Перейти к содержимому

•  

масло для мостов и коробки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#21 AFN

Отправлено 10 июля 2007 - 16:22

AFN
    • Members
    • 1 493 сообщений

• Полный Привод

Да я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель. :D

Перед у меня AGIP ROTRA LSX 75W90 full SINT-2л. раздатка AGIP 15W40 минералка моторная-2л, зад AGIP ROTRA MP 80W90 EP-2л

#22 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 16:25

Гость_Батько_*
    • Guests

Перед у меня AGIP ROTRA LSX 75W90 full SINT-2л. раздатка AGIP 15W40 минералка моторная-2л, зад AGIP ROTRA MP 80W90 EP-2л

Маленькая рекламка хорошего масла :D просто аджип в магазе сложно купить настоящий. Ты то возишь настоящий, а в магазине, тем более на рынке... Ох какой большой вопрос по качеству подделок ;)

#23 AFN

Отправлено 10 июля 2007 - 16:34

AFN
    • Members
    • 1 493 сообщений

• Полный Привод

Маленькая рекламка хорошего масла :D просто аджип в магазе сложно купить настоящий. Ты то возишь настоящий, а в магазине, тем более на рынке... Ох какой большой вопрос по качеству подделок ;)

Нееее там подделки не бывает :) , да бренд не раскрученный в РФ

#24 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 16:38

Гость_Батько_*
    • Guests

Нееее там подделки не бывает :) , да бренд не раскрученный в РФ

Но тем не менее я спецом после того как ты мне показал банки помчал на рынок... Банки другие даже, не говоря уж про этикетки... Он с одной стороны не раскрученный, а с другой известный весьма (благодаря трансляциям формулы 1) :D

#25 AFN

Отправлено 10 июля 2007 - 16:48

AFN
    • Members
    • 1 493 сообщений

• Полный Привод

Но тем не менее я спецом после того как ты мне показал банки помчал на рынок... Банки другие даже, не говоря уж про этикетки... Он с одной стороны не раскрученный, а с другой известный весьма (благодаря трансляциям формулы 1) :D

Видишь ли есть товар для стран третьего мира( лаос ,судан ,РФ, кот-де-вуар и т.д. :( ) и дя всех остальных, то что на рынке ввезено не на прямую с Торинского завода, потому-что через третьи руки дешевле, но соответственно и качество для этих стран соответствующее ;) ЗЫ У меня бумага есть OPEL 5W30 это и есть AGIP

#26 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 11 июля 2007 - 08:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

А все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?

Я ориентировался на вот эти данные заправочных объемов, когда менял масло на своей фроське. Они вроде правильные.http://www.liquimoly...?...&model=8645С редуктором заднего моста бывают отличия (в случае наличия LSD в нем масла туда влезает меньше), здесь они тоже отражены.

#27 Гость_Juliana_*

Отправлено 11 июля 2007 - 10:29

Гость_Juliana_*
    • Guests

Я ориентировался на вот эти данные заправочных объемов, когда менял масло на своей фроське. Они вроде правильные.http://www.liquimoly...?...&model=8645С редуктором заднего моста бывают отличия (в случае наличия LSD в нем масла туда влезает меньше), здесь они тоже отражены.

Спасибо за конкретный ответ, очень помог!

#28 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 11 июля 2007 - 12:14

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Спасибо за конкретный ответ, очень помог!

Усегда пжалста! :)

#29 Edil

Отправлено 11 июля 2007 - 12:52

Edil
    • Members
    • 156 сообщений
    • Грозный

• Isuzu Trooper UBS55 (4JB1-T), 91г., VW Passat B6 2.0FSI

Да я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель. :D

Ну. в мосты моторку в этом форуме никто не льет :)

#30 Гость_Батько_*

Отправлено 11 июля 2007 - 15:36

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну. в мосты моторку в этом форуме никто не льет :)

Хоть это хорошо :lol: :lol: :lol:

#31 чиллер

Отправлено 11 июля 2007 - 21:02

чиллер
    • Members
    • 66 сообщений
    • Москва

• ОФА, х22хе, 1996, была...
    правильное масло купить не просто, когда машина была из германии с мобилом OW40 в движке, то он (движок) потел, но не капал. сменив на тоже масло , купленное здесь, после стоянки всегда на полу оставалась капля. сейчас залил ликви моли 5W40 (его делают только в германии, заводов на стороне нет, беру у официалов на аминьевском ш. кстати для его производства не идет отработка, ибо экология в том месте , где расположен завод, что-то в этом вопросе дала слабину и можно отработкой не разбавлять) это масло чуть подороже, ну тут уж каждый сам выбирает...в коробку залил после долгих раздумий ликви моли 5W40, пока все нормально. при минусе коробка поначалу движения включаться стала легче, чем на трансмиссионке.

#32 bassandra

Отправлено 12 июля 2007 - 00:42

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    Когда я залил в коробку трансмиссионку, то иногда просто не мог воткнуть 2-ю передачу, а дело то было летом. Не зря оказывается на заливной пробке выштамповано " FEEL ENGINE OIL" , и в японческом мануале про коробку/раздатку прописано лить 2,95L/1,45L.... 5w30, менять 40000км. И "вернулось ко мне счастье" когда залил чего положено.Если нет родного мануала, надо на пробку посмотреть, при условии что она родная, ну а в противном случае "прочуствуете разницу" если не то зальёте.

#33 Гость_Батько_*

Отправлено 12 июля 2007 - 01:07

Гость_Батько_*
    • Guests

Когда я залил в коробку трансмиссионку, то иногда просто не мог воткнуть 2-ю передачу, а дело то было летом. Не зря оказывается на заливной пробке выштамповано " FEEL ENGINE OIL" , и в японческом мануале про коробку/раздатку прописано лить 2,95L/1,45L.... 5w30, менять 40000км. И "вернулось ко мне счастье" когда залил чего положено.Если нет родного мануала, надо на пробку посмотреть, при условии что она родная, ну а в противном случае "прочуствуете разницу" если не то зальёте.

У меня на пробке не написано ничего... Мануалки тоже нету. Просто по опыту поступаю. Стараюсь чаще менять.З.Ы. Есть опыт залития 2 декстрона в МКПП на ваз-2109. Коробка жила долго при чем на машинке тренировались на кольце... А в БМВ во многие КПП тоже льется декстрон (то есть масло как бы для автомата). Енто я к тому, что вполне возможно и допустимо лить моторку в коробку. Я с этим не спорю. :D

#34 Дядя Ася

Отправлено 12 июля 2007 - 05:39

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Не зря оказывается на заливной пробке выштамповано " FEEL ENGINE OIL"...

"Почувствуй моторное масло"??? :blink: :blink: :blink:

#35 bassandra

Отправлено 12 июля 2007 - 07:03

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

Да фигню написал, конечно же, Fill engine oil

#36 AZh

Отправлено 12 июля 2007 - 13:05

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Тут надыть Андрюху АЖА покликать. Он больше всех в теме.

ЛОЛ ;) ...в теме, больше те, у кого коробка с моторкой крякнула ;)

Очень много мнений на эту тему. Вернее два - либо по мануалу - моторное, либо по опыту трансмиссионное. Плохо коробке не будет ни от того ни от другого... Главное не забывать вовремя менять ;)

Плохо не будет, может быть, из двух зол выбирать логично меньшее, коробочное оно меньшее зло ;) ...и особенно для не новой коробки. Естественно что не любая трансмиссионка одинаково полезна. ИМХО GL-4 и синтетика - коробка будет жить долго и счастливо.

Когда я залил в коробку трансмиссионку, то иногда просто не мог воткнуть 2-ю передачу...

Что за трансмиссионка была?

#37 Evgeni

Отправлено 12 июля 2007 - 18:30

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    Когда делались наши авто трасм. масла уже были.Но производитель написал моторное.И верить сомнительным рекомендациям и опыту считаю не разумным.Написано в тормозную только дот-3,значит дот-3.А в сцепление дот-3 или дот-4.Значит так и будем делать.И это написано в мануале который достался вместе смашиной из Германии,в переводном варианте всё трактуется вольнее,а может менее ответственно.Естественно это моё мнение.

#38 AZh

Отправлено 12 июля 2007 - 22:24

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Когда делались наши авто трасм. масла уже были.Но производитель написал моторное.

Были, Написал, :) ...можно и моторное, оно доступно и дёшево, коробка обладает хорошим запасом прочности для этого, вот и написал (как вариант)... но есть сервисный мануал где написано трансмиссионное GL4. И данная страничка аж с закладочкой, для быстрого и частого открывания и тыканья носом, подробности надо спросить у Андрея (Dr.Truperman), он это видел там где свою коробку делал, когда у него крякнула коробка, то его ткнули в неё, в страничку...

И верить сомнительным рекомендациям и опыту считаю не разумным.

Сомнительным рекомендациям , я-б тоже не верил :), а опыту не верить... Хотя верить или не верить, - дело личное, я собственно никому не навязываю, кстати, себе коробку я тоже перебирал. Крякнуть не успела, но с тех пор лью только правильную трансмиссионку, ибо это разумно с моей точки зрения ...опыт и не только мой, дорогого стоят.

Написано в тормозную только дот-3,значит дот-3.А в сцепление дот-3 или дот-4.Значит так и будем делать.И это написано в мануале который достался вместе смашиной из Германии,в переводном варианте всё трактуется вольнее,а может менее ответственно.

Мыж конкретно про коробку, а не про тормозуху.

Естественно это моё мнение.

Конечно.Я тоже никому не навязываю, выбираем сообразно своему мнению...Аминь. :)

#39 Гость_Батько_*

Отправлено 12 июля 2007 - 22:46

Гость_Батько_*
    • Guests

Были, Написал, :) ...можно и моторное, оно доступно и дёшево, коробка обладает хорошим запасом прочности для этого, вот и написал (как вариант)... но есть сервисный мануал где написано трансмиссионное GL4. И данная страничка аж с закладочкой, для быстрого и частого открывания и тыканья носом, подробности надо спросить у Андрея (Dr.Truperman), он это видел там где свою коробку делал, когда у него крякнула коробка, то его ткнули в неё, в страничку... Сомнительным рекомендациям , я-б тоже не верил :), а опыту не верить... Хотя верить или не верить, - дело личное, я собственно никому не навязываю, кстати, себе коробку я тоже перебирал. Крякнуть не успела, но с тех пор лью только правильную трансмиссионку, ибо это разумно с моей точки зрения ...опыт и не только мой, дорогого стоят. Мыж конкретно про коробку, а не про тормозуху.Конечно.Я тоже никому не навязываю, выбираем сообразно своему мнению...Аминь. :)

+100З.Ы. Дот 3 и дот 4 одинаковы за исключением точки закипания... Мешаются и взаимозаменяются. В наших машинах дот 3 потому что он дешевле а тормозная система греется меньше чем на недоприводах. И ВСЕ! ;) :D

#40 bassandra

Отправлено 13 июля 2007 - 01:12

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

Что за трансмиссионка была?

производителя не помню, но по вязкости и классности инфа была из фака взята, тк дорогу сюда уже знал.

...можно и моторное, оно доступно и дёшево,

не думаю, что производитель заботился бы о нашем бюджете себе в ущерб.Может оно на трансмиссионке ездить "по науке" и правильнее, но моя практика это не подтвердила. Больше с производителем не хочу спорить на эту тему, у меня машина с японии, и вот скан с книжки к такой машине. Лучше буду чаще менять моторку, чем сломаю коробку при переключениях.

Прикрепленные изображения

• Untitled_3.jpg