Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка сидений Mersedes GL W164 на AXIOM — часть 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 38

#1 StaleVAR

Отправлено 21 июля 2021 - 20:21

StaleVAR
    • Members
    • 80 сообщений
    • Челябинск

• AXIOM

ПРОБЛЕМА:
    1. Износ обшивки водительского сиденья (боковая поддержка в трещинах, подушка в заломах);

2. Механическая регулировка пассажирского сиденья;

3. Отсутствие подогрева.

РЕШЕНИЕ:
    1. Можно было просто отдать оба кресла на перетяжку или купить на заборе комплект родных с подогревом и электроприводом и тоже перетянуть (что вышло бы в копеечку), но у меня было уже проверенное решение:
    Сиденья от Mersedes GL W164
    — имеют 8 диапазонов регулировок
    — память на 3 вариации настроек
    — встроенный подогрев
    — пневмоподкачка боковой и поясничной поддержек
    — задние мониторы
    ВАЖНО!
    Все блоки и пульты управления находятся на креслах! Не требуется решать проблемы с их поиском, размещением и подключением (блоки управления должны быть 2007г и старше)
    Салазки имеют прямую ровную поверхность, что облегчает их установку и адаптацию на многие автомобили.
    В процессе поиска был найден вариант — Mersedes GL W164 BRABUS! — комплект передние сиденья, задний диван и бонусом дверные карты — за все 20 000р.
    + доставка 3500р.

УСТАНОВКА:

1. Из нержавеющей стали изготавливаем 2 комплекта кастомных кронштейнов на 4 точки крепления каждого кресла

Они обеспечивают установку на штатные точки крепления — всегда можно вернуть штатные)

2. Благодаря тому, что электрическую подготовку японцы уже сделали — вся система питания кресла и подогрева уже выполнена на заводе. Нужно взять питание +12В и массу от штатной колодки и подключить к блоку к контактам 8 и 10 в блоке.

3. Подогрев подключается в соседний разъем  — порядок не важен.

4. Подкачку пока не подключил, нужно ставить насос от Mersedes. Буду делать это вторым этапом после перетяжки — так как нужно убрать вишнёвые подголовники и надписи "B" — BRABUS (нужно вышить AXIOM на спинке), поставить вместо кнопочных мониторов — сенсорные.

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
    • 7f0xBfJ0g_2zNR8PLMyEgyK_CX0-1920.jpg
    • 7lhqTkJ7xxczgcH0Qqbx0hjUemA-1920.jpg
    • QTJfFel64OF4nYUH0D-4nFg3WHQ-1920.jpg
    • GVPe32VyS-zEV20eAHOtxjtK5Sw-1920.jpg

#2 VladTr

Отправлено 22 июля 2021 - 06:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

ПРОБЛЕМА:
    1. Износ обшивки водительского сиденья (боковая поддержка в трещинах, подушка в заломах);

2. Механическая регулировка пассажирского сиденья;

3. Отсутствие подогрева.

РЕШЕНИЕ:
    1. Можно было просто отдать оба кресла на перетяжку или купить на заборе комплект родных с подогревом и электроприводом и тоже перетянуть (что вышло бы в копеечку), но у меня было уже проверенное решение:
    Сиденья от Mersedes GL W164
    — имеют 8 диапазонов регулировок
    — память на 3 вариации настроек
    — встроенный подогрев
    — пневмоподкачка боковой и поясничной поддержек
    — задние мониторы
    ВАЖНО!
    Все блоки и пульты управления находятся на креслах! Не требуется решать проблемы с их поиском, размещением и подключением (блоки управления должны быть 2007г и старше)
    Салазки имеют прямую ровную поверхность, что облегчает их установку и адаптацию на многие автомобили.
    В процессе поиска был найден вариант — Mersedes GL W164 BRABUS! — комплект передние сиденья, задний диван и бонусом дверные карты — за все 20 000р.
    + доставка 3500р.

УСТАНОВКА:

1. Из нержавеющей стали изготавливаем 2 комплекта кастомных кронштейнов на 4 точки крепления каждого кресла

Они обеспечивают установку на штатные точки крепления — всегда можно вернуть штатные)

2. Благодаря тому, что электрическую подготовку японцы уже сделали — вся система питания кресла и подогрева уже выполнена на заводе. Нужно взять питание +12В и массу от штатной колодки и подключить к блоку к контактам 8 и 10 в блоке.

3. Подогрев подключается в соседний разъем  — порядок не важен.

4. Подкачку пока не подключил, нужно ставить насос от Mersedes. Буду делать это вторым этапом после перетяжки — так как нужно убрать вишнёвые подголовники и надписи "B" — BRABUS (нужно вышить AXIOM на спинке), поставить вместо кнопочных мониторов — сенсорные.

Информация интересная, сейчас проходил замену на Фросе Б передних сидений на сидения от Альфа Ромео, ковши там зачетные, но с установкой и подключением пришлось изрядно поупражняться, и по их конфигурации те сидения ощутимо выше родных, так что посадка поменялась.

Буду сейчас думать над салоном Аксиома, возможно, что поменяю на такие же, как у тебя.

Как ощущения от новых сидений?

У них есть лифт?

#3 StaleVAR

Отправлено 22 июля 2021 - 19:22

StaleVAR
    • Members
    • 80 сообщений
    • Челябинск

• AXIOM

Информация интересная, сейчас проходил замену на Фросе Б передних сидений на сидения от Альфа Ромео, ковши там зачетные, но с установкой и подключением пришлось изрядно поупражняться, и по их конфигурации те сидения ощутимо выше родных, так что посадка поменялась.

Буду сейчас думать над салоном Аксиома, возможно, что поменяю на такие же, как у тебя.

Как ощущения от новых сидений?

У них есть лифт?

У этих сидений не просто есть лифт - а можно непосредственно у сидушки регулировать подъем и опускание передней и задней части - тем самым добиться нужного наклона сидушки.

У этих сидений больше боковая поддержка, чем у штатных - держат лучше.

Они более плотные, но не жесткие - попа и спина не болят при больших пробегах. Вот у моего друга на Паджеро Спорт 2 - копец жеские, после перегона из Москвы, кобчик неделю болел.

Я поставил в самое нижнее положение

Кожа хорошая ходит долго, у меня такие же стояли на ИЖ 21261-070 4*4 

Главное смотри год выпуска блоков управления нужны раньше 2007 года, этот комплект пришел с блоками 2006 года, я заказал дополнительно за 750р/ шт. два блока (пассажирский и водительский - они разные !!!) подал +12В и массу - все заработало.

На ИЖе мне повезло стояли сразу 2008г.

• 011.jpg
    • 010.jpg

#4 VladTr

Отправлено 22 июля 2021 - 20:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У этих сидений не просто есть лифт - а можно непосредственно у сидушки регулировать подъем и опускание передней и задней части - тем самым добиться нужного наклона сидушки.
    У этих сидений больше боковая поддержка, чем у штатных - держат лучше.
    Они более плотные, но не жесткие - попа и спина не болят при больших пробегах. Вот у моего друга на Паджеро Спорт 2 - копец жеские, после перегона из Москвы, кобчик неделю болел.
    Я поставил в самое нижнее положение
    Кожа хорошая ходит долго, у меня такие же стояли на ИЖ 21261-070 4*4
    Главное смотри год выпуска блоков управления нужны раньше 2007 года, этот комплект пришел с блоками 2006 года, я заказал дополнительно за 750р/ шт. два блока (пассажирский и водительский - они разные !!!) подал +12В и массу - все заработало.
    На ИЖе мне повезло стояли сразу 2008г.

Отлично, принимаю тему на вооружение!!!

#5 kurochkin_67

Отправлено 22 июля 2021 - 21:02

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в
    Поставил от ховера,пуля в пулю,и задние диваны и спинки в том числе,ни каких переделок,все регулировки,подогревы,поддержки,высокие,не дорогие)все двигается и застегивается

• 258A8506-9D0D-4C07-81AB-3D676F53A6E5.jpeg
    • FD614D41-56CB-4E17-8B5B-B5A1B17EB152.jpeg
    • 258A8506-9D0D-4C07-81AB-3D676F53A6E5.jpeg

#6 VladTr

Отправлено 22 июля 2021 - 21:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати, если сиденья будут от модели до 2007 года - можно будет просто перекинуть блоки управления?

Поставил от ховера,пуля в пулю,и задние диваны и спинки в том числе,ни каких переделок,все регулировки,подогревы,поддержки,высокие,не дорогие)все двигается и застегивается

Если Ховеровские - один-в-один с Фросиными, то от них устает спина и опа

#7 kurochkin_67

Отправлено 22 июля 2021 - 21:41

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в
    Они по креплениям один в один,а по форме совсем другие,езжу день и ночь с родными фронтеровскими не сравнить

#8 VladTr

Отправлено 23 июля 2021 - 05:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Они по креплениям один в один,а по форме совсем другие,езжу день и ночь с родными фронтеровскими не сравнить

Посмотрел на Авито ради интереса, продается полный хлам в отличие от Мерседесовских...

#9 StaleVAR

Отправлено 23 июля 2021 - 19:08

StaleVAR
    • Members
    • 80 сообщений
    • Челябинск

• AXIOM

Кстати, если сиденья будут от модели до 2007 года - можно будет просто перекинуть блоки управления?

Можно - у меня так и вышло - машина была 2008 года, а блоки 2006((( Поменял - все заработало

Говорят - на прошивке до 2007 г, шел провод от концевика дверей - то есть регулировать сиденье только на стоянке с открытой дверью, потом это просто программно убрали.

Я не стал экспериментировать, так как есть вероятность пожечь блок. Хотя теперь два лежат

Сообщение отредактировал StaleVAR: 23 июля 2021 - 19:12

#10 kolesd

Отправлено 23 июля 2021 - 20:29

kolesd
    • Members
    • 104 сообщений

• Нива

Отлично ^_^

Буду знать, когда мои прям в хлам износятся - и себе поменяю с разбора.

#11 VladTr

Отправлено 19 ноября 2021 - 16:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Скажи, на этих сиденьях есть лифт?

#12 VladTr

Отправлено 04 марта 2022 - 14:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Можно - у меня так и вышло - машина была 2008 года, а блоки 2006((( Поменял - все заработало

Говорят - на прошивке до 2007 г, шел провод от концевика дверей - то есть регулировать сиденье только на стоянке с открытой дверью, потом это просто программно убрали.

Я не стал экспериментировать, так как есть вероятность пожечь блок. Хотя теперь два лежат

Привет, а какие кронштейны ты делал для сидений?

#13 StaleVAR

Отправлено 04 марта 2022 - 19:08

StaleVAR
    • Members
    • 80 сообщений
    • Челябинск

• AXIOM

Привет, а какие кронштейны ты делал для сидений?

Кастомные из нержавеющей стали 4мм

• jeyrX1e7iadFdrEAeelVifIfL4g-1920.jpg

#14 VladTr

Отправлено 04 марта 2022 - 19:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А какие куда как ставятся?

#15 VladTr

Отправлено 06 марта 2022 - 18:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Притащили сегодня сиденье от Ховера, твою мать, нихрена никаких лифтов нет!
    От какого Ховера ты ставил??
    20220306_191445.jpg

#16 Thomas

Отправлено 06 марта 2022 - 20:15

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

нихрена никаких лифтов нет!
    От какого Ховера ты ставил??

А у него на фото никаких лифтов и нет.
    И не говорил он про них ничего.

#17 VladTr

Отправлено 06 марта 2022 - 21:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот тут

#18 Thomas

Отправлено 07 марта 2022 - 09:54

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Вот тут

Где именно про лифты? "Все регулировки"? Так они есть. Сидушка перед-назад, спинка вперед-назад.

#19 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 марта 2022 - 10:06

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Кажется Володька будет сидушки от Ховера продавать))

#20 VladTr

Отправлено 07 марта 2022 - 13:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Где именно про лифты? "Все регулировки"? Так они есть. Сидушка перед-назад, спинка вперед-назад.

От Ховера 5, как я понимаю, есть лифт

Нет, просто верну продавцу