Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ремонт бокового зеркала

зеркало ремонт faq

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 31

#21 BorBoss

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вроде правая от левой отличается только одним срезом - на первых четырёх фотках он виден. Круглое основание, с которым трубка стыкуется, срезано с одной стороны. Это у меня правое зеркало. Думаю, на левом зеркально будет срезано. Остальное вроде одинаково.

#22 Anatoli

Отправлено 16 апреля 2018 - 07:46

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Вроде правая от левой отличается только одним срезом - на первых четырёх фотках он виден. Круглое основание, с которым трубка стыкуется, срезано с одной стороны. Это у меня правое зеркало. Думаю, на левом зеркально будет срезано. Остальное вроде одинаково.

Разобрал второе зеркало. Верх у правого и левого одинаковый, а вот низ где эта деталь прикручивается зеркальный.

#23 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 17 апреля 2018 - 12:22

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

• VehiCross, 99 год чОрный)

А боковые зеркала на пруле и леворучке разве не одинаковые? Я не имею ввиду само стекло, а только корпус и внутреннюю начинку из силумина. Если чо, то сломанную деталь я отдавал с правого зеркала от леворукой вехи. Наверное надо разобрать левое зеркало и сравнить детали, но оно у меня прикручено саморезами к машине, соответственно и вопрос. Эта гребаная силуминовая деталь которая постоянно ломается одинаковая на правой и левой двери или разные? А также для тех кто на пруле ездит, одинаковые они с леворукими или разные?

Правая и левая отличаются зеркала.

Я поставил на водительскую сторону левое от праворукой.

1. Зеркало панорамное- я считаю, что удобнее

2. Точка фиксации рабочего положения не соответствует леворукой- ближе поворот, чем надо. Регулировкой не выводится

В итоге руками поправляю как надо и еду.

Но надо конечно разобрать, посмотреть.

#24 ivan.fedorow

Отправлено 04 мая 2018 - 06:26

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

https://forum4x4club...opic=154261&hl=

все-таки у веховодов голова думает одинаково )))

#25 BorBoss

Отправлено 04 мая 2018 - 06:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я когда-то эту тему читал, и про трубку как раз из этой темы и запомнил :)
    Только потом искать тему не стал, просто взял и сделал сам, и фотки выложил.
    Так что за идею спасибо!

#26 moviegear

Отправлено 04 мая 2018 - 17:38

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross 97' + Honda Beat 95'

Как вы их разбираете? У меня головки двух из трёх болтов слизались почти без усилия.

А что с Японии зеркало пришло, там и болты чуть другие и чёрные, а не серые. Откручиваются на раз.

#27 BorBoss

Отправлено 04 мая 2018 - 18:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не знаю... Несколько раз уже снимал-разбирал и правое и левое, проблем не было ни разу...

#28 ivan.fedorow

Отправлено 05 мая 2018 - 11:43

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Я когда-то эту тему читал, и про трубку как раз из этой темы и запомнил :)
    Только потом искать тему не стал, просто взял и сделал сам, и фотки выложил.
    Так что за идею спасибо!

всегда пожалуйста! веховод веховоду брат (или сестра), на том и держимся )))

#29 Anatoli

Отправлено 12 декабря 2018 - 22:17

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Вот приблизительно что получилось, осталось только оснастку сделать что бы пружину сжать и стопор поставить.

Прикрепленные изображения

• Зеркало1.jpg
    • Зеркало2.jpg
    • Зеркало3.jpg

#30 Anatoli

Отправлено 16 декабря 2018 - 09:25

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Конечный результат, зеркало фиксируется во всех заводских положениях. Осталось шалушки или как их там штекеры на провода подсоединить.

Прикрепленные изображения

• Зеркало5.jpg
    • Зеркало6.jpg
    • Зеркало4.jpg
    • Зеркало7.jpg
    • Зеркало8.jpg

Сообщение отредактировал Anatoli: 16 декабря 2018 - 09:26

#31 Разбор, Грибки 31

Отправлено 16 декабря 2018 - 11:14

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 917 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Вот приблизительно что получилось, осталось только оснастку сделать что бы пружину сжать и стопор поставить.

Где такой умелец трудится?

#32 Anatoli

Отправлено 16 декабря 2018 - 18:34

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Где такой умелец трудится?

Тот умелец который мне обещал целиком деталь сделать до сих пор оборудование не установил, был неделю назад у него, так токарный разобран, фрезерный ЧПУ вообще еще в коробках лежит. Больше ждать не стал, вычертил деталь и стал искать токаря-фрезеровщика. За деталь с фрезеровкой под кабель и стопор но без сверления отверстий а соответственно и нарезания резьбы и обработки площадки по форме просят 2000 руб, а просто за болванку без фрезеровки просят 1500 руб. Поэтому заказал одну болванку а дальше доработал руками. Правда одно отверстие не совпало так как у товарища у сверлильного станка стол не перпендикулярно к сверлу, поэтому одну ножку пришлось срезать полностью, но это не принципиально, их можно срезать полностью так как пружина прижимает площадку прилично а сидя в своем гнезде в корпусе она никогда не провернется, правда в этом варианте винт вкручивается и во втулку и в родную площадку так как из 8 мм ножки остается 3 мм вместе с резьбой. Если у кого есть нормальный токарь-фрезеровщик и недорого с точностью до 0,05 мм наточит болванок и на нормальном сверлильном сделать кондуктор для сверления отверстий в болванках то можно все свои зеркала починить. Да, цена болванки зависит от количества, мне эти цифры называли за 5 штук.

Сообщение отредактировал Anatoli: 16 декабря 2018 - 18:36

Темы с аналогичным тегами зеркало, ремонт, faq