А всётаки что не так? Расскажи пожалуйста. Почему турецкий был живучий, а оригинал кончился так быстро.
Скорее всего , диоды , из начально были не исправные и коротнули !
Отправлено 04 мая 2020 - 15:19
А всётаки что не так? Расскажи пожалуйста. Почему турецкий был живучий, а оригинал кончился так быстро.
Скорее всего , диоды , из начально были не исправные и коротнули !
Отправлено 04 мая 2020 - 15:39
Отправлено 04 мая 2020 - 16:18
Я с разу обратил внимание что после первой же лужи зарядка пропадала, со старым такого не было. Разберём поглядим. А так всётаки надо его выше или закрытого типа ставить.
У меня лет пять генератор работает с выносным мостом(зиловским) и регулятором напряжения (с девятки) .Из генератора наружу выведены фазы статорных обмоток и идут на мост который стоит на моторном щите справа от двигателя да два провода на щетки от регулятора.В генераторе остался только щеточный узел да якорь со статором ну и вакуумник.Замыкать теперь там нечему,хоть в воду макай.Диодные мосты я так понял слабое место что у хитачи что у денсо.
Сообщение отредактировал Ду-50: 04 мая 2020 - 16:30
Отправлено 04 мая 2020 - 16:20
Отправлено 04 мая 2020 - 17:08
А генератор родной? И расположение нижнее, забивает его грязью, травой и так далее.
Генератор родной,расположение нижнее.Не замечал что бы его чем либо забивало.Я когда весь этот огород городил поменял подшипники,щетки и токосъемные кольца на якоре.Пять лет работает проблем не подкидывает.
Отправлено 04 мая 2020 - 17:22
Генератор родной,расположение нижнее.Не замечал что бы его чем либо забивало.Я когда весь этот огород городил поменял подшипники,щетки и токосъемные кольца на якоре.Пять лет работает проблем не подкидывает.
Отправлено 04 мая 2020 - 17:58
У меня машина не городская. Болота и леса.
У меня тоже,пригородно рабочая.Но у нас климат другой.Болот нет от слова совсем,лес есть чуть чуть но он непроходим для машин,только каменистые проселки.В основном степь ну и немножко горы.
Отправлено 04 мая 2020 - 21:53
Ну так не увидел ответа, фото приложил, это оригинал или как?Да не... Дело имхо не в грязи.
Мне интересно... Где вы могли взять, новый, оригинальный, генератор?
Судя по всему - сдох диодный мост...
Возможно что брачек... Ну поменять его , мост то
Отправлено 05 мая 2020 - 12:11
Отправлено 06 мая 2020 - 15:46
Отправлено 06 мая 2020 - 16:24
Парни в общем одна щётка кончилась, за пробег 100км. Поставил со старого генератора. Не знаю что думать. Опять если откажет, в мусорку все 4 которые у меня уже есть и пойду за новым газелевским. И буду думать о переносе.
А вообще мысли уже избавиться от этого авто и взять пыжа, гена на верху, мосты с блоками, кузов маловат только, и мотор не нравится. Да и душу продавать не льзя, нужно добиваться истины))) 7 лет любви с этим авто. Но иногда опускаются руки.
Я бы с этим задумался о переносе пока новый.Далеко не факт что газелевский окажется долговечнее.
Отправлено 06 мая 2020 - 17:49
Гена с запасов старых.
https://52.img.avito.../5225267252.jpg вот оригинальная наклейка на генераторе.
Отправлено 06 мая 2020 - 20:00
У меня один гена с такой же наклейкой. А не может быть потом изменение наклейки? Или подделка? Да даже если подделка китайская должен поработать был. Короче ладно хрень всё это. Путь понятен. Будем в последствии посмотреть.https://52.img.avito.../5225267252.jpg вот оригинальная наклейка на генераторе.
Отправлено 07 мая 2020 - 09:17
Отправлено 07 мая 2020 - 13:04
Отправлено 09 ноября 2021 - 08:03
Отправлено 29 апреля 2023 - 15:32
Всё равно, имхо, переносить гену на верх надо, т.б., что для этого есть возможность (на моём двс, если чО). Займусь опосля, сейчас времени нет, да и, "покурить" эту тему ещё надобно (детали сего действия, кронштейн, "подводные камни", ремень). Вода пресная ещё ладно, а вот болотная жижа, грязь для гены не есть хорошо.