Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Блок АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 22

#21 Жорик

Отправлено 12 января 2026 - 15:50

Жорик
    • Members
    • 16 сообщений
    • Владивосток

• Биг 98

Спасибо!

Тормозит машина так, что примерно 2-3 комплекта задних колодок стачиваются, относительно одного комплекта передних, хотя должно быть наоборот. Фиг бы с ним и с колдуном и моделью блока АБС, но машина тормозит не очень, хотя на стенде тормозные усилия по осям в норме.

Вот и я не знаю, как мне быть. Я и с тройником ездил, но машина тормозила тоже не ахти и в первую очередь, как и с колдуном задние диски и колодки стачивались.

Поэтому вопрос искать специалиста по настройке колдуна или заморачиваться с блоком АБС, ну или...

#22 armer

Отправлено 12 января 2026 - 16:57

armer
    • Members
    • 2 180 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

В штатном режиме наш блок АБС на торможение вообще никак не влияет. Он не может добавить или убавить тормозящего усилия. Он может только кратковременно отпустить колодку в случае блокировки колеса, что Вы непременно почувствуете. В иных случаях электроника АБС в торможение не вмешивается. Если задние колодки стираются быстрее, возможно, что-то где-то подклинивает.

Про пропорциональный клапан. Выдержка из воркшопа на веху:

"Клапан P&B состоит из двух секций, каждая из которых выполняет свою функцию. Секция дозирования клапана P&B обеспечивает подачу давления на выходе на задние тормоза после достижения заданного давления на входе в задние тормоза. Это сделано для предотвращения блокировки задних колес в автомобилях с небольшой нагрузкой на задние колеса. Клапан имеет функцию пропуска, которая обеспечивает подачу полного давления в систему задних тормозов в случае неисправности системы передних тормозов. Кроме того, при неисправности задних тормозов сохраняется полное давление в системе передних тормозов."

#23 Thomas

Отправлено 12 января 2026 - 22:09

Thomas
    • Members
    • 2 691 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Ну, скорее всего, что-то не так с ГТЦ, суппортами или прокачкой системы. Как я это вижу из описанного симптома.

Блок ABS тут явно не виноват. Если ситуация была аналогичной и с тройником вместо "колдуна", то проблема явно тоже не в нём.