денег на постройку не много. по этому думаю что выгодней
думал даже о каркасном доме, но что то меня в них смущает
за зиму думаю разберу, а там видно будет
если вообще сруб гнилой, то буду думать
либо каркас, либо пеноблок
тоже не ложил пеноблок, но сейчас есть такая штука, гугл называется и там многому можно научиться
я по гуглу, племяшу машину свапнул, хотя до этого ни когда таким не занимался
ездиет радуется
Так у меня тоже не было, что заработаю, то на дом
. Просто каркас (это только сугумо моё мнение и опыт) он лучше чем, нет усадки (ну если только как у меня усох в высоту примерно на 1-2 см из-за трёх рядов обвязки внизу
), затем раскидка по времени и по деньгам, фундамент, курим
, ждём как встанет, заодно не много подкапливаем, потом материал на каркас и его установка поэтапно (по наличию денюжков и времени), потом стропильная система и её установка, остановился на плёнке типа D (ввиду возможности её в качестве временной кровли (единственное её НО - нельзя ставить, если утепляется свод), а так типа С или на худой случай В, но только на А. Потом курим и копим денюжку на кровлю (мне она обошлась что около 100, сейчас думаю процентов на 20-30 цены подняли), потом обтягиваю каркас наноизол, мегоизол, если А, то сразу закрывать каким-то материалом наглухо, не любит она влагу. Я сделал так - на каркас - пергамин, контробрешётка (доска 20) - наноизол (мегаизол) именно D- контробрешётка. Через год сверху OSB и фасадные плиты ХАУБЕРГ Технониколь Почему через год, D выдержала на солнце только год, даже поверх её под OSB на солнечную строну натягивать В или С, точно не помню, но между ними особой разницы нет. Так вот отвлёкся, кровля, наружка и пусть стоит сохнет и копим денюжков, потом каркас будет звенеть, как колокольчик. У меня получилось, что после того, как он высох, утеплил, сделать всю нутрянку, а уже потом финишная отделка снаружи, короче получилось через Ж, но так как строил и жил в нём. иначе было никак. Вот примерно так на вскидку, чтобы особо не утомлять 
да конечно. сначала фундамент.
у меня обложен кирпичом, но в одном месте я кирпич вытащил и видно что фундамент шлаконаливной. думаю если не сильно сыпется еще и если каркас делать, то послужит еще. как я понял на него ( если заливать новый) уйдёт не мало денег
Честно не вспомню сколько ушло, помню заплатил 30 к.р за работу, заливку под пристройку, см. фото, так как не было тогда времени делать. Остальное: фундамент и плитка у входа, фундамент под старый дом заливал всё сам, но я покупал готовый раствор в мешках по 25 кг именно только ПЕСКОБЕТОН, бетонно- мешалка и вперёд на мины
. Причём камни, старый кирпич, стекло, металл в качестве наполнителя, опять же хорошая экономия.
за эту работу платил
вот это и весь остальной фундамент сам.
Да забыл внутри под домом под балками пола бетонные блоки размерами 40х20х20 по высоте друг на друга, покупал у нас. Да на фото где бетонная плита, это котельная.
Да ещё Андрей, от старого дома у меня в результате осталась только одна комната (писал выше в постах) . На 1 фото в этом сообщении видно хорошо (стена на половину обшита зелёной вагонкой), разобрано всё, даже помещение, которое также видно на 1 фото (в нём дверь и окно) . Так как прикинул, что сколько я денег и времени потрачу выравнивая старый пол и потолок, а также 2 стены и поэтому распилив всё на дрова поставил также каркас (всё уже было под крышей)
Это тёплое крыльцо вдали, а справа видно что нет пола
Вот это то про что писал выше. виден остаток стены в подвале
Вот что получилось, потом будет перегородка по границе отделка, а справа видно, как ровнял стены, но пустот не оставил, утеплил, чтобы мышам не особо бегалось.
Ну вот как-то так, если чем конкретно помог, то уже хорошо.
Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 23 октября 2017 - 22:30