Получил очередное ховеровское сиденье, уже с лифтом, на днях опробую, как себя все чувствует.
Вопрос параллельный - чехлы, которые продаются на эти сиденья, ставятся вместо родной обивки или сверху нее надеваются на сиденья?
Отправлено 29 марта 2022 - 14:58
Получил очередное ховеровское сиденье, уже с лифтом, на днях опробую, как себя все чувствует.
Вопрос параллельный - чехлы, которые продаются на эти сиденья, ставятся вместо родной обивки или сверху нее надеваются на сиденья?
Отправлено 18 сентября 2022 - 16:22
Поставил от ховера,пуля в пулю,и задние диваны и спинки в том числе,ни каких переделок,все регулировки,подогревы,поддержки,высокие,не дорогие)все двигается и застегивается
Отправлено 19 сентября 2022 - 09:01
По сидушкам от ховера есть несколько нюансов.
На счет "пуля в пулю" - не совсем так. Передние по крепежу полностью идентичны, да. Но у спинок заднего дивана боковые петли надо пересверливать, и садятся они только на одно крепежное отверстие, а не на два, как по заводу. Сам диван значительно выше фронтеровского, посадка выше, удобнее, но обзор из-за высокой спинки хуже, и, самое главное, она в сложенном виде выше пола багажника, причем значительно. Также из неприятного - на замках ремней безопасности нет преднатяжителей, язычки надо подрезать по ширине, не лезут - опелевские 25мм, ховер - 21мм. Все написанное касается рестайлингового салона Н3-Н5, как встают "аксиомовские" сидушки от Н2 не знаю, но смысла в них мало, я ни одного живого комплекта так и не нашел, проще родные тогда уж отреставировать. Ну и еще один момент - ховеровские сидения жестче родных, обивка более грубая.
Не заметил, что тема в аксиомовском разделе, через поиск нашел. Сидения ставились на фронтеру Б.
Никак не доберусь до этого вопроса, сиденье Ховеровское водительское лежит дома, но уже который месяц хочу мимо, запинаюсь об него )))
Отправлено 12 января 2023 - 10:21
У этих сидений не просто есть лифт - а можно непосредственно у сидушки регулировать подъем и опускание передней и задней части - тем самым добиться нужного наклона сидушки.
У этих сидений больше боковая поддержка, чем у штатных - держат лучше.
Они более плотные, но не жесткие - попа и спина не болят при больших пробегах. Вот у моего друга на Паджеро Спорт 2 - копец жеские, после перегона из Москвы, кобчик неделю болел.
Я поставил в самое нижнее положение
Кожа хорошая ходит долго, у меня такие же стояли на ИЖ 21261-070 4*4
Главное смотри год выпуска блоков управления нужны раньше 2007 года, этот комплект пришел с блоками 2006 года, я заказал дополнительно за 750р/ шт. два блока (пассажирский и водительский - они разные !!!) подал +12В и массу - все заработало.
На ИЖе мне повезло стояли сразу 2008г.
Реанимирую тему, вроде как нашелся вариант по таким сиденьям, сейчас жду решения вопроса, ибо как на моих кожа уже изрядно потрепалась
Отправлено 18 февраля 2023 - 17:12
Отправлено 28 февраля 2023 - 14:04
Поупражнялся с сиденьями от Мерина, решаю вопрос с обманкой CAN-шины, без нее с моими блоками управления никак
Сообщение отредактировал VladTr: 28 февраля 2023 - 14:05
Отправлено 06 марта 2023 - 07:04
Отправлено 07 марта 2023 - 17:22
Поставил обманку, сиденья запустились!
Следующий вопрос - по кронштейнам и замене замка ремней
Ищи ответку на родной замок (маму) и вшей родного папу в аксовский ремень. Я так с Веховским замком поступил.
Это если на сидухах мерсовых уже есть приемная часть
Отправлено 07 марта 2023 - 19:54
Не, нафиг, я проще поводки с замками поменяю!Ищи ответку на родной замок (маму) и вшей родного папу в аксовский ремень. Я так с Веховским замком поступил.
Это если на сидухах мерсовых уже есть приемная часть
Отправлено 13 марта 2023 - 09:15
Так, с электрикой разобрался, подогрев сидений пришлось допилить, в штатной варианте на мериновский сиденьях подогрев воткнут в сборные разъемы и подключается по принципу "вкл/выкл", для работы в штатном исузячьем режиме пришлось разобрать клеммы и переделать схему включения на вариант "слабый нагрев/сильный нагрев/выкл".
В итоге теперь сиденья полностью работают все приводы, обогрев, подсветка ног пассажиров, в подушки безопасности лезть не планирую, не вижу смысла.
Встал вопрос по подкачке, решаю вопрос с компрессором
Отправлено 13 марта 2023 - 12:43
А как по удобству? я так понимаю они выше родных, голова в крышу не упирается?)
Отправлено 13 марта 2023 - 13:46
А как по удобству? я так понимаю они выше родных, голова в крышу не упирается?)
по высоте пока не прикидывал, надо смотреть по кронштейнам
по удобству - просто бомба, особенно в сравнении с ховеровскими
Отправлено 16 марта 2023 - 16:17
Итак, потихоньку собираю комплект для подкачки подушек сидений, ресивер нашел, жду компрессор с пневмомагистралями, далее буду упражняться, собирать-тестировать
Отправлено 06 июля 2023 - 15:55
Итак, эпопея медленно, но продолжается.
Сами сиденья готовы, сейчас сваял кронштейны, поставил сиденье на место - в итоге оно ощутимо выше штатных даже в полностью опущенном состоянии.
На мой взгляд, вопрос спорный, хочется все-таки, чтобы высота сиденья была в полностью опущенном состоянии приближена к штатному.
Пневматика и электрика работают, надо завести недостающие провода питания, подключить обогрев сидений (в штате там проводка предусматривает только подключение типа "вкл/выкл", я сейчас переделываю для использования в штатном режиме машины "выкл/мин/макс"), подсветку ног пассажира при включении ламп освещения салона, питание компрессора для подкачки сидений
Отправлено 17 июля 2023 - 16:05
С компрессором подкачки ортопедических сидений тоже не все так просто, сейчас перебираю воздушную магистраль, чтобы полностью все работало