вот по тихоньку и обсудим что да как...8-го на Истре будешь???

Гость_Asturn_*
Отправлено 08 сентября 2016 - 21:29
вот там и поговорим,ну и естессно здесь,но по чуть-чуть....нюансов в этой теме ой ой ой.Ребята подтянутся ещё,дадут правильные(и естессно) непральные советы.
Гость_Asturn_*
Отправлено 08 сентября 2016 - 21:35
оке !!тогда до встречи...тему закрываю и удаляю..
не не не!!!!!!Ты что!!Зачем????Пусть она остаётся,только флуд надо пресечь!!!Строго!!!
Отправлено 08 сентября 2016 - 21:41
за флудом пусть админы следят...а я для себя интересуюсь...
мне телепорт реанимировать надо
Гость_Asturn_*
Отправлено 08 сентября 2016 - 21:44
не сливай тему,народа знающего много,много напишут про предстоящее
Отправлено 08 сентября 2016 - 21:44
за флудом пусть админы следят...а я для себя интересуюсь...
мне телепорт реанимировать надо
будь первым - сделай фотоочет о правильном кручении торсионов!!!!
Отправлено 09 сентября 2016 - 09:15
Asturn, дай ссылку на свою тему про торсионы, хочу читать и познавать
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 сентября 2016 - 10:17
Asturn, дай ссылку на свою тему про торсионы, хочу читать и познавать
Я искал её вчера,но она как я понимаю рухнула вместе с бывшим форумом(((((очень жаль
Отправлено 09 сентября 2016 - 10:51
Я в прошлый раз их подкрутил, что бл*ть резину пожрало, благо резина была и без того уставшая.
Необходимо много информации о кручении торсионов
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 сентября 2016 - 11:42
Я в прошлый раз их подкрутил, что бл*ть резину пожрало, благо резина была и без того уставшая.
Необходимо много информации о кручении торсионов
Во,по этому я и ответил что с кандачка на трёх постах эта тема не закончится.Моя 15 страниц была,всё убили((((((
Отправлено 09 сентября 2016 - 13:11
Во,по этому я и ответил что с кандачка на трёх постах эта тема не закончится.Моя 15 страниц была,всё убили((((((
Осталось всего 13)))
Отправлено 09 сентября 2016 - 13:34
Что тут сказать, на тебе лежит огромная ноша просвещения товарисчей по форуму в отношении торсионов! Давай ликбез
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 сентября 2016 - 16:43
не не не Господа я хоть и алкаш,но очень,очень ответственный))))))тут писанины ровно полдня человеку который двумями руками в кнопки тычет,а я одним пальцем,да ещё и буквы на клаве долго исчу...так что вы уж начинайте,а я поправлять буду,ну и товарищи тоже.
и потом,накрутка торсов сугубо индивидуальна для каждого автомобиля!!!!
Отправлено 09 сентября 2016 - 17:28
....сам вижу...там день делов то всего...
ну ну...
без подьёмника..дня 3 ....
Отправлено 09 сентября 2016 - 17:33
"...настоящих, буйных мало..."
Ну тогда на правах "салабона", не читавшего мануала на эту тему, начну я. Тем более, что эта операция мне предстоит в ближайшем будущем.
Из того, что успел увидеть на своём автомобиле, купленном год назад, (морда которого просела неравномерно и расстояние от рычага до отбойника навскидку около сантиметра-полтора с каждой стороны), думаю измерять расстояние от отбойника до рычага не совсем корректно, т.к. судя по состоянию отбойников моего автомобиля они (отбойники) могут быть не совсем одинаковыми. Считаю, что измерять нужно расстояние от ровной подстилающей поверхности, на которой должен находиться автомобиль, до рамы (каких-либо условных точек). Первичную регулировку, конечно нужно произвести по отбойникам (22мм, если не изменяет память), но окончательную - считаю что нужно делать по раме (слева и справа), добиваясь одинакового расстояния.
Продолжу тем, что начитавшись разного рода информации на эту тему здесь и на других форумах, я не совсем понимаю смысл в переставлении торсиона на некоторое количество зубьев. Он от этого не станет ни мягче, ни наоборот. Единственный смысл всего этого я вижу в возможности изменения диапазона регулировки, т.е. если в одном случае болт регулировки будет находиться на пределе этой регулировки, то в другом - посередине (либо в противоположном положении).
Что я понял ещё - сайлентблоки перед регулировкой нужно ослаблять, кроме того, после регулировки желательно сделать пару метров телодвижений по гаражным ямкам - чтобы "устаканить" механические напряжения, которые могут возникнуть в процессе регулировки. И лишь после этого затягивать болты на рычагах.
Кто желает подкорректировать мои убеждения?
Отправлено 10 сентября 2016 - 21:12
ну ну...
без подьёмника..дня 3 ....
да ладно...добраться до верхней шаровой опоры ( как при замене) и открутить 2 сход-развальных болта и тормозную трубку прям проблема вселенского масштаба???
Отправлено 10 сентября 2016 - 21:42
да ладно...добраться до верхней шаровой опоры ( как при замене) и открутить 2 сход-развальных болта и тормозную трубку прям проблема вселенского масштаба???
проблема в нижних..
Отправлено 11 сентября 2016 - 15:32
Темы с аналогичным тегами торсионы
Форумы →
Технический →
Вопросик о торсионах...Автор Sokol-Victor , 09 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|