блокировка дифференциала
Отправлено 03 декабря 2005 - 23:58
Отправлено 04 декабря 2005 - 18:31
Готов поучаствовать в таком зрелище на паркетнике (форде-маверик, тойоте-раве, УАЗе-хантере) на МТ-шке против дефендера на АТ-шке по нонешней погоде в грязи.На одной и той же резине, машина с блокировкой имеет более высокую планку проходимости! На разной согласен, хотя очень зависит и от машины в частности. Надень на паркетник, например Honda CR-v M/T. и А\Т на Ленд Ровер... Интересное будет зрелище... Ну и водитель не последнее место в этой цепи..
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 04 декабря 2005 - 18:53
Маверик и хантер? Мдаа... Вы на ленд круизере бы еще выехали...Готов поучаствовать в таком зрелище на паркетнике (форде-маверик, тойоте-раве, УАЗе-хантере) на МТ-шке против дефендера на АТ-шке по нонешней погоде в грязи.
Зрелище будет действительно интересное...
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 04 декабря 2005 - 20:06
Фигасе... Весовые категории-то надо соблюдать... Или внедорожники только по размерам меряем?Маверик и хантер? Мдаа... Вы на ленд круизере бы еще выехали...
а с Рав 4 я бы посоревновался да далековато живу)
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 04 декабря 2005 - 21:33
Ладно на Маверик я закрою глаза)Но Хантер как в паркетники попадает? По каким параметрам?Фигасе... Весовые категории-то надо соблюдать... Или внедорожники только по размерам меряем?
Тогда может Сузуки-Джимни подойдёт?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 04 декабря 2005 - 21:45
По конструкции подвески. Только это... Это всё ИМХО, не рассматривай мои слова как истину в последней инстанции. Хорошо?А про Хантер - конструкция передней (да и задней в общем) подвески у него рассчитана на некий комфорт при езде по дороге, уменьшены крены. Поэтому он вывешивается быстро, как ни странно, ходы подвески очень небольшие... Даже у Патриота они субъективно больше. Сам удивлялся - когда протягивал себе стремянки, заезжал одним задним колесом на высокий бордюр. При этом оба колеса у меня стояли на земле. Хантер, повторив мой раскоряк, вывесился, причём нехило...Ладно на Маверик я закрою глаза)Но Хантер как в паркетники попадает? По каким параметрам?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 04 декабря 2005 - 22:24
Скажу тебе так. Имел я возможность сравнивать FronteraA (5d) 235/75/15 BFG MT против Трупера старго короткого на BFG AT 31/10.5 Короче так. В те места, где эти машины еще могут ЕХАТЬ разница не велика, точнее ее не видно. Проходимость там зависит не только от колес но и от : - водителя- колесной базы- мотора- расположения агрегатов.И эти факторы нивелируют полностью разницу резины. В снегу МТ просто тяжелее чем АТ. Чуть газанул и привет. Закопался. Хотя если не закопался - лучше идет.Конечно на лифтованых УАЗах с 35 резиной разница МТ-АТ будет ОГОГО но на фронтере куча сопутствующих факторов.Надень на паркетник, например Honda CR-v M/T. и А\Т на Ленд Ровер... Интересное будет зрелище... Ну и водитель не последнее место в этой цепи..
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 06 декабря 2005 - 01:29
Отправлено 12 декабря 2005 - 15:10
Отправлено 12 декабря 2005 - 15:37
Блокировка в задний мост для моего Трупера (89г.) выпускает только одна заокеанская фирма. Стоимость изделия без учёта транспортировки и установки - около 2-х с половиной тышш евриков. Моё ИМХО - нах.[А вот у меня трупер недавно. Были Нивы,Буханки.Я понял то,что при езде по снегу главно не перейти грань за которой лопата(как вариант м.б. трактор или лебедка). Если колесо проскользнуло на снегу ничто не спасет даж КРАЗ кроме блокировки. И желательно чтоб её включить после как влип. Такой вариант с Нивой проходит правда межосевой но помогает выполсть назад если влип.В связи с вшеизложенным, Какова цена вопроса?Бывает ли ручное включение?Чем перед. редуктор отлич от зад? Буду благодарен просветившим.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 12 декабря 2005 - 16:56
Отправлено 12 декабря 2005 - 17:44
Думаешь, многие такую байду покупали, чтоб она на разборках была?[Блокировка в задний мост для моего Трупера (89г.) выпускает только одна заокеанская фирма. Стоимость изделия без учёта транспортировки и установки - около 2-х с половиной тышш евриков. Моё ИМХО - нах. А мож на разборках иль срук,поставить мне каж. не есть пробл.
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 12 декабря 2005 - 18:47
Андрюх, я вот видал как оно работает ... Вывод сделал такой - если б оно стоило как на УАЗик, типа тыщ 6, то заморочился б, засим всё понятно!без вопросов будет хорошо.
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 12 декабря 2005 - 19:30
А удивлятся нечего, сие, т.е. быстрое вывешивание уазки с пружинами в переднем мосте было описано на первом тесте после его выхода в свет, уж счас не вспомню в каком издании. Дело в том, что как ни странно полностью рессорный вариант имеет больший угол перекрещивания мостов. Мое мнение, связано это с конструкцией сайлентов в передних рычагах - слишком они зажатые и резины мало. Вот в 80-ке такой проблемы нет, хотя конструкси подвески такая же.А про Хантер - конструкция передней (да и задней в общем) подвески у него рассчитана на некий комфорт при езде по дороге, уменьшены крены. Поэтому он вывешивается быстро, как ни странно, ходы подвески очень небольшие... Даже у Патриота они субъективно больше. Сам удивлялся - когда протягивал себе стремянки, заезжал одним задним колесом на высокий бордюр. При этом оба колеса у меня стояли на земле. Хантер, повторив мой раскоряк, вывесился, причём нехило...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 12 декабря 2005 - 20:08
Однако открытым остался вопрос, чем перед. ред. отл. от зад?Идут ли ОМ на ТРУП?Думаешь, многие такую байду покупали, чтоб она на разборках была?
Не, ну если найдёшь, то без вопросов будет хорошо.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 12 декабря 2005 - 20:41
Саш, да я сам без слюноотделения на это смотрю. Я чего и говорю - цена далеко не оправдывает результат. Хотя при правильном использовании видел результат (в исполнении Юры Музика) - красиво. Но не за полцены моего пепелаца же! Если найду на свалке исправную блокировку в мост для Трупера - конечно поставить не поленюсьАндрюх, я вот видал как оно работает ... Вывод сделал такой - если б оно стоило как на УАЗик, типа тыщ 6, то заморочился б, засим всё понятно!
Ну нет от них такого суперэффекта, как ожидают.
Я кстати с год назад тоже слюной брызгал от слова "!блокируемый диффиренциал", но позырев на все эти автоблокировки понял, что резина рулит, а если к ней есть лебеда ...
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 12 декабря 2005 - 20:51
Ну да, пара новых военных мостов стоит 45000, а б\у так и за 300-400уёв взять мона ... Пока не до этого, но мысли ...Кстати, если устанавливать в Трупер мосты от УАЗа, то можно и механическую блокировку от него прифигачить. Там цены ощутимо бюджетнее... За цену одной Труперовской блокировки можно оба УАЗкиных моста купить и блокировку к ним ещё...
![]()

Отправлено 12 декабря 2005 - 21:02
Ув. господа! Оборони бог Вас от этих мыслей! Много я на таких поездил.Ну да, пара новых военных мостов стоит 45000, а б\у так и за 300-400уёв взять мона ... Пока не до этого, но мысли ...
<{POST_SNAPBACK}>