Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Таки, кто точно скажет про слив масла из мостов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#21 Prototype

Отправлено 16 января 2009 - 13:50

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Я сделал ЭТО!Докладываю по порядку. С передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь

А какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?

Читаем внимательно - речь идет про коробочку включения переднего моста :)

Коробочка это раздатка? неужели там 200грам всего?

#22 olegg-big

Отправлено 16 января 2009 - 17:55

olegg-big
    • Members
    • 403 сообщений
    • москва Сухаревская

• isuzu bighorn 3,1DTI, 96г.в.

А какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?Коробочка это раздатка? неужели там 200грам всего?

Блин когда вы все себе книжки-то купите,а??? Там все написано про эти операции,и для чего коробочка и про масло! Ну прям дети ей-ей...

#23 Мурзик

Отправлено 16 января 2009 - 18:06

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    у меня на блейзере то же нет сливной пробки. снять крышку ,герметик и посмотреть на диф.самоблок на фронте это редкость ,а если и есть с маслом проблем нет .

#24 Prototype

Отправлено 16 января 2009 - 21:19

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Блин когда вы все себе книжки-то купите,а??? Там все написано про эти операции,и для чего коробочка и про масло! Ну прям дети ей-ей...

Книжка в машине,а комп под рукой. По идее форум на то и есть чтоб спросить если надо или ответить если что-то знаешь.Или давайте все сидеть молча и быть довольными какие мы все умные.Ничего личного, просто всех раздражает флуд.А ваш ответ (да и мой вам) для технической ветки стопроцентный флуд.Всем сорри за ОФФ.

у меня на блейзере то же нет сливной пробки. снять крышку ,герметик и посмотреть на диф.самоблок на фронте это редкость ,а если и есть с маслом проблем нет .

У переднего дифа нет крышки, в том то и дело

#25 Night_Cat

Отправлено 16 января 2009 - 21:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Хотел бы предостеречь про масло в задний мост: Туда льется какое-то особенное масло. Не такое, как в передний. идет оно только на Фронтеру Б. Это связано с блокировкой дифференциала.По умолчанию почти все Фронтеры идут с блокировкой дифференциала. Когда моя висела на подъемнике я покрутил заднее колесо - второе крутилось в ту же сторону. Короче, если нет нужного масла (в Москве я его нашел с трудом и стоит оно 1300 руб за 1 литр, а нужно 1,5 литра)

Раз десять уже обсуждали. У Фронтеры Б нередок задний мост с дифференциалом повышенного трения - LCD.В него надо лить масло для подобных дифференциалов, например, Castrol XJ (цитирую по памяти - могу ошибится в буквах). Это же масло можно лить и в обычный дифференциал. Особых проблем с покупкой его в Москве не наблюдал.

#26 Nik_ko

Отправлено 16 января 2009 - 22:54

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений
    • г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево

• Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.

Раз десять уже обсуждали. У Фронтеры Б нередок задний мост с дифференциалом повышенного трения - LCD.В него надо лить масло для подобных дифференциалов, например, Castrol XJ (цитирую по памяти - могу ошибится в буквах). Это же масло можно лить и в обычный дифференциал. Особых проблем с покупкой его в Москве не наблюдал.

+1Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ. Очень демократичная цена в любых магазинах и на рынках. Периодически меняю (последняя замена прошедшей весной), метод замены - отсасывание.По объемам точно не помню, но по баклажкам выходило так:-передний мост -1 л. SAF-X-задний мост -2 л. SAF-XJкоробка+раздатка -5 л. LM 10w30

Нормальных книжек нет! А те, что есть (по ОФБ), вредны для Вашего автомобиля и Вашего здоровья. :)

#27 Prototype

Отправлено 17 января 2009 - 10:41

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Народ , да вы посмотрите за какой год был вопрос про масло :) естественно это не актуально. А что касается слива - будет актуально пока живы фронтеры.

#28 Nik_ko

Отправлено 17 января 2009 - 11:47

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений

А зачем было её вытаскивать?Таких тем было много, просто надо было самому отфильтровать ОФБ от ОФА.

#29 Prototype

Отправлено 17 января 2009 - 12:14

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А зачем было её вытаскивать?Таких тем было много, просто надо было самому отфильтровать ОФБ от ОФА.

Читайте внимательнее!!человек писалС передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь и вот что я спросилА какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?не вижу ни одного упоминания о типе или количестве ... и вообще о масле ЗЫ. Гораздо больше удивляет стремление писать не читая, причем писать совершенно не по теме.ЗЫЫ.Далше продолжать считаю нецелесообразным , Спасибо Squonk за подробный отчет, и Axl за то что ткнул носом в эту тему.

#30 Squonk

Отправлено 17 января 2009 - 20:11

Squonk
    • Members
    • 81 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera Sport RS 99 X2,2SE (была 5 лет...)

и вот что я спросилА какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?

Да просто методом перебора - сначала один открутил-поковырял, если не потекло - значит другой :)Я так и делал в свое время...А, вот еще что, вспомнил - кажется, там под нужным болтом прилив на корпусе виден.

#31 Nik_ko

Отправлено 17 января 2009 - 20:51

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений

Читайте внимательнее!!человек писалС передним мостом, как здесь совершенно правильно писали, все просто - один из нижних винтов крепления крышки после ковыряния железной проволокой дал течь и вот что я спросилА какой именно болт откручивать , или он просто самый нижний?не вижу ни одного упоминания о типе или количестве ... и вообще о масле ЗЫ. Гораздо больше удивляет стремление писать не читая, причем писать совершенно не по теме.ЗЫЫ.Далше продолжать считаю нецелесообразным , Спасибо Squonk за подробный отчет, и Axl за то что ткнул носом в эту тему.