Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите оригинальное блюдо на НГ

чевомунить интересное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 159

#1 Drink125

Отправлено 23 декабря 2017 - 18:22

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Чем бы удивить близких и себя,в ночь обжорства и пьянства. :)

#2 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 19:09

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Блин,Миха,чего-то кальмара захотелосьСалат сделаю,целую кастрюлю.Может,белков не хватает?

#3 Drink125

Отправлено 23 декабря 2017 - 19:41

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Легкий салатик - Кусочки консервированного ананаса, сверху немного майонеза (именно немного - тонкий слой), посыпать сверху стружкой сыра. 

А свежий пойдёт,ананас?

Блин,Миха,чего-то кальмара захотелосьСалат сделаю,целую кастрюлю.Может,белков не хватает?

Крабов навари в салат.Хотя эт банально.)))

#4 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 19:58

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

А свежий пойдёт,ананас?

Крабов навари в салат.Хотя эт банально.)))

Миха,я тебе уже говорил,что нормальные крабовые палочки (пофиг,наши или норговские)вкуснее краба.Смысла в дорогостоящих тараканах-переростках не вижу.Лучше стэйк тресковый сожрать.А вообще в год собаки что надо? Кости грызть?

#5 Drink125

Отправлено 23 декабря 2017 - 20:04

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Миха,я тебе уже говорил,что нормальные крабовые палочки (пофиг,наши или норговские)вкуснее краба.Смысла в дорогостоящих тараканах-переростках не вижу.Лучше стэйк тресковый сожрать.А вообще в год собаки что надо? Кости грызть?

Да,морепродукты надоели до чёртиков.Вот и думаю чего бы такого эдакого выдумать.

А как костярой закусывать то?)))

#6 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 20:11

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Да,морепродукты надоели до чёртиков.Вот и думаю чего бы такого эдакого выдумать.

А как костярой закусывать то?)))

Занюхивать.

#7 Drink125

Отправлено 23 декабря 2017 - 20:30

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Свежий ананас- не знаю не пробовал , мне кажется он жестковатый, хотя на пробу можно и сделать. Салат с консервированным ананасрм сухим не будет, а вот со свежим не в курсе.... Попробуй 1 баночку ананасов кусочками небольшую купить и сделать. Можно и кольцами ананас, но тогда кольца на кусочки порезать прийдется. Да, и сок из банки сначала сливается, в салате не используется. У меня дочка на каждые праздники такой салатик пару вазочек делает - не приедается, и способствует пищеварению)))).

Спасибо за совет,обязательно попробую.

Занюхивать.

Лёх,а ты как думаешь,её надо подпортить или свежая пойдёт? :D

#8 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2017 - 20:36

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Занюхивать.

Легко и непринужденно! Берем олень, одна штюк, вынимаем ББК - дфа штюк, роем яма огород - 15-20 сантиметр вглыбь, кидаем туда 2 ББК, засыпаем земля, палим костра, жарим чачлык из олень. Тушим костер, разрываем земля, доставаем ББК - 2 штюк, тапаром их -манама! Тарелка янтарный печеный костный мозг - алга, ложка берем, язык - проглатаем!

#9 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 20:43

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Ну,не знаю,дело вкуса.Как архаровский посол.Как на ихний пароход зайдёшь,тухляком прёт.Они солить рыбу начинают,когда она уже мягонькоя.Хотя на вкус ничего когда завяленая или копчёная,и ни разу не пронесло.

Легко и непринужденно! Берем олень, одна штюк, вынимаем ББК - дфа штюк, роем яма огород - 15-20 сантиметр вглыбь, кидаем туда 2 ББК, засыпаем земля, палим костра, жарим чачлык из олень. Тушим костер, разрываем земля, доставаем ББК - 2 штюк, тапаром их -манама! Тарелка янтарный печеный костный мозг - алга, ложка берем, язык - проглатаем!

Это к лопарям нашим за оленьими деликатесами.Накормят-пальчики оближешь,скажут как готовили-кто послабже и назад выпустит...

#10 shurlex

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:17

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    позвони, расскажу))

#11 sokol1

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:18

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Блин,Денис Андрейч,шо таке? Тебя перед пенсией на Новую землю дослуживать послали?  Мне вот теща барана на НГ дарит.Как приготовить повкуснее?  

Исходные : баран,казан,мангал. 

#12 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:25

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Блин,Денис Андрейч,шо таке? Тебя перед пенсией на Новую землю дослуживать послали?  Мне вот теща барана на НГ дарит.Как приготовить повкуснее?  

Корешам своим скажи,что это всё у тебя есть.Сами всё организуют.И даже на спиртное тратится не надо будет.

#13 sokol1

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:32

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Корешам своим скажи,что это всё у тебя есть.Сами всё организуют.И даже на спиртное тратится не надо будет.

Не,у меня семейный Новый Год,без алкоголя))) :dntknw: А что бы не разморило за столом,поедем в зимний,ночной лес.

#14 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:45

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Во-первЫх: Ляксандрыч мы, если чо!

Во-втОрых: Шкура сымай, рага пиляй, требуха через попа вымай, казан кидай, вода лей, дрова зажигай. День вари... Ночь вари... Картошка-маркошка-люк казан кидай, мала-мала вари, костер ссы, кинза-петрушка-укроп-памидор-сладкий перц казан кидай, крышка 5 сигарет накрывай! Крышка открывай, кости яма закопй! Большой половник берай, гостям по рукам-в лоб бей, из казан в пиала лей! Себе лей, жена-дети лей! Гостям пиала 3-4 перца кладай, мала-мала наливай (ибо нефиг хороший продукт на всяких оглоедов переводить!). Из пиала хаш ешь-пей, водка из стакан, как вода, запивай! Больше 3 бутылка не пей - пьяный будешь!

#15 BAIL

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:49

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Мало параметров барана-возраст или вес,курдючный или меринос?

#16 sokol1

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Во-первЫх: Ляксандрыч мы, если чо!

Во-втОрых: Шкура сымай, рага пиляй, требуха через попа вымай, казан кидай, вода лей, дрова зажигай. День вари... Ночь вари... Картошка-маркошка-люк казан кидай, мала-мала вари, костер ссы, кинза-петрушка-укроп-памидор-сладкий перц казан кидай, крышка 5 сигарет накрывай! Крышка открывай, кости яма закопй! Большой половник берай, гостям по рукам-в лоб бей, из казан в пиала лей! Себе лей, жена-дети лей! Гостям пиала 3-4 перца кладай, мала-мала наливай (ибо нефиг хороший продукт на всяких оглоедов переводить!). Из пиала хаш ешь-пей, водка из стакан, как вода, запивай! Больше 3 бутылка не пей - пьяный будешь!

А сигареты с фильтром? Лайт быстрее курятся,уточни пжлста,Ляксандрч!Остальное вроде понятно все.

Мало параметров барана-возраст или вес,курдючный или меринос?

Ну не знаю,какого догнать смогу.

Сообщение отредактировал sokol1: 23 декабря 2017 - 21:50

#17 Комиссар

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:51

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А сигареты с фильтром? Лайт быстрее курятся,уточни пжлста,Ляксандрч!

Два рука, адин нага минутов!

#18 shurlex

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:53

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Блин,Денис Андрейч,шо таке? Тебя перед пенсией на Новую землю дослуживать послали? Мне вот теща барана на НГ дарит.Как приготовить повкуснее?

и ты звони ))))))

#19 Alexey51

Отправлено 23 декабря 2017 - 21:54

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Не,у меня семейный Новый Год,без алкоголя))) :dntknw: А что бы не разморило за столом,поедем в зимний,ночной лес.

Не,у меня с алкоголем будет.Думал потаксовать,но вспомнил 06 НГ в такси...Облёванный салон,куча невыходов,генератор сгорел на Скорпе...Да ещё с какими- то людьми четыре дня стаканел.Хотя перед этим четыре месяца даже пиво не пил.

#20 sokol1

Отправлено 23 декабря 2017 - 22:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

и ты звони ))))))

Вот зря ты это сказал))) :)

Не,у меня с алкоголем будет.Думал потаксовать,но вспомнил 06 НГ в такси...Облёванный салон,куча невыходов,генератор сгорел на Скорпе...Да ещё с какими- то людьми четыре дня стаканел.Хотя перед этим четыре месяца даже пиво не пил.

Я с 2014 дома НГ не отмечал,все на работе.Поэтому так... :dntknw: