Я в пендосовских фирмах не очень разбираюсь, поэтому даже не знаю, что надо выбирать...Кроме как CENTRIC на rockauto и не знаю... С доставкой и временем на нее -- интересно, глядишь, кто еще подтянется в складчину ....

Толщина и допуски передних тормозных дисков под двухпоршневые суппорта
Отправлено 07 февраля 2018 - 13:18
Но это давно было.
Вагнеры, райбестосы - старые конторы. Известные.
Имхо на 99% все сделано в Китае будет.
Разница ток в обработке поверхности и покраске. Имхо - брать средние по цене. Ибо вес то одинаков..
Отправлено 07 февраля 2018 - 13:57
Блин, как бы на али взять
Вообщем интересна доставка и время...
Отправлено 07 февраля 2018 - 20:07
Ну можно же наверное колодки какие то подобрать чтоб компенсировать! Тут кто то про дукатовские с небольшой работой напильником говорил!
Можно,делают так,берут две пары колодок (одна новая и вторая пара изношенных)и делают из них одну пару
.
Отправлено 07 февраля 2018 - 22:23
Можно,делают так,берут две пары колодок (одна новая и вторая пара изношенных)и делают из них одну пару
![]()
.
Ну давайте еще мы будем на тормозах экономить...
Отправлено 09 февраля 2018 - 12:35
Короче.. что предлагается.
Есть такой вариант.
цена тут не дороже 7500 по сегодняшнему курсу за шт. т.е грубо 3000 диск - 3500 доставка диска. Продаются они есвенно парой.
срок не больше 2-х месяцев.
Отправлено 09 февраля 2018 - 14:35
Оk. Цена нормальная. Я с командировки приеду вроде 25-го, стукнусь в личку. Может кто еще за это время подтянется...
Отправлено 09 февраля 2018 - 15:17
ты погоди еще! ))
Есть у кого-то возможность сфоткать на 2-х поршневом суппорте диск на ступице?
Нужно понять ЦО в 101 мм Нужно ли такое большое.
Если хватит например 90... или 95....
Там же хабов нету... с какой целью там такая дыра нужна?
Просто нашел кое чего вродь бы..
НО высота общая на 10 мм ниже..
т.е. получаем сужение колесной базы...
вот и чешу репу.. а насколько оно вообще критично то.
И сразу же второй вопрос.. А кормка диска наружняя от колодки.. насколько снесена внутрь?
Грубо... 290 вродь диаметр должен быть.
А если 286?
Просто есть вариант либо с сужением базы и меньшим ЦО. Либо нормальной толщиной, нормальным ЦО но диаметр меньше на 4 мм...
Короче оптимальным вариантом бюджетной замены считаю диски 286 мм...
Отправлено 09 февраля 2018 - 16:04
Вопрос то.. в итоге в цену упирается... И да - можно везти.. А можно не везти.. и цена за пару тыщ 6))
Вообщем доброволец нужен )
При этом колодки суппорт - все родное без каких либо переделок )
Отправлено 09 февраля 2018 - 16:13
Яж говорю! Цена тут 6 за пару! )))
Не 15 оттуда а всего 6! Не.. можно дороже.. фирмы повыбирать ))) Даж дешевле можно.. какую нить китайскую сыромятину )
Отправлено 09 февраля 2018 - 22:10
ты погоди еще! ))
Есть у кого-то возможность сфоткать на 2-х поршневом суппорте диск на ступице?
Нужно понять ЦО в 101 мм Нужно ли такое большое.
Если хватит например 90... или 95....
Там же хабов нету... с какой целью там такая дыра нужна?
Просто нашел кое чего вродь бы..
НО высота общая на 10 мм ниже..
т.е. получаем сужение колесной базы...
вот и чешу репу.. а насколько оно вообще критично то.
И сразу же второй вопрос.. А кормка диска наружняя от колодки.. насколько снесена внутрь?
Грубо... 290 вродь диаметр должен быть.
А если 286?
Просто есть вариант либо с сужением базы и меньшим ЦО. Либо нормальной толщиной, нормальным ЦО но диаметр меньше на 4 мм...
Короче оптимальным вариантом бюджетной замены считаю диски 286 мм...
центр отверстием садится на выступ полуоси......и лучше чем плотней тем лучше....для центровки диска
но можно сделать вставку центрирующую
а если прибегать к помощи токарей(для ее изготовления )то я б тогда лучше по наруж. диаметру сточил бы
я чего то ни догоняю.... каким макаром вылет торм. диска (высота с твоих слов) влияет на колесную базу??
Отправлено 10 февраля 2018 - 00:18
Если высота диска тормозного меньше ,то колесо уходит в арку глубже..http://www.akadia.ru...DJ8fHA1MD09MDI=
О! Терь понял заодно и про проверке внутреннего диаметра диска)) откуда и чем сравнивать ))
И по цо)
О блин. На 2вд ступица без крепления торм. Диска. А на 4вд с крепежом отдельными болтами и там центровка болтов не 139.7... Ибо на 139.7 - шпильки колесные..
Все.. Рак мозга... )) надо обдумать)))
Все.. Сдаюсь! Какого черта?! На ступицах тимкен есть отверстия 6 шт с центровкой меньшей чем под шпильки и есть шпильки.
А на дисках нет отверстий.. И в каталоге крепление диска на шпильки колесные!
Что имеем. Неоригинал диски - 101 мм. Ступица тимкен - диаметр посадки под диск - 100мм.
Т.е. диск уже с зазором одет будет и центровка идёт по шпилькам?!
Тогда получается что в принципе пофиг на цо, диска если оно больше 100... Ибо не работает уже.
Отправлено 10 февраля 2018 - 07:59
ты сам запутался и др. вводишь в ступор
начнем с передних дисков(на фотке у тебя задние)
если диаметр (внутр.) будет меньше то диск ни сядет на ступицу
диск ставится с внутр. стороны ступицы.... а колесо с наружи т.е. на вынос колеса ни влияет ни как, а только на расположение торм. поверх диска по отношению в суппорту/колодкам/защитному щитку
с задний торм диск садится на п/ось(есть бортик центрирующий) и прижимается колесом....
и вот здесь более важен вынос торм. поверхности ...т.к. с внутр. его стороны ставятся ручниковые колодки.....
вывод сделаешь сам
что все одно на колесную базу(размерность)ни как ни влияет ....ну если только 1-2мм за счет толщины тела
ИМХО
Отправлено 10 февраля 2018 - 09:31
Ссылку на каталог то глянь...
Это Акс.. А не веха трупер)
Могу ещё фото ступицы в сборе выложить))(
https://www.amazon.c.../dp/B000BZ6Y7M#
Это третий год. И точно 2 поршня в суппорте.
Буду ещё проверять.. Не понимаю я .. Вон на ступице - отверстия есть ближ к оси. Их тож 6. Явно под диск. А на неоригинальных дисках нету нифига...
Тупо отверстия под колесные шпильки. Ибо центровка 6/139.7
А это - крепление колеса.
При этом на ступицах моделей 2wd дыр на ступице нет. Только шпильки. Не под венец АБС какой нить эти дыры на 4wd то?
Отправлено 10 февраля 2018 - 09:33
Но все одно ставятся изнутри и на колею ни влияют

Отправлено 10 февраля 2018 - 10:35
А зачем тогда отверстия то им под шпильки колесные?? Оно же не совпадет с отверстиями на ступице никак.. Ибо там шпильки...