan-clu...=3661&start=150

Я это познал в полный рост, когда 2 или даже 3 года продавал мотор от символа (такой же, как на логане) - отдал аж за 10 тысяч рублей блок в сборе с пробегом в 30 тыс.км (тогда ещё с документами даже). Отдал таксисту, у него на 300 с лишним тысячах км. вытекла ОЖ и он всё равно довёз людей до аэропорта. Цены смешные на моторы эти- никому не нужны.

Но тема то не про это? ;)

#36 andira2002

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:22

andira2002
    • Members
    • 10 569 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Зацепил ты химика :)
    Посмотрел в яндексе по ГОСТу - температура замерзания автомобильного антифриза -40, при этом концентрация гликолей - около 50%.
    Добавляя к 10л антифриза 2л воды получаем смесь с концентрацией около 40%, и температура замерзания повышается примерно до -25 градусов.
    Что ТС будет лить и что будет написано на банке - я не знаю, но -25 - температура для зимы вполне вероятная...

лью только опелёвский концентрат ,красный.)(-60)

развожу водой скока надо.

#37 AnM

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:41

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

Тряпка...не удержался  :Cherna-facepalm:

G-11 был (красный),G-11 синий залили=пена 

Всё! базару нет! ... так и запишем: 11 красный + 11 синий = 11 с пузыриками )))

Вот теперь - верю ! )))))

#38 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2015 - 13:15

Гость_Asturn_*
    • Guests

Всё! базару нет! ... так и запишем: 11 красный + 11 синий = 11 с пузыриками )))

Вот теперь - верю ! )))))

Андрюш....не верь на слово....проверь  :yes: Залей в чайник того и того и вскипяти  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Нет ничего проще

#39 AnM

Отправлено 22 сентября 2015 - 13:55

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

Андрюш....не верь на слово....проверь  :yes: Залей в чайник того и того и вскипяти  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Нет ничего проще

Ага .... "проще" !!!

У меня из твоего списка ничегошеньки нет! ... ни 11 красного, ни 11 синего, ни чайника .... так что мне такой опыт мож сказать невыполним.

У меня на полке только пара бутылей ЛМ 12-го ... или даже "12+" ))) ... красного если чё ...

Так что предпочту поверить тебе на слово ... хоть чайник не придется покупать ))))

#40 Driverrr

Отправлено 23 сентября 2015 - 06:30

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

На радиаторе снимаешь нижний патрубок,вода сливается.Этого достаточно.Потом заливаешь фриз

Ага, и в моторе остаётся ещё 4-5 литров. Надо обязательно откручивать пробку в блоке.