Передачи переключаются неправильно, неправильно работает блокировка гидротрансформатора. Для блока управления акпп есть два главных параметра - скорость движения и процент открытия дросселя. от них зависит вся работа коробки. Нагрузка на 33-х возрастает очень сильно, передачи более длинные, блокировка ГТР включается позже. отсюда усиленный износ и в том числе перегрев.А если пользоваться только понижайкой, или это ты про отображение скорости?
И как это не правильно, сильно быстро сдохнет или в перегрев будет постоянно уходить?)

предел прочности
#21
Отправлено 29 января 2020 - 18:45
#22
Отправлено 31 января 2020 - 23:04
Пары у меня 4.5 если верить подкапотной табличке.
На стоковых колёсиках как-то машина и смотрится убого и клиренс под редукторами меньше В таком случае на 33 не буду мылиться. Но меньше 32 ставить как-то вообще не хочеться
#24
Отправлено 01 февраля 2020 - 19:00
А на кукурузерах с айсиновской коробкой какие ПЧ в главных парах?
#25
Отправлено 01 февраля 2020 - 20:45
А на кукурузерах с айсиновской коробкой какие ПЧ в главных парах?
Самые разнообразные: от 3.9 (или даже 3.7) до 4.88, но, во-первых, при этом под каждый мотор идёт "свой" гидротрансформатор, а во-вторых, айсин 343 только с виду одинаковый, а внутрянка бывает сильно разной - гидромозги и количество фрикционов в пакетах передач...
#26
Отправлено 02 февраля 2020 - 10:37
Интернет насчет архиразнообразности многого не говорит, примерно все одно по одному. Бублик сильно другой только на jz моторах вроде, фрикционов тоже не на всех коробках разное количество. Я веду к тому, что кукурузеры ползают на задалекоштатных колесах на автоматах по дебрям, колхозят радиаторы дополнительные к коробкам, друг друга таскают, но все равно ездят. Читал как то их тему про автомат, никто не жаловался что автомат сыпется повально. Только штатные поломки, либо смерть от издевательств(ну и не без исключений конечно). А тут, резкое неприятие увеличения размера колес. Как я думаю, больше переживать за двигатель надо, которому крутить это все, и за передние привода и их сопутствующее. Не забывать про понижайку на бездорожье.
Переключениями передач- можно играться тем же тросиком коробки, раньше/позже.
Вообще машинам большинству уже под 300ткм, в коробку бы залезть не мешало, да если еще и история владения ведала грязи, то очень даже. Несмотря на отзывы о коробке, как о миллионнице(из разряда двигателей миллионников, которых вроде как на слуху и много, а пальцем ткнуть ради примера не в кого, у всех контракты/капиталенные).
#27
Отправлено 02 февраля 2020 - 14:29
Интернет насчет архиразнообразности многого не говорит
Сам интернет естественно об этом не скажет...)) Зато отчётливо говорят каталоги, ну и опыт свапперов, особенно тех, кто для экономии купил АКПП 30-40 от бусика с каким-нибудь 3RZ и прикрутили к 1UZ - машина нифига не поедет...
Ещё большая хрень происходит при попытке заменить ГТР с бензина на дизель и наоборот...
Опытные люди так и говорят - чтобы не было путаницы нужно считать ГТР частью ДВС а не АКПП!
Айсиновская 4-ступка выпускается больше 20 лет и отличий там очень дофига...
фрикционов тоже не на всех коробках разное количество
Там может отличаться не только количество но ещё и толщина фрикционов при равном количестве...
никто не жаловался что автомат сыпется повально
Коробка А340 официальна позиционируется до 428 Нм!! А у топикстартера вообще GM 4L30...
Ты правильно заметил 2 вещи - про радиатор (он нужен обязательно, так как перегрев это основной фактор смерти АКПП, а лампочка перегрева на панели это не сильно своевременно и информативно, недаром люди выводят отдельные датчики температуры с цифровой шкалой) и про пользование понижайкой - причём "понижайка" актуальна не только на бездорожье - большинство обычных людей кроме режима D вообще ни о чём не помнят, дай бог если хоть иногда овердрайв отключают на обгоне...))), а про режимы 1,2 (3) или вообще не помнят или в лучшем случае вспоминают в пробке, иногда... В общем, как и во всём, автоматом ещё нужно уметь грамотно пользоваться (люди боятся переключать передачи прямо во время движения, затяжного подъёма например), а то разбаловались понимаешь, думают раз "автамат", то пусть сам и работает...)))
#28
Отправлено 02 февраля 2020 - 16:49
Фигасебе я просмотрел, не про тот автомат вообще речь то завел
Если 4l30, то лучше с хотелками быть аккуратнее. Форум пестрит негативом.
Автомат расслабляет) Люди про другие режимы и забывают. У меня у самого другая проблема: машина на автомате первая, как он правильно должен работать - хз. Хочу снять коробас, и заменить превентивно наиболее часто мертвеющие втулочки-железки. Фрикционы хоть в руках подержать, но как то страшно в автомат лезть. Может вообще бублик мертвый, а я на коробку грешу, что при тапке в пол "Волоса назад" сильного нет, хотя по гравийке/льду тем более в букс срывается, но и обороты двигателя под 3к. А стал тест при хорошо прогретой коробке/двиге выдает значения как в книге. Пинков нет от слова совсем, переключение с 1 на 2 чувствуется хорошо, если ехать на маленькой скорости с оооочень медленным разгоном, и то чувствуется не пинком, а сразу после включения динамика разгона так подлетает. Вывел светодиодики с соленоидов, скорости мониторю
Сообщение отредактировал Mayder: 02 февраля 2020 - 16:53
#29
Отправлено 02 февраля 2020 - 23:07
Вот про поставить будильник на температуру масла мысль есть. Датчик только где должен стоять? В картере где-то возле сливной пробки? И сколько нормальная температура, а сколько уже педел, когда пора остывать?
И по радиатору масляному интересно как это реализуется в условиях ОМ\ИТ? По заводу как я понял он объеденён с радиатором двигателя?
#30
Отправлено 03 февраля 2020 - 16:33
Ну насчет дополнительных радиаторов для АКПП информация легко ищется что у нас на форуме, что на дроме, что на драйве, про датчики температуры и допустимые температуры для декстрона- там же. Причем именно про наши машины, но можно и у тех же кукурузеров посмотреть, они над этим совсем заморачиваются, есть на что посмотреть короче. Есть свои + и - допрадиатора, а именно зимняя эксплуатация и изменение тепловых режимов АКПП. Нужно соблюсти баланс
#31
Отправлено 19 февраля 2020 - 09:11
Вот про поставить будильник на температуру масла мысль есть. Датчик только где должен стоять? В картере где-то возле сливной пробки? И сколько нормальная температура, а сколько уже педел, когда пора остывать?
И по радиатору масляному интересно как это реализуется в условиях ОМ\ИТ? По заводу как я понял он объеденён с радиатором двигателя?
у меня стоит колхозный радиатор на акпп, до меня ставили, он стоит в разрез магистрали, которая идет от акпп до основного радиатора, но я пока не понял как именно стоит, до или после основного, потому что по хорошему должен стоят до основного (чтоб основной выравнивал температуру)
Фигасебе я просмотрел, не про тот автомат вообще речь то завел
Если 4l30, то лучше с хотелками быть аккуратнее. Форум пестрит негативом.
Автомат расслабляет) Люди про другие режимы и забывают. У меня у самого другая проблема: машина на автомате первая, как он правильно должен работать - хз. Хочу снять коробас, и заменить превентивно наиболее часто мертвеющие втулочки-железки. Фрикционы хоть в руках подержать, но как то страшно в автомат лезть. Может вообще бублик мертвый, а я на коробку грешу, что при тапке в пол "Волоса назад" сильного нет, хотя по гравийке/льду тем более в букс срывается, но и обороты двигателя под 3к. А стал тест при хорошо прогретой коробке/двиге выдает значения как в книге. Пинков нет от слова совсем, переключение с 1 на 2 чувствуется хорошо, если ехать на маленькой скорости с оооочень медленным разгоном, и то чувствуется не пинком, а сразу после включения динамика разгона так подлетает. Вывел светодиодики с соленоидов, скорости мониторю
скажем так, я уже баловался на ходу с селектором, причем переключал с 4ой на 3ю и скорость сильно падала))))
а так если переключаюсь на полный привод то это или сразу понижайка или ставлю селектор в положение 2-3, чтоб сильно не разгонятся...
а так, все руки не доходят до того, чтоб посчитать ГП (там как то надо крутить колесо, и считать сколько раз оно прокрутилось и посчитать сколько раз провернулся кардан)
Пары у меня 4.5 если верить подкапотной табличке.
На стоковых колёсиках как-то машина и смотрится убого и клиренс под редукторами меньше
В таком случае на 33 не буду мылиться. Но меньше 32 ставить как-то вообще не хочеться
а ты уверен что этой табличке можно доверять?)
#32
Отправлено 19 февраля 2020 - 12:33
а ты уверен что этой табличке можно доверять?)
Есть основания не доверять заводу? Вряд ли там редуктора меняли.
#33
Отправлено 25 февраля 2020 - 08:50
Есть основания не доверять заводу? Вряд ли там редуктора меняли.
есть основания полагать что за 20-30 лет могли многое поменять)
у меня вообще получается компот - рама япония, кузов америка, двс контракт....
#34
Отправлено 08 марта 2020 - 21:44
вопрос, а выдержат ли у меня передние шрусы и задние полуоси,
или подскажите какие самые оптимальные варианты,
Штатное на стальном диске весит 31 кг, предел японской прочности велик но не басконечен.