Кто-нибудь в курсе, а "европейские" фары (H4) от "американских" (HB1) чем-то, кроме лампы, отличаются? Ну кроме механизма регулировки. А то я тут разглядел, что вроде как посадочное место лампочки выглядит сменным. Фактически, это пластина, прикрученная к отражателю, и это выглядит перспективно на тему отвинтить одну пластину и заменить на другую.
Озаботился тут апгрейдом фар, обнаружив что штатные светят, мягко говоря, так себе. Читал матчасть, много думал. Ныне модные LED-линзы категорически не радуют поганым спектром свечения диодов в принципе (он там просто по физическим предпосылкам как расческа с несколькими узкими пиками, и поэтому для глаз такое освещение некомфортно), заведомо небольшим ресурсом (на большой мощности при плохой теплоотдаче деградация диода неизбежно будет довольно резвой) и заведомой неремонтопригодностью (пластина с диодом является составной частью LED-линзы и не подлежит легкой замене в полевых условиях, надо разбирать фару).
В итоге остается два варианта уйти от HB1 - первый это сразу воткнуть в фары биксеноновые линзы и прозрачные стекла, второй - заменить одну галогенку на другую. Первый вариант нравится всем, кроме потенциальной проблемы с мусорами. Хотя учитывая, что прозрачных фар с линзами на дороге стало большинство, в глаза бросаться не должно. Свет спектрально комфортный и приближен к солнечному, светотеневая граница ровная, яркость хорошая, встречку не слепит, и ксеноновые лампы можно просто менять. Но ценник, возня и время. В целом, переклеить стекло и запихнуть линзу при известной аккуратности можно, немного непонятно, как это дело правильно юстировать, но думаю это решаемо.
Второй вариант - установка H4 галогенок в те же фары. Учитывая маниакальную любовь инженеров Isuzu к унификации, и тот факт, что если смотреть в каталоге американскую и европейскую фары на Трупер, видно что конструкция в целом та же, есть хороший шанс. Правда смущает, что американская фара сильно упрощена по сравнению с европейской - из нее убран электрокорректор и по картинке такое ощущение, что там сильно упрощена регулировка. Ну не может же быть, чтобы фара не регулировалась вообще.
Короче, я в затруднении.
Сообщение отредактировал amotsarack: 18 апреля 2022 - 09:14