Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#21 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:30

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Ответьте сами себе на вопрос, что регулирует давление в рампе?! Ответили? А теперь какая производительность форсунок фроси?!! А по поводу гудричей, так они и так почти новые, просто патрол на другой размер перешел, а покупать отдельно резину на машину которая в деревне навоз возит...... Смысл? Я в принципе не голодаю, но и деньгами не швыряюсь.

И второй момент :acute:  Я ни кого не призывал ставить только оригинал!!! Я лишь указал заводские ТТХ! И мне глубоко пх кто и как пытается нае***ть судьбу - это личное дело каждого.

Ну а что касается насоса, так вы правильно заметили - выбор то хороший!

#22 Viewsolo

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:47

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Да я вот и пытаюсь понять, у всех разные мнения, мне интересно. Насос нагнал давление на рампу, клапан не дает этому давлению быть больше (хотя насос, в том числе и Бошевский, что на тазы идут 16 клапанные, МОЖЕТ и больше) чем положено, сбрасывая излишки назад. И поэтому спрашиваю, если тазонасос нагнетает стабильно нужное давление, чем он плох? Причем тут форсунки, если давления хватает для их нормальной работы, не падает оно в моменты акселерации, так сказать? Форсунки от таза не ставят, так как они не подходят, а ставят от 406 движка газовского с небольшим колхозом (не личный опыт, читаю форум этот). 

И я задал этот вопрос не в том смысле, чтоб как-то кого-то задеть и ткнуть носом куда-то. А чтоб понимание было, что можно ставить неоригинальное, а что потом даст проблемы. У тебя все посты сводятся к тому что "тазонасосы гавно". Есть мнения, что весь китай гавно, ставьте тазонасосы. Личный опыт - что родной, что тазонасос, что китай - все ездило одинаково (да, у меня 2 литровый движок, но по 2,2 та же песня у всех). Разница только в подключении. Родной встает как "родной")), тазонасос - колхоз крепления и фишки, китай - колхоз фишки, которая идет в комплекте.

#23 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:58

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Просторы интернета вам объяснят причинно следственную связь между давлением и производительностью.

#24 Hudoy

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:01

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

А производительность (хватает ли её или нет узнать легко). Мерим давление в рампе. Понятно, что на холостых давление будет в норме, а вот если задрать обороты и равномерное держать, то если давление падать не будет - производительности хватает.

#25 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:06

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Ню-ню :D

#26 Viewsolo

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:08

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Просторы интернета вам объяснят причинно следственную связь между давлением и производительностью.

Да, мне вот тоже показалось что просторы интернета мне быстрее ответят на мой простой вопрос: "И поэтому спрашиваю, если тазонасос нагнетает стабильно нужное давление, чем он плох? Причем тут форсунки, если давления хватает для их нормальной работы, не падает оно в моменты акселерации, так сказать?"

А производительность (хватает ли её или нет узнать легко). Мерим давление в рампе. Понятно, что на холостых давление будет в норме, а вот если задрать обороты и равномерное держать, то если давление падать не будет - производительности хватает.

Ну вот я пока такого же мнения. У насоса две основных характеристики, если я правильно понимаю: Как сильно он может нагнать и как быстро он сможет восполнить нагнанное давление. Если я жму на газ, форсы льют, а давление на рампе в пределах нормы, то какая разница, от десятки насос или еще от чего-то?..

#27 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:49

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Вот при давлении ниже 4 атм производительности на больших нагрузках и переходных режимах начинает не хватать (это я про Таз насос производительностью 60л).
    А мерить "тупое" давление просто удобнее, чем производительность!

В общем, если насос не прокачивает хотя бы 100 л/ч фрося начинает тупить, хотя давление будет в порядке и рдт хоть и поднимет его, но толку 0!!!
    Мозг как сможет так и отрегулирует время впрыска, но если топлива нет то регулировать некуй, а давление должно поползти вверх.

Это как жизнь с простатитом и без!

И как вы правильно заметили, то когда вы жмёте на газ, форсунки у вас "ЛЬЮТ", а должны распылять :D

#28 Viewsolo

Отправлено 22 декабря 2016 - 13:13

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Нагнал насос давление, 3 бара там я не знаю. Открывается форсунка, плюнуло бензином. Что с давлением произойдет в этот момент, если не хватает производительности? Что покажет при этом манометр на рампе? И третий, самый главный вопрос: какой вывод можно сделать о насосе, если в момент открытия форсунки манометр показывает ровное давление? 

#29 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 13:15

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Это вам в гугл :rolleyes:, а если серьёзно, то нищеброды они ведь тоже люди. Кто сказал что машина свойств не теряет? Ответьте на вопрос, сколько лошадей на тонну у двигателя 3.5? Халявный сыр только в мышеловке! А почему это инженеры Инфинити такие "дураки" и не ставят на заводе насосы от ТАЗОВ?

Наверное по тому, что у них их нету. Динамика такая-же остаётся. А вот эти крики "нищеброды" и прочее - не совсем корректно звучат.
    И определитесь с насосом на Фронтеру :то 100,то 120. Бошевский тазовский насос выдаёт как раз 100(или 120,не помню).

#30 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 13:19

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

:Cherna-facepalm: Просторов интернета видимо не хватает......

#31 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 13:23

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

:Cherna-facepalm: Просторов интернета видимо не хватает......

Нам хватает данного форума и нескольких других. Если уж сказал "А", то говори и "Б" - обоснуй чем плох вазовский насос, желательно из личного опыта))) если есть таковой, а не из просторов интернета)

#32 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 13:47

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

А кто сказал что он плох? Наоборот, он хороший! Только для ТАЗОВ...... "Кесарю - Кесарево" :acute:

Из личного опыта - это диностенд, как следствие найти причину вялости епу***го х22. Можно ещё проще, вот к примеру у вас размер ноги 42, почему вы не носите обувь 39 размера? Ведь она тоже подходит(если обрубить носки, или отрезать пятки)

#33 sergeisergeevich

Отправлено 22 декабря 2016 - 15:01

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 637 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Если я правильно понял Лютого (наблюдаю за полемикой со стороны, но без попкорна - самому интересно разобраться), то ситуация на мой взгляд такая: 

если давление измерять на холостых, либо без серьёзной нагрузки, то ничего криминального на манометре давления топлива мы не увидим и в работе мотора ничего не изменится. А вот если дать нагрузки, то есть, создать условия хорошего (большого) потребления топлива, то производительности тазонасоса не хватит. И вот это мы должны увидеть по показаниям манометра, который у нас должен находиться не под капотом, а в обозримом месте - перед водителем.

Я правильно всё понял?

И всё же, какой должна быть производительность насоса для ОФБ?

#34 Viewsolo

Отправлено 22 декабря 2016 - 15:32

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Если я правильно понял Лютого (наблюдаю за полемикой со стороны, но без попкорна - самому интересно разобраться), то ситуация на мой взгляд такая: 

если давление измерять на холостых, либо без серьёзной нагрузки, то ничего криминального на манометре давления топлива мы не увидим и в работе мотора ничего не изменится. А вот если дать нагрузки, то есть, создать условия хорошего (большого) потребления топлива, то производительности тазонасоса не хватит. И вот это мы должны увидеть по показаниям манометра, который у нас должен находиться не под капотом, а в обозримом месте - перед водителем.

Я правильно всё понял?

И всё же, какой должна быть производительность насоса для ОФБ?

Вот и мне интересно. А еще интересно как подбирать эти насосы, если нигде толком не пишут их производительность. Даже для тазов они разные, и производительность разная. Если это то, от чего следует в первую очередь отталкиваться - то что ж полфорума на тазонасосах ездит? Причем не только тут, по другим форумам тоже самое все, пежо, опеля легковые и т.п. все на тазонасосах. Но номеров конкретных насосов на 100 литров на наши машины не попалось, попался только хендаевско-киасский на 100, который автор того поста запихал в 406-ую пежо, БОШ, черть его знает к нам он встал бы или нет. Цена была 2300, я Китай за 1500 в последний раз брал (уж не знаю на сколько он производительности, не было маркировок). Наверно есть смысл доплатить и взять на сотку (я вазовский снял так как не хотел ничего колхозить в креплении на колбе, а без колхоза он не достает до дна бака, бенз кончался раньше чем лампочка загоралась).

Лютый говорит, тазонасос нищебродская дрянь, которая не для этих машин. Но машины ведут с ними себя нормально, давление на рампе есть. У меня картинка не сходится при таких вводных данных. Ступичные подшипники тоже все от газелей и нив берут, хотя и "металл русский дрянь", и "по-нищебродски" это все. Но чет никто 5 рублей за импорт не платит, кто сам машины делает... 

#35 al17lsd

Отправлено 22 декабря 2016 - 15:41

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

Круто спорите - да толку нет . Мощность двигателя зависит от множества параметров - а не только от производительности бензонасоса .  Газель с 406 двигателем имеет погружной в бак насос аналогичный вазовскому - только небольшая разница в давлении - у ваза 3.9 - у газель 4.2 . Насосы одинаковые на вид . У меня такой стоит уже 3 год . 0580454001 .

#36 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 15:46

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Когда бензонасос был присмерти, года 4 назад, заехал в магазин, взял Бошевский от ваза. Производительность 100 или 120 литров. Как он не может справиться? А такие, как Лютый, часто появляются - бахвалятся, ссылаются на интернет... А из личного опыта, так чтобы обоснованно и с выкладками, ничего нет)

#37 andira2002

Отправлено 22 декабря 2016 - 16:30

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Нам хватает данного форума и нескольких других. Если уж сказал "А", то говори и "Б" - обоснуй чем плох вазовский насос, желательно из личного опыта))) если есть таковой, а не из просторов интернета)

вазовский нормально качает.

только на пределе работает.

волговский работает не в таких предельных нагрузках.

вроде понятно кто дольше проработает.

#38 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:00

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

вазовский нормально качает.
    только на пределе работает.
    волговский работает не в таких предельных нагрузках.
    вроде понятно кто дольше проработает.

Андрюх, а почему на предельных нагрузках?

#39 yraz

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:29

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Производительность - да, важный параметр. Но я летом купил насос, аналог родного, с производительностью 100л., а он, собака, давления не выдаёт (1,5Ат). Оставил его в баке и паровозом под капот внешний от Волги. Теперь тот, который в баке, подключаю, когда до заправки не доехать. Он добирает бенз из бака лучше, чем подвесной. Правда, было такое всего один раз, но теперь как-то спокойней ездить ;)

#40 andira2002

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:36

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Андрюх, а почему на предельных нагрузках?

Запаса по производительности нет.
    Только только.

Производительность - да, важный параметр. Но я летом купил насос, аналог родного, с производительностью 100л., а он, собака, давления не выдаёт (1,5Ат).

Это насос для моновпрыска