У меня тоже фантазия появилась )))
Наверное можно взять тонкий картон, но 3-слойный ... чтобы достаточно легко продавливался.
Зажимаем между коллекторами ... и, надеюсь, получим точный оттиск.
Отправлено 04 апреля 2017 - 11:47
У меня тоже фантазия появилась )))
Наверное можно взять тонкий картон, но 3-слойный ... чтобы достаточно легко продавливался.
Зажимаем между коллекторами ... и, надеюсь, получим точный оттиск.
Отправлено 04 апреля 2017 - 14:09
Это мы только внешний контур так сможем получить ... А внутренние грани?
В общем ... судя по всему - тема так и останется не раскрытой )))
Одну прокладку из недостающих (малую) я уже у себя нашел ... просто забыл куда раньше положил ее ... так что один образец для перерисовывания у меня уже есть ))
Осталось еще где-нибудь раздобыть большую 6-дырую прокладку ... и все вопросы отпадут сами собой ))))))
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:01
Если есть тонер для лазерного принтера, то испачкать им коллектор а бумагу к нему прикатать резиновым валиком для обоев.
Отправлено 04 апреля 2017 - 22:43
+1...молоточек у меня есть маленький,сапожный,дабы кромки силуминовые не ломал
+100 как учили нас деды как учили отцы!!!
Отправлено 06 апреля 2017 - 02:11
Отправлено 06 апреля 2017 - 04:21
Прочитал тему. Так и не понял почему нужна именно паронитовая прокладка, и не рассматривается вариант с герметиком...
Значит плохо читал ... и картинки плохо смотрел ... по разным причинам и первая и вторая прокладки нужны именно такими, как их придумали.
Если бы меня интересовал вопрос замены паронита на герметик - я так бы и спросил.
Отправлено 06 апреля 2017 - 14:33
Значит плохо читал ... и картинки плохо смотрел ... по разным причинам и первая и вторая прокладки нужны именно такими, как их придумали.
Если бы меня интересовал вопрос замены паронита на герметик - я так бы и спросил.
Отрисовать как в посте 15 советовал китайский летчик , и отдаешь ребятам которые занимаются лазерной резкой . Или сам через сканер рисуешь чертеж в каде . От оригинальной не отличишь - и торцы лохматиться не будут
Отправлено 06 апреля 2017 - 14:41
Лазер - это конечно же высший пилотаж ... Но не тот случай. Когда мне потребовались фланцы для системы выпуска, я конечно же обратился в лазер ... по образцу нарезали запросто из металла нужной толщины. А с прокладками я справился при помощи маникюрных ножниц ... торцы получились вполне ровными.
Отправлено 06 апреля 2017 - 14:45
Лазер - это конечно же высший пилотаж ... Но не тот случай. Когда мне потребовались фланцы для системы выпуска, я конечно же обратился в лазер ... по образцу нарезали запросто из металла нужной толщины. А с прокладками я справился при помощи маникюрных ножниц ... торцы получились вполне ровными.
Не обязательно промышленный лазер - тут хватит китайского гравера на 100 ватт . В Питере могу помочь если что - ибо являюсь оператором пром лазера . Только паронита у меня нету , но найти думаю не проблема .
Отправлено 07 апреля 2017 - 15:07
Отправлено 07 июня 2018 - 19:09
Отправлено 07 июня 2018 - 19:13
Всегда беру то гавно что отлагается на внутренней поверхности двигателя(сажа,грязь масло)мажу пальцем то с чего нужен оттиск.Прижимаю паронит и тщательно прикладываю его пальцами по всей поверхности.Важно с маслом не переборщить лучше больше сажи.Прокладки делаю регулярно довольно часто и размеров не маленьких так как работаю с большой техникой(Т-150,катки,кразы камазы дорожная техника)
Отправлено 09 июня 2018 - 14:42
Выдавливал статичным грузом в 10 кг на сутки, маркировал зубной пастой(марку не помню))). На ММС - деталь+паронит+толстая фанерка+домкрат снизу на сутки - потом по выдавленному простой шариковой ручкой.
Сообщение отредактировал железкин79: 09 июня 2018 - 14:42
Отправлено 09 июня 2018 - 16:54
Блин, это даже еще более замороченный вариант, чем с лазерной резкой )))Выдавливал статичным грузом в 10 кг на сутки, маркировал зубной пастой(марку не помню))). На ММС - деталь+паронит+толстая фанерка+домкрат снизу на сутки - потом по выдавленному простой шариковой ручкой.
Отправлено 10 июня 2018 - 10:43
Вообще эти прокладки я режу на лазере, чтобы они по контурам не "уплывали" никуда, по заранее заготовленному шаблону
Большие или сложные прокладки "отстукивать" довольно неудобно
Если народные средства практиковать - то почему не снять просто копию со старой прокладки? Или она уже неживая?
Блин, это даже еще более замороченный вариант, чем с лазерной резкой )))
Вечером подготовил, нагрузил. Пришел с работы - вырезал, поставил.
Отправлено 10 июня 2018 - 20:25
Ну, если технология отработанная - то не спорюВечером подготовил, нагрузил. Пришел с работы - вырезал, поставил.