Перейти к содержимому

•  
    Фотография

фары на американский Трупер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#21 Canyon

Отправлено 07 мая 2022 - 14:33

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

• ИТ 2002 г.в. 6VE1 на Айсине

А может кто нибудь соткать как светят фары с новья или просто фары в хорошем состоянии? интересует владельцы тех машин у кого цоколь Н4. 

Появился вариант взять новые оригинальные фары под европу Н4 ...вот думаю стоит ли брать или фары даже новые не особо светят....

#22 AnM

Отправлено 07 мая 2022 - 16:26

AnM
    • Moderators
    • 10 509 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

У меня изначально были американские фары. Авто на момент покупки было чуть больше 3 лет. Фары были в нормальном состоянии. А вот светили они ... мягко говоря ... плохо. Был некий прямоугольный участок освещенной дороги .. ну обочину тоже было как-то видно. В общем ... формально конечно же свет был, но у меня сложилось впечатление, что сейчас в США уже все дороги имеют освещение ... и свет авто особо и не нужен ))  Лет через 10-13 (точно не упомню уже сейчас) эти фары все-таки уже "посыпались" ... появился какой-то налет на отражателях ... и я решил поменять их на новые фары. Ну и взял тайвань для ОМ для лампы Н4. И вот тут я понял ... что мои американские фары по сравнению с этими новыми тайваньскими вообще не светили )) У меня по большому счету теперь вообще нет претензий к головному свету. Да ... это конечно же не высший класс, как бывает на современных авто, но уже в общем-то все видно. Ездить стало гораздо комфортнее. Так и катаюсь по сей день. С тех пор прошло уже тоже не мало лет. И пока эти фары нормально выполняют свою работу. 

Так что мой совет: если родные американские фары уже не устраивают, то можно смело брать новые фары под H4. 

Единственный негатив при переходе с американской фары на H4 - это сам разъем. У американца он герметичный ... с резиночкой. Я вообще ни разу не менял лампу ... ни разу не получил какие-то проблемы с контактами в разъеме. А вот с Н4 пришлось помучаться. Первые купленные разъемы оказались вообще хренью ... провода перегрелись и отвалились. Но потом я все-таки нашел боль-мень качественные разъемы ... уже с нуля перед установкой на авто по новой переобжал и подпаял провода. И вот теперь наконец-то с разъемами H4 проблемы у меня исчезли.

#23 Canyon

Отправлено 07 мая 2022 - 16:46

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

на Монтерее 1 поколения меня свет вполне устраивает. А вот на 2 поколении уже вызывает вопросы...))) 

#24 amotsarack

Отправлено 07 мая 2022 - 22:33

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

на Монтерее 1 поколения меня свет вполне устраивает. А вот на 2 поколении уже вызывает вопросы...))) 

Вот! Ровно та же петрушка. На Монтерее стоят Depo, и не идеально, но очень прилично светят. А вот на трупере... фубля. Купил линзы под галоген - так сгорел цех парней, которые делают прозрачные стекла фар. Что за невезуха... Обещали через месяц перезапустить производство, но что там будет по факту - хз. Прямо хоть бери и полируй стекляшки изнутри.

В общем, всем бы хороши наши машины. Но увы - запчастей днем с огнем не найдешь (а еще и санкции, вот мало нам было без них проблем), да еще и ржавеет все с ужасающей силой. Хотя это проклятие Питера и Москвы, говорят вне прОклятых мест машины не так резво превращаются в труху. На днях заглянул снизу на свой старый Монтерей и понял, что мне или покупать на него другой кузов, или готовиться прощаться с машиной. Понизу трухлявый напрочь.

Сообщение отредактировал amotsarack: 07 мая 2022 - 22:34

#25 tux

Отправлено 10 мая 2022 - 08:42

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Ох, у этих ребят случилось ЧП - сгорел цех и часть склада. Я как раз им написал просьбу продать мне стекла, а тут вон оно как вышло.
    Если производство не восстановят, придется шлифовать стекляшки под линзы. Линзы, бигалоген, уже купил, едут.

Жалко( В 2014м году заказывал стёкла у них, по моим фарам делали матрицы (предыдущие они куда-то потеряли), на последних фото на Авито как раз они.

Месяц назад снял плёнки, стёкла до сих пор как новые. Так что если восстановят производство - рекомендую их. 

По теме - Американских фар не было, новые Депо светят хуже старых родных. Поэтому поменял новые Депо на ксенон.

#26 amotsarack

Отправлено 10 мая 2022 - 22:38

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

По теме - Американских фар не было, новые Депо светят хуже старых родных. Поэтому поменял новые Депо на ксенон.

на ксенон в чем? Ксеноновые линзы? Какие линзы, кстати, ставил?

#27 Фреер

Отправлено 11 мая 2022 - 03:58

Фреер
    • Members
    • 83 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu bighorn

А может кто нибудь соткать как светят фары с новья или просто фары в хорошем состоянии? интересует владельцы тех машин у кого цоколь Н4.
    Появился вариант взять новые оригинальные фары под европу Н4 ...вот думаю стоит ли брать или фары даже новые не особо светят....

у меня на бигхорне стоят леворульные фары (с тремя пипками на каждой) вроде как с американца... состояние у них отличное, свет поавильный, леворульный... они нихрена не освещают!! Лампы ставил разные... купил противотуманки хорошие. По городу и трассе мучаюсь, хоть за городом света хватать стало.

#28 tux

Отправлено 11 мая 2022 - 06:05

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

на ксенон в чем? Ксеноновые линзы? Какие линзы, кстати, ставил?

Поставил линзы в штатные фары. Линзы koito, сейчас нашёл описание комплекта, что они присылали MINI D2S Q5 3.0. Остальные позиции типа бленд, ламп и т.д. Тоже могу скинуть, если интересно. Сейчас нахваливают hella 3r как бюджетный вариант. В туарег буду ставить их как руки дойдут, могу сравнить свет. Но это не скоро получится, наверное

#29 Mayder

Отправлено 11 мая 2022 - 06:37

Mayder
    • Members
    • 515 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Езжу с рестайловыми прульными фарами с родными (бошевские вроде) лампами Н4. Фары вскрывал(потели немного), нижнюю горизонтальную плоскость под лампочкой на отражателе восстанавливал оракаловской металлизированной пленкой(маленький кусочек) на обеих фарах. Езжу довольный что с дальним, что с ближним, без доп света. Если на трассе один, то для души включаю противотуманки в кенгурятнике (CIBIE штатные от бигхорна, с какими-то лампами МАЯК 55Вт ведро ламп за шапку сухарей). Тогда совсем все вокруг хорошо.

Что я делаю не так? Или может просто я не собираюсь газеты читать при свете фар? Загадка.

Что расстраивает- да, галка не в ту сторону, поэтому фары отвернуты сильно от нормального положения. Встречные дальним не наказывают.

Но еще больше расстраивают те, кто "Поставил диодные лампочки/ксенон/линзы- никого не слеплю, свет красивый ровный белый", а я еду навстречу и плачу от "щастья" и оттормаживаюсь, потому что дорогу не вижу. И моргать бесполезно, потому что человек потом жмет плечами и говорит что у него фары прульные, он ничего с этим сделать не может. А сам даже не знает как регулируются у него фары, ибо навалил он на все это дело, это уже не его проблемы.

Наболело.

Отражатели где-то видел в интернетах лечат напылением отражающего слоя. Люди тоже довольны результатом

Сообщение отредактировал Mayder: 11 мая 2022 - 06:49

#30 tux

Отправлено 11 мая 2022 - 07:15

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

нижнюю горизонтальную плоскость под лампочкой на отражателе восстанавливал оракаловской металлизированной пленкой

Ради эксперимента год назад пытались восстановить выгоревший отражатель в родной ваговской линзе под ксенон при помощи полированной нержавейки)) Получилось чуть лучше чем было, но хуже новой. С плёнкой думаю будет то же самое.
    По поводу второй части, чем будет отличаться свет от линз от одной машины, если поставить их в другую? Вот праворукие фары слепят, куда их не направляй.
    Напыление отражающего слоя может помочь, но проще и дешевле поставить новые линзы

#31 Canyon

Отправлено 17 октября 2022 - 07:22

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

Вобщем вот. Поставил линзы,новые стекла.стекла 3200 рублей, линзы реплика хелла классик 4200 за пару. +Маски +шпильки для линз.
    Светом доволен. Точнее жена ...)

Прикрепленные изображения

• IMG_20221001_170139.jpg
    • IMG_20221015_133827~2.jpg

#32 2Vic

Отправлено 19 октября 2022 - 03:49

2Vic
    • Members
    • 4 153 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

какие конкретно линзы поставил?

#33 Canyon

Отправлено 19 октября 2022 - 09:27

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

БИГАЛОГЕННАЯ ЛИНЗА GNX HELLA 3R H7.
    Не ксенон.

#34 amotsarack

Отправлено 20 октября 2022 - 16:39

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

а чем закрывал их сзади? Ну, резиновую крышку-пыльник от чего ставил? Я вот тоже в процессе установки этих же линз, одно только немножко беспокоит - это вот как раз момент с пыльником, чтобы в линзу и фару пыль не летела.

#35 Canyon

Отправлено 20 октября 2022 - 19:12

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

Пока что дырки армированным скотчем заклеил. Но надо думать о чем то нормальном в будущем.

#36 amotsarack

Отправлено 01 ноября 2022 - 10:20

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Пока что дырки армированным скотчем заклеил. Но надо думать о чем то нормальном в будущем.

кстати. Подключал их как? Просто через один диод развязал или делал какую-то более навороченную версию? Или вообще купил что-то готовое?

#37 Canyon

Отправлено 01 ноября 2022 - 18:51

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

Без диодов. Набросаю схему, скину на днях

#38 Canyon

Отправлено 02 ноября 2022 - 09:35

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

Вот. Моя схема подключения. В разъем приходит постоянный +, управление идёт по минусу(заводская схема).

Прикрепленные изображения

• IMG_20221102_102958~2.jpg

#39 armer

Отправлено 02 ноября 2022 - 11:11

armer
    • Members
    • 2 143 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

На вехе аналогично подключал )

#40 amotsarack

Отправлено 02 ноября 2022 - 18:30

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот. Моя схема подключения. В разъем приходит постоянный +, управление идёт по минусу(заводская схема).

Ах ты ж хитрая жопа! Гениально! А я, блин, полез в дебри, пытался сделать универсальное решение и совсем забыл, что у нас постоянно подан + при включении света. Спасибо за схему, так и сделаю.