Просто перевод температуры на максимум будет всегда включать электрический нагреватель, даже при прогретом моторе, а это как-то вроде без особой надобности...кнопка излишня - убрал температуру с максимума - выключил электронагреватель.

Как включается электрический отопитель
Отправлено 24 декабря 2015 - 22:34
Отправлено 25 декабря 2015 - 08:54
Дело в том,что смещение ползунка регулировки температуры в зоне вкл\выкл микрика на электроподогреватель заслонку не шевелит - прогрев салона печкой не меняется.
Ты часто с горячим двигателем печку на макс. темп. ставишь ?
А дополнительной кнопке нужно место ...
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:19
Дело в том,что смещение ползунка регулировки температуры в зоне вкл\выкл микрика на электроподогреватель заслонку не шевелит - прогрев салона печкой не меняется.
Ты часто с горячим двигателем печку на макс. темп. ставишь ?
А дополнительной кнопке нужно место ...
Место найдется. А с максимально вывернутой ручкой езжу зимой почти всегда, только скорость вентилятора регулирую да поток воздуха перенаправляю
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:29
Ого!
Мне обычно середины температуры хватает.
середины температуры когда? сейчас?
Мне проще поставить скорость вентилятора на единицу, чем крутить ручку заслонки
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:49
Ну да. И всю зиму. У меня шкала от 18 до 30 градусов на ползунке. Он обычно на прогретом моторе чуть правее середины,
вентилятор возле минимума.
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:56
Ну да. И всю зиму. У меня шкала от 18 до 30 градусов на ползунке. Он обычно на прогретом моторе чуть правее середины,
вентилятор возле минимума.
Тут вопрос в этом девайсе немного другого плана - мне он нужен не всегда, а в основном для оттаивания стекла и прогрева салона с момента запуска двигателя. На Фокусе, например, есть отдельная кнопка оттаивания переднего стекла, когда включаются обогрев самого стекла и электрический нагреватель в печке. После оттаивания кнопка отключается и климат переходит в основной режим. Подобную идею и планирую реализовать здесь
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:08
Думаю, не только тебе .
Завожу, сдвигаю температуру на максимум, включаю вентилятор, еду ...
Стало жарко - сдвигаю на середину ... Помнить про кнопку незачем.
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:18
Думаю, не только тебе .
Завожу, сдвигаю температуру на максимум, включаю вентилятор, еду ...
Стало жарко - сдвигаю на середину ... Помнить про кнопку незачем.
В принципе можно и так сделать. По идее ток там не великий, как писали товарищи, мощность этого нагревателя порядка 100 Ватт (хотя надо бы замерить фактическое сопротивление моего девайса). Надо подумать :-)
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:48
Думается, ампер 20 он берет. Тестер на единицах Ом врет не слабо. Возможно, есть смысл приладить светодиод - индикацию
включения нагревателя, чтобы контролировать цепь коммутации .
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:53
Думается, ампер 20 он берет. Тестер на единицах Ом врет не слабо. Возможно, есть смысл приладить светодиод - индикацию
включения нагревателя, чтобы контролировать цепь коммутации .
для чего? чтобы регулятором ловить момент включения? Тогда проще отдельную кнопку с индикацией поставить
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:01
На случай, если концевик на тегуляторе температуры замкнет наглухо . Или включать через реле , держащее такую нагрузку.
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:03
На случай, если концевик на тегуляторе температуры замкнет наглухо . Или включать через реле , держащее такую нагрузку.
в любом случае включать через реле
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:07
Тогда - если есть уверенность, что контакты не спекутся - индикация не нужна.
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:10
Тогда - если есть уверенность, что контакты не спекутся - индикация не нужна.
а что им спекаться - не настолько велика нагрузка, 100 ватт всего. Обычное штатное ТАЗовское реле 30 ампер держит
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:37
на 100 ватт 40 А предохранитель ставить не будут.
ну хз, какой пред стоит там в оригинале - не знаю.
По данным на фотке (сопротивление 1,8 Ом) при 14 вольтах ток потребления получается порядка 8 ампер. Либо омметр показывает неправильное сопротивление, либо предохранитель стоит с запасом
На фарах тоже потребление около 5 ампер, а предохранители стоят на 15
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:43
Так ссылку на дром посмотри повнимательней .
Такой тестер при смыкании щупов порядка 1 Ома кажет -не годится для таких замеров.
Толщину красного провода в печку видишь ?
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:49
Так ссылку на дром посмотри повнимательней .
Такой тестер при смыкании щупов порядка 1 Ома кажет -не годится для таких замеров.
Толщину красного провода в печку видишь ?
согласен, у этих тестеров-мультиметров есть косяк в отсутствии выставления нуля. У меня дома старинный тестер, доставшийся мне по наследству, вот это вещь!
Надо будет добраться до него, замерить нормально параметры.
Либо посмотрю, у меня дома есть профессиональный LC-метр с режимом омметра, попробую им еще глянуть
У меня на китайском тестере при замыкании щупов напрямую получается порядка 0,8-0,9 Ом
Если исходить из таких данных, то тогда сопротивление нагревательного элемента будет около 0,9-1 Ома, и ток будет в районе 15-20 А
Толщину красного провода в печку - что ты имеешь в виду? на сам нагревательный элемент или колхозный красный провод в паре с зеленым, идущий в моторный отсек?
Отправлено 25 декабря 2015 - 11:56
Который там на нагреватель - можно только догадываться. Но фишка на печке (коричневая), с которой замер тестером снимается - могучая.