Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подогрев бачка омывайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 307

#21 andrea1963

Отправлено 26 ноября 2016 - 16:29

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Расскажите, что это "ЧУШЬ" крупным автопроизводителям вроде Mercedes, у которых уже лет 20-30 эта "чушь" ставится штатно на автомобиль с завода.

Они точно будут в шоке!

https://www.avito.ru...15220_336842759

#22 AnM

Отправлено 26 ноября 2016 - 17:02

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Одно дело подогреть её до определённой температуры, а другое греть ОЖ до температуры движка.

А кто сказал, что удастся разогреть омывайку до темп движка? Какая-то трубочка на 4-5 литров омывайки... Пусть хоть до 20 град нагреет, особенно учитывая, что на улице предполагается темп ниже нуля.

#23 RusMarshal

Отправлено 26 ноября 2016 - 17:25

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Какие оптимистические высказывания... или я чего-то не знаю? :)

Оптимизьм))) Знаешь такое?) И по весне начнут люди машины чинить, что за зиму испортится)

#24 aleksei163

Отправлено 26 ноября 2016 - 20:03

aleksei163
    • Members
    • 332 сообщений
    • сызрань

• фронтера А 1998 г. X22XE
    В молодости решил помыть фары у копейки в мороз чуть теплой водичкой.результат запомнил на всю жизнь. На фронтере включил обогрев горячим воздухом на холодное стекло.результат тот же.трещина через все стекло.замена лобового.сейчас наблюдаю много машин с трещинами.спрашивал как получилось-в ответ летом кондиционер на полную на стекло или в мороз печку переключают горячую на стекло.так что думаю все это изъ...во лишнее

#25 VladTr

Отправлено 26 ноября 2016 - 20:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

+1

Хотя для себя я бы, наверное, ограничился подогреваемыми форсунками ... ну если бы вообще занялся этой темой ... пока вроде бы обычной незамерзайки хватает.

Я именно этим пока и ограничился. Скажу больше - если залита действительно незамерзайка, а не вода, то ей будет досточно нагреться максимум до -5 или 0 градусов, чтобы она оттаяла. Никаких плюсовых температур, а, тем более, температуры выше +50 градусов ей не требуется
    Обычно проблема бывает с самими форсунками, на которых лед намерзает снаружи, на капоте

Оптимизьм))) Знаешь такое?) И по весне начнут люди машины чинить, что за зиму испортится)

Некоторые уже плюнули на ремонт, просто машины докатывают, как кавказцы "шестерки"...

#26 RusMarshal

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:00

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Некоторые уже плюнули на ремонт, просто машины докатывают, как кавказцы "шестерки"...

Ну, кто что может... Я вот полтора года ковыряюсь... В выборе" ремонт дома - ремонт машины" - у дома приоритет.

#27 VladTr

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну, кто что может... Я вот полтора года ковыряюсь... В выборе" ремонт дома - ремонт машины" - у дома приоритет.

А у меня выбор "домашние дела"-"ремонт машины"-"сон". Приходится жертвовать последним...

#28 Dmitriy33

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:10

Dmitriy33
    • Members
    • 1 100 сообщений

• Isuzu Wizard 2000 3.1 4jg2, Opel-Monterrey 1999 3,5 МКПП

Расскажите, что это "ЧУШЬ" крупным автопроизводителям вроде Mercedes, у которых уже лет 20-30 эта "чушь" ставится штатно на автомобиль с завода.
    Они точно будут в шоке!

Я такую штуку вместе с вебасто у товарища с мерса демонтировал как раз. Лежит где-то в мешочке...дома.

#29 alekseyka77

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:47

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Думал про такую систему...

Если подключить ОЖ через клапан омывателя от 08 и запитать от того-же обогрева зеркал, вопрос только выдержит-ли он температуру и давление...

#30 riko1976

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:09

riko1976
    • Members
    • 350 сообщений
    • САНКТ ПЕТЕРБУРГ м.пр.Большевиков

• FRONTERA 2.3 1994г.

А кто сказал, что удастся разогреть омывайку до темп движка? Какая-то трубочка на 4-5 литров омывайки... Пусть хоть до 20 град нагреет, особенно учитывая, что на улице предполагается темп ниже нуля.

А на бензинке да ещё если бачок под капотом и по городским пробкам, очень неслабо нагреется.

#31 Prostak

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:33

Prostak
    • Members
    • 82 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera Sport 2.0 1995

Товарищи, я понял, что все поделились на три группы:

1) лица, которые совершенно не поддерживают такую идею в принципе, не видят практического смысла

2) лица, которые скорее не поддерживают, и предлагают подогрев форсунок

3) лица, которые поддерживают и считают идею реализуемой. 

Вот хотелось бы обратиться к третьим еще раз - как практически воплотить в жизнь? Купил медную трубку 8мм. Какие шланги и от чего посоветуете брать, чтобы внедряться в систему охлаждения?

#32 AnM

Отправлено 27 ноября 2016 - 04:43

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

А на бензинке да ещё если бачок под капотом 

А у кого из нас бачек под капотом?

На ИТ - в крыле. Вот выше по теме Владимир тоже задавал вопрос про расположение бачка ... 

Из нашей конюшни есть авто с бачками в подкапотном пространстве?

Какие шланги и от чего посоветуете брать, чтобы внедряться в систему охлаждения?

Бери какую-нибудь там ДубльГИС ... вбивай поиск по организациям ... ищи услугу "ремонт шлангов высокого давления". В каждом городе есть подобные конторы, которые ремонтируют различные шланги, меняя на них штуцера. В этих конторах обычно есть большой выбор различных шлангов ... и на бензин, и на масло, и на воздух, и на воду. Покупай метражом нужный шланг ... ну и в путь ))) ... придумывай свое приспособление.

#33 yraz

Отправлено 27 ноября 2016 - 06:28

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Я поддерживаю тех, кто предлагает сделать подогрев электрическим. Причем, чтобы не делать лишних дырок, сам бы прилепил нагреватель к боку бачка и немного теплоизолировал сверху. Сам нагреватель несложно намотать из нихрома на пластину из меди-аллюминия - для создания нужной площади обогрева. Но опять же, вариантов море. У меня, к примеру, где-то валяются термопровода из накидок с подогревом. Ими можно просто обмотать бачок и сверху теплоизоляцию...

#34 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я поддерживаю тех, кто предлагает сделать подогрев электрическим. Причем, чтобы не делать лишних дырок, сам бы прилепил нагреватель к боку бачка и немного теплоизолировал сверху. Сам нагреватель несложно намотать из нихрома на пластину из меди-аллюминия - для создания нужной площади обогрева. Но опять же, вариантов море. У меня, к примеру, где-то валяются термопровода из накидок с подогревом. Ими можно просто обмотать бачок и сверху теплоизоляцию...

+1

постоянно греть ее нет смысла, тем более от движка.

А летом что тогда там будет? кипеть начнет? суп варить?

#35 yraz

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:36

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Причем, в электрическом варианте проще всего применить автоматику, вставить термореле на температуру жидкости или уличную. Тогда включаться будет только в лютые морозы ;)

#36 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Причем, в электрическом варианте проще всего применить автоматику, вставить термореле на температуру жидкости или уличную. Тогда включаться будет только в лютые морозы ;)

как вариант, хотя можно и в ручном режиме этим вопросом управлять

#37 Никон

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:55

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

А у кого из нас бачек под капотом?

На ИТ - в крыле. Вот выше по теме Владимир тоже задавал вопрос про расположение бачка ... 

Из нашей конюшни есть авто с бачками в подкапотном пространстве?

Квадраты например.

как вариант, хотя можно и в ручном режиме этим вопросом управлять

Параллельно с обогревом заднего стекла.

#38 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Квадраты например.

Параллельно с обогревом заднего стекла.

не айс с задним стеклом. Как вариант - с обогревом зеркал

#39 Никон

Отправлено 27 ноября 2016 - 08:02

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Насколько я понимаю, зеркала вместе с задним стеклом включаются. Что мешает поставить ещё одно реле?

#40 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 08:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Насколько я понимаю, зеркала вместе с задним стеклом включаются. Что мешает поставить ещё одно реле?

у меня на Фросе Б включаются отдельно.

Просто постоянно гнять обогрев заднего стела не айс, большая нагрузка. Да и смысл, если надо в бачке отогреть жижу - греть еще и заднее стекло?