Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пропала 1 передача на 4L30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 77

#21 whitesnake

Отправлено 13 мая 2017 - 16:45

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 3.1TD 4GJ2TC (Был).Ща Isuzu Trooper 3.5 6VE1 4L30E :)

(2-3 недели опять !)

Тула же рядом с Москвой

Вон к Zloalex`у постучись, у него как в Греции )

А на счет соленоидов, shift соленоиды можно 12V, а вот EPC он может управляться ШИМ (широтно импульсная модуляция) и нет смысла на него 12V подавать если обмотки целые

Просто они могут клинить внутри, может каналы быть забиты стружкой и твоя проверка не решит проблемы.

#22 Petr

Отправлено 13 мая 2017 - 17:34

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Проверил всё тестером на "писк" !

Все обмотки целы и пищат ,КРОМЕ ОДНОЙ !!! - в большом поддоне ближе к середине (вроде он переключение 1 и 2 передачи !)

Только что-то штифт не идет вниз ! вроде соленоид должен сниматься без снятия "плиты "

Или опять не то ???

#23 whitesnake

Отправлено 13 мая 2017 - 17:41

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

Плиту не надо снимать, штифты вниз всегда не хотят. См. Фото в л/с.

#24 Petr

Отправлено 13 мая 2017 - 18:57

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Снял,клещами для гвоздей зажал , а отверткоё между корпусом и клещами распирал ,потом перехватился и тд !!!

Теперь не знаю какой  фирмы фильтр заказывать ? и саленоиды ( оба думаю заказать )

Получается соленоид А

8960142240

8960426640 (замена производителем)

Соленоид В

8960145930

8960426670 (замена производителем)

Короче около 4 тыс. рублей за оба .

Фильтр 2 тр,прокладки ещё около 800 р и масло около 2 тр (8 л) ...

Вот влетел ...

#25 Petr

Отправлено 14 мая 2017 - 00:08

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну как соберу - то отпишусь по результатам !

Спасибо всем за помощь !!!

#26 Regular

Отправлено 14 мая 2017 - 00:24

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    В большом поддоне шифтовиков две штуки, стоят парой в передней части гидроплиты. ИМХО если нет первой, при чем тут они? Скорее тогда уж соленоид тормозной ленты, который в задней части плиты.

#27 Petr

Отправлено 14 мая 2017 - 00:44

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Но все звонятся , а соленоид 1-2 передачи -нет ! А он-же должен работать ! И для чего-то он -же нужен ( кстати , в букваре они называются соленоиды включения передачи !!! )

Ленту подрегулировал ( примерно получилось на 1 оборот подтянул ! )

#28 AnM

Отправлено 14 мая 2017 - 03:43

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Да ... несомненно катушка соленоида 1-2/3-4 должна быть целой. 

Но с другой стороны ...  в случае обрыва цепи соленоида 1-2/3-4 контроллер акпп должен был фиксировать ошибку. 

#29 Regular

Отправлено 14 мая 2017 - 06:45

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Но все звонятся , а соленоид 1-2 передачи -нет ! А он-же должен работать ! И для чего-то он -же нужен ( кстати , в букваре они называются соленоиды включения передачи !!! )
    Ленту подрегулировал ( примерно получилось на 1 оборот подтянул ! )

Эти соленоиды отвечают за переключение передач. А что значит не звонится? У катушек соленоидов есть приблизительный номинал сопротивления, по моему у шифтовиков это 18-19 ом, более точно ответит буквать. Но не исузовский, там этой инфы нет. И как уже было отмечено при обрыве в цепи соленоидов контроллер должен зажигать чек. Тогда выходит и лампочка на приборке перегорела.

#30 AnM

Отправлено 14 мая 2017 - 07:21

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

более точно ответит букварь. Но не исузовский, там этой инфы нет. 

Да отчего же нет то? В описании поиска причин по кодам, связанным с соленоидом 1-2/3-4 английским по белому сказано, что сопротивление должно быть в пределах 17.5 - 18.5 ом.

#31 ashvud

Отправлено 14 мая 2017 - 10:11

ashvud
    • Members
    • 934 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

Кстати слышал от знакомого в сервисе что если залез в поддон, полезно соленоиды снимать и промывать карбклинером от лаковых отложений...поскольку тоже это дело предстоит вместе с регулировкой ленты то что скажут гуру форума?

#32 Petr

Отправлено 14 мая 2017 - 10:29

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Но я и промыл всё , и ленту подрегулировал !

\А вот в приборку наверное надо лезть , видать  лампочка накрылась ...

Кстати внутри всё чисто и сетки соленоидов и на магните нет стружки ( немного грязной слизи ...) и в "колокольчике" регулировочного болта тормоза ленты можно сказать чисто ...

Ну всё узнается после сборки  !!! Заработает , значит всё пучком ! Ну а если нет , то не знаю что ей ещё надо ... Тогда ЖОПА !

#33 Regular

Отправлено 14 мая 2017 - 21:54

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ну всё узнается после сборки  !!! Заработает , значит всё пучком ! Ну а если нет , то не знаю что ей ещё надо ... Тогда ЖОПА !

На самом деле жопы никакой нет... Запчасти относительно недороги, ремонтопригодность коробок без плавающих блокировок отличная. Я разобрал полностью и собрал коробку в лютой глуши, имея в наличии лишь хороший набор инструмента, динамометрический ключ, да самодельный пресс из двух шпилек М12, куска фанеры и двух планок старого паркета.

#34 Petr

Отправлено 15 мая 2017 - 09:39

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

М

На самом деле жопы никакой нет... Запчасти относительно недороги, ремонтопригодность коробок без плавающих блокировок отличная. Я разобрал полностью и собрал коробку в лютой глуши, имея в наличии лишь хороший набор инструмента, динамометрический ключ, да самодельный пресс из двух шпилек М12, куска фанеры и двух планок старого паркета.

Молодец,но у меня не опыта ,не знаний  по АКП , да ещё и только сам перебрал движок ! - тоже впервые полез ....

Пока думаю собрать коробку ( саленоид 1-2 передачи уже поставил (новый ) ,ленту подкрутил ( 5 Нм и отвернул на 4 оборота ( а было 5 с четвертью ! ) ,и законтрогаил ! - кстати как-то долго контрогаится,там типа пружинка под коннтрогайкой стоит ...) .

Заказал масло 8 л (кастрол Д 3 ) и  фильтр (

JS Asakashi JT232K

Фильтр АКПП ISUZU (c прокладкой)

Через пару дней всё ясно будет - или заработает или попал ! ( в сервис на переборку )

Хотя в ручном режиме ( отключил мозги ) - всё работает ! 

Значит не всё так плохо  ???

#35 whitesnake

Отправлено 15 мая 2017 - 09:49

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

Если сдох соленоид 1-2/3-4, и проблем только в этом, а ты поставил новый то должна поехать. Вот только почему check trans не горел? Странно это...

#36 Regular

Отправлено 15 мая 2017 - 10:09

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

М

Молодец,но у меня не опыта ,не знаний по АКП , да ещё и только сам перебрал движок ! - тоже впервые полез ....
    Пока думаю собрать коробку ( саленоид 1-2 передачи уже поставил (новый ) ,ленту подкрутил ( 5 Нм и отвернул на 4 оборота ( а было 5 с четвертью ! ) ,и законтрогаил ! - кстати как-то долго контрогаится,там типа пружинка под коннтрогайкой стоит ...) .
    Заказал масло 8 л (кастрол Д 3 ) и фильтр ( JS Asakashi JT232K
    Фильтр АКПП ISUZU (c прокладкой)

Через пару дней всё ясно будет - или заработает или попал ! ( в сервис на переборку )
    Хотя в ручном режиме ( отключил мозги ) - всё работает !
    Значит не всё так плохо ???

Я выше уже писал, что отключал ты мозги раздатки, так как мозги коробки объединены с мозгами двигателя, и отключить их нельзя. А в ручном режиме в положении 1 (L) работает не только тормозная лента, но и дополнительно сцепление третьей передачи, за счет чего и получается ноомально трогаться. При законтривании нужно удерживать от прокручивания втулку, в которую ввернут шток поршня, иначе она будет прокручиваться, и контргайка провернет ее на несколько оборотов относительно штока, прежде чем законтрить, никаких пружинок там нет.
    И коробку, кстати, я перебирал впервые, так что опыта и у меня никакого не было. Ничего сложного в этом нет, важно внимание к мелочам и аккуратность.

#37 Petr

Отправлено 15 мая 2017 - 10:54

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Спасибо,попробую перерегулировать !

А чек не горел-может и правда лампочка ...У меня там и так половина перегорело !!! Надо залесть !

Я и отключил мозги под сиденьем - тоже не горело ничего !!! А ведь должно вроде ???

А перебирать самому -не знаю ! Я даже на знаю как она работает !

Движок-то хоть понятен принцип работе ! А тут - неизвестность ,да и з\ч где брать ???

Ну я почти уверен , что всё-таки пропала и 1 и 2 передачи !

А в ручном - всё отлично !Чуть газку и аж с буксом с места на 1200-1400 об !

Тестировали вдвоём ( у него такая-же машина  !  )

#38 Regular

Отправлено 15 мая 2017 - 11:08

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Спасибо,попробую перерегулировать !

А чек не горел-может и правда лампочка ...У меня там и так половина перегорело !!! Надо залесть !

Я и отключил мозги под сиденьем - тоже не горело ничего !!! А ведь должно вроде ???

А перебирать самому -не знаю ! Я даже на знаю как она работает !

Движок-то хоть понятен принцип работе ! А тут - неизвестность ,да и з\ч где брать ???

Если нет желания и уверенности в своих силах, то, конечно, браться самому не стоит. Хотя мануалов даже с пошаговым описанием сборки и видеороликов на ютубе полно. А запчасти в Москве можно купить в день заказа в нескольких точках по продаже запчастей на автоматы, само железо коробки если требует замены, то Злоалекс, к примеру, предлагал мне купить у него.

#39 Petr

Отправлено 15 мая 2017 - 11:24

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

У него 

Если нет желания и уверенности в своих силах, то, конечно, браться самому не стоит. Хотя мануалов даже с пошаговым описанием сборки и видеороликов на ютубе полно. А запчасти в Москве можно купить в день заказа в нескольких точках по продаже запчастей на автоматы, само железо коробки если требует замены, то Злоалекс, к примеру, предлагал мне купить у него.

У него только б\у ...

А я не хочу ремонтировать , а потом через 5-7 лет опять накроется или ещё раньше !!!

А про ремонт !

Ведь в ручном режиме всё работает без нареканий ! - значит железо цело !

Значит соленоид !

Или я не правильно думаю ???

#40 Regular

Отправлено 15 мая 2017 - 12:05

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

У него 

У него только б\у ...

А я не хочу ремонтировать , а потом через 5-7 лет опять накроется или ещё раньше !!!

А про ремонт !

Ведь в ручном режиме всё работает без нареканий ! - значит железо цело !

Значит соленоид !

Или я не правильно думаю ???

Нового железа для коробок нет, они уже давно сняты с производства, либо есть, но по космическим ценам и срокам поставки. Под железом имеются в виду барабаны, валы, шестерни и т.д. Они на самом деле очень редко выходят из строя, в основном, когда люди ездят на сломанных коробках, пока те не встанут окончательно. Чаще всего проблемы начинаются, когда резиновые манжеты, кольца, а также прокладки начинают подтравливать масло, вследствие чего поршни не развивают достаточного давления для нормального сжатия фрикционов и тормозной ленты, отчего те сгорают, иногда до металла, коробятся, начинают пилить друг друга и сам барабан, в котором сидят, а коробка активно сдабривается металлическими опилками и стружкой. Поэтому для переборки коробок обычно достаточно или оверол кита, т.е. набора уплотнений и сальников, или мастер кита - того же набора, только вместе с фрикционами и стальными дисками. В моем случае понадобился еще комплект втулок и набор регулировочных шайб, так как коробка поездила немного на пониженном уровне масла и опилках от сгоревших фрикционах заднего хода - втулки в задней части коробки были разбиты. По ручному режиму я уже написал выше, причем не один раз. На счет соленоидов тоже. Непонятно, почему был проигнорирован соленоид тормозной ленты - ведь он именно за нее и отвечает, в отличие от шифтовиков.