Перейти к содержимому

•  
    Фотография

предел прочности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 Regular

Отправлено 29 января 2020 - 18:45

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А если пользоваться только понижайкой, или это ты про отображение скорости?
    И как это не правильно, сильно быстро сдохнет или в перегрев будет постоянно уходить?)

Передачи переключаются неправильно, неправильно работает блокировка гидротрансформатора. Для блока управления акпп есть два главных параметра - скорость движения и процент открытия дросселя. от них зависит вся работа коробки. Нагрузка на 33-х возрастает очень сильно, передачи более длинные, блокировка ГТР включается позже. отсюда усиленный износ и в том числе перегрев.

#22 Dim.on-zt

Отправлено 31 января 2020 - 23:04

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Пары у меня 4.5 если верить подкапотной табличке. 

На стоковых колёсиках как-то машина и смотрится убого и клиренс под редукторами меньше :( В таком случае на 33 не буду мылиться. Но меньше 32 ставить как-то вообще не хочеться :( 

#23 Regular

Отправлено 31 января 2020 - 23:53

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    если 4.56, тогда другое дело. уже более менее можно ездить.

#24 Mayder

Отправлено 01 февраля 2020 - 19:00

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

А на кукурузерах с айсиновской коробкой какие ПЧ в главных парах?

#25 dr.drey

Отправлено 01 февраля 2020 - 20:45

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

А на кукурузерах с айсиновской коробкой какие ПЧ в главных парах?

Самые разнообразные: от 3.9 (или даже 3.7) до 4.88, но, во-первых, при этом под каждый мотор идёт "свой" гидротрансформатор, а во-вторых, айсин 343 только с виду одинаковый, а внутрянка бывает сильно разной - гидромозги и количество фрикционов в пакетах передач...

#26 Mayder

Отправлено 02 февраля 2020 - 10:37

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

Интернет насчет архиразнообразности многого не говорит, примерно все одно по одному. Бублик сильно другой только на jz моторах вроде, фрикционов тоже не на всех коробках разное количество. Я веду к тому, что кукурузеры ползают на задалекоштатных колесах на автоматах по дебрям, колхозят радиаторы дополнительные к коробкам, друг друга таскают, но все равно ездят. Читал как то их тему про автомат, никто не жаловался что автомат сыпется повально. Только штатные поломки, либо смерть от издевательств(ну и не без исключений конечно). А тут, резкое неприятие увеличения размера колес. Как я думаю, больше переживать за двигатель надо, которому крутить это все, и за передние привода и их сопутствующее. Не забывать про понижайку на бездорожье.

Переключениями передач- можно играться тем же тросиком коробки, раньше/позже.

Вообще машинам большинству уже под 300ткм, в коробку бы залезть не мешало, да если еще и история владения ведала грязи, то очень даже. Несмотря на отзывы о коробке, как о миллионнице(из разряда двигателей миллионников, которых вроде как на слуху и много, а пальцем ткнуть ради примера не в кого, у всех контракты/капиталенные).

#27 dr.drey

Отправлено 02 февраля 2020 - 14:29

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Интернет насчет архиразнообразности многого не говорит

Сам интернет естественно об этом не скажет...)) Зато отчётливо говорят каталоги, ну и опыт свапперов, особенно тех, кто для экономии купил АКПП 30-40 от бусика с каким-нибудь 3RZ и прикрутили к 1UZ - машина нифига не поедет...

Ещё большая хрень происходит при попытке заменить ГТР с бензина на дизель и наоборот...

Опытные люди так и говорят - чтобы не было путаницы нужно считать ГТР частью ДВС а не АКПП!

Айсиновская 4-ступка выпускается больше 20 лет и отличий там очень дофига...

фрикционов тоже не на всех коробках разное количество

Там может отличаться не только количество но ещё и толщина фрикционов при равном количестве...

никто не жаловался что автомат сыпется повально

Коробка А340 официальна позиционируется до 428 Нм!! А у топикстартера вообще GM 4L30...

30-40.jpg

Ты правильно заметил 2 вещи - про радиатор (он нужен обязательно, так как перегрев это основной фактор смерти АКПП, а лампочка перегрева на панели это не сильно своевременно и информативно, недаром люди выводят отдельные датчики температуры с цифровой шкалой) и про пользование понижайкой - причём "понижайка" актуальна не только на бездорожье - большинство обычных людей кроме режима D вообще ни о чём не помнят, дай бог если хоть иногда овердрайв отключают на обгоне...))), а про режимы 1,2 (3) или вообще не помнят или в лучшем случае вспоминают в пробке, иногда... В общем, как и во всём, автоматом ещё нужно уметь грамотно пользоваться (люди боятся переключать передачи прямо во время движения, затяжного подъёма например), а то разбаловались понимаешь, думают раз "автамат", то пусть сам и работает...)))

#28 Mayder

Отправлено 02 февраля 2020 - 16:49

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

Фигасебе я просмотрел, не про тот автомат вообще речь то завел :shuffle:

Если 4l30, то лучше с хотелками быть аккуратнее. Форум пестрит негативом.

Автомат расслабляет) Люди про другие режимы и забывают. У меня у самого другая проблема: машина на автомате первая, как он правильно должен работать - хз. Хочу снять коробас, и заменить превентивно наиболее часто мертвеющие втулочки-железки. Фрикционы хоть в руках подержать, но как то страшно в автомат лезть. Может вообще бублик мертвый, а я на коробку грешу, что при тапке в пол "Волоса назад" сильного нет, хотя по гравийке/льду тем более в букс срывается, но и обороты двигателя под 3к. А стал тест при хорошо прогретой коробке/двиге выдает значения как в книге. Пинков нет от слова совсем, переключение с 1 на 2 чувствуется хорошо, если ехать на маленькой скорости с оооочень медленным разгоном, и то чувствуется не пинком, а сразу после включения динамика разгона так подлетает. Вывел светодиодики с соленоидов, скорости мониторю

Сообщение отредактировал Mayder: 02 февраля 2020 - 16:53

#29 Dim.on-zt

Отправлено 02 февраля 2020 - 23:07

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Вот про поставить будильник на температуру масла мысль есть. Датчик только где должен стоять?  В картере где-то возле сливной пробки? И сколько нормальная температура, а сколько уже педел, когда пора остывать?

И по радиатору масляному интересно как это реализуется в условиях ОМ\ИТ?  По заводу как я понял он объеденён с радиатором двигателя?

#30 Mayder

Отправлено 03 февраля 2020 - 16:33

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

Ну насчет дополнительных радиаторов для АКПП информация легко ищется что у нас на форуме, что на дроме, что на драйве, про датчики температуры и допустимые температуры для декстрона- там же. Причем именно про наши машины, но можно и у тех же кукурузеров посмотреть, они над этим совсем заморачиваются, есть на что посмотреть короче. Есть свои + и - допрадиатора, а именно зимняя эксплуатация и изменение тепловых режимов АКПП. Нужно соблюсти баланс

#31 Макс Тушино)

Отправлено 19 февраля 2020 - 09:11

Макс Тушино)
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

• Isuzu trooper 1994 3,2 LS

Вот про поставить будильник на температуру масла мысль есть. Датчик только где должен стоять?  В картере где-то возле сливной пробки? И сколько нормальная температура, а сколько уже педел, когда пора остывать?

И по радиатору масляному интересно как это реализуется в условиях ОМ\ИТ?  По заводу как я понял он объеденён с радиатором двигателя?

у меня стоит колхозный радиатор на акпп, до меня ставили, он стоит в разрез магистрали, которая идет от акпп до основного радиатора, но я пока не понял как именно стоит, до или после основного, потому что по хорошему должен стоят до основного (чтоб основной выравнивал температуру)

Фигасебе я просмотрел, не про тот автомат вообще речь то завел :shuffle:

Если 4l30, то лучше с хотелками быть аккуратнее. Форум пестрит негативом.

Автомат расслабляет) Люди про другие режимы и забывают. У меня у самого другая проблема: машина на автомате первая, как он правильно должен работать - хз. Хочу снять коробас, и заменить превентивно наиболее часто мертвеющие втулочки-железки. Фрикционы хоть в руках подержать, но как то страшно в автомат лезть. Может вообще бублик мертвый, а я на коробку грешу, что при тапке в пол "Волоса назад" сильного нет, хотя по гравийке/льду тем более в букс срывается, но и обороты двигателя под 3к. А стал тест при хорошо прогретой коробке/двиге выдает значения как в книге. Пинков нет от слова совсем, переключение с 1 на 2 чувствуется хорошо, если ехать на маленькой скорости с оооочень медленным разгоном, и то чувствуется не пинком, а сразу после включения динамика разгона так подлетает. Вывел светодиодики с соленоидов, скорости мониторю

скажем так, я уже баловался на ходу с селектором, причем переключал с 4ой на 3ю и скорость сильно падала))))

а так если переключаюсь на полный привод то это или сразу понижайка или ставлю селектор в положение 2-3, чтоб сильно не разгонятся...

а так, все руки не доходят до того, чтоб посчитать ГП (там как то надо крутить колесо, и считать сколько раз оно прокрутилось и посчитать сколько раз провернулся кардан)

Пары у меня 4.5 если верить подкапотной табличке. 

На стоковых колёсиках как-то машина и смотрится убого и клиренс под редукторами меньше :( В таком случае на 33 не буду мылиться. Но меньше 32 ставить как-то вообще не хочеться :(

а ты уверен что этой табличке можно доверять?)

#32 Dim.on-zt

Отправлено 19 февраля 2020 - 12:33

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

а ты уверен что этой табличке можно доверять?)

Есть основания не доверять заводу?  Вряд ли там редуктора меняли.

#33 Макс Тушино)

Отправлено 25 февраля 2020 - 08:50

Макс Тушино)
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

• Isuzu trooper 1994 3,2 LS

Есть основания не доверять заводу?  Вряд ли там редуктора меняли.

есть основания полагать что за 20-30 лет могли многое поменять)

у меня вообще получается компот - рама япония, кузов америка, двс контракт....

#34 rfgbnfy

Отправлено 08 марта 2020 - 21:44

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

вопрос, а выдержат ли у меня передние шрусы и задние полуоси, 

или подскажите какие самые оптимальные варианты,  

Штатное на стальном диске весит 31 кг, предел японской прочности велик но не басконечен.