Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Экспидиционный багажник на фронтеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 58

#21 Justice

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Если ты крепишь багажник на штатные рейлинги- это перевозка груза. То есть к багажнику претензий НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Свет дополнительный- не включай на дорогах общего пользования. И если совсем хочешь себя оградить от дятлов с погонами- сделай на разъемных соединениях (герметичные superseal с заглушками).

Багажник спокойно выдвигай вперед. Но с соблюдением наклона и проекции.

Вот так смотрится багажник, где это не сделано: https://www.drive2.ru/r/opel/1428661/

Не изящно, да?

По поводу чехлов- я хочу сделать из неопрена чехольчики на фары, с той точки зрения что надоело оттирать (поликарбонату это не на пользу).

Стенка 1 и 1.5 - очень тонкая. Лучше использовать несколько сортаментов- несущие из 2.5-3.0, остальные- 2.0. Но и от трубы многое зависит. Нужна качественная бесшовная, она обычно не ст.3, а 09Г2С и Ст.20.

#22 Falcon1980

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:45

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Да, не аккуратненько как-то смотрится... В остальном - принято. 

#23 rfgbnfy

Отправлено 20 декабря 2016 - 17:47

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Без груза 43кг (люстра 17кг), общий вес 130кг (2 канистры х20л, запаска, трос 8мм х 30м, лопата, стойки палатки, антена) + я залезу (8 точек крепления к релингам) по бездорожъю держит, резиновые прокладки позволяют играть изгибу крыши.

Профиль 15х15 х 1.5 мм, порошковая окраска. (решётка нерж на ф. временно снята)

Посмотри вес погонного метра, предполагаемого материала, подсчитай.

04032015290.jpg

Иплевалякомуненравится

#24 Falcon1980

Отправлено 22 декабря 2016 - 10:06

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Без груза 43кг (люстра 17кг), общий вес 130кг (2 канистры х20л, запаска, трос 8мм х 30м, лопата, стойки палатки, антена) + я залезу (8 точек крепления к релингам) по бездорожъю держит, резиновые прокладки позволяют играть изгибу крыши.

Профиль 15х15 х 1.5 мм, порошковая окраска. (решётка нерж на ф. временно снята)

Посмотри вес погонного метра, предполагаемого материала, подсчитай.

attachicon.gif04032015290.jpg

Иплевалякомуненравится

Чета как-то тяжеловато для трубы 15х15х1,5... В целом - нормальная корзинка, если к эстетике особых требований не предъявлять. А их на рабочей машине и нет смысла предъявлять)).

#25 rfgbnfy

Отправлено 29 декабря 2016 - 19:33

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Чета как-то тяжеловато для трубы 15х15х1,5... В целом - нормальная корзинка, если к эстетике особых требований не предъявлять. А их на рабочей машине и нет смысла предъявлять)).

А из полдюймовой трубы будет ещё тяжелее, да и овальное варить сложно.

Фак эстэтику, главное крепко, надёжно, функционально. Ногами стою на верхних продольных и раскачиваю машину сильно. Ну а вкус и цвет ????????

Мой б. 1800 х 1160 х 160 мм

Задумывал как можно ширше и длиннее. не просчитал по размерам: размещение антенны, запаски, канистр, насоса и фонарей.

Слишком далеко отодвигать фонари тоже нежелательно, капот закроет освещение перед мордочкой.

Можно было оптимальнее и вес пустого уменьшился бы на 2-3 кг, поуже на 50мм и покороче на 100 мм,  высоту борта на 1 см пониже, задние полукруги не вбивать глубоко квадратный пруток. Зато задний свес используется как ещё одна ступенька лестницы, что для фроси необходимее.

Правильно учёл только размещение фонарей, что бы капот не засвечивали. 

Антенна в лесу должна складываться, я ветками вырвал крепление самой антенны, оно латунное. Сложенная антенна должна ложиться на запаску и не контачить с металлом, что позволит общаться по рации с вблизи едущим собратом, 1км дальности хватит. Пришлось изготовить стойку из нержавейки 13 см высотой.

Высота борта сделана 16см, т.к. толщина 20л канистры 18см, ветки скользят и канистры не вырвут. Канистры закрыты чехлами из толстой синтетики, от нагрева солнцем и стянуты резинками велосипедную камеру нарезал колечками. . Пока не потерял. Их больше треплет ветер на скорости, чем ветки.

Много поперечин увеличит общий вес, в твоём проекте нога будет проваливаться до крыши, сетка нужна. Обрати внимание в магазинах блестящие сетки витрины, я объяснил директору зачем вот эта , ткнул пальцем, мне нужна, он так отдал бесплатно.

Силовые поперечины смести под запаску. Штатное колесо стальной диск весит 31кг, у меня 32тапки на литье  весят так же.

20л канистра пустая 5кг + 18 кг бензина х 2шт = 46кг (на 200км хода) центами должно опираться на силовую поперечину.

Ширину и длинну б. перед изготовлением надо разметить на листе картона разложив то что планируеш возить.Что бы сместить центр тяжести груза к центру оси машины

Канистра крепится барашком на М8 , за нижнюю ручку, через "Г" образную пластину к приваренному болту на багажнике.На фото видно.

Крепление б к релингам см ф 

А крепление запаски - моё ноу хау, обменяю на идею как разместить крышку походного стола, между крышей авто и низом багажника, воплощу  на новом багажнике.

И ни каких магазинных резинок стяжек вырвиглазполбу.

Копия 09062015510.jpg

Копия 28012015171.jpg

на ф багажник ещё с креплением под трос, позже заменил второй запаской.

А из полдюймовой трубы будет ещё тяжелее, да и овальное варить сложно.

Фак эстэтику, главное крепко, надёжно, функционально. Ногами стою на верхних продольных и раскачиваю машину сильно. Ну а вкус и цвет ????????

Мой б 1800 х 1160 х 160мм

Задумывал как можно ширше и длиннее. не просчитал по размерам: размешение антены, запаски, канистр, насоса и фонарей.

Можно было оптимальнее и вес пустого уменьшился бы на 2-3 кг, поуже на 50мм и покороче на 100мм, задние полукруги не вбивать глубоко квадратный пруток. Зато задний свес используется как ещё одна ступенька лестницы, что для фроси необходимее.

Правильно учёл только размещение фонарей, что бы капот не засвечивали. 

Антена в лесу должна складываться, я ветками вырвал крепление самой антены, оно латунное. Сложенная антена должна ложиться на запаску и не контачить с металлом, что позволит общаться по рации с вблизи едущим собратом, 1км дальности хватит. Пришлось изготовить стойку из нержавейки 14 см высотой.

Высота борта сделана 16см, т.к. толщина 20л канистры 18см, ветки скользят и канистры не вырвут. Канистры закрыты чехлами из толстой синтетики, от нагрева солнцем и стянуты резинками. Пока не потерял. Их больше треплет ветер на скорости, чем ветки.

Много поперечин увеличит общий вес, в твоём проекте нога будет проваливаться до крыши, сетка нужна. Обрати внимание в мегазинах блесящие сетки витрины, я объяснил директору зачем вот эта , ткнул пальцем, мне нужна, он так отдал бесплатно.

Силовые поперечины смести под запаску. Штатное колесо стальной диск весит 31кг, у меня 32тапки на литье  весят так же.

20л канистра пустая 5кг + 18 кг бензина х 2шт = 46кг (на 200км хода) центами должно опираться на силовую поперечину.

Ширинуи длинну б перед изготовлением надо разметить на листе картона разложив то что планируеш возить.Что бы сместить центр тяжести груза к центру оси машины

Канистра крепится барашком на М8 , за нижнюю ручку, через "Г" образную пластину к приваренному болту на багажнике.На фото видно.

Крепление б к релингам см ф 

А крепление запаски - моё ноу хау, обменяю на идею как разместить крышку походного стола, между крышей авто и низом багажника, воплощу  на новом багажнике.

И ни каких резинок стяжек вырвиглазполбу.

Копия 09062015510.jpg

Копия 28012015171.jpg

на ф багажник ещё с креплением под трос, позже заменил второй звпаской.

#26 Falcon1980

Отправлено 10 января 2017 - 13:16

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Ну вот добрались руки до экспедиционника. Практически ничего не менял на чертежах кроме мест крепления. В итоге получилось вот: 

gallery_6007_858_873167.jpg

При этом вес данного изделия всего 12-14кг. По прочности - ходил по нему, сидел, качал машину за него - мертво... Сетка  на дно - в планах. Свет еще не закончил. Вот еще несколько ракурсов:

gallery_6007_858_894139.jpg

gallery_6007_858_317534.jpg

gallery_6007_858_1531709.jpg

Крепление на рэйлинги тоже собственной разработки. 

Понимаю, что не все учел, но это пробный шар. Нужно потестить, поюзать, поломать... Размеры, нагрузки и т.п. могут быть учтены при последующем тираже.

Вобщем если кому нужно - готов изготовить по размерам и эскизам Заказчика))).

Обращайтесь в личку.

#27 andira2002

Отправлено 10 января 2017 - 15:11

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ну вот добрались руки до экспедиционника. Практически ничего не менял на чертежах кроме мест крепления. В итоге получилось вот:
    gallery_6007_858_873167.jpg

При этом вес данного изделия всего 12-14кг. По прочности - ходил по нему, сидел, качал машину за него - мертво... Сетка на дно - в планах. Свет еще не закончил. Вот еще несколько ракурсов:

gallery_6007_858_894139.jpg

gallery_6007_858_317534.jpg

gallery_6007_858_1531709.jpg

Крепление на рэйлинги тоже собственной разработки.
    Понимаю, что не все учел, но это пробный шар. Нужно потестить, поюзать, поломать... Размеры, нагрузки и т.п. могут быть учтены при последующем тираже.
    Вобщем если кому нужно - готов изготовить по размерам и эскизам Заказчика))).
    Обращайтесь в личку.

Себе во всю крышу сделал.
    Крепил за кузов,насквозь.

#28 Falcon1980

Отправлено 10 января 2017 - 17:07

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Ну у меня была задача малой кровью вживить свет наверх, а сама корзинка это вроде побочного эффекта)))). Но по идее вещь удобная и нужная. 

#29 Hudoy

Отправлено 11 января 2017 - 11:59

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

А если на всю длину сделать, практически до лба, а крепление только на рэлинги - сильно трепыхаться передняя часть будет?

#30 andira2002

Отправлено 11 января 2017 - 12:29

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

А если на всю длину сделать, практически до лба, а крепление только на рэлинги - сильно трепыхаться передняя часть будет?

сначало не очень..

а потом......?????

#31 Falcon1980

Отправлено 11 января 2017 - 20:54

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Если жесткости хватит и впереди не грузить тяжелые вещи - наверное трепыхаться не будет. Но люстра будет засвечивать капот и стекло. Прочности крепежных мест рэйлингов  должно хватить.

#32 andira2002

Отправлено 11 января 2017 - 21:48

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Если жесткости хватит и впереди не грузить тяжелые вещи - наверное трепыхаться не будет. Но люстра будет засвечивать капот и стекло. Прочности крепежных мест рэйлингов должно хватить.

У меня нормально светит люстра,когда чистая
    Не засвечивает..

#33 Falcon1980

Отправлено 12 января 2017 - 09:33

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

У меня нормально светит люстра,когда чистая
    Не засвечивает..

Я вчерась свою подключил, настроил. Только рабочего вперед пока нет. Тож не засвечивает и очень приятный свет.

#34 Justice

Отправлено 12 января 2017 - 13:21

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если жесткости хватит и впереди не грузить тяжелые вещи - наверное трепыхаться не будет. Но люстра будет засвечивать капот и стекло. Прочности крепежных мест рэйлингов  должно хватить.

Ничего не засвечивает. Не надо выносить нижний профиль за лобовое стекло. Если делать из толстостенной трубы и хорошо обваривать-  жесткость позволяет стоять на передней трубе.

#35 Falcon1980

Отправлено 12 января 2017 - 15:57

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Ничего не засвечивает. Не надо выносить нижний профиль за лобовое стекло. Если делать из толстостенной трубы и хорошо обваривать-  жесткость позволяет стоять на передней трубе.

Если грамотно сделать связи верха и низа, толстостенную трубу (ну если только деревья, сваленные силовиком, не подхватывать багажником) применять не обязательно. Вылет там небольшой, всего миллиметров 400. Так что, да, стоять можно вполне. Вопрос-то был про раскачку в движении, немного разные нагрузки, причем знакопеременные и динамические. Эти похуже конструкциями воспринимаются. 

#36 rfgbnfy

Отправлено 18 января 2017 - 01:41

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Если грамотно сделать связи верха и низа, толстостенную трубу (ну если только деревья, сваленные силовиком, не подхватывать багажником) применять не обязательно. Вылет там небольшой, всего миллиметров 400. Так что, да, стоять можно вполне. Вопрос-то был про раскачку в движении, немного разные нагрузки, причем знакопеременные и динамические. Эти похуже конструкциями воспринимаются. 

Задумывая свой, опирался на знание скручивания любого кузова при езде по ямадор. Поэтому проложил резиновые прокладки из камеры грузовика (2-2.5 мм толщиной) Релинги не жёстко связаны с кузовом, там тросик растягивается.

Смещение на микроны, даст трещины, хорошо если в багажнике. Пример: стекло лобовое не жёстко а на резине.

У себя наклон передней части сделал продолжением наклона релингов, совместно с открытой крышкой люстры, работает отлично, все ветки скользят

Вот ближний люстры, в тот вечер как поставил.

Копия 27022015272.jpg

8 светодиодов по 10Вт

линзы 4шт  в 25градусов и 4шт по 60 градусов

Дальнего света настроенного фоток нет, там где на фото впереди виден отблеск, это стёкла домика, дом освещают полностью, до него 100м, а так метров на 400 бъют, длиннее улиц у нас нет. 8 св диодов по 10Вт.  4 с линзой 25 градусов и 4 шт с линзой 10 градусов. 

#37 Justice

Отправлено 18 января 2017 - 14:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Идея интересная, но мне кажется крыша совершенно не жестко связывается с нижней частью кузова, кроме того- машина рамная, большинство скручиваний уже нивелируется на этапе подушек кузова. Так что моё мнение - это совершенно лишнее- до крыши не доходят никакие "скручивания".

#38 andira2002

Отправлено 18 января 2017 - 15:33

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Задумывая свой, опирался на знание скручивания любого кузова при езде по ямадор. Поэтому проложил резиновые прокладки из камеры грузовика (2-2.5 мм толщиной) Релинги не жёстко связаны с кузовом, там тросик растягивается.
    Смещение на микроны, даст трещины, хорошо если в багажнике. Пример: стекло лобовое не жёстко а на резине.
    У себя наклон передней части сделал продолжением наклона релингов, совместно с открытой крышкой люстры, работает отлично, все ветки скользят
    Вот ближний люстры, в тот вечер как поставил.
    Копия 27022015272.jpg
    8 светодиодов по 10Вт
    линзы 4шт в 25градусов и 4шт по 60 градусов
    Дальнего света настроенного фоток нет, там где на фото впереди виден отблеск, это стёкла домика, дом освещают полностью, до него 100м, а так метров на 400 бъют, длиннее улиц у нас нет. 8 св диодов по 10Вт. 4 с линзой 25 градусов и 4 шт с линзой 10 градусов.

Хороши лампочки

#39 Justice

Отправлено 18 января 2017 - 15:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Хороши лампочки

Слабоваты. И светят "в пол"...

#40 andira2002

Отправлено 18 января 2017 - 15:58