Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена масла в АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#1 Финист

Отправлено 26 апреля 2006 - 15:34

Финист
    • Beginners
    • 28 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 3.2
    Через сколько километров пробега следует менять масло в АКПП. Фронтера 99-го года, 3,2. И сколько это может стоить?

#2 VADIM

Отправлено 26 апреля 2006 - 15:39

VADIM
    • Protected
    • 1 174 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

• Были TROOPER 3.5 ('99 и '02), сейчас Pajero IV 3.8, Outlander 3.0 XL
    Раз в 40ткм. Скока денег-не помню. Там либо "полная" замена с заменой фильтра, прокладок и полного объема масла, либо "малая"-только масло (и то не весь объем, а половину) Звякни на Лобачевского 939 09 83. Скажут цену.

#3 vitaliy63

Отправлено 26 апреля 2006 - 18:29

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
    Мануал - 20 000 миль при езде в "особенных" условиях. При этом "особенные", это по факту любые городские, не говоря о говнах. Советы(можно сказать требования) мастеров после капиталки АКПП - раз в 30 000 км с обязательной заменой фильтра. Рекомендовали у них, так как с их приблудой будут делать полную замену, при этом перерасход масла на 2л. Стоимость работы, включая их прокладку и фильтр, но без дексрона, объявлена в 1300 р.

#4 Sailor_ark

Отправлено 26 апреля 2006 - 19:24

Sailor_ark
    • Beginners
    • 113 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3,5 Mitsubishi Montero 2

Раз в 40ткм. Скока денег-не помню. Там либо "полная" замена с заменой фильтра, прокладок и полного объема масла, либо "малая"-только масло (и то не весь объем, а половину) Звякни на Лобачевского 939 09 83. Скажут цену.

Полной замены масла без разборки коробки не бывает, слить можно только 3-4 литра, не более. Увы....Менять, конечно, лучше через 30т.к. со сменой фильтра.

#5 vitaliy63

Отправлено 26 апреля 2006 - 19:33

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

Полной замены масла без разборки коробки не бывает

Ещё как бывает, принудительно старое выгоняется новым, специальный стенд.

#6 Sailor_ark

Отправлено 26 апреля 2006 - 19:43

Sailor_ark
    • Beginners
    • 113 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3,5 Mitsubishi Montero 2

Ещё как бывает, принудительно старое выгоняется новым, специальный стенд.

При прогоне через этот стенд старое масло смешивается с новым, правда в чуть более приемлимой пропорции. Но если учесть, что подобная операция стоит дороже, а эффект от нее сомнительный, стоит ли на этом заморачиваться. ИМХО, конечно.

#7 Финист

Отправлено 28 апреля 2006 - 14:13

Финист
    • Beginners
    • 28 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 3.2
    Спасибо большое!

#8 Витек

Отправлено 28 апреля 2006 - 15:47

Витек
    • Members
    • 448 сообщений
    • Иркутск

• BIGHORN 3.5 98г. LOTUS SUBARU Outback3.0 04г.

При прогоне через этот стенд старое масло смешивается с новым, правда в чуть более приемлимой пропорции. Но если учесть, что подобная операция стоит дороже, а эффект от нее сомнительный, стоит ли на этом заморачиваться. ИМХО, конечно.

Обычно это делается так: В коробке допустим литров 7-8 масла. В стэнд этот заливают литров 15. Вытесняя этими 15 литрами то что в коробке, стенд обеспечивает практически 100% замену. Литров 8 свежего масла в принцыпе улетает в унитаз, но.... А вообще, люди которые ремонтируют коробки, говорят что это развод полный. Гораздо выгоднее и не менее надежно через каждые 20 тыс. просто сливать сколько сольется и доливать до уровня. Т.е. даже если через 10 тыс. будешь сливать 3-5 литров и доливать, это будет в несколько раз дешевле полной замены на стенде, а результат если конечно коробка исправна будет ни чуть не хуже.

#9 vitaliy63

Отправлено 28 апреля 2006 - 19:18

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

А дексрон 3, это синтетика? Или может быть и синтетика и минералка, в зависимоати от производителя?Чё-то поймал себя, что не знаю этой темы.

#10 VOVIK_M

Отправлено 26 мая 2006 - 14:17

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

• ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
    Привет всем! Появилось огромное желание поменять масло в АКПП. :) Почитал много мудрого в форуме по поводу замены масла. Катаю Rodeo 3,2L 96 года. Вроде похоже, что у меня АКПП 4L30–E.Попытался проверить уровень мсала...нифига не нашел щупа :blink: .Нашел вааще чудный документ на FTP Rodeo99.pdf (спасибо кто организвал сие). Главный вопрос кто мерял уровень и менял масло именно в такой коробке? зараннее благодарен! По мануалу, необходимо открутить пробку 1 (см. фото) и добавить масла но не перелить! все класно а чем мерять-то? :) AKPP.JPG

#11 vitaliy63

Отправлено 26 мая 2006 - 15:42

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

По мануалу, необходимо открутить пробку 1 (см. фото) и добавить масла но не перелить! все класно а чем мерять-то? :) AKPP.JPG

А вот до среза и наливать, т.е. пока не потечёт (на заведённой!). Коробка должна быть прогрета, т.е. горячая.

#12 VOVIK_M

Отправлено 26 мая 2006 - 16:46

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

А вот до среза и наливать, т.е. пока не потечёт (на заведённой!). Коробка должна быть прогрета, т.е. горячая.

Так там по виду ну максимум 1 литр влезет! :unsure: по высоте между 1-ой и 2-ой пробками если есть 2 см то хорошо....я ж так понимаю там литра 3-4 должно быть? или там хитрость в том что под пробкой 1 какая-трубка и через нее шприцом надо?

#13 vitaliy63

Отправлено 26 мая 2006 - 16:54

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

Так там по виду ну максимум 1 литр влезет! :unsure: по высоте между 1-ой и 2-ой пробками если есть 2 см то хорошо....я ж так понимаю там литра 3-4 должно быть? или там хитрость в том что под пробкой 1 какая-трубка и через нее шприцом надо?

Где-то 3,5л сливается. Частично ведь ещё будет сливаться из гидротр-ра, системы охлаждения. И потом, при заведённом движке втягивается довольно много масла(относительно заглушенного). Кстати, не знаю какой на твоём годе фильтр стоит. Если фетровый, тебе его тоже менять надо со снятием заднего поддона(поддон промыть!).

#14 GMA

Отправлено 26 мая 2006 - 17:44

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    А у меня последнее время сложилось ИНОЕ мнение. ;-)1. Маслице последнее время я всё больше использую Esso LT 71141, уходит его на один "двойной" сеанс замены 8 литров, стоит оно примерно 300 руб/литр.2. Стараюсь снимать передний поддон, ибо там "ПОЧЕМУ-ТО" много что можно найти, например cтружку, ил, труху, обломки какие-то. Ибо никто передний поддон не снимает, а сливной пробки там нет.3. Задний поддон снимаю редко (там через пробку нижнюю неплохо сливается) и не вижу смысла менять "фильтр" - всё равно он чистый, ибо вся грязь в масле "растворена" и на дне переднего поддона валяется (см. п.2). Кстати, "фильтр" этот - по сути не фильтр, а предохранительная защитная СЕТКА. Внешне - что-то типа тонкого фетра или крупнопористого картона.4. Общий объем масла примерно 8-8,5 литров, но сливается порядка 3,5-4 литра за раз. Так вот, сливаем, заливаем свежее (получается "пополамка"), "гоняем" мотор на паркинге 5-10 минут чтобы масло хорошо перемешалось, сливаем, заливаем вновь. По факту заменено 3/4 масла. На этом умываем руки.5. Менять масло нужно каждые ~30-60 тыс км. Проще считать "раз в год".Михаил, Москва, 514-62-77P.S. Работа - 700 руб.

#15 VOVIK_M

Отправлено 26 мая 2006 - 17:44

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

;)

Где-то 3,5л сливается. Частично ведь ещё будет сливаться из гидротр-ра, системы охлаждения. И потом, при заведённом движке втягивается довольно много масла(относительно заглушенного). Кстати, не знаю какой на твоём годе фильтр стоит. Если фетровый, тебе его тоже менять надо со снятием заднего поддона(поддон промыть!).

спасибки за поддержку! :rolleyes: т.к. морально созреваю, что буду менять масло буду сам.Фильтр у меня FRAM FT1170 ... в Киеве стоит 45$. Ты уже менял у себя масло?Я ж так понял процедура такова:- откручиваем пробку №2 сливаем масло, - снимаем поддон (моем!! :) ) и меняем фильтр- ставим поддон на место и закручиваем пробку №2- откручиваем пробку №1 и заливаем масло - заводим двигатель на паркинге и доливаем маслотак как по идее двигатель горячий, то считается это правильный уровень... :huh: естественно, что такая процедура может быть верна для варианта с частичной заменой масла...а не вариант с прогоном через коробку 15 литров масла... ;) все верно в теории? или где-то собака порылась?

#16 VOVIK_M

Отправлено 26 мая 2006 - 18:32

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

А у меня последнее время сложилось ИНОЕ мнение. ;-)...4. Общий объем масла примерно 8-8,5 литров, но сливается порядка 3,5-4 литра за раз. Так вот, сливаем, заливаем свежее (получается "пополамка"), "гоняем" мотор на паркинге 5-10 минут чтобы масло хорошо перемешалось, сливаем, заливаем вновь. По факту заменено 3/4 масла. На этом умываем руки.

Отличная идея поменять 3/4 масла!!! :rolleyes: У нас это масло тоже стоит около 10$ за литр. Так что в принципе те же деньги. Я единственное переживаю, если в процесее доливки двигатель работает икоробке немного не хватает масла - это терпимо?

#17 VOVIK_M

Отправлено 26 мая 2006 - 19:17

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

Я специально ездил на фирменную СТО спросить по поводу замены масла в коробке. Меня собственно фраза "на весь срок эксплуатации" и смутила. Ну думаю раз так месяц подумаю... а сейчас набежало уже 20 тыс. с замены предыдущим хозяином... (если не врет) ...короче буду побыстрее менять!

#18 VOVIK_M

Отправлено 29 мая 2006 - 13:42

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

[/quote]Всем спасибо, составил для себя методику замены масла в АКПП. В основе очень ценные советы и практические навыки уважаемых GMA, vitaliy63 и конечно k.v.r.! Если кто-то найдет, что подправить аттачу файл. Авось кому-то пригодится в будущем, в таком виде как получилось. :) Прикрепленный файл  Metodika.doc   49,5К   2392 Количество загрузок:

#19 2ku

Отправлено 30 мая 2006 - 10:42

2ku
    • Members
    • 58 сообщений

• Opel Frontera B 2.2 DTH
    Вот что по этому поводу в TIS писано Service schedule Kilometrcs/miles/years 1 = 7 500/5 000 2= 15 000/10 000/1 3 = 22 500/15 000 4 = 30 000/20 000/2 etc. Automatic transmission, fluid level: check, correct - read—out trouble codes Service schedule 4, 8Automatic transmission, fluid level: check, correct - read—out trouble codes Call up the trouble codes with TECH 2. Eliminate any stored faults according to the corresponding Checking Procedures. Before checking the fluid Level, shift briefly through all the selector positions with the engine running and the brakes applied. Ensure transmission fluid temperature is below 30 C. With the engine idling, place selector level in “F’ and allow engine to idle for 3 minutes, then open filler plug. Add Special Fluid “Dexron ®III...” (see Parts Catalogue) until level with filler plug hole. Allow engine to continue to idle until transmission fluid temperature is between 32 and 57 C. Replace filler plug and tighten to 38 Nm. Under harsh driving conditions, the automatic transmission fluid may need changing; this will be indicated by the Oil Life Monitor read—out of TECH 2. When the fluid change is complete, reset the Oil Life Monitor data using TECH 2.

#20 vitaliy63

Отправлено 30 мая 2006 - 12:26

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

Через сколько километров пробега следует менять масло в АКПП. Фронтера 99-го года, 3,2.

Вот что по этому поводу в TIS писано Under harsh driving conditions, the automatic transmission fluid may need changing; this will be indicated by the Oil Life Monitor read—out of TECH 2. When the fluid change is complete, reset the Oil Life Monitor data using TECH 2.

А где цифры то? Нас касается только эта фраза, но она без цифр. "Замена по рекомендации монитора жизни масла, который читается сканером. После этого монитор надо сканером сбросить", это сильно литературизированный перевод.