Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мост 5,125 передаточное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#21 kachkanius

Отправлено 11 мая 2016 - 21:26

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

• Opel Campo 2000г; 2.5 TD(4JA1); TFS54

меряй диаметр ведущей шестерни, посадочные болты количество...........

+1, только хотел написать

1. у фронтеры редуктор задний не такой, там не вытаскивается реуктор отдельно а собирается в чулке моста
    ( посмотри фото )
    2. передаточное 5,125 есть только у короткой фронтере 2,0 бензин 2-х дверной после 1994 года.
    3. как вариант проимерять пару, для этогго:
    — посчитать к-во болтов на большой шестерне
    — разобрать, снять шестерню большу, замерить диаметр
    — вытянуть хвостовик, померять диаметр под подшипники
    далее действовать в зависимости од размеров.
    как еще вариант ставить дифференциал в сборе( без корпуса)
    Но у тебя такой же вариант как и у меня стоял и полуося впираются друг о друга внутри диффа через втулку на ОФА нету такого. Да и к-во шлицов тоже не помешалоб почитать.

4. По-моему проще и надежнее менять мост в сборе, но не бюджетно. Можн взять от той же фронтеры спорт с рессорной подвеской, чтобы не заморачиватся с переваркой. правда фронтеровський мост тоже не очень(9

5. Замерь растояние между центрами рессор.
    6. Замерь растояние(это будет колея) между серединами колес или лучше вставь полуося и замерь растояние между привальнымы плоскостями (там где 6 шпилек, плоскость к которой прилягает колесо
    7. на трупере передаточные в основном 4,56 те 41/9 бывает 4,3
    на фронтере А 4,3, 4,56, 4,88(длинная версия на 5 дверей) — более мощный передний мост, больше шрусы и сам редуктор
    либо ОФА спорт 4,56(на авто с 1995 года и двиг 2,8, 2,5), 4,88(очень редкий) 5,13(большенство редукторов)

#22 Regular

Отправлено 11 мая 2016 - 22:27

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Жаль, но единственный бюджетный вариант - это мост от фронтеры А спорт. Не помню ни одной машины с подходящей колеёй и под диски 6х139,7, где штатно ставилась бы ГП 5,125. Другой вариант - менять всю ходовую на труперовскую с одинаковыми передаточными числами, в идеале 4,78, чтобы по минимуму проиграть в тяге. Ну а если разные диски перед/зад не смущают - не вижу проблем, кроме сварки и токарки для впихивания любого моста с парой 5,125, нвпример колхозный от уаза найти не составит труда, к ним же любых блокировок в продаже как грязи, с газовскими от соболя и старой волги сложнее.

Отдельно всунуть ГП от фронтеры А в китайскую копию труперовского моста - затея утопичная и даже при схожих размерах потребует нехилого станочного парка с вытачиванием втулок, проставок, колец и подбором подшипников.

#23 kachkanius

Отправлено 11 мая 2016 - 22:29

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

Я бы тоже ставил мост от офа спорт
    П.с на кампо сейчсс разная колея на 40мм перед уже дисккомфорта не чувствую

#24 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 02:39

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian
    Болтов 10

#25 RUN

Отправлено 12 мая 2016 - 06:36

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Отдельно всунуть ГП от фронтеры А в китайскую копию труперовского моста - затея утопичная и даже при схожих размерах потребует нехилого станочного парка с вытачиванием втулок, проставок, колец и подбором подшипников.

а вдруг как в сказке - и все подходит, и подшипники одинаковые окажутся........

Болтов 10

диаметр важен. Судя по фото, орех моста 8 дюймов...........

#26 Justice

Отправлено 12 мая 2016 - 08:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Жаль, но единственный бюджетный вариант - это мост от фронтеры А спорт. Не помню ни одной машины с подходящей колеёй и под диски 6х139,7, где штатно ставилась бы ГП 5,125. Другой вариант - менять всю ходовую на труперовскую с одинаковыми передаточными числами, в идеале 4,78, чтобы по минимуму проиграть в тяге.

Всё сказали выше. У ОФА спорт передний мост слабый. Задний более менее по прочности, но ненормальный по конструктиву. На трупперах пары 4.78 очень редкие. Но встречаются. Той ещё задачей будет найти и перед и зад 4.78... Впрочем все уже написано ранее...

По фото- задний редуктор твой очень здорово смахивает на 10-ти болтовый исузу. Их до 87 года ставили на зад. Потом заменили более крепким 12-ти болтовым.

См.фото: http://www.pirate4x4...tml#post2592184

Скорее всего так оно и есть. Твой вариант... это поглядеть пары на ховерах... там есть "тюнинговые пары". По размерам они содрали их с исузу. Я проверял по чертежам, проверить в живую (то есть собрать в корпусе редуктора исузу) у меня не хватило времени. Но помни про направление вращения шестерен, хотя судя по фото оно одинаковое, даром что перед-зад...

#27 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 08:45

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian

диаметр важен. Судя по фото, орех моста 8 дюймов........

про диаметр забыл указать 20 см. у большой шестерни планетарки)

раньше вообще не знал что такое. столько названий. могу ошибаться.  

диаметр важен. Судя по фото, орех моста 8 дюймов...........

что значит орех моста? )) морковка это хвостовик правильно?)

#28 Regular

Отправлено 12 мая 2016 - 08:49

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Всё сказали выше. У ОФА спорт передний мост слабый. Задний более менее по прочности, но ненормальный по конструктиву. На трупперах пары 4.78 очень редкие. Но встречаются. Той ещё задачей будет найти и перед и зад 4.78... Впрочем все уже написано ранее...

По фото- задний редуктор твой очень здорово смахивает на 10-ти болтовый исузу. Их до 87 года ставили на зад. Потом заменили более крепким 12-ти болтовым.
    См.фото: http://www.pirate4x4...tml#post2592184

Скорее всего так оно и есть. Твой вариант... это поглядеть пары на ховерах... там есть "тюнинговые пары". По размерам они содрали их с исузу. Я проверял по чертежам, проверить в живую (то есть собрать в корпусе редуктора исузу) у меня не хватило времени. Но помни про направление вращения шестерен, хотя судя по фото оно одинаковое, даром что перед-зад...

На ховер никто не делал тюнинговых пар кроме 4,88 на передний редуктор, по крайней мере так было год назад. Сзади у ховера стоит мост, скопированный с тойоты хайлюкса. Пары 5,29 и 5,71 на ховер это комплект из пар на хайлюкс, задняя ставится без переделок, передняя дорабатывается продавцом и комплектуется проставками/кольцами для впихивания в редуктор ховера. В свое время хотел на фронтеру приделать ходовую от ховера с парой 5,29 и самоблоками, но отговорили из-за геморроя с ненадежным колхозом пары в передний редуктор.

#29 kachkanius

Отправлено 12 мая 2016 - 08:50

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

про диаметр забыл указать 20 см. у большой шестерни планетарки)

раньше вообще не знал что такое. столько названий. могу ошибаться.  

что значит орех моста? )) морковка это хвостовик правильно?)

Диаметр нужно более точно измерять 

есть два:

(194 и 220мм) 

220мм- более новый мост с креплением гп на 12 болтов на всех труперах и их подобных и 1992 до 1998 года

194мм - более старый мост с креплением на 10 болтов тот который на труперах до 1987 года и на Opel/Isuzu Campo 2,5дизель, 2,2 дизель, 2,3 бензин но у них передаточное 4,56, это я писал уже выше. Еще бывали пары 43/9 (4,77) не встречал но в мануале есть

#30 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 08:51

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian

См.фото: http://www.pirate4x4...tml#post2592184

Но помни про направление вращения шестерен, хотя судя по фото оно одинаковое, даром что перед-зад... вот про это не в курсе

#31 kachkanius

Отправлено 12 мая 2016 - 08:51

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

На ховер никто не делал тюнинговых пар кроме 4,88 на передний редуктор, по крайней мере так было год назад. Сзади у ховера стоит мост, скопированный с тойоты хайлюкса. Пары 5,29 и 5,71 на ховер это комплект из пар на хайлюкс, задняя ставится без переделок, передняя дорабатывается продавцом и комплектуется проставками/кольцами для впихивания в редуктор ховера. В свое время хотел на фронтеру приделать ходовую от ховера с парой 5,29 и самоблоками, но отговорили из-за геморроя с ненадежным колхозом пары в передний редуктор.

Про мост от Тойоты на ховере подвтерждаю, у нас тут месные просто ставили редуктор в сборе од Тойоты и наслаждаются жизню.

#32 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 08:55

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian

позже когда к машине поеду. разберу замерю 

на ховерах тоже читал что копируют фо раннеры. хайлюкс

#33 kachkanius

Отправлено 12 мая 2016 - 09:00

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

Инфа про мост Капмо

http://forum4x4club....=64757&hl=campo

Вот старый мост(до 1987года)

http://forum4x4club....showtopic=96482

#34 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 09:16

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian

шлицов на ступице 17. на фото можно пересчитать.

#35 kachkanius

Отправлено 12 мая 2016 - 09:24

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

Тогда "поздравляю"  у тебя мост образца до 1987 года Кампо/трупер. и точка.

Вот размеры можешь перепроверить 

post-18204-0-20575900-1430251138.jpg

Размер ГП нету так как уже распродал весь свой хлам.

#36 Tazrus

Отправлено 12 мая 2016 - 10:00

Tazrus
    • Members
    • 49 сообщений
    • Уфа

• Jmc baodian
    194 ведущая шестерня. 200 между болтами редуктора. Похоже так все. Перепроверю

#37 Justice

Отправлено 12 мая 2016 - 10:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

На ховер никто не делал тюнинговых пар кроме 4,88 на передний редуктор, по крайней мере так было год назад. Сзади у ховера стоит мост, скопированный с тойоты хайлюкса. Пары 5,29 и 5,71 на ховер это комплект из пар на хайлюкс, задняя ставится без переделок, передняя дорабатывается продавцом и комплектуется проставками/кольцами для впихивания в редуктор ховера. 

Цитирую:

В наличии 4.22, 4.55, 4.88, 5.29 (последняя как и 5.71 встает в редуктор GW c большим колхозом и переходниками).

Это китай заводской.

Про мост от Тойоты на ховере подвтерждаю, у нас тут месные просто ставили редуктор в сборе од Тойоты и наслаждаются жизню.

С задним- это общеизвестно. С передним- это исузу, но нужно проверить. Я закажу пары от ховера и попробую их поставить в 10-болтов исузу.

#38 Regular

Отправлено 12 мая 2016 - 13:47

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Цитирую:
    В наличии 4.22, 4.55, 4.88, 5.29 (последняя как и 5.71 встает в редуктор GW c большим колхозом и переходниками).

Это китай заводской.

С задним- это общеизвестно. С передним- это исузу, но нужно проверить. Я закажу пары от ховера и попробую их поставить в 10-болтов исузу.

Ну и что ты процитировал? "Последняя как и 5,71 встает в редуктор GW с небольшим колхозом и переходниками". Цитата наверное взята из темы Григория. А родился этот колхоз, когда давным-давно один человек всунул в передний редуктор блокировку RD203 для исузу 10ки, а потом еще и решил занизить пары с помощью колхоза передней тойотовской 7,5" и задней 8" (встает как родная), отсюда и пошли эти комплекты. От этого колхоза сам Григорий меня не отговаривал конечно, но говорил, что пятно контакта может получиться не идеальным, установка пары не самая простая.

#39 Justice

Отправлено 12 мая 2016 - 14:42

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну и что ты процитировал? "Последняя как и 5,71 встает в редуктор GW с небольшим колхозом и переходниками". Цитата наверное взята из темы Григория. А родился этот колхоз, когда давным-давно один человек всунул в передний редуктор блокировку RD203 для исузу 10ки, а потом еще и решил занизить пары с помощью колхоза передней тойотовской 7,5" и задней 8" (встает как родная), отсюда и пошли эти комплекты. От этого колхоза сам Григорий меня не отговаривал конечно, но говорил, что пятно контакта может получиться не идеальным, установка пары не самая простая.

Процитировал свою переписку с Григорием, насколько я знаю это пары не от тойоты, а заказные под ховеры.

Я сопоставлял дифференциалы исузу 10-болтов и ховер - по чертежам НИРФИ- если совпадают дифф, то вероятность совпадения параметров пар очень высокая... много но есть, но надо смотреть.

#40 Regular

Отправлено 12 мая 2016 - 20:50

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Процитировал свою переписку с Григорием, насколько я знаю это пары не от тойоты, а заказные под ховеры.

Я сопоставлял дифференциалы исузу 10-болтов и ховер - по чертежам НИРФИ- если совпадают дифф, то вероятность совпадения параметров пар очень высокая... много но есть, но надо смотреть.

Родные ховеровские пары до 4,88 включительно. 4,88 единственная, которую поставили в производство на стороне (а может и подобрали втихаря от очередного китайского ноунейма, выдав за эксклюзив, ибо разработка и наладка производства главных пар очень затратное и проблемное дело). Еще раз повторяю, 5,29 и 5,71 это колхоз от тойоты, пара сделанная для ховера не может вставать "с большим колхозом и переходниками". У редуктора ховера и исузу много общего, ховероводы даже колхозят с него детали и блокировки, однако например профиль шлица у ховера и исузу разный, несмотря на одинаковый диаметр валов и количество шлицов, то же самое теоретически может быть с подшипниками ведущей шестерни ГП, кто его знает.