Расскажите, что это "ЧУШЬ" крупным автопроизводителям вроде Mercedes, у которых уже лет 20-30 эта "чушь" ставится штатно на автомобиль с завода.
Они точно будут в шоке!
https://www.avito.ru...15220_336842759
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:29
Расскажите, что это "ЧУШЬ" крупным автопроизводителям вроде Mercedes, у которых уже лет 20-30 эта "чушь" ставится штатно на автомобиль с завода.
Они точно будут в шоке!
https://www.avito.ru...15220_336842759
Отправлено 26 ноября 2016 - 17:02
Одно дело подогреть её до определённой температуры, а другое греть ОЖ до температуры движка.
А кто сказал, что удастся разогреть омывайку до темп движка? Какая-то трубочка на 4-5 литров омывайки... Пусть хоть до 20 град нагреет, особенно учитывая, что на улице предполагается темп ниже нуля.
Отправлено 26 ноября 2016 - 17:25
Оптимизьм))) Знаешь такое?) И по весне начнут люди машины чинить, что за зиму испортится)Какие оптимистические высказывания... или я чего-то не знаю?
Отправлено 26 ноября 2016 - 20:03
Отправлено 26 ноября 2016 - 20:40
Я именно этим пока и ограничился. Скажу больше - если залита действительно незамерзайка, а не вода, то ей будет досточно нагреться максимум до -5 или 0 градусов, чтобы она оттаяла. Никаких плюсовых температур, а, тем более, температуры выше +50 градусов ей не требуется+1
Хотя для себя я бы, наверное, ограничился подогреваемыми форсунками ... ну если бы вообще занялся этой темой ... пока вроде бы обычной незамерзайки хватает.
Некоторые уже плюнули на ремонт, просто машины докатывают, как кавказцы "шестерки"...Оптимизьм))) Знаешь такое?) И по весне начнут люди машины чинить, что за зиму испортится)
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:00
Ну, кто что может... Я вот полтора года ковыряюсь... В выборе" ремонт дома - ремонт машины" - у дома приоритет.Некоторые уже плюнули на ремонт, просто машины докатывают, как кавказцы "шестерки"...
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:07
А у меня выбор "домашние дела"-"ремонт машины"-"сон". Приходится жертвовать последним...Ну, кто что может... Я вот полтора года ковыряюсь... В выборе" ремонт дома - ремонт машины" - у дома приоритет.
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:10
Я такую штуку вместе с вебасто у товарища с мерса демонтировал как раз. Лежит где-то в мешочке...дома.Расскажите, что это "ЧУШЬ" крупным автопроизводителям вроде Mercedes, у которых уже лет 20-30 эта "чушь" ставится штатно на автомобиль с завода.
Они точно будут в шоке!
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:47
Думал про такую систему...
Если подключить ОЖ через клапан омывателя от 08 и запитать от того-же обогрева зеркал, вопрос только выдержит-ли он температуру и давление...
Отправлено 27 ноября 2016 - 01:09
А кто сказал, что удастся разогреть омывайку до темп движка? Какая-то трубочка на 4-5 литров омывайки... Пусть хоть до 20 град нагреет, особенно учитывая, что на улице предполагается темп ниже нуля.
А на бензинке да ещё если бачок под капотом и по городским пробкам, очень неслабо нагреется.
Отправлено 27 ноября 2016 - 01:33
Товарищи, я понял, что все поделились на три группы:
1) лица, которые совершенно не поддерживают такую идею в принципе, не видят практического смысла
2) лица, которые скорее не поддерживают, и предлагают подогрев форсунок
3) лица, которые поддерживают и считают идею реализуемой.
Вот хотелось бы обратиться к третьим еще раз - как практически воплотить в жизнь? Купил медную трубку 8мм. Какие шланги и от чего посоветуете брать, чтобы внедряться в систему охлаждения?
Отправлено 27 ноября 2016 - 04:43
А на бензинке да ещё если бачок под капотом
А у кого из нас бачек под капотом?
На ИТ - в крыле. Вот выше по теме Владимир тоже задавал вопрос про расположение бачка ...
Из нашей конюшни есть авто с бачками в подкапотном пространстве?
Какие шланги и от чего посоветуете брать, чтобы внедряться в систему охлаждения?
Бери какую-нибудь там ДубльГИС ... вбивай поиск по организациям ... ищи услугу "ремонт шлангов высокого давления". В каждом городе есть подобные конторы, которые ремонтируют различные шланги, меняя на них штуцера. В этих конторах обычно есть большой выбор различных шлангов ... и на бензин, и на масло, и на воздух, и на воду. Покупай метражом нужный шланг ... ну и в путь ))) ... придумывай свое приспособление.
Отправлено 27 ноября 2016 - 06:28
Я поддерживаю тех, кто предлагает сделать подогрев электрическим. Причем, чтобы не делать лишних дырок, сам бы прилепил нагреватель к боку бачка и немного теплоизолировал сверху. Сам нагреватель несложно намотать из нихрома на пластину из меди-аллюминия - для создания нужной площади обогрева. Но опять же, вариантов море. У меня, к примеру, где-то валяются термопровода из накидок с подогревом. Ими можно просто обмотать бачок и сверху теплоизоляцию...
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:32
Я поддерживаю тех, кто предлагает сделать подогрев электрическим. Причем, чтобы не делать лишних дырок, сам бы прилепил нагреватель к боку бачка и немного теплоизолировал сверху. Сам нагреватель несложно намотать из нихрома на пластину из меди-аллюминия - для создания нужной площади обогрева. Но опять же, вариантов море. У меня, к примеру, где-то валяются термопровода из накидок с подогревом. Ими можно просто обмотать бачок и сверху теплоизоляцию...
+1
постоянно греть ее нет смысла, тем более от движка.
А летом что тогда там будет? кипеть начнет? суп варить?
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:36
Причем, в электрическом варианте проще всего применить автоматику, вставить термореле на температуру жидкости или уличную. Тогда включаться будет только в лютые морозы
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:41
Причем, в электрическом варианте проще всего применить автоматику, вставить термореле на температуру жидкости или уличную. Тогда включаться будет только в лютые морозы
как вариант, хотя можно и в ручном режиме этим вопросом управлять
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:55
А у кого из нас бачек под капотом?
На ИТ - в крыле. Вот выше по теме Владимир тоже задавал вопрос про расположение бачка ...
Из нашей конюшни есть авто с бачками в подкапотном пространстве?
Квадраты например.
как вариант, хотя можно и в ручном режиме этим вопросом управлять
Параллельно с обогревом заднего стекла.
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:59
Квадраты например.
Параллельно с обогревом заднего стекла.
не айс с задним стеклом. Как вариант - с обогревом зеркал
Отправлено 27 ноября 2016 - 08:02
Насколько я понимаю, зеркала вместе с задним стеклом включаются. Что мешает поставить ещё одно реле?
Отправлено 27 ноября 2016 - 08:05
Насколько я понимаю, зеркала вместе с задним стеклом включаются. Что мешает поставить ещё одно реле?
у меня на Фросе Б включаются отдельно.
Просто постоянно гнять обогрев заднего стела не айс, большая нагрузка. Да и смысл, если надо в бачке отогреть жижу - греть еще и заднее стекло?