Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#21 Igor 53

Отправлено 17 октября 2017 - 17:56

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

Андрей. добрый вечер. Кину и свои пять копеек, в общем в 2013 купил себе старый дом. естественно сначала снос старых сараев и пр.. Брал в ипотеку, поэтому сносить было нельзя. Зимой отделал одну комнату (правда потом пожалел об этом). А с тепла начал подготовку под пристройку, снос всех построек за домом, включая холодные сени и пр. Скажу сразу, что опалубку ставил сам, а заливали наёмники с СНГ.  Потом сам поставил каркас и кровлю над пристройкой, а вот затем самое интересное, снятие старой крыши и наведение новой над домом. Короче и это осилил, делал всё один (небольшая помощь при установки стропил и обшитых фронтонов - ввиде крана и одного человека). Когда хотел приступить к наружной отделке дома, то столкнулся с дилемой, что делать с фундаментом, в результате было принято решение, поддомкратив дом и сломав старый фундамент (правда одно название, что фундамент) залил новый ленточный, вот тут-то я и пожалел, что отделал комнату, намного проще было бы снести дом, сделать фундамент и поставить новый каркас, на много меньше бы ушло материалов и соответственно денег, не считая свой труд. Вот как-то примерно так, если есть желание посмотреть практически весь этап строительства, то стукнись в ВК, ник там Миша Иванов. Там практически все фото сначала до конца, кроме последних с готовой наружной отделкой, которая ещё чуть-чуть не закончена. 

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 17 октября 2017 - 18:00

#22 Вехомечтатель

Отправлено 17 октября 2017 - 21:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С моим пенсионом тока на манную кашу хватит, а больше хоть три пенсии выработай, не дадут.

Моему подчинённому, за ещё 20 лет гражданского стажа добавили 2 тыщ и говорят фсёё, по закону не могём.

До Курска и обратно ман кушает на 8 рублей, дороговато. сосед Курский, с семьёй убежал оттдуда 5 лет назад.

как совместить заработок с нашими мечтами о домике в глуши, т. ч. пока чешу затылок.

А нефиг так далеко на МАНе ездить просто так... :giggly: 

Если ехать так далеко- то тащить туда твой МАН битком набитый.

А то, что кто то убежал и не смог, то мне это непонятно. Мы приехали в мае, трава по пояс... А в июне уже свои огурцы поспели.

На рынке их 1-2 раза покупали. Были до конца августа.

Не считаю укроп, петрушку, щавель, редиску, салат и пр. мелочь. Малина.

Уезжали в конце августа со своими яблоками (у нас там старый сад), с мешками сушки (яблоки, абрикосы, сливы, смородина и пр.).

Сидели бы там весь с сезон  - по осень и с апреля, то и кур наверное, завели бы и кроликов. 

Одним словом с голода не помрешь, если захочешь и будешь вкалывать.

За 3 месяца оплатили электричество 2300 руб - у нас горячая вода образуется через накопитель + электроплита. Обходимся без газа.

Дрова свои - участок огромный, там деревьев  пилить не перепилить по периметру и внутри...

#23 rfgbnfy

Отправлено 17 октября 2017 - 22:33

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

А нефиг так далеко на МАНе ездить просто так... :giggly:

Если ехать так далеко- то тащить туда твой МАН битком набитый.

А то, что кто то убежал и не смог, то мне это непонятно. Мы приехали в мае, трава по пояс... А в июне уже свои огурцы поспели.

На рынке их 1-2 раза покупали. Были до конца августа.

Не считаю укроп, петрушку, щавель, редиску, салат и пр. мелочь. Малина.

Уезжали в конце августа со своими яблоками (у нас там старый сад), с мешками сушки (яблоки, абрикосы, сливы, смородина и пр.).

Сидели бы там весь с сезон  - по осень и с апреля, то и кур наверное, завели бы и кроликов. 

Одним словом с голода не помрешь, если захочешь и будешь вкалывать.

За 3 месяца оплатили электричество 2300 руб - у нас горячая вода образуется через накопитель + электроплита. Обходимся без газа.

Дрова свои - участок огромный, там деревьев  пилить не перепилить по периметру и внутри...

Слушать соловьёв без родни, коя вся в престольной и до А108, что то не тянет. Что мне там одному делать.

А вот с конца апреля до конца октября с удовольствием ковырял бы грядки лопатой а округу металлдетектором.

Хочется тишины спокойствия, нодойел бег по жизни за рублём, но без них никак. Хлама спрашивал на сколько в минимуме можно скромно существовать в глуши, ответ, что очень скромно на 15 тысяч, в 16 году. Надо будет к нему заехать опыт перенять. Заехал этим летом в деревушку на псковщине где жили сёстры деда и в общении с двумя бабульками за 90, меня признали наследником, вскрыли, посмотрели, - у автора темы кажется получше состояние. Стал репу чесать двумя руками и левой пяткой, вложить? невложить? а как жить?

благодарю. сейчас живу в квартире, дом находится в 10 минутах пешим ходом. думаю навес не понадобится. в 500 метрах пилорама. помогать не кому, у всех свои дела. буду один пыхтеть. даст бог, вытяну. сделаю фото всего что есть и объём работы. по ходу буду показывать что сделано и выслушивать ваши добрые, толковые и самое главное бюджетные советы. денег сразу скажу немного, но что есть. буду из мухи слона выдувать. дом сам 6х6 на фундаменте шлаконовилвном, фундамент сыпется, верхние венцы и нижние на выкидон. стучал по стенам, думаю одна стена полностью под замену. планы, убрать весь хлам, вырубить лес, что уже вырос. разобрать крышу и ту часть дома что сгнила, соответственно поднять и по ситуации смотреть фундамент. если что можно сделать, то починить старый. так же в планах сразу залить столбы под пристройку. её буду делать тогда когда будут финансы, но изначально хочу связать верх и низ с основным срубом и пустить всё под одну крышу. пока что вот так. из помощников, жена и сын первоклашка  

Как я понимаю что в большом посёлке или малом городке?

Навес  временный, потом на дрова, а материал хранится под рукой, рядом, не мокнет, перевозки дорогие.

Вот посмотри сайтик, http://zhdom.ru/proe...v-iz-brusa/b67/  мне проект 8х10 приглянулся и цена с простого бруса 15х15 посильная. Там варианты без отделки есть но с сборкой и выдачей проекта, а отдельный проект денег стоит нормально так.Знакомый менял нижние венцы и заливал фундамет приподняв дом домкратами, так и залил их там бетоном, неделю летом семья жили в сарайчике, другой знакомый заливал по частям, потом выдрал куски бруса и долил, тоже приемлемо, швы доливки над землёй.

Мне кажется менять даже одну стену  при подводке нижних и верхних венцов не нужно, это будет невыгодно.

Поискать добротный дом в округе в глуши , разобрать привезти собрать, выгоднее.

Давай фотками похвастай, в теории мы все сильны, а совет не деньги.

#24 Igor 53

Отправлено 18 октября 2017 - 07:26

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

]мне проект 8х10 приглянулся и цена с простого бруса 

Простой брус это не айс, ну по крайней мере для меня, потом начинает сохнуть, его начинает "рвать" и выворачивать, дырки в дальнейшем между, да и если крыша из металла, то не сядет за зиму нормально. Плюс к этому должен отстояться,  под ключ сразу не сделать. Вот именно поэтому я для себя сразу выбрал каркасную пристройку Вот некоторые из фото

Фото 1 Установлены только ворота.jpg

Фото 9 фасад, октябрь 2013вставлены 2 окна.jpg

Фото0219.jpg

Фото0229.jpg

Фото0264.jpg

Фото0906.jpg

Фото0890.jpg

Фото0294.jpg

Так что надо, пишите. Игорь

Прикрепленные изображения

• Фото 3 вход в дом.jpg

#25 Igor 53

Отправлено 18 октября 2017 - 11:23

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Вот как выходил из положения по заливке нового фундамента и что получилось. На 1 фото старый фундамент слева.

Фото0476.jpg Фото0484.jpg

#26 RUSLAN.40

Отправлено 18 октября 2017 - 17:43

RUSLAN.40
    • Members
    • 52 сообщений
    • КАЛУГА

• ФРОНТЕРА Б Y2.2DTH

Всем привет. Купил землю со старым домом. Дом признан ветхим, не пригодным для жилья. Так как деньгов на постройку не много, решил перетрести этот. Часть денег для ремонта, бедет использовано из мат- капиталла. В бумажной волоките не силён по этому прошу подсказать какие трудности ждут и как проще поступить, что бы эти трудности обойти ? Видел как обстраивают старый дом, вокруг старого, строют новые стены. Думаю не спроста так делают?

Привет земеля. Достался дом жене как-то по наследству :Cherna-facepalm:  :scare:  :scare:  :scare: Переделал всё: от полов до крыши.Делал постепенно(по накоплению средств).Но я сам занимаюсь частным деревянным строительством и отделочными работами, так что я тебя понимаю.Пиши если будут вопросы. http://masterdom-kaluga.ru/?page=admin

#27 Вехомечтатель

Отправлено 23 октября 2017 - 19:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Крутой у тебя фундамент под каркас... :wacko:

На мой взгляд, там столбов с интеревалом 1 метр и ростверка за глаза хватит...

#28 Igor 53

Отправлено 23 октября 2017 - 19:54

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Крутой у тебя фундамент под каркас... :wacko:

На мой взгляд, там столбов с интеревалом 1 метр и ростверка за глаза хватит...

Да не, так залита лента, а это та комната, что только и осталось от старого дома. Столбов честно не хочу, а так залил, утеплил снаружи, отделал пластиковыми панелями и забыл, а нет, на следующий год ещё надо отлив с устройством дренажа по периметру залить. Вот тогда действительно всё. 

#29 Вехомечтатель

Отправлено 23 октября 2017 - 20:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Слушать соловьёв без родни, коя вся в престольной и до А108, что то не тянет. Что мне там одному делать.

А вот с конца апреля до конца октября с удовольствием ковырял бы грядки лопатой а округу металлдетектором.

Хочется тишины спокойствия, нодойел бег по жизни за рублём, но без них никак. Хлама спрашивал на сколько в минимуме можно скромно существовать в глуши, ответ, что очень скромно на 15 тысяч, в 16 году. 

Вдвоем с супругой и двумя собаками укладываемся в 18-20 000 руб/месяц (со светом, бензином и покупными продуктами)

#30 КрасноСолнышко

Отправлено 23 октября 2017 - 20:45

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрей. добрый вечер. Кину и свои пять копеек, в общем в 2013 купил себе старый дом. естественно сначала снос старых сараев и пр.. Брал в ипотеку, поэтому сносить было нельзя. Зимой отделал одну комнату (правда потом пожалел об этом). А с тепла начал подготовку под пристройку, снос всех построек за домом, включая холодные сени и пр. Скажу сразу, что опалубку ставил сам, а заливали наёмники с СНГ.  Потом сам поставил каркас и кровлю над пристройкой, а вот затем самое интересное, снятие старой крыши и наведение новой над домом. Короче и это осилил, делал всё один (небольшая помощь при установки стропил и обшитых фронтонов - ввиде крана и одного человека). Когда хотел приступить к наружной отделке дома, то столкнулся с дилемой, что делать с фундаментом, в результате было принято решение, поддомкратив дом и сломав старый фундамент (правда одно название, что фундамент) залил новый ленточный, вот тут-то я и пожалел, что отделал комнату, намного проще было бы снести дом, сделать фундамент и поставить новый каркас, на много меньше бы ушло материалов и соответственно денег, не считая свой труд. Вот как-то примерно так, если есть желание посмотреть практически весь этап строительства, то стукнись в ВК, ник там Миша Иванов. Там практически все фото сначала до конца, кроме последних с готовой наружной отделкой, которая ещё чуть-чуть не закончена. 

спасибо. пригодится конечно. вообще буду благодарен любой полезной информации

Хочется тишины спокойствия, нодойел бег по жизни за рублём, но без них никак. Хлама спрашивал на сколько в минимуме можно скромно существовать в глуши, ответ, что очень скромно на 15 тысяч, в 16 году. Надо будет к нему заехать опыт перенять. Заехал этим летом в деревушку на псковщине где жили сёстры деда и в общении с двумя бабульками за 90, меня признали наследником, вскрыли, посмотрели, - у автора темы кажется получше состояние. Стал репу чесать двумя руками и левой пяткой, вложить? невложить? а как жить?

Как я понимаю что в большом посёлке или малом городке?

Навес  временный, потом на дрова, а материал хранится под рукой, рядом, не мокнет, перевозки дорогие.

Вот посмотри сайтик, http://zhdom.ru/proe...v-iz-brusa/b67/  мне проект 8х10 приглянулся и цена с простого бруса 15х15 посильная. Там варианты без отделки есть но с сборкой и выдачей проекта, а отдельный проект денег стоит нормально так.Знакомый менял нижние венцы и заливал фундамет приподняв дом домкратами, так и залил их там бетоном, неделю летом семья жили в сарайчике, другой знакомый заливал по частям, потом выдрал куски бруса и долил, тоже приемлемо, швы доливки над землёй.

Мне кажется менять даже одну стену  при подводке нижних и верхних венцов не нужно, это будет невыгодно.

Поискать добротный дом в округе в глуши , разобрать привезти собрать, выгоднее.

Давай фотками похвастай, в теории мы все сильны, а совет не деньги.

будут фотки. 

вот думаю что дешевле и теплее будет. дерево или пеноблок ?

#31 Igor 53

Отправлено 23 октября 2017 - 20:46

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

спасибо. пригодится конечно. вообще буду благодарен любой полезной информации

Обращайся, чем смогу, тем помогу. Правда единственное НО, если пару дней не ответил на сообщения, то значит я не дома. Прочитать то я его в любом раскладе прочитаю, а вот отправить какое-либо сообщение на форум с телефона никак :dntknw:  :Cherna-facepalm: , древний он у меня, а вот  нетбук сломался блин. Так что ответ будет, но соответственно позднее. В общем удачи!!!

#32 КрасноСолнышко

Отправлено 23 октября 2017 - 20:50

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

]мне проект 8х10 приглянулся и цена с простого бруса 

Простой брус это не айс, ну по крайней мере для меня, потом начинает сохнуть, его начинает "рвать" и выворачивать, дырки в дальнейшем между, да и если крыша из металла, то не сядет за зиму нормально. Плюс к этому должен отстояться,  под ключ сразу не сделать. Вот именно поэтому я для себя сразу выбрал каркасную пристройку Вот некоторые из фото

[attachment=182573:Фото 1 Установлены только ворота.jpg

attachicon.gifФото 3 вход в дом.jpg

attachicon.gifФото 9 фасад, октябрь 2013вставлены 2 окна.jpg

attachicon.gifФото0219.jpg

attachicon.gifФото0229.jpg

attachicon.gifФото0264.jpg

attachicon.gifФото0906.jpg

attachicon.gifФото0890.jpg

attachicon.gifФото0294.jpg

Так что надо, пишите. Игорь

ого. дело мастера боится. просто шикарно вышло 

Привет земеля. Достался дом жене как-то по наследству :Cherna-facepalm:  :scare:  :scare:  :scare: Переделал всё: от полов до крыши.Делал постепенно(по накоплению средств).Но я сам занимаюсь частным деревянным строительством и отделочными работами, так что я тебя понимаю.Пиши если будут вопросы. http://masterdom-kaluga.ru/?page=admin

привет. спасибо.

#33 Igor 53

Отправлено 23 октября 2017 - 21:09

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

будут фотки. 

вот думаю что дешевле и теплее будет. дерево или пеноблок ?

Хотя вопрос не ко мне, но выскажу своё. Что и то и другое потом под отделку, насколько слышал. что правильно пеноблок на клей какой-то надо ставить, а не на раствор, раствор промерзает. Но так как работаю только с деревом (за исключением фундамента) и кладку делать ни в каком её виде не умею и даже не пробовал, то этот вопрос для меня сразу отпал. Извиняйте за флуд не в моём вопросе.

ого. дело мастера боится. просто шикарно вышло 

Это не все фотки естественно, так кинул кое-что. Вот последние

Фото0911.jpg Фото0919.jpg Фото0920.jpg

Андрей я думаю ты и сам потом приценишься, но по своим расходам скажу, дорого-

1) пластик на фундамент (брал причём самый дешёвый),

2) пластик на отделку углов, обналичку окон, дверей (от сайдинга) - но проще получилось, чем набирать теми комплектующими к плитке ХАУБЕРГ Технониколь,  правда не считал, может и дешевле получилось

3) соответственно софиты

4) ну и сама металлочерепица и комплектующие к ней, цвет RR-32, маркировку самой не помню

5) двери, брал сначала металл (вес 90 кг.) - на вскидку фирму не вспомню, но выкинул на фиг, в первую же зиму потекли и обмерзали, причём вторая дверь, с улицы в котельную (котельная внутри дома, а не в отдельном здании) она на пару тысяч подешевле и чуть по-легче, так та меньше обмерзала и текла. Итог по дверям, обе вон, вместо них пластиковые глухие балконные двери (тоже не из дешёвых), но если ставить нормальные входные пластиковые двери, то там ценник ещё на порядок выше. Да ещё по наблюдениям, у знакомого стоят китайские металлические двери, он  в них по периметру коробки уложил утеплитель поменял резинки, при установке естественно пропенил и всё отлично. Единственное он поставил вторую простую дверь из разряда межкомнатный дверей (естественно с проклейкой резинок не толстых в притворах и не много пены при установке) и всё хорошо, даже в сильные морозы не промерзает и не течёт.  Вот тут значительная экономия по ценникам

Ну вроде всё, остальные расходники, как всегда, суммы не учтёшь, но считать надо. Тут был попавше на пиломатериал дешевле. Знакомый продал посиневшие доски 20 в полцены.  Я их обработал отбеливателем древесины и всё, зато очень заметная экономия.

Ну это так на вскидку.

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 23 октября 2017 - 21:19

#34 КрасноСолнышко

Отправлено 23 октября 2017 - 21:26

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Хотя вопрос не ко мне, но выскажу своё. Что и то и другое потом под отделку, насколько слышал. что правильно пеноблок на клей какой-то надо ставить, а не на раствор, раствор промерзает. Но так как работаю только с деревом (за исключением фундамента) и кладку делать ни в каком её виде не умею и даже не пробовал, то этот вопрос для меня сразу отпал. Извиняйте за флуд не в моём вопросе.

Это не все фотки естественно, так кинул кое-что. Вот последние

attachicon.gifФото0911.jpgattachicon.gifФото0919.jpgattachicon.gifФото0920.jpg

Андрей я думаю ты и сам потом приценишься, но по своим расходам скажу, дорого-

1) пластик на фундамент (брал причём самый дешёвый),

2) пластик на отделку углов, обналичку окон, дверей (от сайдинга) - но проще получилось, чем набирать теми комплектующими к плитке ХАУБЕРГ Технониколь,  правда не считал, может и дешевле получилось

3) соответственно софиты

4) ну и сама металлочерепица и комплектующие к ней, цвет RR-32, маркировку самой не помню

5) двери, брал сначала металл (вес 90 кг.) - на вскидку фирму не вспомню, но выкинул на фиг, в первую же зиму потекли и обмерзали, причём вторая дверь, с улицы в котельную (котельная внутри дома, а не в отдельном здании) она на пару тысяч подешевле и чуть по-легче, так та меньше обмерзала и текла. Итог по дверям, обе вон, вместо них пластиковые глухие балконные двери (тоже не из дешёвых), но если ставить нормальные входные пластиковые двери, то там ценник ещё на порядок выше.

Ну вроде всё, остальные расходники, как всегда, суммы не учтёшь, но считать надо. Тут был попавше на пиломатериал дешевле. Знакомый продал посиневшие доски 20 в полцены.  Я их обработал отбеливателем древесины и всё, зато очень заметная экономия.

Ну это так на вскидку.

я так понял у вас основной дом 6х6 был

а получилось 8х10 ?

просто у меня тоже 6х6 и сенник еще на столбах стоит

я часть этих столбов хочу использовать для расширения

понимаю что без фото ни как не объяснить.

как доберусь, обязательно сделаю и всё покажу

с этих фото и начну стройку

денег на постройку не много. по этому думаю что выгодней 

думал даже о каркасном доме, но что то меня в них смущает

за зиму думаю разберу, а там видно будет

если вообще сруб гнилой, то буду думать 

либо каркас, либо пеноблок 

тоже не ложил пеноблок, но сейчас есть такая штука, гугл называется и там многому можно научиться 

я по гуглу, племяшу машину свапнул, хотя до этого ни когда таким не занимался

ездиет радуется 

#35 Igor 53

Отправлено 23 октября 2017 - 21:28

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

я так понял у вас основной дом 6х6 был

а получилось 8х10 ?

просто у меня тоже 6х6 и сенник еще на столбах стоит

я часть этих столбов хочу использовать для расширения

понимаю что без фото ни как не объяснить.

как доберусь, обязательно сделаю и всё покажу

с этих фото и начну стройку

Не не угадал :rolleyes: , был 5,5 х 8 с холодными сенями (коридором и комнатой там), стал 7,5 х 16 (исключаю из общей площади открытое крыльцо под общей крышей). Причём вот эти два столба которые стоят (на фото видно). Внизу они стоят на микролифтах, ну по русски болт с двумя пластинами, одна в фундамент, а вторая - в дырку на столбе. Иначе фиг подгонишь (муторно в см. подгонять), а так гаечку покрутил и столб поднимается-опускается. По себе знаю, что фундамент- основа, сначала определись с этим как и чего,  а потом уже остальное. Свайный я не захотел, всё таки для постоянного проживания, хотя знаю, что некоторые делают, потом утепляют, отделывают и всё гуд.

#36 КрасноСолнышко

Отправлено 23 октября 2017 - 21:36

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Не не угадал :rolleyes: , был 5,5 х 8 с холодными сенями (коридором и комнатой там), стал 7,5 х 16 (исключаю из общей площади открытое крыльцо под общей крышей). Причём вот эти два столба которые стоят (на фото видно). Внизу они стоят на микролифтах, ну по русски болт с двумя пластинами, одна в фундамент, а вторая - в дырку на столбе. Иначе фиг подгонишь (муторно в см. подгонять), а так гаечку покрутил и столб поднимается-опускается. По себе знаю, что фундамент- основа, сначала определись с этим как и чего,  а потом уже остальное. Свайный я не захотел, всё таки для постоянного проживания, хотя знаю, что некоторые делают, потом утепляют, отделывают и всё гуд.

да конечно. сначала фундамент. 

у меня обложен кирпичом, но в одном месте я кирпич вытащил и видно что фундамент шлаконаливной. думаю если не сильно сыпется еще и если каркас делать, то послужит еще. как я понял на него ( если заливать новый) уйдёт не мало денег 

#37 Igor 53

Отправлено 23 октября 2017 - 22:08

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

денег на постройку не много. по этому думаю что выгодней 

думал даже о каркасном доме, но что то меня в них смущает

за зиму думаю разберу, а там видно будет

если вообще сруб гнилой, то буду думать 

либо каркас, либо пеноблок 

тоже не ложил пеноблок, но сейчас есть такая штука, гугл называется и там многому можно научиться 

я по гуглу, племяшу машину свапнул, хотя до этого ни когда таким не занимался

ездиет радуется 

Так у меня тоже не было, что заработаю, то на дом  :Cherna-facepalm: . Просто каркас (это только сугумо моё мнение и опыт) он лучше чем, нет усадки (ну если только как у меня усох в высоту примерно на 1-2 см из-за трёх рядов обвязки внизу :yes: ), затем раскидка по времени и по деньгам, фундамент, курим :t4309: , ждём как встанет, заодно не много подкапливаем, потом материал на каркас и его установка поэтапно (по наличию денюжков и времени), потом стропильная система и её установка, остановился на плёнке типа D (ввиду возможности её в качестве временной кровли (единственное её НО - нельзя ставить, если утепляется свод), а так типа С или на худой случай В, но только на А. Потом курим и копим денюжку на кровлю (мне она обошлась что около 100, сейчас думаю процентов на 20-30 цены подняли), потом обтягиваю каркас  наноизол, мегоизол, если А, то сразу закрывать каким-то материалом наглухо, не любит она влагу. Я сделал так - на каркас - пергамин, контробрешётка (доска 20) -  наноизол (мегаизол) именно D- контробрешётка. Через год сверху OSB и фасадные плиты ХАУБЕРГ Технониколь Почему через год, D выдержала на солнце только год, даже поверх её под OSB на солнечную строну натягивать В или С, точно не помню, но между ними особой разницы нет.  Так вот отвлёкся, кровля, наружка и пусть стоит сохнет и копим денюжков, потом каркас будет звенеть, как колокольчик. У меня получилось, что после того, как он высох, утеплил, сделать всю нутрянку, а уже потом финишная отделка снаружи, короче получилось через Ж, но так как строил и жил в нём. иначе было никак. Вот примерно так на вскидку, чтобы особо не утомлять :cranky:

да конечно. сначала фундамент. 

у меня обложен кирпичом, но в одном месте я кирпич вытащил и видно что фундамент шлаконаливной. думаю если не сильно сыпется еще и если каркас делать, то послужит еще. как я понял на него ( если заливать новый) уйдёт не мало денег 

Честно не вспомню сколько ушло, помню заплатил 30 к.р за работу, заливку под пристройку, см. фото, так как не было тогда времени делать. Остальное: фундамент и плитка у входа, фундамент под старый дом заливал всё сам, но я покупал  готовый раствор в мешках по 25 кг именно только ПЕСКОБЕТОН,  бетонно- мешалка и вперёд на мины :giggly: . Причём камни, старый кирпич, стекло, металл в качестве наполнителя, опять же хорошая экономия.

Фото0217.jpg за эту работу платил

Фото0218.jpg  вот это и весь остальной фундамент сам.

Да забыл внутри под домом под балками пола бетонные блоки размерами 40х20х20 по высоте друг на друга, покупал у нас. Да на фото где бетонная плита, это котельная.

Да ещё Андрей, от старого дома у меня в результате осталась только одна комната (писал выше в постах) . На  1 фото в этом сообщении видно хорошо (стена на половину обшита зелёной вагонкой), разобрано всё, даже помещение, которое также видно на 1 фото (в нём дверь и окно) . Так как прикинул, что сколько я денег и времени потрачу  выравнивая старый пол и потолок, а также 2 стены и поэтому распилив всё на дрова поставил также каркас (всё уже было под крышей)Фото0349.jpg Это тёплое крыльцо вдали, а справа видно что нет пола

Фото0350.jpg Вот это то  про что писал выше. виден остаток стены в подвале

Фото0352.jpg Вот что получилось, потом будет перегородка по границе отделка, а справа видно, как ровнял стены, но пустот не оставил, утеплил, чтобы мышам не особо бегалось. :Cherna-facepalm: Ну вот как-то так, если чем конкретно помог, то уже хорошо.

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 23 октября 2017 - 22:30

#38 КрасноСолнышко

Отправлено 24 октября 2017 - 08:02

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Так у меня тоже не было, что заработаю, то на дом  :Cherna-facepalm: . Просто каркас (это только сугумо моё мнение и опыт) он лучше чем, нет усадки (ну если только как у меня усох в высоту примерно на 1-2 см из-за трёх рядов обвязки внизу :yes: ), затем раскидка по времени и по деньгам, фундамент, курим :t4309: , ждём как встанет, заодно не много подкапливаем, потом материал на каркас и его установка поэтапно (по наличию денюжков и времени), потом стропильная система и её установка, остановился на плёнке типа D (ввиду возможности её в качестве временной кровли (единственное её НО - нельзя ставить, если утепляется свод), а так типа С или на худой случай В, но только на А. Потом курим и копим денюжку на кровлю (мне она обошлась что около 100, сейчас думаю процентов на 20-30 цены подняли), потом обтягиваю каркас  наноизол, мегоизол, если А, то сразу закрывать каким-то материалом наглухо, не любит она влагу. Я сделал так - на каркас - пергамин, контробрешётка (доска 20) -  наноизол (мегаизол) именно D- контробрешётка. Через год сверху OSB и фасадные плиты ХАУБЕРГ Технониколь Почему через год, D выдержала на солнце только год, даже поверх её под OSB на солнечную строну натягивать В или С, точно не помню, но между ними особой разницы нет.  Так вот отвлёкся, кровля, наружка и пусть стоит сохнет и копим денюжков, потом каркас будет звенеть, как колокольчик. У меня получилось, что после того, как он высох, утеплил, сделать всю нутрянку, а уже потом финишная отделка снаружи, короче получилось через Ж, но так как строил и жил в нём. иначе было никак. Вот примерно так на вскидку, чтобы особо не утомлять :cranky:

Честно не вспомню сколько ушло, помню заплатил 30 к.р за работу, заливку под пристройку, см. фото, так как не было тогда времени делать. Остальное: фундамент и плитка у входа, фундамент под старый дом заливал всё сам, но я покупал  готовый раствор в мешках по 25 кг именно только ПЕСКОБЕТОН,  бетонно- мешалка и вперёд на мины :giggly: . Причём камни, старый кирпич, стекло, металл в качестве наполнителя, опять же хорошая экономия.

attachicon.gifФото0217.jpg за эту работу платил

attachicon.gifФото0218.jpg вот это и весь остальной фундамент сам.

Да забыл внутри под домом под балками пола бетонные блоки размерами 40х20х20 по высоте друг на друга, покупал у нас. Да на фото где бетонная плита, это котельная.

Да ещё Андрей, от старого дома у меня в результате осталась только одна комната (писал выше в постах) . На  1 фото в этом сообщении видно хорошо (стена на половину обшита зелёной вагонкой), разобрано всё, даже помещение, которое также видно на 1 фото (в нём дверь и окно) . Так как прикинул, что сколько я денег и времени потрачу  выравнивая старый пол и потолок, а также 2 стены и поэтому распилив всё на дрова поставил также каркас (всё уже было под крышей)attachicon.gifФото0349.jpgЭто тёплое крыльцо вдали, а справа видно что нет пола

attachicon.gifФото0350.jpgВот это то  про что писал выше. виден остаток стены в подвале

attachicon.gifФото0352.jpgВот что получилось, потом будет перегородка по границе отделка, а справа видно, как ровнял стены, но пустот не оставил, утеплил, чтобы мышам не особо бегалось. :Cherna-facepalm: Ну вот как-то так, если чем конкретно помог, то уже хорошо.

приветствую. а как каркас зиму перенёс, утепление сколько ложили ? не промерзало ни где ?

#39 Igor 53

Отправлено 24 октября 2017 - 09:18

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

приветствую. а как каркас зиму перенёс, утепление сколько ложили ? не промерзало ни где ?

Привет! Я каркас зимой и делал Фото0225.jpg Фото0226.jpg Фото0228.jpg Фото0229.jpg Фото0254.jpg Фото0255.jpg Фото0256.jpg Фото0257.jpg Фото0263.jpg Фото0264.jpg Фото0265.jpg

Утепление везде (наружка, потолок и пол) -150 мм. в перекрывашку рядно 100 и 50, перегородки - 100 мм. Роквол плитами. Ну в отношении промерзать, то если утеплил хорошо, нет дындочек. то не промёрзнет. Для экономии можно на горизонтальные поверхности ложить рулонный, но также с перекрыванием стыков.

Единственное сейчас много уже других технических решений и сейчас я бы уже не много по другому сделал основание, например из 200х200 или 200х150, чтобы перекрыть основание утеплителем внахлёст (дабы избежать полюсов холода), а не как у меня встык. Но ничего и так у меня не промерзает у Роквола, как и у Парока "пружинистый" боковой край.  Да Андрей, на некоторых фото видна плёнка на стенах, потом переделывал, ввиду того. что не знал свойства наноизол типа А на пропуск снаружи влаги, а каркас стоял без наружной отделки и косой дождь через эту плёнку попадал на утеплитель. Поэтому пришлось снимать обрешётку и плёнку, и как писал ранее остановился на таком варианте пергамин-обрешётка-плёнка D (или какой-нибудь аналог не пропускающий влагу) - обрешётка-OSB- фасадная панель ХАУБЕРГ. Если всё таки надумаешь пластиковыми панелями почитай, там под них тоже должна быть контрбрешётка. Но сразу скажу дорогие они зараза, я общитывал свой дом, более 300 к.р да ещё плюс углы и прочая лабуда. Поэтому остановился на хауберге, на мой ушло по деньгам около 55 к.р (можно было дешевле сделать, так как я делал не много не по инструкции - чуть уже ряды, ну в смысле по горизонтали больше накрой делал,  соответственно у меня большее количество рядов и чуть по больше денюжков ушло). Я тебе уже писал выше, что много ушло на пластик, комплектующие от сайдинга, углы, обналичка окон и дверей. Но я не рассчитал изначально комплектующие от хауберга, может и больше бы денег ушло, так как на эти комплектующие всегда цены выше, чем на основной материал.

Ну вот как-то так.

#40 КрасноСолнышко

Отправлено 24 октября 2017 - 22:31

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Привет! Я каркас зимой и делал attachicon.gifФото0225.jpgattachicon.gifФото0226.jpgattachicon.gifФото0228.jpgattachicon.gifФото0229.jpgattachicon.gifФото0254.jpgattachicon.gifФото0255.jpgattachicon.gifФото0256.jpgattachicon.gifФото0257.jpgattachicon.gifФото0263.jpgattachicon.gifФото0264.jpgattachicon.gifФото0265.jpg

Утепление везде (наружка, потолок и пол) -150 мм. в перекрывашку рядно 100 и 50, перегородки - 100 мм. Роквол плитами. Ну в отношении промерзать, то если утеплил хорошо, нет дындочек. то не промёрзнет. Для экономии можно на горизонтальные поверхности ложить рулонный, но также с перекрыванием стыков.

Единственное сейчас много уже других технических решений и сейчас я бы уже не много по другому сделал основание, например из 200х200 или 200х150, чтобы перекрыть основание утеплителем внахлёст (дабы избежать полюсов холода), а не как у меня встык. Но ничего и так у меня не промерзает у Роквола, как и у Парока "пружинистый" боковой край.  Да Андрей, на некоторых фото видна плёнка на стенах, потом переделывал, ввиду того. что не знал свойства наноизол типа А на пропуск снаружи влаги, а каркас стоял без наружной отделки и косой дождь через эту плёнку попадал на утеплитель. Поэтому пришлось снимать обрешётку и плёнку, и как писал ранее остановился на таком варианте пергамин-обрешётка-плёнка D (или какой-нибудь аналог не пропускающий влагу) - обрешётка-OSB- фасадная панель ХАУБЕРГ. Если всё таки надумаешь пластиковыми панелями почитай, там под них тоже должна быть контрбрешётка. Но сразу скажу дорогие они зараза, я общитывал свой дом, более 300 к.р да ещё плюс углы и прочая лабуда. Поэтому остановился на хауберге, на мой ушло по деньгам около 55 к.р (можно было дешевле сделать, так как я делал не много не по инструкции - чуть уже ряды, ну в смысле по горизонтали больше накрой делал,  соответственно у меня большее количество рядов и чуть по больше денюжков ушло). Я тебе уже писал выше, что много ушло на пластик, комплектующие от сайдинга, углы, обналичка окон и дверей. Но я не рассчитал изначально комплектующие от хауберга, может и больше бы денег ушло, так как на эти комплектующие всегда цены выше, чем на основной материал.

Ну вот как-то так.

красота. каркас как я понял сами планировали или по схеме какой ?

буду у вас учиться