В новых площадках отверстие под центровочный рессорный болт сверлится не по центру площадки, а со смещением 2.5 см. Вот и вся технологиятааак... для эстетов - не по карману
а вот про сдвинутый мост - можно по-подробней?
технологию
Перенос моста под рессоры на ОФА
Отправлено 13 мая 2008 - 08:11
Отправлено 13 мая 2008 - 09:51
А я купил старый чулок , срезал площадки и приварил их сверху , а мост немного повернул . Кардан выдвинулся примерно на 1-1,5 см. , думаете надо проставку на кардан делать ??? И на какую толщину её делать ?В новых площадках отверстие под центровочный рессорный болт сверлится не по центру площадки, а со смещением 2.5 см. Вот и вся технология
Мост двигается немного вперёд и штатный кардан нормально работает. На аммах такое небольшое смещение практически не сказывается.
Отправлено 13 мая 2008 - 11:35
Надо делать, толщина - сколько кардан выдвинулся. Болты хорошие купи обезательно!А я купил старый чулок , срезал площадки и приварил их сверху , а мост немного повернул . Кардан выдвинулся примерно на 1-1,5 см. , думаете надо проставку на кардан делать ??? И на какую толщину её делать ?
Отправлено 14 мая 2008 - 11:27
Отправлено 16 мая 2008 - 11:02
Отправлено 16 мая 2008 - 11:12
Можно. Только тут почитай: http://forum.4x4club...showtopic=50381Но проставка ИМХО, толщиной 1-1,5 см большой беды не сыграет. Самое главное метал подобрать для болтов новых.Хотите сказать , что болты надо тоже токарю заказывать , а подобрать калёные из готовых нельзя???
Отправлено 19 мая 2008 - 08:21
Отправлено 19 мая 2008 - 22:06
Ничего на рессорах делать не надо. Смещение точки приложения силы на 2.5 см рессоры даже не заметят.Однако вопрос -а как себя поведут рессоры в этом случае? т.е. они могут не дать продвинуться вперед или в них тоже пересверловку вперед делать надо?
Отправлено 21 мая 2008 - 08:13
Отправлено 21 мая 2008 - 08:25
У меня стояли штатные... Кстати - не удачное решение... По длинне было нрмально, но у Фронтеры аммы задние с двумя сайлентами (ухо-ухо) и всё работает как надо, а у Трупера - ухо-штырь... Мне пришлось мудрить с верхней площадкой крепления - аммы встали более горизонтально и штырь выламывало при сжатии...Андрюха, ну ты прям кладезь новых решений прям.такой вариант и бюджетнее и проще в исполнении.Вчера мы с GnuZ-ом обсуждали темку в очередной раз и вот развей (т.к. у тебя уже есть опыт сын ошибок трудных) плиз сомнения еще раз по амам при переносе рессор.Приходится ли менять амы? в смысле покороче не стоит ли ставить? (хотя при последней замене мне прислали монро, млин и они ужо короче штатных).Но тем не менее. Плиз проконсультируй.
Отправлено 21 мая 2008 - 09:03
Сзади как раз покороче надо , а с переди подлиней немного .Приходится ли менять амы? в смысле покороче не стоит ли ставить? (хотя при последней замене мне прислали монро, млин и они ужо короче штатных).Но тем не менее. Плиз проконсультируй.
Отправлено 21 мая 2008 - 09:14
Кто тебе это сказал... там наоборот длинее ставить надо, только точку крепления нужно переносить с площадки штатной... у меня амо сзади на +2 дюйма стоятСзади как раз покороче надо , а с переди подлиней немного .
Отправлено 21 мая 2008 - 10:32
Отправлено 21 мая 2008 - 16:09
Судя по симптомам - напрочь не работают аммы...Андрей подскажи , а почему очень сильно трясёт на кочках , замена амортизаторов на газовые результата недала , продольное раскачивание на большой скорости (с 90 и выше ) и подпрыгивание на малой ???? может надо стабилизатор поменять спереди ....??? или ещё чего сделать ???
Отправлено 21 мая 2008 - 16:15
че-то значит не то... у нас обе сделанные машины с более длинными амо...У меня крепление амортизатора приварено чуть ниже середины моста , а амортизатор мерил как ты и говорил , на подъёмнике подняли , мост висит на ресоре , в итоге получилось сантиметров на 5-7 нужны короче .
о, это точно... я так и сделаю при следующем ТОА стабилизатор передний я вообще удалил нафик...
Отправлено 22 мая 2008 - 07:48
У меня же были по другому закреплены аммыче-то значит не то... у нас обе сделанные машины с более длинными амо...
Отправлено 22 мая 2008 - 08:22
Отправлено 22 мая 2008 - 14:19
Почему это не работает? Очень даже всё работалоА может есть фотки как там у тебя всё приварено . Если амортизатор крепить к ресорным площадкам над мостом , то угол наклона амортизатора очень большой и он вообще не работает , работает одна ресора . А ты крепёж верхний переделал под ухо ???