Отправлено 14 октября 2019 - 20:38
AnM
-
-
Moderators
-
10 487 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Этот?
мужики, начал снова греть машину, с печкой горячей на полную, нижний патрубок совсем холодный - так должно быть?
Да ... под этой железякой находится термостат.
Если нижний патрубок существенно холоднее верхнего ... и это длится очень долго ... значит термостат закрыт.
В сложившейся ситуации ... чтобы не гадать, стабильно работает термостат или подклинивает через раз .. лучше термостат убрать.
Отправлено 14 октября 2019 - 20:47
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993
Да ... под этой железякой находится термостат.
Если нижний патрубок существенно холоднее верхнего ... и это длится очень долго ... значит термостат закрыт.
В сложившейся ситуации ... чтобы не гадать, стабильно работает термостат или подклинивает через раз .. лучше термостат убрать.
машина сейчас стоит работает на холостых с полной печкой, тогда проверяем вашим методом на термостат и если патрубок нижний долгое время холодный при максимальной печке, значит снимаю термостат. Вопрос - сколько ждать? на холостую работать сколько дать?
Отправлено 14 октября 2019 - 20:51
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
Этот?
мужики, начал снова греть машину, с печкой горячей на полную, нижний патрубок совсем холодный - так должно быть?
Он самый.Обрежь бутылку и подсунь под патрубок,когда снимать будешь.Затем крышку сними и прокладку постарайся не порвать.Он под крышкой.
Отправлено 14 октября 2019 - 20:57
AnM
-
-
Moderators
-
10 487 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
машина сейчас стоит работает на холостых с полной печкой, тогда проверяем вашим методом на термостат и если патрубок нижний долгое время холодный при максимальной печке, значит снимаю термостат. Вопрос - сколько ждать? на холостую работать сколько дать?
Печка нужна была в частности для того, чтобы понять - есть циркуляция ОЖ или нет. Если бы воздух из печки стал остывать, то значит циркуляция явно затруднена. А если воздух из печки постоянно горячий - значит и циркуляция хоть какая-то, но есть.
Печку надо выключить. Завести авто на хх. если нижний патрубок радиатора холодный, а показометр температуры на приборке уже пошел дальше вертикального положения - значит термостат закрыт. Сколько на это уйдет времени - не знаю. Но в этом случае все равно надо будет извлекать термостат.
Отправлено 14 октября 2019 - 21:00
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
мужики, а с печкой на полную вариант ехать? Боязно лезть в этот термостат?
Отправлено 14 октября 2019 - 21:06
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
Да сними его и не парься,проедешься и сам поймешь работал он или клинил.Термостат сам копейки стоит а ремонт движка дорого.Номер его W54765B Цена ему 400 деревянных максимум
Сообщение отредактировал Ду-50: 14 октября 2019 - 21:08
Отправлено 14 октября 2019 - 21:11
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
машина стоит на холостых, печка на полную, нижний патрубок совсем чуть чуть но стал теплее, не теплый особо, но не холодный как сначала. Что это значит?[quote name="Ду-50" post="1837623" timestamp="1571079975"]Да сними его и не парься,проедешься
Боюсь лезть, болтик упадет не найду тут в темноте и кранты
АндрюхаизМосквы
Отправлено 14 октября 2019 - 21:27
АндрюхаизМосквы
-
-
Members
-
682 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в
Там прокладку менять надо на новую(хоть менять термостат, хоть выкидывать). Сейчас снимет и старая клоками слезать будет - будет течь.
кстати бурление какоето слышал и из бачка разширительного плювало антифризом
Антифриз "плюёт" точно из расширительного или из под заливной пробки радиатора, когда открывать пытаешься?
Это вроде не от его движка термостат.
На его двигатель - TH25276G1 (Gates)
Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 14 октября 2019 - 21:21
Отправлено 14 октября 2019 - 21:33
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
машина стоит на холостых, печка на полную, нижний патрубок совсем чуть чуть но стал теплее, не теплый особо, но не холодный как сначала. Что это значит?[quote name="Ду-50" post="1837623" timestamp="1571079975"]Да сними его и не парься,проедешься
Боюсь лезть, болтик упадет не найду тут в темноте и кранты
Решать тебе.Как говорил мой батя "срать захочешь-штаны снимешь" .Прокладка вовсе не есть проблема,при желании делается из любой картонки при помощи отвертки или ножика на плоском относительно твердом предмете по размеру чуть больше самой прокладки.Оттиск снимается с крышки намазанной любой мазутой с двигателя.
Отправлено 14 октября 2019 - 21:36
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
течь из расширительного бачка, в пробке свисток-трубка, вот я думаю оттуда пошло - соседние провода заплювало. По следам сообразил. Я снимать что либо очкую мужики, на печке еду сечас режим теста. С утра проделать попробую манипуляцию со спичкой, мне кажется это я завоздушил систему когда менял антифриз, к слову сказать впервые в жизнт, то есть опыт сомнительный. С другой стороны, я мотор прогревал с открытой пробкой ражиатора, когда антифриз менял. Так я не понял, какой симптом? на максимум печке стрелка пока стоит по середине ( 4км проехал 2-3скорость)
АндрюхаизМосквы
Отправлено 14 октября 2019 - 21:43
АндрюхаизМосквы
-
-
Members
-
682 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в
С утра проделать попробую манипуляцию со спичкой, мне кажется это я завоздушил систему когда менял антифриз
попробуй так:
Есть такой способ выгнать воздух(на Дроме описан)

(торчащий конец скрепки окусить/отломить, чтоб ни за что не цеплялся и не мешал пробке закрываться!!!)

перевод:
14 Обратный клапан (который на засос) стопорим в открытом состоянии скрепкой.
15 Прогреваем двиг до рабочей темп. (когда откроется термостат и большой круг)
16 На 10 сек раскручиваем двиг до 2500, бросаем до холостых (2-3 раза)
Не перегрейте движок.
17 Глушим двиг - пусть остывает (чем холоднее, тем лучше)
18 Удаляем скрепочку не забыв проверить уровень в расширительном
19 Наливаем МАКС уровень в расширитель
20 Повторяем п.п.16-19 два или несколько раз
https://forum4x4club...53926&p=1632477
Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 14 октября 2019 - 21:46
Отправлено 14 октября 2019 - 22:06
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
а этот способ отличается от того как делал я - просто открывал пробку радиатора полностью на холодную, с открытым радиатором прогревал, далее газу газу, закрываем пробку , выключаем двиг. Как остывает, аткрываем пробку, доливаем тонкой струйкой.
мужики, я надеюсь действительно завоздушил, не помню где, но точно читал, что звуки бурления чтото значили. 14км еду с печкой, пока норм. Можно ли надеется, что система развоздушится? Кстати, работа печки на полную помогает ли в этом?
Отправлено 14 октября 2019 - 22:07
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
Ну так с этого и начинать надо было что антифриз менял! А то в дороге да в дороге.
Отправлено 14 октября 2019 - 22:14
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
я менял прошлой зимой, машина после стояла год,
Отправлено 14 октября 2019 - 22:18
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
Пока движек горячий не открывая пробки радиатора долей до полного расширительный и пусть остывает.Если в печке булькатит значит воздух по системе гуляет.Самый простой способ и кажется для всех машин.Загнать "клювом" кверху на пригорок и дать поработать чутка,не забывая следить за уровнем в радиаторе.
Отправлено 14 октября 2019 - 22:31
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
прямо сейчас поеду на горку. час катаюсь с печкой на полную, стрелка не двигается.
а не, чуток наклонилась сейчас
andrea1963
Отправлено 14 октября 2019 - 22:37
andrea1963
-
-
Members
-
11 352 сообщений
-
Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ
-
Опель Монтерей 3.5 1999 год
прямо сейчас поеду на горку. час катаюсь с печкой на полную, стрелка не двигается.
а не, чуток наклонилась сейчас
Сливай и заново заливай охлождайку, по фен шую !
Отправлено 14 октября 2019 - 23:07
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
Сливай и заново заливай охлождайку, по фен шую !
как именно по феншую?
Пока движек горячий не открывая пробки радиатора долей до полного расширительный и пусть остывает.Если в печке булькатит значит воздух по системе гуляет.Самый простой способ и кажется для всех машин.Загнать "клювом" кверху на пригорок и дать поработать чутка,не забывая следить за уровнем в радиаторе.
это с открытой пробкой радиатора заехать или открытой?
доехал в гараж к себе, докладываю.
Нижний патрубок после часа езды - близко к горячему. Патрубок высокий - горячий. Попробовал печку выключить, стрелка начала клониться вправо.
Ничего не бурлило после того как заглушил. Неужели печка салона так охлаждает двиг от перегрева?
Отправлено 14 октября 2019 - 23:11
Ду-50
-
-
Members
-
872 сообщений
как именно по феншую?
это с открытой пробкой радиатора заехать или открытой?
А с закрытой то за уровнем как уследишь?
Отправлено 14 октября 2019 - 23:43
[cb]
-
-
Members
-
264 сообщений
-
ок, понял.
Я уже дома, завтра продолжу разбираться, но без сложных манипуляций в виде разобрать. Разобрать можно будет попробовать после 19 октября, но сначала мне прежстоит сделать путь в 400 км. Ребята, спасибо вам за идеи и советы, завтра еще чтото попробую, сьезжу к горке, остынем и заведемся, постоим на горке.
Если есть еще идеии, пожалуйста, пишите.