Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лавр 202

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 21

#21 Даниил74ру.

Отправлено 07 мая 2009 - 17:46

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Сделал раскоксовку.Залил больше чем положено.(около 100мл на цилиндр)через свечи накала. Подозрительно быcтро Лавр ушел вниз(в масло).Завернул свечи .Оставил на сутки отмокать. Прокрутил потом двигун без свечей чоб остатки выбросило.Завёл....Чуть(секунд 5)подымило белым дымом.Заменил масло.Залил ENEOS SG-15W40 минер(всегда езжу зимой на полусинт 10-40,а летом на минер 15-40.Раньше лил Хадо теперь вот решил попробовать ENEOS). Пока положительного ничего не ощутил.Мож уже к капиталке дело идет(с сапуна поддымливает).Позже если будут положит.результаты по расходу масла и топлива,то отпишусь. Пробег 206000км. Не факт,что родной........но я за 5(уже скоро как 6) лет проехал около 100000км.

#22 FrontOffUa

Отправлено 08 мая 2009 - 05:57

FrontOffUa
    • Beginners
    • 46 сообщений
    • Запорожье

• ОФБ Limited 3,2 АКП 6VD1
    Личный опыт, прошу не расценивать как рекламу, каждый вибирает себе сам то что выбирает. Ни чего не скажу о Лавре, но хочу поделится тем чем знаю. Мои сервисмены уже несколько лет используют Ликви Моли Мотор Клин.. (Клининг (klining): Убо́рка - наведение чистоты, порядка). 10 минутка, залил в гарячий двигатель перед самой заменой масла, слил, промывочное масло, залил масло и поехал. Все просто. Результат есть всегда, наблюдал сам лично, при чем разброс компрессии по цилиндрам бывает просто дикий. Проблем ни каких не возникало, если четко выдерживать эти 10 минут и колв-во указанное производителем. Я сам не вникал, но говорят что чаще чем раз в 10,0 тыс. делать нельзя. Если кто решит попробовать - НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! не отходите от рекомендаций, потому-что именно из-за этого возникали проблемы с двигателем (типа налью чуть больше, покручу на 5 минут дольше, промою 2 раза и т.п.) Почему обращаю внимание на это - сам такой. Ну как 0,5 л. какой-то смеси за 10 мин. отмоет и раскоксует? Пользовался 2 раза и оба раза норовил проделать то что в скобках написано. Первый раз сделал промывку как только взял машину. К сожалению компресиию не замерял до, но после, где-то через месяца 4 у меня пробило прокладку головки и после ремонта мерил компрессию - все цилиндры ровные. К стати после промывки на 10,0 тыс.км. - долил всего 3,5 литра масла. Второй раз промыл не давно, уже писал в теме "Плохо заводится на гарячую", компрессия в 5 цилиндрах 13,2 а в одном, не знаю правильно номера, в общем первый левый от руля... вообщем я тихо охерел.. учитывая, что год назад снимал головки и не залез в цилиндры, - 8 с копейками, второй замер - что-то в районе 10, третий и последующие 2 - около 11. При том что жер масла. Ну думаю попал... Больше чем полгода ездил с подгулявшей мембраной на регуляторе давления топлива, из-за этого и проблема.10 мин., потом промывочное масло. Замер - во всех 6 цилиндрах - 13,2. Проехал 1157 км. долил 300 гр. масла. Правда РДТ поменял только вчера, так как узнал в чем причина за три дня до этого. И еще раз.Если кто решит попробовать - НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! не отходите от рекомендаций, потому-что именно из-за этого возникали проблемы с двигателем. Ни каких - типа, налью чуть больше, покручу чуть дольше, промою 2 раза и т.п. ведь будет лучше... Не будет!Удачи всем!