Трофи-рейд "Кольский-2008"
Отправлено 18 марта 2008 - 16:08

Отправлено 19 марта 2008 - 09:41
Гость_Батько_*
Отправлено 19 марта 2008 - 10:32
+1 на плотах ходили в погран-зону. Полтора месяца разрешения делались....2 Crocodile Red & всех:Я звонил в Мурманский погранотряд и все узнавал. Пропуск заказывается ЗАРАНЕЕ. Исполнение - от 2 недель до месяца. В отдельных случаях по закону - до 2-х месяцев.Им нужно будет выслать анкету - заявление каждого участника и маршрутный лист (который можно написать от руки).Анкету я в интернете нашел. Думаю, будем заниматься этим централизовано. Я соберу со всех анкеты и пошлю в погранотряд. Это будет в конце апреля. Так рано - для того, чтобы знакомые в Мурманске успели до своих отпусков забрать наши пропуска и переслать нам. Обращаю внимание, что все иностранные граждане, (включая СНГ) должны сначала получить разрешение в Мурманском УФСБ (телефоны: (8152) 487-580, 487-626) и им начинать чесаться нужно уже сейчас.
Отправлено 25 марта 2008 - 16:42

Отправлено 25 марта 2008 - 17:02
С огромным удовольствием намылю.Петро привет!!!!Давненько я к вам сюда не заглядывал, а вы тут оказывается экспедисссию замутили!!!
Маршрут очень интересный однако..... возьмете с собой? Мы неприхотливые, ем-пьем мало, много спим и вааще.... давненько не встечались!ЗЫ Правда, есть одно НО- нужно реанимировать Квазика....
да пока дЭньгов нету...
Но все равно, наыль точки и подробное описание маршрута.... моя теперяшняя мыльница g.tyamolov@zenit.ru

Отправлено 25 марта 2008 - 20:21
Они эта.... Ну как-бы выпивают...С огромным удовольствием намылю.
Давно о вас думаем - "поедут ли?"

Отправлено 26 марта 2008 - 09:05
Э-э-э здарова!, давно мы стобой не виделисьОни эта.... Ну как-бы выпивают...
А так ничО

Отправлено 28 марта 2008 - 00:38
В связи с некоторыми изменениями планов на лето, есть высокая вероятность того, что я впишусь в это мракобесие :-))))) Карелия скорее всего перенесется на август по многочисленным просьбам потенциальных участников. Так что как раз с концерта Металлики в путь с драйвом! :-)))) Правда пока что не знаю на чем, но необходимый уровень подготовки понятен. А что с пропусками там правда все так строго, что надо определяться уже сейчас ?А поехать очень хочется, уже плесенью в городе покрылся...
Отправлено 28 марта 2008 - 08:55
Угу.В связи с некоторыми изменениями планов на лето, есть высокая вероятность того, что я впишусь в это мракобесие :-))))) Карелия скорее всего перенесется на август по многочисленным просьбам потенциальных участников. Так что как раз с концерта Металлики в путь с драйвом! :-)))) Правда пока что не знаю на чем, но необходимый уровень подготовки понятен. А что с пропусками там правда все так строго, что надо определяться уже сейчас ?
Отправлено 28 марта 2008 - 17:53
Какова цена вопроса пропуска и до какого срока можно думы думать ? Что необходимо для оформления?Угу.
Отправлено 31 марта 2008 - 16:03
Да по-моему никакая. Так выдают. Сроки - см. посты выше. Необходимо заполнить анкету. Форму по-позже участникам разошлю.Какова цена вопроса пропуска и до какого срока можно думы думать ? Что необходимо для оформления?
Отправлено 31 марта 2008 - 23:16
Ок. Ждю.Петька, а ты сам то в какие броды готов полезть то будешь ?Форму по-позже участникам разошлю.
Отправлено 02 апреля 2008 - 14:43
Ну, так, чтобы машина не всплывалаОк. Ждю.Петька, а ты сам то в какие броды готов полезть то будешь ?

Отправлено 02 апреля 2008 - 18:54
Магнитолу снимать однозначно... :-( Рацию похоже тоже перевешивать :-(Петя, не лукавь... Цифру, цифру назови... Почем я знаю где у тебя капот заканчивается, через 2 то года. :-)Ну, так, чтобы машина не всплывала
Если серьезно - то по капот. Глыбче не будет там. А если будет - подождем отлива.
Отправлено 03 апреля 2008 - 13:55
Там же, где и раньше. Я - само постоянствоПетя, не лукавь... Цифру, цифру назови... Почем я знаю где у тебя капот заканчивается, через 2 то года. :-)

Отправлено 06 апреля 2008 - 12:48
Заблудился ??? Еще вопрос, насчет по капот, это предполагается, что и в салоне вода будет на том же уровне ? Иначе же всплывет зараза...(*...пошел мерить капот...*)
Отправлено 06 апреля 2008 - 22:31
Алекс, закон Архимеда помнишь? Вот и посчитай при какой глубине всплывать начнешьЕще вопрос, насчет по капот, это предполагается, что и в салоне вода будет на том же уровне ? Иначе же всплывет зараза...

Отправлено 14 апреля 2008 - 16:45
Ну значит по закону Архимеда я всплыву первым и встану как поплавок мордой вниз.Алекс, закон Архимеда помнишь? Вот и посчитай при какой глубине всплывать начнешь
Хм, вот тут то меня какраз и интересовала, какова максимальная глубина затопления, на которую необходимо поднять водобоящиеся вещи.Лично я планирую запихнуть наиболее ценные вещи (документы, спальник, палатку, комплект запасной одежы и т.п) в гермомешки. У меня корыто с дырками, так что воду набирать будет даже на ходу
.
Отправлено 14 апреля 2008 - 19:24
Приветствую многоуважаемое собраниеЕсть желание поехать но вот 100% гарантии что срастется дать не могу.... Могу ли я скажем поучаствовать на птичих правах?Я официЯльно объявляю о начале разработки маршрута.Предварительно рейд планируется на 16 дней (от Москвы до Москвы), предположительно с 19-го июля по 3-е августа.Режим рейда - экстримально-туристический (основное время - движение согласно графику, 3 - 4 дневки, распределенные равномерно по маршруту, ночевки в палатках), в общем все, как в 2006 году.Основные места, планируемые к посещению: Терский берег, Хибины, Ловозерские тундры, п-ова Средний и Рыбачий. Спецучастки будут отличаться обилием каменного триала и наличием бродов.В рейд приглашаются машины экспедиционного уровня подготовки:с резиной не менее 31-й, классом как минимум АТ;наличие защит - обязательно;подготовка к ПРЕОДОЛЕНИЮ БРОДОВ - обязательна;лебедка и СВ-связь - желательны.Остальное утрясем в процессе подготовки.Буду признателен за любую информацию о поездках в те места. Ссылки присылайте мне на мыло.Как только будет готов предварительный план маршрута и навигационная информация, я вывешу их здесь.Петр.ЗЫ! Личному составу команды потребуется оформление пропусков в погранзону. Поэтому до апреля - мая необходимо будет точно определиться с участием.