Отправлено 10 апреля 2018 - 19:54
Отправлено 16 апреля 2018 - 07:46
Вроде правая от левой отличается только одним срезом - на первых четырёх фотках он виден. Круглое основание, с которым трубка стыкуется, срезано с одной стороны. Это у меня правое зеркало. Думаю, на левом зеркально будет срезано. Остальное вроде одинаково.
Разобрал второе зеркало. Верх у правого и левого одинаковый, а вот низ где эта деталь прикручивается зеркальный.
Отправлено 17 апреля 2018 - 12:22
А боковые зеркала на пруле и леворучке разве не одинаковые? Я не имею ввиду само стекло, а только корпус и внутреннюю начинку из силумина. Если чо, то сломанную деталь я отдавал с правого зеркала от леворукой вехи. Наверное надо разобрать левое зеркало и сравнить детали, но оно у меня прикручено саморезами к машине, соответственно и вопрос. Эта гребаная силуминовая деталь которая постоянно ломается одинаковая на правой и левой двери или разные? А также для тех кто на пруле ездит, одинаковые они с леворукими или разные?
Правая и левая отличаются зеркала.
Я поставил на водительскую сторону левое от праворукой.
1. Зеркало панорамное- я считаю, что удобнее
2. Точка фиксации рабочего положения не соответствует леворукой- ближе поворот, чем надо. Регулировкой не выводится
В итоге руками поправляю как надо и еду.
Но надо конечно разобрать, посмотреть.
Отправлено 04 мая 2018 - 06:47

Только потом искать тему не стал, просто взял и сделал сам, и фотки выложил.
Так что за идею спасибо!
Отправлено 04 мая 2018 - 17:38
Как вы их разбираете? У меня головки двух из трёх болтов слизались почти без усилия.
А что с Японии зеркало пришло, там и болты чуть другие и чёрные, а не серые. Откручиваются на раз.
Отправлено 04 мая 2018 - 18:55
Отправлено 05 мая 2018 - 11:43
Я когда-то эту тему читал, и про трубку как раз из этой темы и запомнил
Только потом искать тему не стал, просто взял и сделал сам, и фотки выложил.
Так что за идею спасибо!
всегда пожалуйста! веховод веховоду брат (или сестра), на том и держимся )))
Отправлено 12 декабря 2018 - 22:17
Отправлено 16 декабря 2018 - 09:25
Отправлено 16 декабря 2018 - 11:14
Вот приблизительно что получилось, осталось только оснастку сделать что бы пружину сжать и стопор поставить.
Где такой умелец трудится?
Отправлено 16 декабря 2018 - 18:34
Где такой умелец трудится?
Тот умелец который мне обещал целиком деталь сделать до сих пор оборудование не установил, был неделю назад у него, так токарный разобран, фрезерный ЧПУ вообще еще в коробках лежит. Больше ждать не стал, вычертил деталь и стал искать токаря-фрезеровщика. За деталь с фрезеровкой под кабель и стопор но без сверления отверстий а соответственно и нарезания резьбы и обработки площадки по форме просят 2000 руб, а просто за болванку без фрезеровки просят 1500 руб. Поэтому заказал одну болванку а дальше доработал руками. Правда одно отверстие не совпало так как у товарища у сверлильного станка стол не перпендикулярно к сверлу, поэтому одну ножку пришлось срезать полностью, но это не принципиально, их можно срезать полностью так как пружина прижимает площадку прилично а сидя в своем гнезде в корпусе она никогда не провернется, правда в этом варианте винт вкручивается и во втулку и в родную площадку так как из 8 мм ножки остается 3 мм вместе с резьбой. Если у кого есть нормальный токарь-фрезеровщик и недорого с точностью до 0,05 мм наточит болванок и на нормальном сверлильном сделать кондуктор для сверления отверстий в болванках то можно все свои зеркала починить. Да, цена болванки зависит от количества, мне эти цифры называли за 5 штук.
Сообщение отредактировал Anatoli: 16 декабря 2018 - 18:36
Темы с аналогичным тегами зеркало, ремонт, faq
Форумы →
Технический →
"Клыки "заднего "бампераАвтор vvs , 28 окт 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Кронштейн маятникового рычагаАвтор vvs , 11 ноя 2022 ![]() |