VOVIK_M
Отправлено 30 мая 2006 - 17:11
VOVIK_M
-
-
Members
-
170 сообщений
-
Одесса
-
ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
Вот что по этому поводу в TIS писано Service schedule Kilometrcs/miles/years 1 = 7 500/5 000 2= 15 000/10 000/1 3 = 22 500/15 000 4 = 30 000/20 000/2 etc.
Если говорить о мануле 3,2л на Англицком, то там просто и доступно говорится о периодичности...
Отправлено 31 мая 2006 - 06:28
GMA
-
-
Members
-
374 сообщений
-
Москва
-
2*Isuzu и потом много чего ещё
А вот предыдущие хозяева, как правило, ВРУТ. Жестоко врут, "закусив удила".Михаил.
vitaliy63
Отправлено 31 мая 2006 - 06:36
vitaliy63
-
-
Members
-
4 369 сообщений
-
Екатеринбург
-
Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
VOVIK_M
Отправлено 31 мая 2006 - 08:30
VOVIK_M
-
-
Members
-
170 сообщений
-
Одесса
-
ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
А вот предыдущие хозяева, как правило, ВРУТ. Жестоко врут, "закусив удила".Михаил.
Как-то не хотелось совсем плохо о пред.хозяине думать...

но на всякий случай перебдел и поменял ГРМ и остальные ремни, и масло в двигателе...
Гость_maksimusM_*
Отправлено 29 января 2008 - 19:51
Гость_maksimusM_*
-
-
Guests
Dexron-3 это общая спецификация масла. И не более того. Как и Allison-C4 (кстати- эта вот спецификация гораздо жестче Dexron или Mercon). И конечно масло этой спецификации соответствующее может быть как минеральным (Shevron например большинство масел) так и полностью синтетическим (Castrol-AMX, Mobil-SHC, Honda-Z1, итд итп). Фирма Casrol разработала специальное масло AMX для замены ATF в трансмиссиях, сделав это масло СОВМЕСТИМЫМ в любой пропорции с любым практически Dexron любого практически производителя. То есть гарантировав- что эффектов типа свертывания масла не будет, так как слить из АКПП ВСЕ масло можно только сняв и полностью разобрав коробку. И ухудшения свойств смеси разных масел не произойдет. Это нами проверено многолетней практикой- не врут они. По физико-химическим свойствам AMX есть тот же самый Trans-Max-Z только с добавленым красителем в красный цвет (об этом сказано в описании масла и краситель этот быстро вырабатывается в коробке при ее нагреве-охлаждении, так что скоро AMX становится просто желтый как и MAX-Z). Вот это масло и рекомендую при именно замене масла в коробке- особенно если еще и неизвестно точно что туда залито и какого производителя. При заправке СУХОЙ коробки (после ремонта например) рекомендации были бы несколько другими- но тут случай именно замены масла и частичной.
ПРОШУ СОВЕТ!!!??? у меня ниссан блюберд силфи,требуется около 1 литра масла для долива,что залито не знаю, правда ли можно безбоязненно лить кастрол амх ???
Отправлено 16 июля 2008 - 02:26
PanDa
-
-
Members
-
225 сообщений
-
Бхренчр
-
Wizard-LS,2000,6VD1,4L30E,LSD,ГБО Favorit,
Почитал топик, возникли три вопроса:1. Если снимать поперечину, ограничивающую доступ к болтикам поддона, то коробку надо поддомкрачивать или она будет висеть самостоятельно (впринципе сам залезу посмотрю)2. Здесь написано что с поддонов надо очищать остатки прокладок - значит прокладки под замену или они многоразовые? допускается ли юзание герметика.3. Заливать масло специальным шприцом - он какой? Г-образный или хитрый какой. У меня есть обычный шприц для заливания масла в трансмиссию с почти прямым кончиком.зы не пинайте сильно - я с машинами чего только не делал, а вот с автоматами не сталкивался никогда. Советы поменять на сервисе не принимаю ибо врядли они там будут заморачиваться на всю эту галимотью. сольют с пробки, зальют через щуп и гуляй вася. Да и не юзаю я сервисы акромя сход-развала и расточки блоков )
Отправлено 18 июля 2008 - 02:35
PanDa
-
-
Members
-
225 сообщений
-
Бхренчр
-
Wizard-LS,2000,6VD1,4L30E,LSD,ГБО Favorit,
Поменял вчера масло в АКПП. Немного истории про машину. Машину взял с неизвестным содержимым в коробке и якобы меняным маслом акпп, с собой дали пол бутылки Mobil SHC -синтетика, но там спецификация только D II. Т.к. масло почернело и начало пахнуть немного горелым решил сменить частично на Castrol AMX. При этом коробка ехала и переключалась нормально. Вообщем затарился жижей 5ю бутылками у дилера ип оехал менять. Так как по щупу я не смог определить сколько масла было (ну не вижу я четкой гарнице на щупе) решил проверить по заливной пробке. Откуртил заливную пробку - оттуда слился литр (машина прогрета и температура двигателя 84 градуса - вообщем не по мануалу). Я все понимаю что жижа расширяется но не на лишний же литр - ладно бы слилось 100-200 грам. Вообщем слил потом масло с нижней пробки, в итоге в сумме вышло чуть больше четырех литров. Закрутил пробки обе и через щуп залил 4 литра. Снова для контроля откуртил заливную пробку (напомню машина нагрета больше положенного) и снова слился литр. Я вместо слившегося залил новый литр. Итого я влил 5 литров новой жижи и слил соответственно 5. Если коротко то вопрос следующий. Почему на данный момент если открутить заливную пробку то оттуда сливается литр - у меня перелив? Если перелив то почему все ездило и рулилось нормально, просто слив лишний литр как бы не получился недолив. По щупу определить хоть убейте не могу. Вытираю щуп, вставляю, достаю - он весь в жиже и не понятно где находится граница. Вот в двигателе вытащил щуп и четко видна граница, а тут фиг поймешь.ЗЫ проверял все естественно на заведенном двигателе.
Отправлено 18 июля 2008 - 07:33
Big
-
-
Members
-
3 993 сообщений
-
Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО
-
Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
Поменял вчера масло в АКПП. Немного истории про машину. Машину взял с неизвестным содержимым в коробке и якобы меняным маслом акпп, с собой дали пол бутылки Mobil SHC -синтетика, но там спецификация только D II. Т.к. масло почернело и начало пахнуть немного горелым решил сменить частично на Castrol AMX. При этом коробка ехала и переключалась нормально. Вообщем затарился жижей 5ю бутылками у дилера ип оехал менять. Так как по щупу я не смог определить сколько масла было (ну не вижу я четкой гарнице на щупе) решил проверить по заливной пробке. Откуртил заливную пробку - оттуда слился литр (машина прогрета и температура двигателя 84 градуса - вообщем не по мануалу). Я все понимаю что жижа расширяется но не на лишний же литр - ладно бы слилось 100-200 грам. Вообщем слил потом масло с нижней пробки, в итоге в сумме вышло чуть больше четырех литров. Закрутил пробки обе и через щуп залил 4 литра. Снова для контроля откуртил заливную пробку (напомню машина нагрета больше положенного) и снова слился литр. Я вместо слившегося залил новый литр. Итого я влил 5 литров новой жижи и слил соответственно 5. Если коротко то вопрос следующий. Почему на данный момент если открутить заливную пробку то оттуда сливается литр - у меня перелив? Если перелив то почему все ездило и рулилось нормально, просто слив лишний литр как бы не получился недолив. По щупу определить хоть убейте не могу. Вытираю щуп, вставляю, достаю - он весь в жиже и не понятно где находится граница. Вот в двигателе вытащил щуп и четко видна граница, а тут фиг поймешь.ЗЫ проверял все естественно на заведенном двигателе.
Незнаю, у меня отчетлива видна граница на щупе.
Медведко
Отправлено 26 ноября 2008 - 12:29
Медведко
-
-
Members
-
676 сообщений
Через 60 тыс в исправной коробке даже синтетический Dexron превращается в такую чачу, что маслом ЭТО уже трудно назвать.
Мне всегда было очень интересно, когда советуют только частичную замену, то интервал относится к полному объему или к частичному? То есть, каждые 30 тык заливаем 3-4 литра нового масла и меняем фильтр? Или каждые 15 тык меняем 4-5 литров и меняем фильтр чтобы за 30 тык поменялся полный объем 7-8 литров?
leonidch
Отправлено 26 ноября 2008 - 13:20
leonidch
-
-
Members
-
215 сообщений
Мне всегда было очень интересно, когда советуют только частичную замену, то интервал относится к полному объему или к частичному? То есть, каждые 30 тык заливаем 3-4 литра нового масла и меняем фильтр? Или каждые 15 тык меняем 4-5 литров и меняем фильтр чтобы за 30 тык поменялся полный объем 7-8 литров?
к частичномусливается 5 - 6 литровполный объем литров 15 кажется...бррркак вы эту древнюю тему откопали?
Медведко
Отправлено 07 февраля 2009 - 16:54
Медведко
-
-
Members
-
676 сообщений
leonidch, Спасибо!! Хотя, полный объем, между 8 и 9 литрами, имхо.PanDa, а что с поперечиной рамы? Мне на днях меняли масло и сервисмэн сантиметров на 5 коробку поднимал (то есть, подставил упор с деревяшкой и машину сантиметров на 5-10 опустил). Так можно было делать? Мне это показалось не шибко правильным!

AlexV, вы уверены, что castrol AMX ПОЛНОСТЬЮ синтетический? Я на этикетке обнаружил надпись, что он полусинтетический. Соответственно, может всё-таки что-то получше лить надо?
Отправлено 07 февраля 2009 - 17:39
AnM
-
-
Moderators
-
10 487 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Кастрол АМХ в очень давешние времена был п/синтетикой. А сейчас = синтетика ... и этикетка соответсвующая. На сайтах различных торговцев встречаются и старые фото этикеток. Тут надо быть внимательным. Какая дата выпуска стоит на банке?
p-taurus
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:03
p-taurus
-
-
Members
-
923 сообщений
leonidch, Спасибо!! Хотя, полный объем, между 8 и 9 литрами, имхо.PanDa, а что с поперечиной рамы? Мне на днях меняли масло и сервисмэн сантиметров на 5 коробку поднимал (то есть, подставил упор с деревяшкой и машину сантиметров на 5-10 опустил). Так можно было делать? Мне это показалось не шибко правильным!
AlexV, вы уверены, что castrol AMX ПОЛНОСТЬЮ синтетический? Я на этикетке обнаружил надпись, что он полусинтетический. Соответственно, может всё-таки что-то получше лить надо?
Да какая разница полностью это синтетика или тока на половину ;-)На взгляд многих специалистов коим я верю, AMX лучший вариант для коробок типа 4L-30E.По идее лучше будет только TransmaxZ но настолько ли он лучше насколько дороже? ;-)
Медведко
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:42
Медведко
-
-
Members
-
676 сообщений
Кастрол АМХ в очень давешние времена был п/синтетикой. А сейчас = синтетика ... и этикетка соответсвующая. На сайтах различных торговцев встречаются и старые фото этикеток. Тут надо быть внимательным. Какая дата выпуска стоит на банке?
На банке написано, что середина 2007-го года. Купил меньше месяца назад. Чуть раньше, в сервисе меняли мне масло в ГУРе, вообще 2005-й год оказался. Не знаю где они такую тухлятину нашли. Что в 2005-м, что в 2007-м, на этикетке, двухслойной, только внутри на нескольких языках написано, что полусинтетика.Сейчас - это примерно с какого времени?p-taurus, а TransmaxZ - это гарантированно синтетика? Не знаю сколько он стоит, но я при замене масла отдал:2500 за фильтр+две прокладки2500 за работу1800 за масло. Если TransmaxZ даже вдвое дороже, в следующий раз его бы залил, т.к. итоговая цена меняется незначительно. Что-то я сомневаюсь, что полусинтетика от кастрола может быть лучше синтетики от кастрола :)p.s. А полусинтетика не мила тем, что она на самом деле минералка с добавками... На автомате лучше не кроить...
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:54
AnM
-
-
Moderators
-
10 487 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Сейчас - это примерно с какого времени?
Как минимум 2 года. Можно зайтина сайт Кастрола .. там есть архив , где перечислены все продукты, выпускавшиеся и выпускающиеся сейчас. Можно точно проследить историю производства какого-либо продукта.Трансмакс-Z точно синтетика. Кстати, сами представители Кастрол в приватной беседе говорили, что сейчас у АМХ и Трансмакс одинаковая основа, допуски, только красители разные.В конце корнцов - если речь исключительно о теории - то можно продолжать до бесконечности. На АМХ катаюсь сам и практически все, кого я знаю. Более того - предварительно с использованием сканера делал тесты по давлению. На АМХ все просто идеально соответствовало необходимым параметрам.