Ну, в целом разъемы и проводку можно было проверить самостоятельно
Да, холодно как то. Скорее всего, там перебирать косу надо, искать место потери.
Отправлено 21 января 2024 - 06:15
Ну, в целом разъемы и проводку можно было проверить самостоятельно
Да, холодно как то. Скорее всего, там перебирать косу надо, искать место потери.
Отправлено 21 января 2024 - 06:44
Ок, проверяйте, дальше будет информация по фактуДа, холодно как то. Скорее всего, там перебирать косу надо, искать место потери.
Отправлено 21 января 2024 - 08:10
Есть коса , у меня.
Отправлено 21 января 2024 - 08:50
Есть коса , у меня.
Да пока не надо. Что надо, я вам в личку еще до Нового года писал. Вы молчите
Отправлено 21 января 2024 - 10:08
Да пока не надо. Что надо, я вам в личку еще до Нового года писал. Вы молчите
Видел. Но... то что просите доставка космос будет. Можно заново написать , в личку и конкретнее , по позициям. То , что необходимо , уже вчера...
Отправлено 21 января 2024 - 11:10
Видел. Но... то что просите доставка космос будет. Можно заново написать , в личку и конкретнее , по позициям. То , что необходимо , уже вчера...
Отписал в л/с
Отправлено 26 января 2024 - 09:06
Ну, вот. Появилась первая информация. По всем признакам виновником неисправности является ИОН. Или как правильно Модуль ионного датчика. Теперь со слов автомеханика по разводке цепи питания катушек. Постоянный "+" питается непосредственно от реле. Импульсный "+" и постоянный "-" питаются непосредственно от ИОН. Отсюда, без прокрутки стартера ни минуса ни импульсного плюса на катушку не идет.
Вопрос, если параллелить, как выше советовали, постоянный минус с соседней катушки, возмонжны ли потом траблы с зажиганием или нет?
Ну и пошел в барахолку, создавать ветку про ИОН и прочее....
Сообщение отредактировал Kvazik: 26 января 2024 - 09:06
Отправлено 26 января 2024 - 09:29
Ну, вот. Появилась первая информация. По всем признакам виновником неисправности является ИОН. Или как правильно Модуль ионного датчика. Теперь со слов автомеханика по разводке цепи питания катушек. Постоянный "+" питается непосредственно от реле. Импульсный "+" и постоянный "-" питаются непосредственно от ИОН. Отсюда, без прокрутки стартера ни минуса ни импульсного плюса на катушку не идет.
Вопрос, если параллелить, как выше советовали, постоянный минус с соседней катушки, возмонжны ли потом траблы с зажиганием или нет?
Ну и пошел в барахолку, создавать ветку про ИОН и прочее....
нет, ничего там не будет, если питание накинуть параллельно. Вы под нагрузкой проверяли питание на катушках?
Отправлено 26 января 2024 - 09:30
нет, ничего там не будет, если питание накинуть параллельно. Вы под нагрузкой проверяли питание на катушках?
Скорее сканером. И еще вопрос, подойдет ли ИОН от праворукого "Бича"? Механик говорит, прошивки могут быть разные, и соответственно работа катушек тоже
Сообщение отредактировал Kvazik: 26 января 2024 - 09:41
Отправлено 26 января 2024 - 09:40
Скорее сканером
проверь под нагрузкой. Сразу ясно станет состояние проводки по линии питания
Отправлено 26 января 2024 - 09:44
проверь под нагрузкой. Сразу ясно станет состояние проводки по линии питания
Посоветовал механику, посмотрим, что ответит
Отправлено 26 января 2024 - 10:22
Посоветовал механику, посмотрим, что ответит
Ок, у меня была похожая проблема была на инжекторах - без нагрузки напряжение есть, а подцепляешь лампочку на 21 Ватт - идет довольно сильная просадка. Перепаял проводку по линии питания - проблема решилась
Отправлено 26 января 2024 - 10:26
Ок, у меня была похожая проблема была на инжекторах - без нагрузки напряжение есть, а подцепляешь лампочку на 21 Ватт - идет довольно сильная просадка. Перепаял проводку по линии питания - проблема решилась
Спасибо, пока инфы нету, жду ответа
Отправлено 27 января 2024 - 00:55
По штатной схеме ВСЕ постоянные плюсы и так закоммутированы вместе.Вопрос, если параллелить, как выше советовали, постоянный минус с соседней катушки, возмонжны ли потом траблы с зажиганием или нет?
Отправлено 27 января 2024 - 03:14
По штатной схеме ВСЕ постоянные плюсы и так закоммутированы вместе.
Постоянные минусы закоммутированы вместе по три: 1,3,5 цилиндры и 2,4,6 цилиндры.
Запаралеллить от соседней - это, в принципе, повесить обходную цепь вместо неисправной линии.
Спасибо! К примеру, отсутствует постоянный минус на 1 цилиндре. Я беру этот минус с 3 или 5 цилиндра (как временное решение проблемы и спокойно ищу необходимую запчасть. Т.е. ИОН
Осталось понять расположение цилиндров.
Сообщение отредактировал Kvazik: 27 января 2024 - 03:17
Отправлено 27 января 2024 - 06:41
Отправлено 27 января 2024 - 14:47
Отправлено 28 января 2024 - 20:50
Спасибо! К примеру, отсутствует постоянный минус на 1 цилиндре. Я беру этот минус с 3 или 5 цилиндра (как временное решение проблемы и спокойно ищу необходимую запчасть. Т.е. ИОН
Осталось понять расположение цилиндров.
Да. Всё верно.
Расположение цилиндров довольно стандартное.
Правая ГБЦ 1,3,5, левая ГБЦ 2,4,6.
Помним, что в автомобиле право/лево всегда оценивается ПО ХОДУ движения автомобиля, а не глядя спереди под капот.
С виду явных прогаров и повреждений нету
Тут может быть "любимая" неисправность такой компоновки электронных блоков. Отвал холодной пайки "волосинок"-контактов.