Чета как-то тяжеловато для трубы 15х15х1,5... В целом - нормальная корзинка, если к эстетике особых требований не предъявлять. А их на рабочей машине и нет смысла предъявлять)).
А из полдюймовой трубы будет ещё тяжелее, да и овальное варить сложно.
Фак эстэтику, главное крепко, надёжно, функционально. Ногами стою на верхних продольных и раскачиваю машину сильно. Ну а вкус и цвет ????????
Мой б. 1800 х 1160 х 160 мм
Задумывал как можно ширше и длиннее. не просчитал по размерам: размещение антенны, запаски, канистр, насоса и фонарей.
Слишком далеко отодвигать фонари тоже нежелательно, капот закроет освещение перед мордочкой.
Можно было оптимальнее и вес пустого уменьшился бы на 2-3 кг, поуже на 50мм и покороче на 100 мм, высоту борта на 1 см пониже, задние полукруги не вбивать глубоко квадратный пруток. Зато задний свес используется как ещё одна ступенька лестницы, что для фроси необходимее.
Правильно учёл только размещение фонарей, что бы капот не засвечивали.
Антенна в лесу должна складываться, я ветками вырвал крепление самой антенны, оно латунное. Сложенная антенна должна ложиться на запаску и не контачить с металлом, что позволит общаться по рации с вблизи едущим собратом, 1км дальности хватит. Пришлось изготовить стойку из нержавейки 13 см высотой.
Высота борта сделана 16см, т.к. толщина 20л канистры 18см, ветки скользят и канистры не вырвут. Канистры закрыты чехлами из толстой синтетики, от нагрева солнцем и стянуты резинками велосипедную камеру нарезал колечками. . Пока не потерял. Их больше треплет ветер на скорости, чем ветки.
Много поперечин увеличит общий вес, в твоём проекте нога будет проваливаться до крыши, сетка нужна. Обрати внимание в магазинах блестящие сетки витрины, я объяснил директору зачем вот эта , ткнул пальцем, мне нужна, он так отдал бесплатно.
Силовые поперечины смести под запаску. Штатное колесо стальной диск весит 31кг, у меня 32тапки на литье весят так же.
20л канистра пустая 5кг + 18 кг бензина х 2шт = 46кг (на 200км хода) центами должно опираться на силовую поперечину.
Ширину и длинну б. перед изготовлением надо разметить на листе картона разложив то что планируеш возить.Что бы сместить центр тяжести груза к центру оси машины
Канистра крепится барашком на М8 , за нижнюю ручку, через "Г" образную пластину к приваренному болту на багажнике.На фото видно.
Крепление б к релингам см ф
А крепление запаски - моё ноу хау, обменяю на идею как разместить крышку походного стола, между крышей авто и низом багажника, воплощу на новом багажнике.
И ни каких магазинных резинок стяжек вырвиглазполбу.
на ф багажник ещё с креплением под трос, позже заменил второй запаской.
Чета как-то тяжеловато для трубы 15х15х1,5... В целом - нормальная корзинка, если к эстетике особых требований не предъявлять. А их на рабочей машине и нет смысла предъявлять)).
А из полдюймовой трубы будет ещё тяжелее, да и овальное варить сложно.
Фак эстэтику, главное крепко, надёжно, функционально. Ногами стою на верхних продольных и раскачиваю машину сильно. Ну а вкус и цвет ????????
Мой б 1800 х 1160 х 160мм
Задумывал как можно ширше и длиннее. не просчитал по размерам: размешение антены, запаски, канистр, насоса и фонарей.
Можно было оптимальнее и вес пустого уменьшился бы на 2-3 кг, поуже на 50мм и покороче на 100мм, задние полукруги не вбивать глубоко квадратный пруток. Зато задний свес используется как ещё одна ступенька лестницы, что для фроси необходимее.
Правильно учёл только размещение фонарей, что бы капот не засвечивали.
Антена в лесу должна складываться, я ветками вырвал крепление самой антены, оно латунное. Сложенная антена должна ложиться на запаску и не контачить с металлом, что позволит общаться по рации с вблизи едущим собратом, 1км дальности хватит. Пришлось изготовить стойку из нержавейки 14 см высотой.
Высота борта сделана 16см, т.к. толщина 20л канистры 18см, ветки скользят и канистры не вырвут. Канистры закрыты чехлами из толстой синтетики, от нагрева солнцем и стянуты резинками. Пока не потерял. Их больше треплет ветер на скорости, чем ветки.
Много поперечин увеличит общий вес, в твоём проекте нога будет проваливаться до крыши, сетка нужна. Обрати внимание в мегазинах блесящие сетки витрины, я объяснил директору зачем вот эта , ткнул пальцем, мне нужна, он так отдал бесплатно.
Силовые поперечины смести под запаску. Штатное колесо стальной диск весит 31кг, у меня 32тапки на литье весят так же.
20л канистра пустая 5кг + 18 кг бензина х 2шт = 46кг (на 200км хода) центами должно опираться на силовую поперечину.
Ширинуи длинну б перед изготовлением надо разметить на листе картона разложив то что планируеш возить.Что бы сместить центр тяжести груза к центру оси машины
Канистра крепится барашком на М8 , за нижнюю ручку, через "Г" образную пластину к приваренному болту на багажнике.На фото видно.
Крепление б к релингам см ф
А крепление запаски - моё ноу хау, обменяю на идею как разместить крышку походного стола, между крышей авто и низом багажника, воплощу на новом багажнике.
И ни каких резинок стяжек вырвиглазполбу.
на ф багажник ещё с креплением под трос, позже заменил второй звпаской.