а кто нибудь разбирал этот псевдоколдун? Насколько я смог перевести, он как раз и отвечает за распределение тормозного усилия, следовательно если пружина устала то как раз и может быть это решение проблемы? Подвеска перебрана (аморты новые усиленные, сайленты новые)блин, да причем тут элементы подвески-то???
Насколько я понимаю по картинке работы псевдоколдуна, момент открытия клапана на задний контур определяется силой сжатия пружины в стакане заднего контура.
Если ее ослабить - то задний контур должен будет открываться больше и тормозить лучше. Если вынуть совсем - то будет просто как канал смешения обоих контуров
распределение тормозного усилия перед зад
Отправлено 11 октября 2015 - 06:59
Отправлено 11 октября 2015 - 07:58
Я разбирал похожий, но он был некомплектный (не было второй заглушки). По внешнему виду определить сложно, вроде как пружина не лопнувшая, а насколько она уставшая-непонятно.а кто нибудь разбирал этот псевдоколдун? Насколько я смог перевести, он как раз и отвечает за распределение тормозного усилия, следовательно если пружина устала то как раз и может быть это решение проблемы? Подвеска перебрана (аморты новые усиленные, сайленты новые)
Тут либо опытным путем идти, например, подложить под пружину шайбу, либо просто менять этот девайс целиком, как написано в мурзилке.
Второй вариант для нас, понятно, что не особо вариант, поэтому есть мысль попробовать поэкспериментировать с пружиной
Отправлено 11 октября 2015 - 09:09
Отправлено 11 октября 2015 - 09:45
Может и проще. Весь вопрос в стоимостиС тормозами экспериментировать опасно, а есть каталожный номер этого девайса? Может проще новый купить и забыть о проблеме?
Страха никакого в этих экспериментах не вижу, если, конечно, делать все с головой.
На самом деле сейчас на Фронтере родной колдун тупо зафиксирован в положении, соответствующем максимальной загрузке машины, при котором на задние тормоза передается максимальное усилие. Такой вариант меня более устраивает, хотя и это можно назвать неким экспериментом.
В экспериментах с пружиной тоже не вижу ничего ужасного, для начала, конечно, надо все-таки понять принцип работы и возможные изменения в поведении самого устройства после внесения неких доработок
По идее, пружина с клапаном запирают канал на задний тормозной контур до определенного момента, когда давление в переднем контуре не возрастет и не откроет клапан. Но возникает вопрос, почему со временем задние тормоза начинают работать хуже, ведь теоретически пружина со временем теряет жесткость, но при этом канал на задний контур должен открываться раньше и тормозить зад должен сильнее.
Либо я что-то недопонимаю, либо схема работает как-то иначе
Отправлено 11 октября 2015 - 09:46
Отправлено 15 октября 2015 - 03:27
Есть два варинта, почему колдун начинает работать неправильно и давать на задний контур меньшее давление: либо закисает и перестает двигаться клапан, либо устает и теряет жесткость пружина. До конца пока так и не разобрался в принципе действия именно P&B, попробую получить дополнительную информацию, препарируя жертву...
Отправлено 15 октября 2015 - 05:58
спасибо, интересно,что получитсяПоштудировал я подобные темы и увидел, что народ тупо избавляется от клапанов в подобных колдунах. У меня есть один подопытный в гараже, другие (не менее подопытные) на других машинах. Попробую вытащить этот клапан на каком-нибудь колдуне, посмотреть на состояние.
Есть два варинта, почему колдун начинает работать неправильно и давать на задний контур меньшее давление: либо закисает и перестает двигаться клапан, либо устает и теряет жесткость пружина. До конца пока так и не разобрался в принципе действия именно P&B, попробую получить дополнительную информацию, препарируя жертву...
Отправлено 15 октября 2015 - 07:14
номер для Акса - 8972220320, на Веху - 8943763210, ценник рисуют в районе 6 тыр, на Родео бьются номера 8971478181, 8972220320, 8971251491Поэтому и спрашиваю каталожных номер, у себя в схемах не нашёл, хочу пробить цену вопроса
Отправлено 15 октября 2015 - 07:22
Это ты про ценник?Ппц
В Экзисте эти артикулы вообще от 7 до 12 тыр...
Отправлено 16 октября 2015 - 06:32
#34 Гость_Asturn_*
Отправлено 16 октября 2015 - 06:55
если обычный колдун зафиксировать в каком-то одном положении без привязки к заднему мосту. Инженерная мысль, блин...
на половине машин так и есть))))он просто закисает в среднем положении
Отправлено 16 октября 2015 - 07:04
может вместо нашего псевдоколдуна поставить обычный колдун от ТАЗа? )))
#36 Гость_Asturn_*
Отправлено 16 октября 2015 - 07:08
может вместо нашего псевдоколдуна поставить обычный колдун от ТАЗа? )))
а к чему его привязать???к мосту???
Отправлено 16 октября 2015 - 07:32
а к чему его привязать???к мосту???
ни к чему его не привязывать, просто зафиксировать в максимально положении, соответствующем максимально загруженному заднему мосту
#38 Гость_Asturn_*
Отправлено 16 октября 2015 - 07:48
ни к чему его не привязывать, просто зафиксировать в максимально положении, соответствующем максимально загруженному заднему мосту
Володя,а если смысл огород городить тогда???Лишний узел в не самом удобном и чистом месте.Проще магистраль пустить и через тройник на цилиндры
Отправлено 16 октября 2015 - 09:21
Володя,а если смысл огород городить тогда???Лишний узел в не самом удобном и чистом месте.Проще магистраль пустить и через тройник на цилиндры
в таком варианте еще проще из него пружину с клапаном просто выдрать, тогда будет некий смеситель всех потоков. Просто колдун как-никак все же распределяет давление по магистралям, на заднюю дает меньше, чем на переднюю
#40 Гость_Asturn_*
Отправлено 16 октября 2015 - 09:59
в таком варианте еще проще из него пружину с клапаном просто выдрать, тогда будет некий смеситель всех потоков. Просто колдун как-никак все же распределяет давление по магистралям, на заднюю дает меньше, чем на переднюю
верно,даёт...а если на зад пустить трубки меньшего диаметра это не решит проблему?