Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кофемашина в гараж,на дачу,для кофеманьяков!

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 48

#21 sokol1

Отправлено 07 сентября 2016 - 13:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Так все и есть! Я тоже самое вкратце в первых постах написал)))

#22 kutishkina

Отправлено 07 сентября 2016 - 14:20

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета
    Ага. Читала и как раз вспомнила этот рассказик))
    Спасибо, что мат убрали совсем, хотя без него не так остро получается, как в оригинале ))

#23 amotsarack

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:01

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

могу предложить пару хороших колонок и усилок к ним. Колонки, кстати, реально хорошие - Амфитон 35АС, те, которые с изодинамическими "пищалками", играют красиво, чисто и громко. Усилитель Корвет на 100 ватт. Проверенное временем решение :)

#24 BorBoss

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Погоди, я тут видеорегистратор уже почти запаял :)

#25 amotsarack

Отправлено 19 сентября 2016 - 20:26

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

гы. Если он у тебя не взорвется при включении и если ТС не захочет себе хороший звук - дерзай :)

#26 BorBoss

Отправлено 19 сентября 2016 - 20:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Позавчера был на объекте. Загородный домик. Молния ударила в вайфайную антенну.
    Сгорело:
    - роутер с антенной, который на мачте (выжгло часть платы)
    - роутер в доме (выжгло входящий порт)
    - блок питания роутера (снесло крышу взрывом)
    - сетевой фильтр 220В (не открывал пока)
    - блок питания системы видеонаблюдения
    - две видеокамеры
    - два спутниковых конвертера (триколор и универсальный)
    - система поворота тарелки
    - стабилизатор на питании системы водоочистки (пробой с платы на корпус)
    - контроллер автоматических ворот
    Вроде всё, что вспомнил и что нашли :)
    Часть систем уже восстановили, часть в процессе.
    Так что меня не напугаешь каким-то взорванным регистратором :)

#27 sokol1

Отправлено 19 сентября 2016 - 21:26

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

могу предложить пару хороших колонок и усилок к ним. Колонки, кстати, реально хорошие - Амфитон 35АС, те, которые с изодинамическими "пищалками", играют красиво, чисто и громко. Усилитель Корвет на 100 ватт. Проверенное временем решение :)

Блин...Вот о чем я мечтал!!! Это для души.Она в смятении. Кофемашинка ещё дома.

Позавчера был на объекте. Загородный домик. Молния ударила в вайфайную антенну.
    Сгорело:
    - роутер с антенной, который на мачте (выжгло часть платы)
    - роутер в доме (выжгло входящий порт)
    - блок питания роутера (снесло крышу взрывом)
    - сетевой фильтр 220В (не открывал пока)
    - блок питания системы видеонаблюдения
    - две видеокамеры
    - два спутниковых конвертера (триколор и универсальный)
    - система поворота тарелки
    - стабилизатор на питании системы водоочистки (пробой с платы на корпус)
    - контроллер автоматических ворот
    Вроде всё, что вспомнил и что нашли :)
    Часть систем уже восстановили, часть в процессе.
    Так что меня не напугаешь каким-то взорванным регистратором :)

Разразился меня гром!

гы. Если он у тебя не взорвется при включении и если ТС не захочет себе хороший звук - дерзай :)

Да,кстати,Сергей,как мой багажник,пришелся ко двору?

#28 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 10:20

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

Блин...Вот о чем я мечтал!!! Это для души.Она в смятении. Кофемашинка ещё дома.

Да,кстати,Сергей,как мой багажник,пришелся ко двору?

ну так если для души - надо брать :) Вот, про них подробнее например тут: http://sovet-ac.ucoz...5as_027/5-1-0-7

заметь, я специально нашел не хвалебный, а критический обзор :) Кстати, в моих подвесы полностью живые.

Усилитель надо будет подвергнуть ревизии (лежал на антресолях несколько лет), его в свое время приводили в порядок и по-моему тогда ему отключили часть входного предусилителя из-за ущербности конструкции. В любом случае, звук с ним на этих колонках очень сочный и "жирный", классический мягкий и напористый звук, без выпирающих верхов и низов. А большие низкочастотники позволяют слушать музыку как полагается, то есть с нормальными низами, но без массажа ливера инфразвуком, вошедшим в моду вместе с активными "пацанскими" сабвуферами. 

Сам этот комплект уже не использую, потому что основные колонки у меня уже несколько лет как Корвет 150АС, и усилитель к ним пришлось взять помощнее, 100 ватт уже маловато было.

А с багажником вышла небольшая накладка - он мне по габаритам крыши немного не вошел. Но я его подарил приятелю, у которого он просто идеально влез, он тебе велел передавать категорический восторг и виртуально жал руку :)

#29 Peter Tiger

Отправлено 20 сентября 2016 - 11:08

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

ну так если для души - надо брать :) Вот, про них подробнее например тут: http://sovet-ac.ucoz...5as_027/5-1-0-7

заметь, я специально нашел не хвалебный, а критический обзор :) Кстати, в моих подвесы полностью живые.

Усилитель надо будет подвергнуть ревизии (лежал на антресолях несколько лет), его в свое время приводили в порядок и по-моему тогда ему отключили часть входного предусилителя из-за ущербности конструкции. В любом случае, звук с ним на этих колонках очень сочный и "жирный", классический мягкий и напористый звук, без выпирающих верхов и низов. А большие низкочастотники позволяют слушать музыку как полагается, то есть с нормальными низами, но без массажа ливера инфразвуком, вошедшим в моду вместе с активными "пацанскими" сабвуферами. 

Сам этот комплект уже не использую, потому что основные колонки у меня уже несколько лет как Корвет 150АС, и усилитель к ним пришлось взять помощнее, 100 ватт уже маловато было.

А с багажником вышла небольшая накладка - он мне по габаритам крыши немного не вошел. Но я его подарил приятелю, у которого он просто идеально влез, он тебе велел передавать категорический восторг и виртуально жал руку :)

В очередь, сукины дети, в очередь!!! (С) "Собачье сердце".

В обмене:

Усилок "Кумир-35у-201с"

Колонки Радиотехника - S 90"D" (к нему идеально подходят)

Колонки 72 года рождения (Хай-Энд) ручной переборки.

динамики 3-полосные Pioner TS-6988 (250 Вт)

Куча среднечастотников (в основном ГДШ от 3 до 10 Вт) для приличного звука в машине.

#30 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Регистраторы перебраны, жесткие диски там по терабайту... Осталось оттестировать и выбрать получше ;)
    Камеры и блок питания уже в багажнике лежат...

#31 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:51

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

В очередь, сукины дети, в очередь!!! (С) "Собачье сердце".

Колонки Радиотехника - S 90"D" (к нему идеально подходят)

Колонки 72 года рождения (Хай-Энд) ручной переборки.

это s-90 теперь хай-энд? Это нужна очень глубокая модернизация :)

#32 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 14:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Видеорегистратор завёл :)
    С новым хардом на полтерабайта.

#33 Peter Tiger

Отправлено 20 сентября 2016 - 14:55

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений

это s-90 теперь хай-энд? Это нужна очень глубокая модернизация :)

Нет. С-90 это просто хорошая бум-бука для "много шума".

Хай энд  это колонки 1972 года рождения от музыкального центра (или как он там назывался) "Эстония". Были заменены все электролиты, отцентрированы динамики, в одной заменена ВЧ головка, ну и по мелочи. звучат фантастично.

#34 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Почитают)) За добрые слова спасибо,есть такой же багажник,сделал на 3 см ниже.Поставил новую резину и доп пружины назад.Поднялась машинка и задевает багажником перемычку гаража.Нннада? Предложи кому,поменяю на каку нибудь хрень)))

Регистраторы перебраны, жесткие диски там по терабайту... Осталось оттестировать и выбрать получше ;)
    Камеры и блок питания уже в багажнике лежат...

Ура?
    Ну почему кофемашина у меня одна?

#35 Peter Tiger

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:38

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений

Почитают)) За добрые слова спасибо,есть такой же багажник,сделал на 3 см ниже.Поставил новую резину и доп пружины назад.Поднялась машинка и задевает багажником перемычку гаража.Нннада? Предложи кому,поменяю на каку нибудь хрень)))

Ура?
    Ну почему кофемашина у меня одна?

Купи еще одну... А то н-н-н-надо. (С)

#36 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ура! Видак работает, остальное тоже есть. Предлагаю собрать систему на коротких шнурках и настроить, чтобы ты потом дома просто другие провода к камерам проложил и углы обзора выставил, как тебе надо. Ну и вилку в розетку воткнул :)
    Ну и монитор обычный VGA от любого компа подоткнуть...

#37 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 17:15

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ура! Видак работает, остальное тоже есть. Предлагаю собрать систему на коротких шнурках и настроить, чтобы ты потом дома просто другие провода к камерам проложил и углы обзора выставил, как тебе надо. Ну и вилку в розетку воткнул :)

А монитор уже отдали в соседнюю тему детишкам :)

А что, трансляция по сети уже не в моде? Решения типа ZoneMinder на компе, сделанном "из говна и веток" (с) по-моему рвут в мелкие брызги все эти специализированные устройства, особенно по соотношению цена-качество.

#38 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 18:11

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Чтобы трансляцию по сети сооружать, надо либо ip-камеры ставить и сеть городить, либо опять-таки, видеорегистратор, а потом в домашнюю сеть. Сейчас все регистраторы сеть поддерживают и с любого смартфона можно смотреть картинку.
    Да и проще, по-моему, к видаку монитор подоткнуть с мышкой, чем городить огород с компами. Особенно для маленькой домашней системы.
    Ну и тупая железяка на линуксе понадёжней будет компа из говна и палок :)
    И по потреблению энергии посчитай, сколько у тебя комп накрутит за год круглосуточного молотилова?
    Проходили уже эти кулибинские варианты :)
    Но вполне вероятно, что в регистраторах тот же ZoneMinder или его аналог и крутится :)

Так что насчёт брызг ты погорячился. В самоделках - да, может и рвёт в брызги на дешёвых китайских ip-камерах, а на серьёзных системах я компов уже давным-давно не видел. Даже ip-камеры сначала пишутся на видеорегистратор по отдельному сегменту сети, чтобы видеопотоком общую сеть не класть, а потом уже с регистратора выводится в общую сетку.
    Иначе - падучие костыли, а в системах безопасности главное - надёжность и стабильность работы, чтобы когда вдруг чего - ты точно знаешь, что в архиве лежит фрагмент записи, а не "ой, что-то там сетка отвалилась и ничего не записалось, наверное порт на роутере завис. Блин, чё теперь делать? Давай к соседям сходим, может у них этот ворюга с моим сейфом подмышкой на камеры попал?" :)

#39 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 19:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Да!Да!Да!

А монитор уже отдали в соседнюю тему детишкам :)

А что, трансляция по сети уже не в моде? Решения типа ZoneMinder на компе, сделанном "из говна и веток" (с) по-моему рвут в мелкие брызги все эти специализированные устройства, особенно по соотношению цена-качество.

Вот про это хочу узнать!

#40 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 20:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сначала узнай, как нормальные уличные камеры с коаксиалом к компу подключить - нет там таких дырок :)
    И линукс начинай изучать ;)