Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Предохранитель не держит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#1 7val

Отправлено 16 января 2021 - 06:30

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017
    Привет всем!
    Однажды не включился ПП,и одновременно потух экран,отображающий
    дату и температуру за бортом.При этом зелёный значок ПП не загорался.
    Обнаружил сгоревший предохранитель 15а(в верхнем ряду голубой).
    Заменил - все заработало,но с тех пор он периодически перегорает.Куда копнуть?

Прикрепленные изображения

• IMG_20210115_120156.jpg
    • IMG_20210115_120124.jpg

#2 amotsarack

Отправлено 16 января 2021 - 10:38

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

на крышке написано, какой предохранитель за что отвечает. А дальше копать схему проводки и смотреть жгуты на предмет протертостей и коротышей на кузов.

#3 7val

Отправлено 16 января 2021 - 16:53

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Да и крышки на моей старушке нет,всё самодельное,и в Гусях-лебедях ничего не нашел.

Согласен насчет коротышей,но,чт-то думается,что в электроцепи, которая включает механизмы подключения ПП появилось какое-то сопротивление включению,типа ржавчина,и из-за этого повышается сила тока,и в результате не выдерживает пред.

Кстати Оп- ком не даст направление ?

Сообщение отредактировал 7val: 16 января 2021 - 16:58

#4 asmetal

Отправлено 17 января 2021 - 19:36

asmetal
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• Опель Фронтера В 2.2 тд 1999 г.

Привет всем!

Да был похожий симптом, только у меня проводок коротнул, который идет от датчика актуатора

#5 Thomas

Отправлено 18 января 2021 - 23:44

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Да и крышки на моей старушке нет,всё самодельное,и в Гусях-лебедях ничего не нашел.
    Согласен насчет коротышей,но,чт-то думается,что в электроцепи, которая включает механизмы подключения ПП появилось какое-то сопротивление включению,типа ржавчина,и из-за этого повышается сила тока,и в результате не выдерживает пред.

1. OP-Com в частности и диагностика вообще в данном случае ничем не помогут.
    2. Гуси-лебеди, если я правильно понял о какой книге идёт речь, полезны только для растопки печи.
    3. В FAQ лежит выложенная мной схема электропроводки на ОФБ, там по этому предохранителю всё можно найти. Бегло проглядев схему, уверен, что проблема именно в линиях управления SOF.

#6 Багаж

Отправлено 02 февраля 2021 - 14:02

Багаж
    • Banned
    • 15 сообщений
    • Москва

• Isuzu D-Max

Привет всем!

Приветствую. Может, проблема в контактах, на которые ставится предохранитель? Попробуй прочистить их. Или, может качество предохранителя не очень хорошее. Попробуй купить в другом месте. Если не поможет- обратись на диагностику. Пусть выявят причину, почему так происходит. Могу посоветовать мэйджор. Специалисты хорошие.

#7 Thomas

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:23

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

Тов.Багаж!
    Вы так пытаетесь прорекламировать Major ???
    Во-первых, советы нелепые, если не сказать больше.

Во-вторых, в том же самом Major за такую машину в лучшем случае не возьмутся. Если не сказать больше.... Отлично знаю, что такое Major... Специалистов там нет, а если есть, - то недолго задерживаются. И я знаю причины...
    В-третьих, человек вообще из Воронежа.

В-четвертых, при желании вся проблема ищется и находится по схеме проводки, а не по диагностике.

#8 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2021 - 09:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Да в каждом посте .... и даж резину там покупать.
    Может человеку за это скидку делают..

#9 rfgbnfy

Отправлено 04 февраля 2021 - 16:59

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Может попробовать мысленно разделить симптомы. Какое то время не включать перпривод пока опять не перегорит.

У меня на всех лягушках были обломаны входящие в них провода, от закостенелости. Рассоединять и звонить разьемы лягушек. 

Ляги есть с нормально замкнутыми и норм разомкнутыми.

Схема размещения предохр. есть в библии на первых страницах.

Тяжело читать элсхемы? тогда тестером с тонкими иголками прокалывая изоляцию звонить все разьёмы в машине, на наличие контактов в самих разьёмах. Нудно и кропотливо, но найдёш много косяков старости контактов. Разьём не ковыряя , откусываеш провда у разьёма и заменяеш бойпасом, надёжнее круглыми, типа звуковых. И ЗАСОЛИДОЛИВАЕШ все разьёмы по самое не......

#10 7val

Отправлено 04 февраля 2021 - 20:04

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

" Если не поможет- обратись на диагностику"- таких советов меньше всего хотелось бы слышать.

Неожиданно свалилось море работы(грех обижаться),и времени устранить засаду хватило лишь на реанимацию( думал там ржавчина одна) механизма актуатора.

К удивлению состояние его потрохов еще в очень хорошем состоянии:- грязную жижу слил,вскрыл мембрану-все чисто,залил свежей трансмиссионки и в путь.

Выбрал сугробы побольше(из тех,что остались),включил ПП , минут десять месил ,- предохранитель таки не выбило. Думал,- решилась проблема,а вчера с работы включил ПП,из месива выехал,и видно пред. сгорел,при этом не только табло потухло и ПП пропал,но и появился спереди звук похожий то ли на свистящий подшипник гены,то ли на свист моторчика печки ,усиливающийся под нагрузкой. Утром пред. воткнул и никаких свистов,в общем отделаться малой кровью не удалось. rfgbnfy(а проще "капитан"верно?),если передок не включать,то и предохранитель никогда не вылетит.

Вы и Thomas правы,- всё сводится к кропотливой работе c электросхемой,т.что пока будем грязи избегать.

• IMG_20210131_123334.jpg

#11 Вехомечтатель

Отправлено 05 февраля 2021 - 21:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На концевик ПП забей. Он чисто сигнальный.

Но в первую очередь глянь на кнопку включения ПП. От неё заход в блок ПП.

Если валится смежная цепь, значит проблема может быть не в ПП и его периферии, а в смежнике, который закорачивает в момент нажатия кнопки включения.

А это подторпедная коса, судя по отключению дисплея. 

Основная ее часть в стоке лежит мертво и плотно.

Болтаться и тереться могут только хвосты на дисплей, радио, прикуриватель, и пр.

Это центр торпедо сверх вниз

#12 rfgbnfy

Отправлено 06 февраля 2021 - 01:01

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

твой чистый, мой был совсем ржавый, а клапана вообще жуть, поставил от классики немного приклеив трубочку.

,но и появился спереди звук похожий то ли на свистящий подшипник гены,то ли на свист моторчика печки ,усиливающийся под нагрузкой. Утром пред. воткнул и никаких свистов,

При диком КЗ гена пищит, и будет делать это недолго. Лезь скорее.

Может где то что нагревается и пробивает через некоторое время, соленоиды клапанов?? у тебя стоят?

#13 7val

Отправлено 06 февраля 2021 - 08:16

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

"При диком КЗ гена пищит, и будет делать это недолго. Лезь скорее",- так пищит в то время, когда предохранитель умер,где связь?Соленоиды присутствуют.

По ходу начинать нужно из под торпедо,не влазил ни разу,отсюда вопрос дилетанта:-торпедо поднимать надо?

А тут работа авральная на первом месте,другой дизелёк подвел,нужно головку мазовскую идти снимать,а за бортом  -12,ничего не поделаешь,в понедельник на линию,иначе бригада встанет. 

Главное - ясен алгоритм поиска неисправности,спасибо.

Сообщение отредактировал 7val: 06 февраля 2021 - 08:17

#14 Thomas

Отправлено 06 февраля 2021 - 10:57

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

А это подторпедная коса, судя по отключению дисплея.

Неверная логика. MID отключается из-за сгоревшего предохранителя.
    Прежде чем как-то рассуждать, взгляни для начала на схему.

По ходу начинать нужно из под торпедо,не влазил ни разу,отсюда вопрос дилетанта:-торпедо поднимать надо?

Не надо. Доберитесь до блока SOF в центральной консоли.
    Так как предохранитель вырубает только при управлении ПП - другие потребители с предохранителя откиньте.
    Датчик ПП на переднем мосту, датчик включения 4WD раздатки и датчик положения актуатора раздатки - и так коммутируют массу, виноваты быть не могут.
    Если исключить КЗ по сигнальным линиям на блок ABS и приборную панель, что очень маловероятно, то остаются потенциальными виновниками мотор актуатора раздатки и/или его цепи от блока SOF, клапаны управления включением переднего моста и/или их цепи, ну или цепь от кнопки на торпеде до блока SOF.
    Вариант №1 - отключать их по очереди, смотреть что будет.
    Вариент №2 - прозванивать и тестировать со стороны разъема блока SOF.

Ничего сложного. Схема в помощь.

#15 rfgbnfy

Отправлено 07 февраля 2021 - 21:19

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Неверная логика. MID отключается из-за сгоревшего предохранителя.
    Прежде чем как-то рассуждать, взгляни для начала на схему.

Не надо. Доберитесь до блока SOF в центральной консоли.
    Так как предохранитель вырубает только при управлении ПП - другие потребители с предохранителя откиньте.
    Датчик ПП на переднем мосту, датчик включения 4WD раздатки и датчик положения актуатора раздатки - и так коммутируют массу, виноваты быть не могут.
    Если исключить КЗ по сигнальным линиям на блок ABS и приборную панель, что очень маловероятно, то остаются потенциальными виновниками мотор актуатора раздатки и/или его цепи от блока SOF, клапаны управления включением переднего моста и/или их цепи, ну или цепь от кнопки на торпеде до блока SOF.
    Вариант №1 - отключать их по очереди, смотреть что будет.
    Вариент №2 - прозванивать и тестировать со стороны разъема блока SOF.

Ничего сложного. Схема в помощь.

поддерживаю

#16 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 10:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С учетом повального рукоблудия под мафоном и в районе прикуривателя, лучше начать оттуда, прежде чем нырять под брюхо машины.

Там и тереться проводке есть обо что и соединений рукопашных максимум встречается.

Да еще сама кнопка включения ПП, там хвост в воздухе болтается

Безусловно могут быть траблы в шлейфе к моторчику на раздатке или в районе блока ПП на тоннеле пола, но ни разу не встречалось мне там косяков за много лет.

На блок АБС идет единственный провод от блока ПП, который лежит в общем шлейфе. И даже его обрезание ни на что толком не влияет.

Если ПП есть и моторчик на раздатке работает корректно (даже при последующем КЗ) - значит там скорее всего всё в порядке  

#17 дрюша

Отправлено 18 февраля 2021 - 15:15

дрюша
    • Members
    • 4 589 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Датчик ПП на мосту?я так понимаю при замыкании полуосей он сигнал на лампочку подаёт? стоит на пермосту и связан с ?

#18 Thomas

Отправлено 19 февраля 2021 - 21:46

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

Датчик ПП на мосту?я так понимаю при замыкании полуосей он сигнал на лампочку подаёт? стоит на пермосту и связан с ?

Сигнал на лампочку подаёт блок SOF. Датчик переднем мосту замыкает массу на вход канала блока SOF.

#19 7val

Отправлено 24 марта 2021 - 06:19

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Не знаю,радоваться или нет,но проблема пропала сама собой. Вчера с рыбалки по полям полз на ПП километров пять - ничего не вырубило

За это время делал только плановую замену масла в КПП и РКПП .Вообще-то  остается опасение,что проблема может возникнуть в самый неподходящий момент:- на всякий случай вожу пакетик предохранителей. Поживём увидим.

#20 7val

Отправлено 11 ноября 2021 - 12:54

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Привет всем.
    Как я и предполагал проблема вернулась.
    После ревизии переднего кардана(замена крестовин,реанимация шлицевого) испытал пп:кнопку нажал-все нормально,отключил-предохранитель крякнул.
    Решил ехать на СТО,где электрик отключив разъем сервопривода на раздатке сказал,что дело в нем.В гараже снял эту машинку,разобрал,и обнаружил отвалившийся магнит.
    Приклеил его на poxipol,и подклеил остальные.
    В надежде,что вот она,победа,не ставя на место,а просто подключил к разъёму,и....хренушки-КЗ.
    Делать нечего,повез его к спецам,пусть занимаются.
    Не буду описывать многочисленные манипуляции,вот к какому выводу они пришли:-мол заедает где то в раздатке чисто механически,а из за этого увеличивается ток,и,следовательно КЗ,и включать придется ПП только не при движении.Прокатились,я в этом убедился(вместо предохранителя была лампочка,и при остановке КЗ не было),отдал немного денег,и вроде успокоился,а вчера проблема опять вылезла.
    У меня один вопрос:-при отсоединении разъема сервопривода КЗ пропадает - это говорит о том,что беда именно в нем,или все таки может быть другая причина? Извините за много букв.

• IMG_20210928_111907.jpg