У меня обычная система SOF,самая простая,не колхожена,в оригинале,включается только рычагом,от датчика на раздатке и управляются клапана на мостуУ меня обычная раздатка и мост с SOF приколхожен с более поздней машины.Рычаг подключает кардан а кнопка подключается мост.По факту можно включить понижайку не подключая мост.
На машинах со штатной системой немного сложнее там раздатку подключает электропривод а мост вакуум там уже всё с "мозгами".
А в остальном да привода крутятся всегда однако редуктор отключен так как левая полуось разомкнута и раздатка не в зацеплении.

ПП вроде работает и как бы и нет
Отправлено 17 августа 2023 - 04:51
Отправлено 17 августа 2023 - 05:59
Спасибо за разъяснения! Заказал уже отправили, буду восстанавливать в заводское состояние!!!Собственно, коллеги всё вам уже правильно расписали.
И да, эта конструкция надёжнее.
И да, полуоси (назовём их так) крутятся постоянно.
И да, б/у комплект можно смело брать - там особо ломаться нечему, разве что болты "слизать" сдуру.
Отправлено 17 августа 2023 - 06:25
Отправлено 17 августа 2023 - 09:30
Что то нужно еще докупать? Шайбы регулировочные или типо того?Собственно, коллеги всё вам уже правильно расписали.
И да, эта конструкция надёжнее.
И да, полуоси (назовём их так) крутятся постоянно.
И да, б/у комплект можно смело брать - там особо ломаться нечему, разве что болты "слизать" сдуру.
Отправлено 18 августа 2023 - 21:19
1. Колхоз - дело добровольное. Но не безнаказанное.Всё с хабами прекрасно работает! Внимание только уделять им нужно, хотя бы раз в полгода! А так расход меньше, накат больше. Шрусы, их пыльники , игольчатые подшипники, переходят в разряд почти вечных!
2. Расход и накат??? Технически меньше. При условии веса и общей конструкции автомобиля - примерно на "эффект плацебо".
3. ШРУСы - согласен. Пыльники - поспорил бы. Подшипники - с фига ли? Колеса-то крутятся.
Вроде нет.Что то нужно еще докупать? Шайбы регулировочные или типо того?
Отправлено 19 августа 2023 - 04:09
Вот на моих двух машинах,картина была наоборот,раздолбайство где хабы ручные,менял всё абсолютно,в том числе хабы и пер.кардан.а с SOFом,всё исправно было,поменял датчик на переднем мосту.Так что рабочее состояние зависит от владельца!а большие расходы топлива от дремучести самого автомобиля.Всё с хабами прекрасно работает! Внимание только уделять им нужно, хотя бы раз в полгода! А так расход меньше, накат больше. Шрусы, их пыльники , игольчатые подшипники, переходят в разряд почти вечных!
Отправлено 19 августа 2023 - 11:14
имел ввиду игольчатый подшипник.1. Колхоз - дело добровольное. Но не безнаказанное.
2. Расход и накат??? Технически меньше. При условии веса и общей конструкции автомобиля - примерно на "эффект плацебо".
3. ШРУСы - согласен. Пыльники - поспорил бы. Подшипники - с фига ли? Колеса-то крутятся.
Вроде нет.
https://youtube.com/...E?feature=share. Вот наглядно!
Отправлено 19 августа 2023 - 13:06
Эти подшипники при общей исправности узла тоже можно назвать вечными.имел ввиду игольчатый подшипник.
https://youtube.com/...E?feature=share. Вот наглядно!
Отправлено 19 августа 2023 - 21:53
Возможно, я не понимаю, о каком подшипнике идёт речь.имел ввиду игольчатый подшипник.
В ступицу ОФБ прессуются два разнокалиберных конусных подшипника. С роликами.
Что считаем игольчатым?
Отправлено 20 августа 2023 - 01:14
Эти подшипники при общей исправности узла тоже можно назвать вечными.
Вряд ли. Вода попадает.
Отправлено 20 августа 2023 - 07:01
Игольчатый установлен в поворотном кулаке, для поддержки шруса.Возможно, я не понимаю, о каком подшипнике идёт речь.
В ступицу ОФБ прессуются два разнокалиберных конусных подшипника. С роликами.
Что считаем игольчатым?
Отправлено 20 августа 2023 - 12:21
Отправлено 20 августа 2023 - 16:34
У меня такие, с дополнительным уплотнением.
Уплотнения это чудненько!Но по характеристикам нагрузки и оборотов они порядком уступают обычным.Да и вода туда просто так не поступает при исправных пыльниках и крышках хоть на каком то герметике.Вода там может присутствовать в качестве конденсата.
Отправлено 20 августа 2023 - 18:27
Но по характеристикам нагрузки и оборотов они порядком уступают обычным.
Разница в динамической грузоподъемности невелика, считаю, что для данного узла этим можно пренебречь. Максимальные обороты, по каталогу - одинаковые. Величин радиальной и осевой нагрузок, производитель не афиширует.
Сообщение отредактировал Paul В.: 20 августа 2023 - 18:40
Отправлено 20 августа 2023 - 22:23
Обороты разные,5500 для 3016ll и 9000 для нк3016.Разница в динамической грузоподъемности невелика, считаю, что для данного узла этим можно пренебречь. Максимальные обороты, по каталогу - одинаковые. Величин радиальной и осевой нагрузок, производитель не афиширует.
Хотя и это не критично,в этом узле ни диких нагрузок ни оборотов запредельных.
Ресурс будет +- один и тот же.
Отправлено 22 августа 2023 - 14:51
Отправлено 22 августа 2023 - 16:03
Все хорошо все супер но есть одно но, после 60-70 км/ч появляется дрожь чувствуется по колесам и по мосту ( в руле нет вибрации ) как будто на мелкой гальке еду. Кардан же передний крутится?, значит крестовины у меня 2 шт надо менять. Завтра займусь этим делом
Сообщение отредактировал Kopernik79: 22 августа 2023 - 16:16
Отправлено 22 августа 2023 - 22:19
Кроме крестовин изучите внимательно состояние шлицевого соединения переднего кардана. Оно должно быть подвижным. С возрастом там всё закисает.Все хорошо все супер но есть одно но, после 60-70 км/ч появляется дрожь чувствуется по колесам и по мосту ( в руле нет вибрации ) как будто на мелкой гальке еду. Кардан же передний крутится?, значит крестовины у меня 2 шт надо менять. Завтра займусь этим делом
Отправлено 22 августа 2023 - 22:52
Сообщение отредактировал dimiqi: 22 августа 2023 - 22:54