Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите оригинальное блюдо на НГ

чевомунить интересное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 159

#21 BAIL

Отправлено 23 декабря 2017 - 22:08

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

А сигареты с фильтром? Лайт быстрее курятся,уточни пжлста,Ляксандрч!Остальное вроде понятно все.

Ну не знаю,какого догнать смогу.

Догоняй маленького,курдючного и белого.Тогда будет и шашлык хорош и в казане несколько блюд одно за другим можно приготовить

#22 shurlex

Отправлено 23 декабря 2017 - 22:10

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Вот зря ты это сказал))) :)

я не боюсь ))

#23 OFA

Отправлено 23 декабря 2017 - 22:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Блин,Денис Андрейч,шо таке? Тебя перед пенсией на Новую землю дослуживать послали?  Мне вот теща барана на НГ дарит.Как приготовить повкуснее?  
    Исходные : баран,казан,мангал.

На http://www.rulit.me/...ead-6257-1.html Хорошая книжка!

#24 sokol1

Отправлено 24 декабря 2017 - 03:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

На http://www.rulit.me/...ead-6257-1.html Хорошая книжка!

Согласен с автором.На кухне готовлю только ножом! Никакие современные приспособления не использую.

#25 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 03:58

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Легко и непринужденно! Берем олень, одна штюк, вынимаем ББК - дфа штюк, роем яма огород - 15-20 сантиметр вглыбь, кидаем туда 2 ББК, засыпаем земля, палим костра, жарим чачлык из олень. Тушим костер, разрываем земля, доставаем ББК - 2 штюк, тапаром их -манама! Тарелка янтарный печеный костный мозг - алга, ложка берем, язык - проглатаем!

Дэн,вот как ты себе представляешь это:Я посреди двора(коробки пятиэтажек),с лопатой и ломом,киркой,долблю яму.И это мля,посреди зимы,где всё к чертям промёрзло + камни.

Как думаешь,через сколько,за мной дурка приедет? :D  Да и оленина не такая уж и изысканность. :huh:

позвони, расскажу))

Хоккей,перезвоню.Во сколь лутше,когда посвободнее? :)

#26 Комиссар

Отправлено 24 декабря 2017 - 06:19

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Дэн,вот как ты себе представляешь это:Я посреди двора(коробки пятиэтажек),с лопатой и ломом,киркой,долблю яму.И это мля,посреди зимы,где всё к чертям промёрзло + камни.

Как думаешь,через сколько,за мной дурка приедет? :D  Да и оленина не такая уж и изысканность. :huh:

Миш, смотри: можно купить 2-3 мешка грунта в цветочном магазине.... Некоторые на балконе жарють... Оленина - да, костный мозг оленя - ...!!!!!! Ел три раза, до сих пор слюни текут!

#27 OFA

Отправлено 24 декабря 2017 - 08:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Предлагаю казахское блюдо - бешпармак) Рецептов в сети туева хуча. Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блдюдо.

Сообщение отредактировал OFA: 24 декабря 2017 - 08:35

#28 вал

Отправлено 24 декабря 2017 - 09:06

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Предлагаю казахское блюдо - бешпармак) Рецептов в сети туева хуча. Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блдюдо.

А мне вот у вас лагман, или как правильно? Очень понравился

#29 OFA

Отправлено 24 декабря 2017 - 09:08

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ерлан, блин, ну нужно же Новогоднее, оригинальное...... Традиционного холодца и оливье уже как сытных блюд хватит. Человек хочет удивить близких оригинальностью и вкусом !!!!!!

А в бешбармаке меня пугает голова барашка. Понимаю - для хорошего гостя, но ничего в свое время поделать не мог :dntknw: .

Можно подумать они его каждый год едят)
    Голову подавать ему по желанию. Это у нас обязаловка. Препарируется она при помощи хорошего ножа. Кому и какие ее части- все уже расписанно))

А мне вот у вас лагман, или как правильно? Очень понравился

Лагман это не наше, но очень популярно у нас.

#30 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 10:47

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Миш, смотри: можно купить 2-3 мешка грунта в цветочном магазине.... Некоторые на балконе жарють... Оленина - да, костный мозг оленя - ...!!!!!! Ел три раза, до сих пор слюни текут!

Если есть мангал - угли везде есть в продаже. И хоть на балконе (с учетом ветра) делай, а то вся квартира провоняет. Ни лед ни снег не страшны. Моим нравится как я шашлыки делаю. Беру свинину и исключительно поясничную часть. Делаю на  решетке из нержавейки от полки холодильника. Куски довольно крупные, получаются очень сочные. Но мне проще - свой двор. И обычные дрова....

Да не буду я эту оленятину есть,запах у ей как и у барана, списфисский(Райкин),тем более на балконе. :)

Это как у Винокура,когда новый русский пришёл в турагенство,поменять обстановку,а ему в Кению-козлов пострелять предложили,он и говорит:"Я просил обстановку поменять,а вы мне,козлов пострелять."

Так и тут,в Тулу со своим самоваром. :D

Один мой родственник летом собрал нас и делал в фирменном казане плов..... Это целое искусство и нужен большой опыт. Закончилось тем, что под вискарик кушали рисовую кашу - размазню с бараниной.

Ну это,как на рыбалке,по пьяне уха с опариками. :D

Сообщение отредактировал Drink125: 24 декабря 2017 - 10:51

#31 OFA

Отправлено 24 декабря 2017 - 14:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Западные казахи тоже так с рыбой извращаются, а мы наоборот ею не избалованны. Вот и готовим дома из семги чегонить. Правда, в этом году решили пояс подтянуть, запеченным гусем обойдемся.

#32 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 15:57

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Миш, я же не писал про оленятину ни слова - только про свинину))))). Разве плохо иметь немного шашлычка на Новогоднем столе под хорошую водочку?

Я понимаю - вы там морепродуктами избалованы, но вот суши сделать просто и вкусненько. Лично я делал - рис, мясо слабосоленой семги, огурчик. 

Рис - желательно специальный - отваривается и подготавливается,  слабосоленаясемга и огурчики нарезаются полосками. На циновку (продается в магазинах) кладется лист водорослей (продается в пачках), на лист - рис слоем около 1 см., затем дольки семги и огурчика кладутся и скручивается рулетик так, чтобы семга с огурчиком были в центре. Рулетик нарезается на цилиндрики 3-4 см длинной. Подается с соевым соусом, соус в отдельной вазочке, каждому - небольшая вазочка чтоб макать суши.. Подробнее можно в интернете все узнать. Вкусненько, быстренько и оригинально. Можно палочками, можно и вилочкой....

Ну шашлычёк,да вкусненько,аппетитненько,сытненько.Но как то Сань,повседневненько.)))

А про суши и морепродукты,я тебе потом в личку фото с новогоднего стола в личку скину. :Cherna-facepalm:

Вот салат с ананасом,интересно.Связать несвязуемое.В нете порыл,так там ещё чеснок добавляют.

Салаты,давайте салаты,а то шуба,оливье,салат из палочек крабовых ИТД,каждый праздник,надоели. :yes:

#33 sokol1

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ну шашлычёк,да вкусненько,аппетитненько,сытненько.Но как то Сань,повседневненько.)))

А про суши и морепродукты,я тебе потом в личку фото с новогоднего стола в личку скину. :Cherna-facepalm:

Вот салат с ананасом,интересно.Связать несвязуемое.В нете порыл,так там ещё чеснок добавляют.

Салаты,давайте салаты,а то шуба,оливье,салат из палочек крабовых ИТД,каждый праздник,надоели. :yes:

Мих, мне наоборот извратные салаты надоели)))Поэтому дома всегда прошу сделать шубу и оливье)))  А то супруга возьмет у подруг рецептик,и из хороших продуктов получается такая хня....

#34 Alexey51

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:05

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Мишань,с печени тресковой салатик ничего.Хотя она в охотку и так неплохо пойдёт.

#35 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:15

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Мих, мне наоборот извратные салаты надоели)))Поэтому дома всегда прошу сделать шубу и оливье)))  А то супруга возьмет у подруг рецептик,и из хороших продуктов получается такая хня....

А ты попробуй сделать "лисью шубку",всё как в обычной шубе,только без свеклы и майонез домашний,самтрест.И сельдь взять пряного посола. ;)

Мишань,с печени тресковой салатик ничего.Хотя она в охотку и так неплохо пойдёт.

Тебя ещё не тошнит от неё? :D

#36 Alexey51

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:25

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

С моря никто не возит,а в магазе не хочется покупать.Всё что в магазинах-с мороженой делается,ПСТ то все на иголки отогнали.

#37 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:54

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

slide_8.jpg

Во нашёл салат,только рябчиков,языка,икры,раков,каперсов,пикулей,сои кабуль нет,но заменим всё картошкой. :D

#38 Alexey51

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:02

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Миха,давай по поллитра,картошки нажарим и в скайп на НГ!

#39 sokol1

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:30

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А ты попробуй сделать "лисью шубку",всё как в обычной шубе,только без свеклы и майонез домашний,самтрест.И сельдь взять пряного :D

Майонез давно уже " Самтрест", из местного подсолнечного масла и яйки из соседского курятника. А так- то да,пожрать под водочку мы все любим)))

ОК, скинь. Блин, пока был в Магните, вспомнил салатик оригинальненький.... Отвлекся на покупки и забыл, про какой салат думал :Cherna-facepalm: . Сикилероз однако....

Супруга подсказывает - САЛАТ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ: Квашеная капуста, клюква мороженая, лук репчатый полукольцами тоненько, немного сахара чтоб кислота меньше чувствовалась и подсолнечное масло. Клюква - сколько понравится, по вкусу. Салатик яркий, нарядный. После того как все смешивается - постоять не менее получаса чтобы разошелся сахар и лук дал свой вкус. На салатницу среднюю пол луковицы примерно. В общем пробовать нужно для опыта. Очень хорошо к мясным блюдам.

Или еще салатик с квашеной капустой - с хреном, тертое яблоко свежее и сметана, Причем продается именно капуста, уже квашеная с хреном. Пропорции по вкусу. Прикольненько.

В капусту"Првонсаль" ещё вареную фасоль хорошо!

#40 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 20:54

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Миха,давай по поллитра,картошки нажарим и в скайп на НГ!

Это как это,пол литра нажарить? :D

Ага пол литра,а что я буду делать с 0-30 и до утра? :D