Перейти к содержимому

•  

масло для мостов и коробки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#1 Гость_Juliana_*

Отправлено 10 июля 2007 - 08:20

Гость_Juliana_*
    • Guests
    Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!

#2 IPI7

Отправлено 10 июля 2007 - 08:32

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!

Привет. А в каком городе проживаем? В задний мост и передний льется одинаковое масло (если только задний мост без LCD). В коробку свое масло льется. Обычное моторное не льется в коробку. А еще там есть раздатка, в которую тоже масло надо.

#3 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 08:47

Гость_Батько_*
    • Guests

Добро пожаловать!!! :D Посмотри ФАК. Там есть кой-какая инфа по этому поводу.

#4 Axl

Отправлено 10 июля 2007 - 08:55

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Развлечение на денёк :)http://forum.4x4club...Или так:http://forum.4x4club...Цитата AWS77:"Поройся поиском - будешь приятно удивлен. Тема проходит раза два в квартал. И так уже почти 5 лет "

#5 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 08:59

Гость_Батько_*
    • Guests

Развлечение на денёк :)http://forum.4x4club...Или так:http://forum.4x4club...Цитата AWS77:"Поройся поиском - будешь приятно удивлен. Тема проходит раза два в квартал. И так уже почти 5 лет "

Ну зачем так? Человечек то новенький :lol: :D ;)

#6 Axl

Отправлено 10 июля 2007 - 09:05

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Ну зачем так? Человечек то новенький :lol: :D ;)

Так, из лучших побуждений :)Чем просто "фпоиск!" - сразу результаты по существу вопроса

#7 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 09:06

Гость_Батько_*
    • Guests

Так, из лучших побуждений :)Чем просто "фпоиск!" - сразу результаты по существу вопроса

Енто прально! ;) :lol:

#8 Гость_Juliana_*

Отправлено 10 июля 2007 - 09:56

Гость_Juliana_*
    • Guests

Я из Москвы. Вчера обменяла масла с переднего моста, на такое же как в заднем. А в раздаток трансмиссиооное масло льют?

#9 Tosh

Отправлено 10 июля 2007 - 10:02

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

Я из Москвы. Вчера обменяла масла с переднего моста, на такое же как в заднем. А в раздаток трансмиссиооное масло льют?

Приветствую. По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.

#10 Гость_Juliana_*

Отправлено 10 июля 2007 - 10:25

Гость_Juliana_*
    • Guests

Приветствую. По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.

А не подскажешь какой объем у корбки и у раздатка? сколько покупать масла?

#11 vitaliy63

Отправлено 10 июля 2007 - 10:57

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.

Тут надыть Андрюху АЖА покликать. Он больше всех в теме.

#12 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 июля 2007 - 12:37

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да, по мануалу в коробку и раздатку Opel точно требует лить моторное масло, эта инфа найдена и в немецком интернете. Кроме того, на заливных пробках написано "MOTOR OIL". Не говоря уже о рекомендациях в оригинальном немецком мануале. НО! Среди форумчан бытует мнение, что это неправильно и надо заливать трансмиссионное. Споры на эту тему бесконечны. Каждый принимает решение сам. ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.

#13 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 12:59

Гость_Батько_*
    • Guests

ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.

+1. главное менять не забывать.... С условием что мост без LSD. ;)

#14 Гость_Juliana_*

Отправлено 10 июля 2007 - 13:53

Гость_Juliana_*
    • Guests

Да, по мануалу в коробку и раздатку Opel точно требует лить моторное масло, эта инфа найдена и в немецком интернете. Кроме того, на заливных пробках написано "MOTOR OIL". Не говоря уже о рекомендациях в оригинальном немецком мануале. НО! Среди форумчан бытует мнение, что это неправильно и надо заливать трансмиссионное. Споры на эту тему бесконечны. Каждый принимает решение сам. ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.

А все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?

#15 Гость_il2006_*

Отправлено 10 июля 2007 - 15:34

Гость_il2006_*
    • Guests

Цитата AWS77:"Поройся поиском - будешь приятно удивлен. Тема проходит раза два в квартал. И так уже почти 5 лет "

Скорее, каждый новичек задает этот вопрос. Значит человек вольется в коллектив :)Я такой же был. :)

#16 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 15:37

Гость_Батько_*
    • Guests

А все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?

Очень много мнений на эту тему. Вернее два - либо по мануалу - моторное, либо по опыту трансмиссионное. Плохо коробке не будет ни от того ни от другого... Главное не забывать вовремя менять ;)

#17 Гость_il2006_*

Отправлено 10 июля 2007 - 15:40

Гость_il2006_*
    • Guests

Плохо коробке не будет ни от того ни от другого...

Хе! Нифига себе басенку подсократили :)Гляньте поиск. Споров на эту тему на пару вечеров читать. Весь форум поделился на два непримиримых лагеря.

#18 seredina

Отправлено 10 июля 2007 - 15:40

seredina
    • Beginners
    • 158 сообщений
    • Москва,СЗАО, Митино

• OPEL Frontera Sport 2.0i 94г.в. C20NE
    Ребят, а кто что-нибудь присоветует по маслу для ЛСД моста?

#19 Гость_il2006_*

Отправлено 10 июля 2007 - 15:43

Гость_il2006_*
    • Guests

Ребят, а кто что-нибудь присоветует по маслу для ЛСД моста?

Если интересует небольшой личный опыт, то Mannol 75w140 уже 10 ткм. LSD пока жив. Через пару тысяч буду планово менять.

#20 Гость_Батько_*

Отправлено 10 июля 2007 - 16:16

Гость_Батько_*
    • Guests

Если интересует небольшой личный опыт, то Mannol 75w140 уже 10 ткм. LSD пока жив. Через пару тысяч буду планово менять.

Да я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель. :D