масло для мостов и коробки!
Гость_Juliana_*
Отправлено 10 июля 2007 - 08:20
Отправлено 10 июля 2007 - 08:32
Привет. А в каком городе проживаем? В задний мост и передний льется одинаковое масло (если только задний мост без LCD). В коробку свое масло льется. Обычное моторное не льется в коробку. А еще там есть раздатка, в которую тоже масло надо.Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!
Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 08:47
Добро пожаловать!!!Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!

Отправлено 10 июля 2007 - 08:55

Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 08:59
Ну зачем так? Человечек то новенькийРазвлечение на денёк
http://forum.4x4club...Или так:http://forum.4x4club...Цитата AWS77:"Поройся поиском - будешь приятно удивлен. Тема проходит раза два в квартал. И так уже почти 5 лет "

Отправлено 10 июля 2007 - 09:05
Так, из лучших побужденийНу зачем так? Человечек то новенький
![]()
![]()

Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 09:06
Енто прально!Так, из лучших побуждений
Чем просто "фпоиск!" - сразу результаты по существу вопроса

Гость_Juliana_*
Отправлено 10 июля 2007 - 09:56
Я из Москвы. Вчера обменяла масла с переднего моста, на такое же как в заднем. А в раздаток трансмиссиооное масло льют?Добрый день! Я новенькая в клубе владельцев Frontera. подмкажите пожалуйста какое масло нужно лить в передний, задниймост и в коробку. Обзвонила кучу магазинов и по вину везде говорят разное масло. насколько я поняла для задних мостов спец. редукторное, а в передний мост трансмиссионное, или все таки везде оно должно быть одинаковым. А в коробку мне сказали что надо вообще обычное моторное лить. Поделитесь своими соображениями на этот счет please.Заранее благодарна вам!
Отправлено 10 июля 2007 - 10:02
Приветствую. По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.Я из Москвы. Вчера обменяла масла с переднего моста, на такое же как в заднем. А в раздаток трансмиссиооное масло льют?
Гость_Juliana_*
Отправлено 10 июля 2007 - 10:25
А не подскажешь какой объем у корбки и у раздатка? сколько покупать масла?Приветствую. По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.
Отправлено 10 июля 2007 - 10:57
Тут надыть Андрюху АЖА покликать. Он больше всех в теме.По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 10 июля 2007 - 12:37
Да, по мануалу в коробку и раздатку Opel точно требует лить моторное масло, эта инфа найдена и в немецком интернете. Кроме того, на заливных пробках написано "MOTOR OIL". Не говоря уже о рекомендациях в оригинальном немецком мануале. НО! Среди форумчан бытует мнение, что это неправильно и надо заливать трансмиссионное. Споры на эту тему бесконечны. Каждый принимает решение сам. ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.Приветствую. По идее в коробку и раздатну на наших машинах льют моторное масло, однако я предпочитаю грамотную трансмиссионку GL-4. Пользую Кастрол.
Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 12:59
+1. главное менять не забывать.... С условием что мост без LSD.ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.

Гость_Juliana_*
Отправлено 10 июля 2007 - 13:53
А все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?Да, по мануалу в коробку и раздатку Opel точно требует лить моторное масло, эта инфа найдена и в немецком интернете. Кроме того, на заливных пробках написано "MOTOR OIL". Не говоря уже о рекомендациях в оригинальном немецком мануале. НО! Среди форумчан бытует мнение, что это неправильно и надо заливать трансмиссионное. Споры на эту тему бесконечны. Каждый принимает решение сам. ИМХО: один черт, какое там масло. Лишь бы его меняли. Но я придерживаюсь рекомендации производителя.
Гость_il2006_*
Отправлено 10 июля 2007 - 15:34
Скорее, каждый новичек задает этот вопрос. Значит человек вольется в коллективЦитата AWS77:"Поройся поиском - будешь приятно удивлен. Тема проходит раза два в квартал. И так уже почти 5 лет "

Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 15:37
Очень много мнений на эту тему. Вернее два - либо по мануалу - моторное, либо по опыту трансмиссионное. Плохо коробке не будет ни от того ни от другого... Главное не забывать вовремя менятьА все таки сколько масла для коробки и раздатка покупать?

Гость_il2006_*
Отправлено 10 июля 2007 - 15:40
Хе! Нифига себе басенку подсократилиПлохо коробке не будет ни от того ни от другого...

Гость_il2006_*
Отправлено 10 июля 2007 - 15:43
Если интересует небольшой личный опыт, то Mannol 75w140 уже 10 ткм. LSD пока жив. Через пару тысяч буду планово менять.Ребят, а кто что-нибудь присоветует по маслу для ЛСД моста?
Гость_Батько_*
Отправлено 10 июля 2007 - 16:16
Да я в том же лагере... Трансмиссионки. Только другой производитель.Если интересует небольшой личный опыт, то Mannol 75w140 уже 10 ткм. LSD пока жив. Через пару тысяч буду планово менять.