Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#1 КрасноСолнышко

Отправлено 07 октября 2017 - 08:21

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей
    Всем привет. Купил землю со старым домом. Дом признан ветхим, не пригодным для жилья. Так как деньгов на постройку не много, решил перетрести этот. Часть денег для ремонта, бедет использовано из мат- капиталла. В бумажной волоките не силён по этому прошу подсказать какие трудности ждут и как проще поступить, что бы эти трудности обойти ? Видел как обстраивают старый дом, вокруг старого, строют новые стены. Думаю не спроста так делают?

#2 BorBoss

Отправлено 07 октября 2017 - 09:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Цыганский вариант: жить в доме и строить вокруг него новый, а старый потом ломать и выносить :)

Если будешь использовать материнский капитал, то расходы надо подтверждать. Самое лучшее - это договор со строительной компанией с приложением сметы и актов КС-2. И квитанций по оплате, естественно...

#3 КрасноСолнышко

Отправлено 07 октября 2017 - 09:59

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Цыганский вариант: жить в доме и строить вокруг него новый, а старый потом ломать и выносить :)

Если будешь использовать материнский капитал, то расходы надо подтверждать. Самое лучшее - это договор со строительной компанией с приложением сметы и актов
    КС-2. И квитанций по оплате,
    естественно...

Строить буду сам, так как деньги перечисляют только на материал. А для чего цыганским методом пользуются ? И еще вопрос, мне перед тем как я начну дом перестраивать, нужно гдето разрешение получить, на реконструкцию?
    Что будет если я сейчас начну с домом работать ?

#4 BorBoss

Отправлено 07 октября 2017 - 10:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Чтобы и жить, и строить одновременно.
    Посмотри, что в документах на дом написано - будешь ли ты изменения вносить...

#5 andrea1963

Отправлено 07 октября 2017 - 11:05

andrea1963
    • Members
    • 11 438 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

.....строить вокруг него новый, а старый потом ломать и выносить :)

Лучше баню,а не дом!!!

Сообщение отредактировал andrea1963: 07 октября 2017 - 11:05

#6 Indeets

Отправлено 07 октября 2017 - 11:52

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

По опыту работы со старыми холупами, иногда лучше новый построить, дешевле будет и геморроя меньше.

#7 КрасноСолнышко

Отправлено 07 октября 2017 - 16:37

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

По опыту работы со старыми холупами, иногда лучше новый построить, дешевле будет и геморроя меньше.

Да это бы каждый хотел
    Так выпьем за то, что бы наши желания .........

#8 andrea1963

Отправлено 09 октября 2017 - 17:24

andrea1963
    • Members
    • 11 438 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Да это бы каждый хотел
    Так выпьем за то, что бы наши желания .........

....не оставались грёзами!!!

#9 rfgbnfy

Отправлено 09 октября 2017 - 19:25

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Газовый выход из под земли не переносить, будет значительно дешевле  (опыт товарища)

В любых документах называть не стройка, а реконструкция, ремонт, переделка - не надо будет покупать проект без которого не зарег-т дом.

Брат построил домик и назвал его в документах баня.

А лучше посиди на строительных форумах,  там про законы связанные с твоим ? больше знают,  законов идиотских, опустошающих  карман больше чем шарикоподшибников в твоей машине.

Из того что знаю:  

Нежилое помещение - не ближе 1 метра от забора, жилое не менее 3х метров.

Сооружение с фундаментом - налог, без фундамента - без налога 

Газ не перенёс - без газоопасных работ по откл\подкл и без покупки проекта газоразводки.

Я столкнувшись с твоим ? понял одно - прежде чем покупать доски и рубероид - изучи законы, пипец как дешевле будет,

и с оформлением земли .......................................................................................

#10 BorBoss

Отправлено 09 октября 2017 - 21:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что считают фундаментом? Четыре или шесть блоков ФБ, на которых хозблок стоит (формально - столбчатый фундамент) - считается? Саманный дом, который на земле стоит, но нижняя часть стены типа цоколя выложена камнями - считается? А если каменную кладку цоколя на 10см в землю заглубить?
    Есть конкретное понятие фундамента для целей налогообложения?

#11 КрасноСолнышко

Отправлено 11 октября 2017 - 19:45

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Газовый выход из под земли не переносить, будет значительно дешевле (опыт товарища)
    В любых документах называть не стройка, а реконструкция, ремонт, переделка - не надо будет покупать проект без которого не зарег-т дом.
    А лучше посиди на строительных форумах, там про законы связанные с твоим ? больше знают, законов идиотских, опустошающих карман больше чем шарикоподшибников в твоей машине.

Из того что знаю:
    Газ не перенёс - без газоопасных работ по откл\подкл и без покупки проекта газоразводки.
    Я столкнувшись с твоим ? понял одно - прежде чем покупать доски и рубероид - изучи законы, пипец как дешевле будет,
    и с оформлением земли .......................................................................................

Ого как всё. А я то думал, что нам стоит дом построить.

Спасибо за дельные советы
    Вместе мы сила

#12 BAIL

Отправлено 11 октября 2017 - 23:28

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Тоже лет 6 назад купил дом 60х гг постройки.Поначалу планировался как,практически,охотничий домик-на пару дней переночевать,на рыбалку сходить,шашлык-машлык,просто на травке поваляться..Сейчас ввалено денег куча и конца не видно.Понимание того,как надо и как не надо приходит с опытом,особенно у городского жителя.На данный момент точно знаю несколько моментов: если в купленном доме нужно капитально реставрировать фундамент,особенно если он,как в моём случае сложен на глину с известью-есть повод задуматься о постройке рядом нового дома.А если ещё и крышу переделывать..Трещины в стенах есть?Полы под ногами ходят? И главное-как дача будет или для ПМЖ?Каких годов постройки?Если старый,вряд ли утеплён нормально.Фотки есть? 

Отлично сказано,думаю,я поменял бы слово "иногда" на "частенько"

#13 КрасноСолнышко

Отправлено 13 октября 2017 - 21:37

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Тоже лет 6 назад купил дом 60х гг постройки.Поначалу планировался как,практически,охотничий домик-на пару дней переночевать,на рыбалку сходить,шашлык-машлык,просто на травке поваляться..Сейчас ввалено денег куча и конца не видно.Понимание того,как надо и как не надо приходит с опытом,особенно у городского жителя.На данный момент точно знаю несколько моментов: если в купленном доме нужно капитально реставрировать фундамент,особенно если он,как в моём случае сложен на глину с известью-есть повод задуматься о постройке рядом нового дома.А если ещё и крышу переделывать..Трещины в стенах есть?Полы под ногами ходят? И главное-как дача будет или для ПМЖ?Каких годов постройки?Если старый,вряд ли утеплён нормально.Фотки есть?

Отлично сказано,думаю,я поменял бы слово "иногда" на "частенько"

Крышу менять, стены трясти, фундамен шлаконаливной, нужно что то думать. Короче холупка. Но новый дом не потяну, буду этот ремонтировать и пристраивать. Полы не ходят, стулья крепкие. Для пмж

#14 BAIL

Отправлено 13 октября 2017 - 22:39

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Ну вот и прикидывай,что ленту фундамента залить,что старый переделывать-может по деньгам новый чуть дороже,зато НОВЫЙ!По трудозатратам,если самому заниматься-ещё вопрос что быстрее.Стены-куб пеноблока стоит в р-не 3тыс,зимой и дешевле можно найти.Трудозатраты на перетряску стен и кладку новых-тоже вопрос неоднозначный.По поводу крыши- если менять,то тут всё ясно.Я вот уже прошел этот путь,думал поначалу-да че там,тут подшаманю,там подмарафечу..И только в этом году как то протрезвел).Посмотрел туда,где сгружал два камаза песка-пусто.Камаз щебня-пусто.Прикинул сколько цемента куплено было на всё это.А результата толком не видно.А труда сколько вложено,сил..И один фиг еще полцоколя перекладывать,отмостки лить,веранду по своему "проекту" расширять.Сейчас оглядываясь на всё это понимаю-если не новый дом,то фундамент со стенами точно уже стоял бы у меня.НОВЫЙ! И такой,как я хочу.Желаю удачи в любом случае))

#15 Вехомечтатель

Отправлено 14 октября 2017 - 19:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Газовый выход из под земли не переносить, будет значительно дешевле  (опыт товарища)

А лучше посиди на строительных форумах,  там про законы связанные с твоим ? больше знают,  законов идиотских, опустошающих  карман больше чем шарикоподшибников в твоей машине.

Из того что знаю:  

http://sdelai-zabor....-stroeniya-snip

хозпостройки еще дальше от забора, чем дом должны быть = 4 метра !

#16 rfgbnfy

Отправлено 15 октября 2017 - 18:43

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Я пока не купил дзот, но тоже озадориваюсь схожей проблемой, интересуюсь понемногу.

На Псковщине зашёл в правление колхоза, отдал денежку и получил бумажку, что я владелец № соток и дзота в деревне "волкисратьходитьбоятся" по адресу "доближайшегососеда5км" и всё, а в ПодЪМоськовщине!?!?!? если жена не в АДминистрации - комментарии промолчу.

А мечта есть огромная, домик в деревне, самокрутку на завалинке и наблюдать закат.

Товарищ сделал так; что б оставить и не трогать ввод газовой трубы в дом, вызвал газовщиков, те бесплатно отсоеденили газовую плиту. труба входила в деревянный дом со стороны улицы,  разобрал деревянносгнивший домик.

и начал строить кирпичный 2х этажный, с входом тырчка газовой трубы в подвал сразу в то помещение где котёл, точнее где будет стоять счётчик газа.

Иными словами построил дом вокруг газового ввода в дом, через три года пришли газослесаря и бесплптно (плотный ужин не в счёт) подсоеденили, по его словам экономия на 2014 год 300 - 400 тыс.

В заявке на отключение газа было указано "реконструкция, капитальный ремонт дома"

Юра я с тобой, в расстояниях,  согласен полностью, ведь я только учусь, готовлюсь к исполнению мечты. Как мне обрыд топот ног и визги на лестничных маршах пятиэтажки, собачекошачье г, пьяные углоссыкуны, разногласия жильцов и т.п.

Понимаю, свой дом тяжелее во многих ? но душе легче, может это от знака по гороскопу? Надеюсь что хватит сил на СВОЙ ДОМ , а там и манная каша а сортир сделаю обязательно тёплым.

#17 Вехомечтатель

Отправлено 15 октября 2017 - 19:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Андрей, я плюнул давно на нашу подмосковщину... Земля не плодоносит пока туда кучу денег не вгонишь, солнца нет, холодрыга.

Купили дом и участок 0,5 Га на чернозёме на краю курской области. Да и хрен с ним, что 780 км. Пол дня пути.

Зато цена и ткнешь ВСЁ растет, теплей намного и самое главное, кол-во солнечных дней в десятки раз больше и воздух чистый. Соловьи и живность всякая. И народу мало. И хрен с ней, что до города 18 км. Всё равно асфальт нормальный.

Зато электричество кВт 2,6 руб пока. Не парюсь. И газ через 1- 2 года будет

#18 КрасноСолнышко

Отправлено 15 октября 2017 - 20:33

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Ну вот и прикидывай,что ленту фундамента залить,что старый переделывать-может по деньгам новый чуть дороже,зато НОВЫЙ!По трудозатратам,если самому заниматься-ещё вопрос что быстрее.Стены-куб пеноблока стоит в р-не 3тыс,зимой и дешевле можно найти.Трудозатраты на перетряску стен и кладку новых-тоже вопрос неоднозначный.По поводу крыши- если менять,то тут всё ясно.Я вот уже прошел этот путь,думал поначалу-да че там,тут подшаманю,там подмарафечу..И только в этом году как то протрезвел).Посмотрел туда,где сгружал два камаза песка-пусто.Камаз щебня-пусто.Прикинул сколько цемента куплено было на всё это.А результата толком не видно.А труда сколько вложено,сил..И один фиг еще полцоколя перекладывать,отмостки лить,веранду по своему "проекту" расширять.Сейчас оглядываясь на всё это понимаю-если не новый дом,то фундамент со стенами точно уже стоял бы у меня.НОВЫЙ! И такой,как я хочу.Желаю удачи в любом случае))

так я же говорил что буду использовать материнский капитал, а он даётся только на материал. строить, месить бетон и тд. всё самому. даже бригаду не наймёшь

#19 rfgbnfy

Отправлено 15 октября 2017 - 22:08

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Андрей, я плюнул давно на нашу подмосковщину... Земля не плодоносит пока туда кучу денег не вгонишь, солнца нет, холодрыга.

Купили дом и участок 0,5 Га на чернозёме на краю курской области. Да и хрен с ним, что 780 км. Пол дня пути.

Зато цена и ткнешь ВСЁ растет, теплей намного и самое главное, кол-во солнечных дней в десятки раз больше и воздух чистый. Соловьи и живность всякая. И народу мало. И хрен с ней, что до города 18 км. Всё равно асфальт нормальный.

Зато электричество кВт 2,6 руб пока. Не парюсь. И газ через 1- 2 года будет

С моим пенсионом тока на манную кашу хватит, а больше хоть три пенсии выработай, не дадут.

Моему подчинённому, за ещё 20 лет гражданского стажа добавили 2 тыщ и говорят фсёё, по закону не могём.

До Курска и обратно ман кушает на 8 рублей, дороговато. сосед Курский, с семьёй убежал оттдуда 5 лет назад.

как совместить заработок с нашими мечтами о домике в глуши, т. ч. пока чешу затылок.

так я же говорил что буду использовать материнский капитал, а он даётся только на материал. строить, месить бетон и тд. всё самому. даже бригаду не наймёшь

Силы и духа  убеждаюсь у тебя хватит. Пошли всех отзаконаотхлёбывающих подальше и стройся, пока воюеш с ними, пока оформиш доки всякие, - дети вырастут, силы не останется и деньги кончатся, а они утекают быстрее воды сквозь пальцы.

Постройся, живи, а они пусть вдогон лают со своими законами и разрешениями. Если к тебе обратится кто незнакомый с ? а можно посмотреть ваш сад и сосчитать деревья, якобы для переписи яблонь и кустов смородины, а какова глубина сортира и т.п.  - посылай не вежливо а по прямому предназначению - это разведка, это шпионы АДминистраций

Потом любой суд узаконит твоё жильё, даже не по феньшую построенное. 

Инструмента понадобится всякого и много, глядя на брата предполагаю % 10 от цены постойки ушло на всякие; цэментомешалку нагревалку труб, нивелир, дальномер, вязалки проволки самоделка, вибратор,сварку, гвозди шурупы ящиками, список сам продолжи.

Навес построй вначале 8х3 материал хранить и самому укрыться передохнуть так чтоб рагружать грузовик поближе было.

Деревяяный дом весит ВЕСЬ максимум 5 тонн, 4 домкрата по углам, завёл под дом 8 брусов 20х20 и откатил дом в сторону подюймовым обрезам труб. Сам сможеш подвести нижних 2 - 3 венца? пока дом откачен в стронку, перед поднятием окна вынь, сними двери с петель, вынь пол. стены  снаружи и внутри обтяни досками наискосок, как на рентгене на стене получалась буква Х

Фундамент стоит столько же как сами стены с крышей у нового кирпичного. Получается что экономия только на срубе, но онО того стоит.

В инете есть как самому сделать фундамент, деньги на доски и миксер, больше 200 руб уйдёт на тощий фундамент.

Купи тетрадь формат а4 милиметровкой и считай, меряй считай рисуй, звони цены расценки. Котлован щиты распорки стяжки гайки шайбы ключи полотно степлер и скобки, мешковина, размер калибра щебня - это мелоч по сравнению с расчетом нагрузки на фундамент при воображаемой планировке комнат в доме. 1 бревно ск весит? 1 кирпич с цементом вокруг? в спорах как выгоднее лучше дешевле у нас с братом едва не доходило...

Получив опыт подсчётов, уже у товарища на другом доме, сосчитали вес построенного кирпичного с перекрытиями плиты за 5 лет в 4 сорокалетние руки 3х этажного + ох. подвал, на 2 семьи с раздельными входами18х12 = 400 тонн без выходных праздников вечеров и пива.

Т.Ч. нех учить законы как бороться с законами, мой совет учи строительство дешевле обойдётся. Извини если получилось нравоучительно, старался без заковык, по соседски.

P.S. Любому кто припрётся к тебе с какими то требованиями, говори: " мне богом дано право жить на этой земле, вы ? его посланники? он вас послал меня поправить мои действия?" нет, мы из АДминистрации "ну и ступайте туда обратно"

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 15 октября 2017 - 22:18

#20 КрасноСолнышко

Отправлено 16 октября 2017 - 08:41

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

С моим пенсионом тока на манную кашу хватит, а больше хоть три пенсии выработай, не дадут.

Моему подчинённому, за ещё 20 лет гражданского стажа добавили 2 тыщ и говорят фсёё, по закону не могём.

До Курска и обратно ман кушает на 8 рублей, дороговато. сосед Курский, с семьёй убежал оттдуда 5 лет назад.

как совместить заработок с нашими мечтами о домике в глуши, т. ч. пока чешу затылок.

Силы и духа  убеждаюсь у тебя хватит. Пошли всех отзаконаотхлёбывающих подальше и стройся, пока воюеш с ними, пока оформиш доки всякие, - дети вырастут, силы не останется и деньги кончатся, а они утекают быстрее воды сквозь пальцы.

Постройся, живи, а они пусть вдогон лают со своими законами и разрешениями. Если к тебе обратится кто незнакомый с ? а можно посмотреть ваш сад и сосчитать деревья, якобы для переписи яблонь и кустов смородины, а какова глубина сортира и т.п.  - посылай не вежливо а по прямому предназначению - это разведка, это шпионы АДминистраций

Потом любой суд узаконит твоё жильё, даже не по феньшую построенное. 

Инструмента понадобится всякого и много, глядя на брата предполагаю % 10 от цены постойки ушло на всякие; цэментомешалку нагревалку труб, нивелир, дальномер, вязалки проволки самоделка, вибратор,сварку, гвозди шурупы ящиками, список сам продолжи.

Навес построй вначале 8х3 материал хранить и самому укрыться передохнуть так чтоб рагружать грузовик поближе было.

Деревяяный дом весит ВЕСЬ максимум 5 тонн, 4 домкрата по углам, завёл под дом 8 брусов 20х20 и откатил дом в сторону подюймовым обрезам труб. Сам сможеш подвести нижних 2 - 3 венца? пока дом откачен в стронку, перед поднятием окна вынь, сними двери с петель, вынь пол. стены  снаружи и внутри обтяни досками наискосок, как на рентгене на стене получалась буква Х

Фундамент стоит столько же как сами стены с крышей у нового кирпичного. Получается что экономия только на срубе, но онО того стоит.

В инете есть как самому сделать фундамент, деньги на доски и миксер, больше 200 руб уйдёт на тощий фундамент.

Купи тетрадь формат а4 милиметровкой и считай, меряй считай рисуй, звони цены расценки. Котлован щиты распорки стяжки гайки шайбы ключи полотно степлер и скобки, мешковина, размер калибра щебня - это мелоч по сравнению с расчетом нагрузки на фундамент при воображаемой планировке комнат в доме. 1 бревно ск весит? 1 кирпич с цементом вокруг? в спорах как выгоднее лучше дешевле у нас с братом едва не доходило...

Получив опыт подсчётов, уже у товарища на другом доме, сосчитали вес построенного кирпичного с перекрытиями плиты за 5 лет в 4 сорокалетние руки 3х этажного + ох. подвал, на 2 семьи с раздельными входами18х12 = 400 тонн без выходных праздников вечеров и пива.

Т.Ч. нех учить законы как бороться с законами, мой совет учи строительство дешевле обойдётся. Извини если получилось нравоучительно, старался без заковык, по соседски.

P.S. Любому кто припрётся к тебе с какими то требованиями, говори: " мне богом дано право жить на этой земле, вы ? его посланники? он вас послал меня поправить мои действия?" нет, мы из АДминистрации "ну и ступайте туда обратно"

благодарю. сейчас живу в квартире, дом находится в 10 минутах пешим ходом. думаю навес не понадобится. в 500 метрах пилорама. помогать не кому, у всех свои дела. буду один пыхтеть. даст бог, вытяну. сделаю фото всего что есть и объём работы. по ходу буду показывать что сделано и выслушивать ваши добрые, толковые и самое главное бюджетные советы. денег сразу скажу немного, но что есть. буду из мухи слона выдувать. дом сам 6х6 на фундаменте шлаконовилвном, фундамент сыпется, верхние венцы и нижние на выкидон. стучал по стенам, думаю одна стена полностью под замену. планы, убрать весь хлам, вырубить лес, что уже вырос. разобрать крышу и ту часть дома что сгнила, соответственно поднять и по ситуации смотреть фундамент. если что можно сделать, то починить старый. так же в планах сразу залить столбы под пристройку. её буду делать тогда когда будут финансы, но изначально хочу связать верх и низ с основным срубом и пустить всё под одну крышу. пока что вот так. из помощников, жена и сын первоклашка