Гидеон
Отправлено 13 мая 2008 - 08:11
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
тааак... для эстетов - не по карману
а вот про сдвинутый мост - можно по-подробней?
технологию
В новых площадках отверстие под центровочный рессорный болт сверлится не по центру площадки, а со смещением 2.5 см. Вот и вся технология

Мост двигается немного вперёд и штатный кардан нормально работает. На аммах такое небольшое смещение практически не сказывается.
Отправлено 13 мая 2008 - 08:30
Dozer
-
-
Members
-
3 462 сообщений
-
ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)
-
BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
спасиб
Zanoza
Отправлено 13 мая 2008 - 09:51
Zanoza
-
-
Members
-
296 сообщений
-
Москва , Ярославка
-
Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.
В новых площадках отверстие под центровочный рессорный болт сверлится не по центру площадки, а со смещением 2.5 см. Вот и вся технология
Мост двигается немного вперёд и штатный кардан нормально работает. На аммах такое небольшое смещение практически не сказывается.
А я купил старый чулок , срезал площадки и приварил их сверху , а мост немного повернул . Кардан выдвинулся примерно на 1-1,5 см. , думаете надо проставку на кардан делать ??? И на какую толщину её делать ?
darcan
Отправлено 13 мая 2008 - 11:35
darcan
-
-
Members
-
1 243 сообщений
-
Каунас, Литва
-
Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
А я купил старый чулок , срезал площадки и приварил их сверху , а мост немного повернул . Кардан выдвинулся примерно на 1-1,5 см. , думаете надо проставку на кардан делать ??? И на какую толщину её делать ?
Надо делать, толщина - сколько кардан выдвинулся. Болты хорошие купи обезательно!
HEADACHE
Отправлено 14 мая 2008 - 11:27
HEADACHE
-
-
Members
-
453 сообщений
-
Новороссийск
-
ОФА 23TD 1994, Maxsis 31x10,5x15 + газелевские серьги
Помнится такой вариант тут запрашивал (проставка на кардан), но меня почему-то отговорили, обосновывая недоверием к болтам.пересверливание площадки, тож вариант. Однако вопрос -а как себя поведут рессоры в этом случае? т.е. они могут не дать продвинуться вперед или в них тоже пересверловку вперед делать надо?Но проставка ИМХО, толщиной 1-1,5 см большой беды не сыграет. Самое главное метал подобрать для болтов новых.
Zanoza
Отправлено 16 мая 2008 - 11:02
Zanoza
-
-
Members
-
296 сообщений
-
Москва , Ярославка
-
Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.
Но проставка ИМХО, толщиной 1-1,5 см большой беды не сыграет. Самое главное метал подобрать для болтов новых.[/quote]Хотите сказать , что болты надо тоже токарю заказывать , а подобрать калёные из готовых нельзя???
Peter Tiger
Отправлено 16 мая 2008 - 11:12
Peter Tiger
-
-
Moderators
-
9 931 сообщений
-
Деревня, олимпийская, в Москве
-
Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
Но проставка ИМХО, толщиной 1-1,5 см большой беды не сыграет. Самое главное метал подобрать для болтов новых.Хотите сказать , что болты надо тоже токарю заказывать , а подобрать калёные из готовых нельзя???
Можно. Только тут почитай:
http://forum.4x4club...showtopic=50381
HEADACHE
Отправлено 19 мая 2008 - 08:21
HEADACHE
-
-
Members
-
453 сообщений
-
Новороссийск
-
+1при нынешнем состоянии машиностроения, по мне уж лучще заказать и при этом токарь гарантию дает.
Гидеон
Отправлено 19 мая 2008 - 22:06
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Однако вопрос -а как себя поведут рессоры в этом случае? т.е. они могут не дать продвинуться вперед или в них тоже пересверловку вперед делать надо?
Ничего на рессорах делать не надо. Смещение точки приложения силы на 2.5 см рессоры даже не заметят.
HEADACHE
Отправлено 21 мая 2008 - 08:13
HEADACHE
-
-
Members
-
453 сообщений
-
Новороссийск
-
Андрюха, ну ты прям кладезь новых решений прям.такой вариант и бюджетнее и проще в исполнении.Вчера мы с GnuZ-ом обсуждали темку в очередной раз и вот развей (т.к. у тебя уже есть опыт сын ошибок трудных) плиз сомнения еще раз по амам при переносе рессор.Приходится ли менять амы? в смысле покороче не стоит ли ставить? (хотя при последней замене мне прислали монро, млин и они ужо короче штатных).Но тем не менее. Плиз проконсультируй.
Гидеон
Отправлено 21 мая 2008 - 08:25
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Андрюха, ну ты прям кладезь новых решений прям.такой вариант и бюджетнее и проще в исполнении.Вчера мы с GnuZ-ом обсуждали темку в очередной раз и вот развей (т.к. у тебя уже есть опыт сын ошибок трудных) плиз сомнения еще раз по амам при переносе рессор.Приходится ли менять амы? в смысле покороче не стоит ли ставить? (хотя при последней замене мне прислали монро, млин и они ужо короче штатных).Но тем не менее. Плиз проконсультируй.
У меня стояли штатные... Кстати - не удачное решение... По длинне было нрмально, но у Фронтеры аммы задние с двумя сайлентами (ухо-ухо) и всё работает как надо, а у Трупера - ухо-штырь... Мне пришлось мудрить с верхней площадкой крепления - аммы встали более горизонтально и штырь выламывало при сжатии...
Zanoza
Отправлено 21 мая 2008 - 09:03
Zanoza
-
-
Members
-
296 сообщений
-
Москва , Ярославка
-
Приходится ли менять амы? в смысле покороче не стоит ли ставить? (хотя при последней замене мне прислали монро, млин и они ужо короче штатных).Но тем не менее. Плиз проконсультируй.
Сзади как раз покороче надо , а с переди подлиней немного .

Андрей подскажи , а почему очень сильно трясёт на кочках , замена амортизаторов на газовые результата недала , продольное раскачивание на большой скорости (с 90 и выше ) и подпрыгивание на малой ???? может надо стабилизатор поменять спереди ....??? или ещё чего сделать ???
Отправлено 21 мая 2008 - 09:14
Jonik
-
-
Members
-
1 004 сообщений
-
Москва Дмитровское шоссе.
-
Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA
Сзади как раз покороче надо , а с переди подлиней немного . 
Кто тебе это сказал... там наоборот длинее ставить надо, только точку крепления нужно переносить с площадки штатной... у меня амо сзади на +2 дюйма стоят
Zanoza
Отправлено 21 мая 2008 - 10:32
Zanoza
-
-
Members
-
296 сообщений
-
Москва , Ярославка
-
У меня крепление амортизатора приварено чуть ниже середины моста , а амортизатор мерил как ты и говорил , на подъёмнике подняли , мост висит на ресоре , в итоге получилось сантиметров на 5-7 нужны короче .
Гидеон
Отправлено 21 мая 2008 - 16:09
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Андрей подскажи , а почему очень сильно трясёт на кочках , замена амортизаторов на газовые результата недала , продольное раскачивание на большой скорости (с 90 и выше ) и подпрыгивание на малой ???? может надо стабилизатор поменять спереди ....??? или ещё чего сделать ???
Судя по симптомам - напрочь не работают аммы...

Я менял сначала на Габриэли, потом на Токико... Все масляные. Газовые при таких ходах подвески мне совсем не понравились - эффективность нулевая.А стабилизатор передний я вообще удалил нафик...
Отправлено 21 мая 2008 - 16:15
Jonik
-
-
Members
-
1 004 сообщений
-
Москва Дмитровское шоссе.
-
Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA
У меня крепление амортизатора приварено чуть ниже середины моста , а амортизатор мерил как ты и говорил , на подъёмнике подняли , мост висит на ресоре , в итоге получилось сантиметров на 5-7 нужны короче . 
че-то значит не то... у нас обе сделанные машины с более длинными амо...
А стабилизатор передний я вообще удалил нафик...
о, это точно... я так и сделаю при следующем ТО
Гидеон
Отправлено 22 мая 2008 - 07:48
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
че-то значит не то... у нас обе сделанные машины с более длинными амо...
У меня же были по другому закреплены аммы

Вы с Ребиком нижние крепления под мост вывели, а у меня к рессорным площадкам крепились - над мостом. Отсюда и вопрос, не нужно ли покороче. У меня на Трупере получилось, что не нужно.
HEADACHE
Отправлено 22 мая 2008 - 08:08
HEADACHE
-
-
Members
-
453 сообщений
-
Новороссийск
-
Вощем у кого как.Сколько людей - столько решений.
Zanoza
Отправлено 22 мая 2008 - 08:22
Zanoza
-
-
Members
-
296 сообщений
-
Москва , Ярославка
-
[quote name="Гидеон" post="347714" date="May 22 2008, 08:48"]У меня же были по другому закреплены аммы

Вы с Ребиком нижние крепления под мост вывели, а у меня к рессорным площадкам крепились - над мостом. Отсюда и вопрос, не нужно ли покороче. У меня на Трупере получилось, что не нужно.[/quote]А может есть фотки как там у тебя всё приварено . Если амортизатор крепить к ресорным площадкам над мостом , то угол наклона амортизатора очень большой и он вообще не работает , работает одна ресора . А ты крепёж верхний переделал под ухо ??? [quote name='Jonik' date='May 21 2008, 18:15' post='347477']че-то значит не то... у нас обе сделанные машины с более длинными амо...Надо подъехать глянуть .
Гидеон
Отправлено 22 мая 2008 - 14:19
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
А может есть фотки как там у тебя всё приварено . Если амортизатор крепить к ресорным площадкам над мостом , то угол наклона амортизатора очень большой и он вообще не работает , работает одна ресора . А ты крепёж верхний переделал под ухо ???
Почему это не работает? Очень даже всё работало

Получился качающийся амортизатор - ход подвески не ограничивал. Может эффективность и снизилась, но незначительно.Я крепёж верхний под ухо не делал, экспериментировал со штырём... По большей части не удачно. Так что настоятельно рекомендую переделать под "уши".Фоток, по моему, нет... И взять уже негде - машину уже попилили...