У него
У него только б\у ...
А я не хочу ремонтировать , а потом через 5-7 лет опять накроется или ещё раньше !!!
А про ремонт !
Ведь в ручном режиме всё работает без нареканий ! - значит железо цело !
Значит соленоид !
Или я не правильно думаю ???
Нового железа для коробок нет, они уже давно сняты с производства, либо есть, но по космическим ценам и срокам поставки. Под железом имеются в виду барабаны, валы, шестерни и т.д. Они на самом деле очень редко выходят из строя, в основном, когда люди ездят на сломанных коробках, пока те не встанут окончательно. Чаще всего проблемы начинаются, когда резиновые манжеты, кольца, а также прокладки начинают подтравливать масло, вследствие чего поршни не развивают достаточного давления для нормального сжатия фрикционов и тормозной ленты, отчего те сгорают, иногда до металла, коробятся, начинают пилить друг друга и сам барабан, в котором сидят, а коробка активно сдабривается металлическими опилками и стружкой. Поэтому для переборки коробок обычно достаточно или оверол кита, т.е. набора уплотнений и сальников, или мастер кита - того же набора, только вместе с фрикционами и стальными дисками. В моем случае понадобился еще комплект втулок и набор регулировочных шайб, так как коробка поездила немного на пониженном уровне масла и опилках от сгоревших фрикционах заднего хода - втулки в задней части коробки были разбиты. По ручному режиму я уже написал выше, причем не один раз. На счет соленоидов тоже. Непонятно, почему был проигнорирован соленоид тормозной ленты - ведь он именно за нее и отвечает, в отличие от шифтовиков.