Перед у меня AGIP ROTRA LSX 75W90 full SINT-2л. раздатка AGIP 15W40 минералка моторная-2л, зад AGIP ROTRA MP 80W90 EP-2лДа я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель.

масло для мостов и коробки!
Отправлено 10 июля 2007 - 16:22
Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 16:25
Маленькая рекламка хорошего маслаПеред у меня AGIP ROTRA LSX 75W90 full SINT-2л. раздатка AGIP 15W40 минералка моторная-2л, зад AGIP ROTRA MP 80W90 EP-2л

Отправлено 10 июля 2007 - 16:34
Нееее там подделки не бываетМаленькая рекламка хорошего масла
просто аджип в магазе сложно купить настоящий. Ты то возишь настоящий, а в магазине, тем более на рынке... Ох какой большой вопрос по качеству подделок

Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 16:38
Но тем не менее я спецом после того как ты мне показал банки помчал на рынок... Банки другие даже, не говоря уж про этикетки... Он с одной стороны не раскрученный, а с другой известный весьма (благодаря трансляциям формулы 1)Нееее там подделки не бывает
, да бренд не раскрученный в РФ

Отправлено 10 июля 2007 - 16:48
Видишь ли есть товар для стран третьего мира( лаос ,судан ,РФ, кот-де-вуар и т.д.Но тем не менее я спецом после того как ты мне показал банки помчал на рынок... Банки другие даже, не говоря уж про этикетки... Он с одной стороны не раскрученный, а с другой известный весьма (благодаря трансляциям формулы 1)

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 11 июля 2007 - 08:24
Я ориентировался на вот эти данные заправочных объемов, когда менял масло на своей фроське. Они вроде правильные.http://www.liquimoly...?...&model=8645С редуктором заднего моста бывают отличия (в случае наличия LSD в нем масла туда влезает меньше), здесь они тоже отражены.А все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?
Гость_Juliana_*
Отправлено 11 июля 2007 - 10:29
Спасибо за конкретный ответ, очень помог!Я ориентировался на вот эти данные заправочных объемов, когда менял масло на своей фроське. Они вроде правильные.http://www.liquimoly...?...&model=8645С редуктором заднего моста бывают отличия (в случае наличия LSD в нем масла туда влезает меньше), здесь они тоже отражены.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 11 июля 2007 - 12:14
Усегда пжалста!Спасибо за конкретный ответ, очень помог!

Отправлено 11 июля 2007 - 12:52
Ну. в мосты моторку в этом форуме никто не льетДа я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель.

Гость_Батько_*
Отправлено 11 июля 2007 - 15:36
Хоть это хорошоНу. в мосты моторку в этом форуме никто не льет

Отправлено 11 июля 2007 - 21:02
Отправлено 12 июля 2007 - 00:42
Гость_Батько_*
Отправлено 12 июля 2007 - 01:07
У меня на пробке не написано ничего... Мануалки тоже нету. Просто по опыту поступаю. Стараюсь чаще менять.З.Ы. Есть опыт залития 2 декстрона в МКПП на ваз-2109. Коробка жила долго при чем на машинке тренировались на кольце... А в БМВ во многие КПП тоже льется декстрон (то есть масло как бы для автомата). Енто я к тому, что вполне возможно и допустимо лить моторку в коробку. Я с этим не спорю.Когда я залил в коробку трансмиссионку, то иногда просто не мог воткнуть 2-ю передачу, а дело то было летом. Не зря оказывается на заливной пробке выштамповано " FEEL ENGINE OIL" , и в японческом мануале про коробку/раздатку прописано лить 2,95L/1,45L.... 5w30, менять 40000км. И "вернулось ко мне счастье" когда залил чего положено.Если нет родного мануала, надо на пробку посмотреть, при условии что она родная, ну а в противном случае "прочуствуете разницу" если не то зальёте.

Отправлено 12 июля 2007 - 05:39
"Почувствуй моторное масло"???Не зря оказывается на заливной пробке выштамповано " FEEL ENGINE OIL"...

Отправлено 12 июля 2007 - 13:05
ЛОЛТут надыть Андрюху АЖА покликать. Он больше всех в теме.

Плохо не будет, может быть, из двух зол выбирать логично меньшее, коробочное оно меньшее злоОчень много мнений на эту тему. Вернее два - либо по мануалу - моторное, либо по опыту трансмиссионное. Плохо коробке не будет ни от того ни от другого... Главное не забывать вовремя менять

Что за трансмиссионка была?Когда я залил в коробку трансмиссионку, то иногда просто не мог воткнуть 2-ю передачу...
Отправлено 12 июля 2007 - 18:30
Отправлено 12 июля 2007 - 22:24
Были, Написал,Когда делались наши авто трасм. масла уже были.Но производитель написал моторное.

Сомнительным рекомендациям , я-б тоже не верилИ верить сомнительным рекомендациям и опыту считаю не разумным.

Мыж конкретно про коробку, а не про тормозуху.Написано в тормозную только дот-3,значит дот-3.А в сцепление дот-3 или дот-4.Значит так и будем делать.И это написано в мануале который достался вместе смашиной из Германии,в переводном варианте всё трактуется вольнее,а может менее ответственно.
Конечно.Я тоже никому не навязываю, выбираем сообразно своему мнению...Аминь.Естественно это моё мнение.

Гость_Батько_*
Отправлено 12 июля 2007 - 22:46
+100З.Ы. Дот 3 и дот 4 одинаковы за исключением точки закипания... Мешаются и взаимозаменяются. В наших машинах дот 3 потому что он дешевле а тормозная система греется меньше чем на недоприводах. И ВСЕ!Были, Написал,
...можно и моторное, оно доступно и дёшево, коробка обладает хорошим запасом прочности для этого, вот и написал (как вариант)... но есть сервисный мануал где написано трансмиссионное GL4. И данная страничка аж с закладочкой, для быстрого и частого открывания и тыканья носом, подробности надо спросить у Андрея (Dr.Truperman), он это видел там где свою коробку делал, когда у него крякнула коробка, то его ткнули в неё, в страничку... Сомнительным рекомендациям , я-б тоже не верил
, а опыту не верить... Хотя верить или не верить, - дело личное, я собственно никому не навязываю, кстати, себе коробку я тоже перебирал. Крякнуть не успела, но с тех пор лью только правильную трансмиссионку, ибо это разумно с моей точки зрения ...опыт и не только мой, дорогого стоят. Мыж конкретно про коробку, а не про тормозуху.Конечно.Я тоже никому не навязываю, выбираем сообразно своему мнению...Аминь.

Отправлено 13 июля 2007 - 01:12
производителя не помню, но по вязкости и классности инфа была из фака взята, тк дорогу сюда уже знал.Что за трансмиссионка была?
не думаю, что производитель заботился бы о нашем бюджете себе в ущерб.Может оно на трансмиссионке ездить "по науке" и правильнее, но моя практика это не подтвердила. Больше с производителем не хочу спорить на эту тему, у меня машина с японии, и вот скан с книжки к такой машине. Лучше буду чаще менять моторку, чем сломаю коробку при переключениях....можно и моторное, оно доступно и дёшево,