VladTr
Отправлено 02 января 2024 - 09:55
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Самый простой способ проверить электрическую часть - подцепить к разъему переменный резистор на 500 Ом и покрутить его, весь диапазон на приборке должен отражаться. Если все в порядке - открывай бензобак
Почитал схожые темы. Итак моя проблема не нова. Хорошо. Теперь мысли в слух. Если в моем случае, при полном баке стрелка отклонилась наполовину и нужно смотреть на ДУТ и поплавок, тогда стрелка начнет опускаться к нулю при соответственном уровне топлива в баке и будет показывать реальный остаток топлива. Как бы логично, если стрелка двигается от нуля до половины.
Поплавок нечего смотреть, с ним,как правило, ничего не происходит, если только в бак лом не воткнулся.
Основная проблема в ползунке, его конструкцию сделали по-дебильному, там три тонюсенькие лапки, которые периодически обламываются, и он начинает царапать саму плату
Kvazik
Отправлено 02 января 2024 - 10:51
Kvazik
-
-
Members
-
125 сообщений
-
Владивосток (Приморский край)
-
Isuzu Axiom 2001
Спасибо! И пару вопросов не по теме ветки. Новую не хочется начинать. Итак:1. Есть ли индикация ремней безопасности на приборной панели (пристегнут\не пристегнут). У меня нет. То ли лампочка сгорела или выкручена, или ее просто нет. То же самое с открытой дверью. Вот это небольшая проблема. После снятия с сигналки, открывая пятую дверь абсолютно никак сигналка не реагирует на открытие. Свет в салоне не загорается, в багажном отделении тоже. Думаю, что там контакт отошел, так как среднее положение ползунка присутствует, а лампочка не загорается. Второй вопрос про АБСку. То ли ее нет, то ли отключена, так как индикация на табло тоже отсутствует
VladTr
Отправлено 02 января 2024 - 12:41
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Спасибо! И пару вопросов не по теме ветки. Новую не хочется начинать. Итак:1. Есть ли индикация ремней безопасности на приборной панели (пристегнут\не пристегнут). У меня нет. То ли лампочка сгорела или выкручена, или ее просто нет. То же самое с открытой дверью. Вот это небольшая проблема. После снятия с сигналки, открывая пятую дверь абсолютно никак сигналка не реагирует на открытие. Свет в салоне не загорается, в багажном отделении тоже. Думаю, что там контакт отошел, так как среднее положение ползунка присутствует, а лампочка не загорается. Второй вопрос про АБСку. То ли ее нет, то ли отключена, так как индикация на табло тоже отсутствует
Мой совет - для начала при включении зажигания посмотреть, какие из лампочек на панели горят, если АБС, беременный мужик и еще что-то не загорается - то проверять лампочки и контакты на приборке
Сообщение отредактировал VladTr: 02 января 2024 - 12:41
Kvazik
Отправлено 02 января 2024 - 13:05
Kvazik
-
-
Members
-
125 сообщений
-
-
Isuzu Axiom 2001
Мой совет - для начала при включении зажигания посмотреть, какие из лампочек на панели горят, если АБС, беременный мужик и еще что-то не загорается - то проверять лампочки и контакты на приборке
Почему я про АБСку спросил, потому как в наших краях ее принудительно отключают, и в гололед тормозят частыми кратковремеными нажатиями на педаль (толчками). Бытует мнение, что АБСка наоборот мешает. Я думаю бред конечно. Но как бы так. Завтра если не забуду сфоткаю что там горит. Потом наверное выложу. Табло с панели снять тоже говорят геморойно.
VladTr
Отправлено 02 января 2024 - 13:12
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Почему я про АБСку спросил, потому как в наших краях ее принудительно отключают, и в гололед тормозят частыми кратковремеными нажатиями на педаль (толчками). Бытует мнение, что АБСка наоборот мешает. Я думаю бред конечно. Но как бы так. Завтра если не забуду сфоткаю что там горит. Потом наверное выложу. Табло с панели снять тоже говорят геморойно.
Мешает. Еще как. На наших машинах АБС - это зло!
Kvazik
Отправлено 02 января 2024 - 13:37
Kvazik
-
-
Members
-
125 сообщений
-
-
Isuzu Axiom 2001
Мешает. Еще как. На наших машинах АБС - это зло!
Если по итогам 22-23 года, то да! Так оно и есть. Так что там по дверям, вернее лампочкам. Пятая дверь как то связана с остальными 4 или никак? Если да, то где то кнопка должна быть. При беглом осмотре не обнаружил. Лампочка над пятой дверью имеет три положения. Вкл/выкл - крайние и середина. Середина у меня не работает, как я понимаю контакт отошел. А вот связана ли она с центральной люстрой или нет - не знаю. Если связана, то при снятии с охраны и открывании только 5 двери, сигналка должна отключиться. Но у меня не отключается. Либо установщикам предъявить, либо предъявлять нечего.
VladTr
Отправлено 02 января 2024 - 20:59
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
С пятой дверью центральная люстра связана, как я думаю,через диод, поэтому на нее сигналку надо завязывать отдельно