Prototype
Отправлено 16 января 2009 - 13:50
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Я сделал ЭТО!Докладываю по порядку. С передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь
А какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?
Читаем внимательно - речь идет про коробочку включения переднего моста 
Коробочка это раздатка? неужели там 200грам всего?
olegg-big
Отправлено 16 января 2009 - 17:55
olegg-big
-
-
Members
-
403 сообщений
-
москва Сухаревская
-
isuzu bighorn 3,1DTI, 96г.в.
А какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?Коробочка это раздатка? неужели там 200грам всего?
Блин когда вы все себе книжки-то купите,а??? Там все написано про эти операции,и для чего коробочка и про масло! Ну прям дети ей-ей...
Мурзик
Отправлено 16 января 2009 - 18:06
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
у меня на блейзере то же нет сливной пробки. снять крышку ,герметик и посмотреть на диф.самоблок на фронте это редкость ,а если и есть с маслом проблем нет .
Prototype
Отправлено 16 января 2009 - 21:19
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Блин когда вы все себе книжки-то купите,а??? Там все написано про эти операции,и для чего коробочка и про масло! Ну прям дети ей-ей...
Книжка в машине,а комп под рукой. По идее форум на то и есть чтоб спросить если надо или ответить если что-то знаешь.Или давайте все сидеть молча и быть довольными какие мы все умные.Ничего личного, просто всех раздражает флуд.А ваш ответ (да и мой вам) для технической ветки стопроцентный флуд.Всем сорри за ОФФ.
у меня на блейзере то же нет сливной пробки. снять крышку ,герметик и посмотреть на диф.самоблок на фронте это редкость ,а если и есть с маслом проблем нет .
У переднего дифа нет крышки, в том то и дело
Night_Cat
Отправлено 16 января 2009 - 21:28
Night_Cat
-
-
Members
-
4 064 сообщений
-
Москва, Ходынка
-
Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
Хотел бы предостеречь про масло в задний мост: Туда льется какое-то особенное масло. Не такое, как в передний. идет оно только на Фронтеру Б. Это связано с блокировкой дифференциала.По умолчанию почти все Фронтеры идут с блокировкой дифференциала. Когда моя висела на подъемнике я покрутил заднее колесо - второе крутилось в ту же сторону. Короче, если нет нужного масла (в Москве я его нашел с трудом и стоит оно 1300 руб за 1 литр, а нужно 1,5 литра)
Раз десять уже обсуждали. У Фронтеры Б нередок задний мост с дифференциалом повышенного трения - LCD.В него надо лить масло для подобных дифференциалов, например, Castrol XJ (цитирую по памяти - могу ошибится в буквах). Это же масло можно лить и в обычный дифференциал. Особых проблем с покупкой его в Москве не наблюдал.
Nik_ko
Отправлено 16 января 2009 - 22:54
Nik_ko
-
-
Members
-
1 941 сообщений
-
г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево
-
Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.
Раз десять уже обсуждали. У Фронтеры Б нередок задний мост с дифференциалом повышенного трения - LCD.В него надо лить масло для подобных дифференциалов, например, Castrol XJ (цитирую по памяти - могу ошибится в буквах). Это же масло можно лить и в обычный дифференциал. Особых проблем с покупкой его в Москве не наблюдал.
+1Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ. Очень демократичная цена в любых магазинах и на рынках. Периодически меняю (последняя замена прошедшей весной), метод замены - отсасывание.По объемам точно не помню, но по баклажкам выходило так:-передний мост -1 л. SAF-X-задний мост -2 л. SAF-XJкоробка+раздатка -5 л. LM 10w30
Нормальных книжек нет! А те, что есть (по ОФБ), вредны для Вашего автомобиля и Вашего здоровья.
Prototype
Отправлено 17 января 2009 - 10:41
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Народ , да вы посмотрите за какой год был вопрос про масло

естественно это не актуально. А что касается слива - будет актуально пока живы фронтеры.
Nik_ko
Отправлено 17 января 2009 - 11:47
Nik_ko
-
-
Members
-
1 941 сообщений
-
-
А зачем было её вытаскивать?Таких тем было много, просто надо было самому отфильтровать ОФБ от ОФА.
Prototype
Отправлено 17 января 2009 - 12:14
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
А зачем было её вытаскивать?Таких тем было много, просто надо было самому отфильтровать ОФБ от ОФА.
Читайте внимательнее!!человек писал
С передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь и вот что я спросил
А какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?не вижу ни одного упоминания о типе или количестве ... и вообще о
масле ЗЫ. Гораздо больше удивляет стремление писать не читая, причем писать совершенно не по теме.ЗЫЫ.Далше продолжать считаю нецелесообразным , Спасибо
Squonk за подробный отчет, и
Axl за то что ткнул носом в эту тему.
Squonk
Отправлено 17 января 2009 - 20:11
Squonk
-
-
Members
-
81 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera Sport RS 99 X2,2SE (была 5 лет...)
и вот что я спросилА какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?
Да просто методом перебора - сначала один открутил-поковырял, если не потекло - значит другой

Я так и делал в свое время...А, вот еще что, вспомнил - кажется, там под нужным болтом прилив на корпусе виден.
Nik_ko
Отправлено 17 января 2009 - 20:51
Nik_ko
-
-
Members
-
1 941 сообщений
-
-
Читайте внимательнее!!человек писалС передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь и вот что я спросилА какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?не вижу ни одного упоминания о типе или количестве ... и вообще о масле ЗЫ. Гораздо больше удивляет стремление писать не читая, причем писать совершенно не по теме.ЗЫЫ.Далше продолжать считаю нецелесообразным , Спасибо Squonk за подробный отчет, и Axl за то что ткнул носом в эту тему.