Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Предохранитель не держит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#21 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2021 - 13:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Проще купить эталонную машину в сборе и упражняться уже с ней, как с заведомо исправной.

Там 3 конца - подтыкай к  АКБ и смотри что происходит на столе.

Двигатся шток и как в обе стороны.

Замерь ток при его работе

Крути в одну и в другую сторону переполюсовкой.

Также проверяй штеккер и  цепь проводки к нему - под нагрузкой, с лампой, а не контролькой

Механике в раздатке ломаться там  нечему

#22 7val

Отправлено 11 ноября 2021 - 16:40

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

Проще купить эталонную машину в сборе и упражняться уже с ней, как с заведомо исправной.

Там 3 конца - подтыкай к  АКБ и смотри что происходит на столе.

Двигатся шток и как в обе стороны.

Замерь ток при его работе

Крути в одну и в другую сторону переполюсовкой.

Также проверяй штеккер и  цепь проводки к нему - под нагрузкой, с лампой, а не контролькой

Механике в раздатке ломаться там  нечему

Значит,если я правильно понял,виноват сервопривод плюс,возможно,проводка к нему.

Остальное можно исключить.

#23 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2021 - 17:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Значит,если я правильно понял,виноват сервопривод плюс,возможно,проводка к нему.

Остальное можно исключить.

У нас настолько могучая МКПП с раздаткой, что сломать там что то  - это надо очень сильно постараться. :giggly:

#24 sergeisergeevich

Отправлено 11 ноября 2021 - 17:43

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 620 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!
    Если отвалился магнит, то важно правильно поставить его на место - сориентировать полярность.

Ссылки ниже помогут разобраться как оно всё там работает, и как правильно все собрать. Про ориентацию магнитов не подскажу - не клеил.
    https://www.drive2.r...42861828522501/

https://www.drive2.r...44511095964286/

Как правильно собрать:

https://www.drive2.r...79806584307875/
    И еще. В раздатке есть чему упираться - если зубчатый шток (или как его там) на электроприводе не установить в зацепление с ответной частью в раздатке, той, которая переключает 2вд-4вд. То есть он может тупо упираться в уже задвинутую внутрь ответную часть. На себе не проверял, но полагаю это возможно.

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 11 ноября 2021 - 17:47

#25 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2021 - 18:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И еще. В раздатке есть чему упираться - если зубчатый шток (или как его там) на электроприводе не установить в зацепление с ответной частью в раздатке, той, которая переключает 2вд-4вд. То есть он может тупо упираться в уже задвинутую внутрь ответную часть. На себе не проверял, но полагаю это возможно.

Присоединюсь к Сергеичу.

Есть такой факт - машинку можно прикрутить неверно...

Без правильного зацепления.

Но характерно щелкать при нажатии на кнопку ПП она тогда не будет.

#26 7val

Отправлено 11 ноября 2021 - 18:13

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Магнит приклеил в том же положении,как был.

Полярность его на КЗ совершенно не влияет,а ссылки как руководство по ремонту очень даже пригодятся.Спасибо.

Буду разбираться на верстаке.Прельщает хорошее состояние всех внутренностей: ржавчины,окислов не наблюдал.

Юр,но подключенная в снятом состоянии машина почему коротит?

Значит надо проверять всю эту цепь,а механика тут совершенно ни при чем,если только в самой машинке ничего не заедает.

Сообщение отредактировал 7val: 11 ноября 2021 - 18:19

#27 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2021 - 18:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр,но подключенная в снятом состоянии машина почему коротит?

Значит надо проверять всю эту цепь,а механика тут совершенно ни при чем.

Я Сергеича только добавил - в плане "возможно".

Даже при таком неверном положении электромашинка ничего не коротит в проводке !

Она просто не работает :dntknw: Мотор не крутится.

У тебя другая ситуация - поэтому смотри по всем секциям проводки, если моторчик штатно работает на столе.

#28 7val

Отправлено 11 ноября 2021 - 18:51

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Маршрут понял,будем двигаться.

#29 7val

Отправлено 21 декабря 2021 - 18:45

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Ещё один мастер,повозившись с этой проблемой,дал вердикт : - механически заедает шток включения карданного вала(тот,что в раздатке),особенно при выключении.

В этом я убедился ,- при снятом сервоприводе шток от руки не задвигается.Только с несильного удара . Немного проехав,попадает в другое положение,и заходит от руки.

Проверил смазку - грамм сто не хватает. Ну заодно и поменял в РКП и КПП ( Кастрол 5w-30)

Теперь попробую вручную разработать,может что попало

#30 7val

Отправлено 30 декабря 2021 - 17:21

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Вобщем пришли к таким результатам:-при. включении(выключении) кнопки ПП предохранитель не выбивает,но ,если включится ПП,то выключать приходится принудительно. ( разъединив разъем от сервопривода,и подключая 12в от блока питания на два отдельных контакта машинки),и также,при нажатии кнопки ПП,он не включается,и приходится делать то же самое,но в обратной полярности.Блин,нонсенс,в поиске ничего подобного не нашел.Что может в раздатке заедать? Решили ставить отдельную кнопку для принудительного вкл/выкл.

#31 Вехомечтатель

Отправлено 30 декабря 2021 - 18:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Если сервоприводом шток управляется штатно (переполюсовкой подачи питания), скорее всего проблема в блоке ПП

#32 7val

Отправлено 30 декабря 2021 - 18:52

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Юра, брал блок ПП у Курочкина,и кнопку заодно,все менял,- бестолку. У меня один вопрос, -что там в раздатке заедать может?

#33 Вехомечтатель

Отправлено 30 декабря 2021 - 19:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юра, брал блок ПП у Курочкина,и кнопку заодно,все менял,- бестолку. У меня один вопрос, -что там в раздатке заедать может?

У Китайского Летчика спроси. Он МКПП разбирал. Может он подскажет...

#34 Thomas

Отправлено 30 декабря 2021 - 22:12

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Уважаемый 7val, вы схему проводки хотя бы для разнообразия изучили?
    Проверьте для начала ещё раз линии питания и массы НА НАГРУЗКУ. Хотя бы на блоке SOF и на машинке раздатки.

111.jpg

222.jpg

#35 7val

Отправлено 31 декабря 2021 - 08:34

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Уважаемый, Thomas,я думаю,что ребята,которые занимались этой проблемой с моей машиной все необходимое делали(их познания в области автоэлектрики побольше моих),и,тем более причину вроде нашли,- механическое заедание штока в раздатке.В этом я убедился:- шток передвигается с усилием,даже с небольшого удара,и предохранитель перегорать перестал. 

Сообщение отредактировал 7val: 31 декабря 2021 - 08:39

#36 Thomas

Отправлено 31 декабря 2021 - 09:26

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

По вашему предыдущему посту этого непонятно. Вы там пишете, что принудительно подаёте 12 В (и реверсно) для отработки машинки.

Если машинка отрабатывает только с усилием или "с небольшого удара", то отдельная кнопка вам, по этой идее, никак не поможет.

А вот причиной перегорания предохранителя быть очень даже может.

Как ведёт себя машинка ВНЕ раздатки? Может быть дело не в раздатке, а в моторчике? Например, щетки, якорь.........

#37 7val

Отправлено 31 декабря 2021 - 12:34

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Принудительно подаю 12в при разъединенном разъёме для перехода к предыдущему состоянию,т.е. выключить зацепление кардана получается при разъединении разъема и последующей подаче напряжения напрямую в машинку.После этого соединяю штекер,пробую включить,- лампа пп моргает с небольшой частотой,затем часто,т.е.соединения не происходит.Думаю,если кинуть напругу напрямую,то зацепление произойдет.Машинка на столе работает нормально,потроха свежие,без окислов,щетки,коллектор,все почищено,обезжирено .Получается,что силы тока при подключении напрямую хватает,чтобы преодолеть сопротивление движению штока,а при классическом соединении нет.

А вообще,давайте встречать Новый год,пусть все проблемы останутся в старом,и всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Сообщение отредактировал 7val: 31 декабря 2021 - 15:49

#38 Thomas

Отправлено 31 декабря 2021 - 18:59

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

Тогда мой пост про проверку согласно схеме - в силе. Если вопрос про силу тока - то проверяйте силовые + и массы.

Только ещё нюанс... Включение ПП происходит в 2 этапа. Машинка и полуось. Частое моргание лампочки ПП может означать невключение и там, и там.

Невключение может происходить без движения. Попробуйте на ходу, на малой скорости.

#39 PapaDoc

Отправлено 01 января 2022 - 14:17

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Я ПП включаю только на ходу и без нагрузки, выключаю так же. Без движения у меня не включится. Это не правильно?

#40 Thomas

Отправлено 01 января 2022 - 14:39

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

Это не правильно?

Правильно. Отчасти. Без движения может и включиться, я так себе представляю, в зависимости от того, как шестерни встали относительно друг друга. По моему опыту, на месте чаще не включается.