Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Регистрация изменений конструкции

все в названии. провереное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#21 Zaytzev_65

Отправлено 18 мая 2021 - 18:38

Zaytzev_65
    • Members
    • 498 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Да мне фары менять, это опа. Это фары + поворотники+ корректоры+ управлялка+ крылья + решетка. По деньгам. Дофига. Фары. Можно попробовать зарегить. Но проставки снимать и аморты менять. И вся резина у меня не в размере. Родные диски на зимней. Летние тойота вынос "0". Колдуна ставить в тормоза. В общем, работы и денег куча. Пока буду снимать, что бросаеся в глаза. Пластина на капоте, фигня, на клепках. Отсверлить быстро, залепить,наклейками и сойдет. Под шнорком крыло изменено, под него. Менять. Сплошной гимор устроили, уроды! Уроды правят.

Сообщение отредактировал Zaytzev_65: 19 мая 2021 - 00:22

#22 Lekarb

Отправлено 19 мая 2021 - 06:21

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Да мне фары менять, это опа. Это фары + поворотники+ корректоры+ управлялка+ крылья + решетка. По деньгам. Дофига. Фары. Можно попробовать зарегить. Но проставки снимать и аморты менять. И вся резина у меня не в размере. Родные диски на зимней. Летние тойота вынос "0". Колдуна ставить в тормоза. В общем, работы и денег куча. Пока буду снимать, что бросаеся в глаза. Пластина на капоте, фигня, на клепках. Отсверлить быстро, залепить,наклейками и сойдет. Под шнорком крыло изменено, под него. Менять. Сплошной гимор устроили, уроды! Уроды правят.

У нас зарегистрировать замену или дополнительный свет вообще не дают. На все что связано со светом, жесткое табу.

#23 armer

Отправлено 19 мая 2021 - 11:30

armer
    • Members
    • 2 089 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

А как же: "На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей"? Мне вот этот пункт всегда был интересен. Т.е. я могу вкорячить фару от другого авто в свой кузов? Как? С доводкой кузова? Без доводки?..

#24 Kuzmich

Отправлено 19 мая 2021 - 17:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Можешь, но оформи как изм ;)

#25 Regular

Отправлено 19 мая 2021 - 18:41

Regular
    • Members
    • 2 351 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Сегодня проходил ТО у нас в Туле, при наличии внешних изменений не прокатит, должно быть вписано из того, что видно на первом фото: Расширители арок резиновые, пороги, багажник, фаркоп (если в расшифровке вина нет строки про его заводскую установку), шноркель, накладка на капот. И фары менять, если не родные. Если только возраст авто спасет, при мне ниссан 89 года пропустили с железным бампером, а паджероспорт 99 развернули снимать фаркоп. Хотя мы все трое в одинаковых условиях были. По ниссану ждали ответ минут 20 можно или нельзя.

На счет колес не докапывались, или на штатных проходил ТО?

#26 Lekarb

Отправлено 20 мая 2021 - 06:38

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

На счет колес не докапывались, или на штатных проходил ТО?

Сейчас пока пускают, т.к. фоткают с переди и сзади, на фото размер колес не виден, поэтому могут написать родной, если только не 29 на 33 поменяно конечно. Но мне проще, у меня почти все вписано, в т.ч. колеса. Из серьезного не вписанного, перенесен номерной знак на запаску, пока пропустили, но посоветовали к следующему году вернуть на силовик (в моем случае просто защитная труба под бампером) в район штатного места, т.к. может не прокатить.

Можешь, но оформи как изм ;)

А изменение световых приборов только с реальным испытанием в сертифицированной лаборотории. А всякий обвес они могли раньше "испытывать" по фото узлов крепления и внешнего вида по закону.

Сообщение отредактировал Lekarb: 20 мая 2021 - 06:40

#27 Regular

Отправлено 20 мая 2021 - 09:32

Regular
    • Members
    • 2 351 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Сейчас пока пускают, т.к. фоткают с переди и сзади, на фото размер колес не виден, поэтому могут написать родной, если только не 29 на 33 поменяно конечно. Но мне проще, у меня почти все вписано, в т.ч. колеса. Из серьезного не вписанного, перенесен номерной знак на запаску, пока пропустили, но посоветовали к следующему году вернуть на силовик (в моем случае просто защитная труба под бампером) в район штатного места, т.к. может не прокатить.

А изменение световых приборов только с реальным испытанием в сертифицированной лаборотории. А всякий обвес они могли раньше "испытывать" по фото узлов крепления и внешнего вида по закону.

Дорого обошлось зарегистрировать внедорожный обвес? Весной порыпался, но от людей, занимающихся этим делом, получил вежливый отказ, типа не стоит оно того, если снаружи не сильно вызывающе выглядит.

#28 Lekarb

Отправлено 20 мая 2021 - 10:41

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Сейчас гаишники охладели к этому, за последний год всего раз тормазнули, и то на посту. Но теперь пришла беда с ТО и наличием изменений.

#29 VladTr

Отправлено 20 мая 2021 - 11:25

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

У нас зарегистрировать замену или дополнительный свет вообще не дают. На все что связано со светом, жесткое табу.

Кстати, насчет света - если основная оптика стоит родная, но к ней еще в дополнение светодиодные фары дополнительного света и противотуманки - что с этим делать? Только штатное говно ставить? Что с люстрами в итоге?

#30 Lekarb

Отправлено 20 мая 2021 - 12:02

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Кстати, насчет света - если основная оптика стоит родная, но к ней еще в дополнение светодиодные фары дополнительного света и противотуманки - что с этим делать? Только штатное говно ставить? Что с люстрами в итоге?

Все плохо, короткий ответ от тех кто у нас занимается регистрацией изменений "весь неродной свет снимаем". Длинный: Регистрация света только с установкой сертефицированных для данного ТС источниками света (которых практически не существует, т.е. диоды идут лесом сразу для старых авто) и реальной экспертизой в лабаротории, т.е. очень дорого и практически невероятно. Верхнюю люстру я снимаю/ставлю, от светодиодных прожекторов вместо туманок в бампере ОФБ пришлось отказаться, штатные доп. фары проходят нормально, но с родными галогенными лампами.

#31 VladTr

Отправлено 20 мая 2021 - 12:25

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

Все плохо, короткий ответ от тех кто у нас занимается регистрацией изменений "весь неродной свет снимаем". Длинный: Регистрация света только с установкой сертефицированных для данного ТС источниками света (которых практически не существует, т.е. диоды идут лесом сразу для старых авто) и реальной экспертизой в лабаротории, т.е. очень дорого и практически невероятно. Верхнюю люстру я снимаю/ставлю, от светодиодных прожекторов вместо туманок в бампере ОФБ пришлось отказаться, штатные доп. фары проходят нормально, но с родными галогенными лампами.

То есть возвращаемся в каменный век?
    Снимаем все светодиодные лампы, ксеноны и проч., что придумало человечество за последние 20 лет?

#32 armer

Отправлено 20 мая 2021 - 12:37

armer
    • Members
    • 2 089 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

И светодиодные ходовые снимать? Снизить в разы ресурс штатного головного галогена и жечь больше горючки? Забота об экологии )

#33 AWS77

Отправлено 20 мая 2021 - 13:30

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Какая нах экология??? Даже на уровне производителей  экология сплошное фарисейство. Давно уже не секрет, что убирая экологические приблуды автоматом снижается расход топлива. Т.е. чтоб получить на какие то проценты чище выхлоп надо на тот же пробег сжечь на пару литров больше топлива. Т.е. сжечь больше кислорода и получить больше СО2. И это не считая затрат на производство этого самого "лишнего" топлива и сопутствующий ему вред... А уж про наших заботливых вообще молчу. ВОт просто прикинуть при какой скорости  больше расход топлива - 40-60-80 на единицу расстояния - и сравнить с ограничениями на дороге. Вот и вся экология. Пили свои 40 с расходом 20л на сотню, потому как заботятся о тебе....

#34 VladTr

Отправлено 20 мая 2021 - 13:35

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

Тут даже не об экологии вопрос, а банально о безопасности - возвращаться к унылым уродливым галогенам с кончеными отражателями-рассеивателями, с которыми ночью нихрена не видно, молчу уже про дождь-снег-туман

#35 Kuzmich

Отправлено 20 мая 2021 - 20:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Тут даже не об экологии вопрос, а банально о безопасности - возвращаться к унылым уродливым галогенам с кончеными отражателями-рассеивателями, с которыми ночью нихрена не видно, молчу уже про дождь-снег-туман

А ты гранту покупай (с) :Cherna-facepalm:

#36 VladTr

Отправлено 20 мая 2021 - 22:49

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

А ты гранту покупай (с) :Cherna-facepalm:

Стесняюсь спросить, накуа?

#37 Kuzmich

Отправлено 21 мая 2021 - 11:13

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так чтоб то пройти...
    Я вот х.з. уже...
    С учетом того что я толком не езжу.. хоть гони в леса. И там прячь. И там ездий.
    Если есть концы , поделись. А то осенью вообще швах будет...
    Люстру по ходу по любому снимать. Даж одетую в какой нить кожух - врядли пропустят...

#38 Tetrarex

Отправлено 21 мая 2021 - 11:47

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

.
    Я вот х.з. уже...
    С учетом того что я толком не езжу.. хоть гони в леса. И там прячь. И там ездий.

Вот у меня примерно так и есть, прячу весь автопарк на даче), осталось только гранту купить, чтоб до него доезжать(

#39 rfgbnfy

Отправлено 21 мая 2021 - 23:57

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Понимаю так что тэошники отсебятины порят большей частью, для мзды себе.

Вот как с этим бороться?

#40 tux

Отправлено 22 мая 2021 - 06:25

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2
    Официально оформить силовики перед/зад, пороги, шноркель, лебёдку у нас стоит 35к и около недели времени. Со светом, лифтом и колёсами всё сложнее...