Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Трофи-рейд "Кольский-2008"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 64

#21 Crocodile Red

Отправлено 18 марта 2008 - 16:08

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78
    Петя, тема нужная и вообще полезная. Мы с Саней постараемся присоединиться...Что касается пропусков, то на Кавказе так: заезжаешь на погран-заставу, там тебе все выписывают. Про Алтай читал то же самое (только они часов 6 ждали :). Надо ли морочиться из Москвы?

#22 Fernando

Отправлено 19 марта 2008 - 09:41

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(
    2 Crocodile Red & всех:Я звонил в Мурманский погранотряд и все узнавал. Пропуск заказывается ЗАРАНЕЕ. Исполнение - от 2 недель до месяца. В отдельных случаях по закону - до 2-х месяцев.Им нужно будет выслать анкету - заявление каждого участника и маршрутный лист (который можно написать от руки).Анкету я в интернете нашел. Думаю, будем заниматься этим централизовано. Я соберу со всех анкеты и пошлю в погранотряд. Это будет в конце апреля. Так рано - для того, чтобы знакомые в Мурманске успели до своих отпусков забрать наши пропуска и переслать нам. Обращаю внимание, что все иностранные граждане, (включая СНГ) должны сначала получить разрешение в Мурманском УФСБ (телефоны: (8152) 487-580, 487-626) и им начинать чесаться нужно уже сейчас.

#23 Crocodile Red

Отправлено 19 марта 2008 - 10:04

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78
    Вот засранцы :)

#24 Гость_Батько_*

Отправлено 19 марта 2008 - 10:32

Гость_Батько_*
    • Guests

2 Crocodile Red & всех:Я звонил в Мурманский погранотряд и все узнавал. Пропуск заказывается ЗАРАНЕЕ. Исполнение - от 2 недель до месяца. В отдельных случаях по закону - до 2-х месяцев.Им нужно будет выслать анкету - заявление каждого участника и маршрутный лист (который можно написать от руки).Анкету я в интернете нашел. Думаю, будем заниматься этим централизовано. Я соберу со всех анкеты и пошлю в погранотряд. Это будет в конце апреля. Так рано - для того, чтобы знакомые в Мурманске успели до своих отпусков забрать наши пропуска и переслать нам. Обращаю внимание, что все иностранные граждане, (включая СНГ) должны сначала получить разрешение в Мурманском УФСБ (телефоны: (8152) 487-580, 487-626) и им начинать чесаться нужно уже сейчас.

+1 на плотах ходили в погран-зону. Полтора месяца разрешения делались....

#25 КвазиМорда

Отправлено 25 марта 2008 - 16:42

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург
    Петро привет!!!!Давненько я к вам сюда не заглядывал, а вы тут оказывается экспедисссию замутили!!! ;) Маршрут очень интересный однако..... возьмете с собой? Мы неприхотливые, ем-пьем мало, много спим и вааще.... давненько не встечались!ЗЫ Правда, есть одно НО- нужно реанимировать Квазика.... :huh: да пока дЭньгов нету... :(Но все равно, наыль точки и подробное описание маршрута.... моя теперяшняя мыльница g.tyamolov@zenit.ru

#26 Fernando

Отправлено 25 марта 2008 - 17:02

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Петро привет!!!!Давненько я к вам сюда не заглядывал, а вы тут оказывается экспедисссию замутили!!! ;) Маршрут очень интересный однако..... возьмете с собой? Мы неприхотливые, ем-пьем мало, много спим и вааще.... давненько не встечались!ЗЫ Правда, есть одно НО- нужно реанимировать Квазика.... :huh: да пока дЭньгов нету... :(Но все равно, наыль точки и подробное описание маршрута.... моя теперяшняя мыльница g.tyamolov@zenit.ru

С огромным удовольствием намылю. :) Давно о вас думаем - "поедут ли?" :unsure:

#27 Фросик

Отправлено 25 марта 2008 - 20:21

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport

С огромным удовольствием намылю. :) Давно о вас думаем - "поедут ли?" :unsure:

Они эта.... Ну как-бы выпивают... :blush: А так ничО :rolleyes:

#28 КвазиМорда

Отправлено 26 марта 2008 - 09:05

КвазиМорда
    • Beginners
    • 96 сообщений
    • С-Петербург

Они эта.... Ну как-бы выпивают... :blush: А так ничО :rolleyes:

Э-э-э здарова!, давно мы стобой не виделись ;) ... Мы ж это...как бы завязали, ну почти завязали... :rolleyes:А ещё, мы ж мирные алкачи, не буяним, за руль не лезем.... А поехать очень хочется, уже плесенью в городе покрылся...

#29 Alex_Obukhov

Отправлено 28 марта 2008 - 00:38

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

А поехать очень хочется, уже плесенью в городе покрылся...

В связи с некоторыми изменениями планов на лето, есть высокая вероятность того, что я впишусь в это мракобесие :-))))) Карелия скорее всего перенесется на август по многочисленным просьбам потенциальных участников. Так что как раз с концерта Металлики в путь с драйвом! :-)))) Правда пока что не знаю на чем, но необходимый уровень подготовки понятен. А что с пропусками там правда все так строго, что надо определяться уже сейчас ?

#30 Fernando

Отправлено 28 марта 2008 - 08:55

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

В связи с некоторыми изменениями планов на лето, есть высокая вероятность того, что я впишусь в это мракобесие :-))))) Карелия скорее всего перенесется на август по многочисленным просьбам потенциальных участников. Так что как раз с концерта Металлики в путь с драйвом! :-)))) Правда пока что не знаю на чем, но необходимый уровень подготовки понятен. А что с пропусками там правда все так строго, что надо определяться уже сейчас ?

Угу.

#31 Alex_Obukhov

Отправлено 28 марта 2008 - 17:53

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

Угу.

Какова цена вопроса пропуска и до какого срока можно думы думать ? Что необходимо для оформления?

#32 Fernando

Отправлено 31 марта 2008 - 16:03

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Какова цена вопроса пропуска и до какого срока можно думы думать ? Что необходимо для оформления?

Да по-моему никакая. Так выдают. Сроки - см. посты выше. Необходимо заполнить анкету. Форму по-позже участникам разошлю.

#33 Alex_Obukhov

Отправлено 31 марта 2008 - 23:16

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

Форму по-позже участникам разошлю.

Ок. Ждю.Петька, а ты сам то в какие броды готов полезть то будешь ?

#34 Fernando

Отправлено 02 апреля 2008 - 14:43

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Ок. Ждю.Петька, а ты сам то в какие броды готов полезть то будешь ?

Ну, так, чтобы машина не всплывала :lol: Если серьезно - то по капот. Глыбче не будет там. А если будет - подождем отлива. ;)

#35 Alex_Obukhov

Отправлено 02 апреля 2008 - 18:54

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

Ну, так, чтобы машина не всплывала :lol: Если серьезно - то по капот. Глыбче не будет там. А если будет - подождем отлива. ;)

Магнитолу снимать однозначно... :-( Рацию похоже тоже перевешивать :-(Петя, не лукавь... Цифру, цифру назови... Почем я знаю где у тебя капот заканчивается, через 2 то года. :-)

#36 Fernando

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:55

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Петя, не лукавь... Цифру, цифру назови... Почем я знаю где у тебя капот заканчивается, через 2 то года. :-)

Там же, где и раньше. Я - само постоянство ;) (*...пошел мерить капот...*)

#37 Alex_Obukhov

Отправлено 06 апреля 2008 - 12:48

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

(*...пошел мерить капот...*)

Заблудился ??? Еще вопрос, насчет по капот, это предполагается, что и в салоне вода будет на том же уровне ? Иначе же всплывет зараза...

#38 дядя Коля

Отправлено 06 апреля 2008 - 22:31

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Еще вопрос, насчет по капот, это предполагается, что и в салоне вода будет на том же уровне ? Иначе же всплывет зараза...

Алекс, закон Архимеда помнишь? Вот и посчитай при какой глубине всплывать начнешь :) . Только не забудь, что моторный отсек не герметичен и потонет вместе с передним мостом. Вспомнились слова из старой песенки: "А голова тяжеле ног - она осталась под водою..." :) А если без шуток, то серьезное подтопление возможно лишь при застревании в броде. Лично я планирую запихнуть наиболее ценные вещи (документы, спальник, палатку, комплект запасной одежы и т.п) в гермомешки. У меня корыто с дырками, так что воду набирать будет даже на ходу :( .

#39 Alex_Obukhov

Отправлено 14 апреля 2008 - 16:45

Alex_Obukhov
    • Members
    • 254 сообщений
    • С.-Петербург

• УАЗ 3163 '08

Алекс, закон Архимеда помнишь? Вот и посчитай при какой глубине всплывать начнешь :)

Ну значит по закону Архимеда я всплыву первым и встану как поплавок мордой вниз.

Лично я планирую запихнуть наиболее ценные вещи (документы, спальник, палатку, комплект запасной одежы и т.п) в гермомешки. У меня корыто с дырками, так что воду набирать будет даже на ходу :( .

Хм, вот тут то меня какраз и интересовала, какова максимальная глубина затопления, на которую необходимо поднять водобоящиеся вещи.

#40 Антон Т.

Отправлено 14 апреля 2008 - 19:24

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Я официЯльно объявляю о начале разработки маршрута.Предварительно рейд планируется на 16 дней (от Москвы до Москвы), предположительно с 19-го июля по 3-е августа.Режим рейда - экстримально-туристический (основное время - движение согласно графику, 3 - 4 дневки, распределенные равномерно по маршруту, ночевки в палатках), в общем все, как в 2006 году.Основные места, планируемые к посещению: Терский берег, Хибины, Ловозерские тундры, п-ова Средний и Рыбачий. Спецучастки будут отличаться обилием каменного триала и наличием бродов.В рейд приглашаются машины экспедиционного уровня подготовки:с резиной не менее 31-й, классом как минимум АТ;наличие защит - обязательно;подготовка к ПРЕОДОЛЕНИЮ БРОДОВ - обязательна;лебедка и СВ-связь - желательны.Остальное утрясем в процессе подготовки.Буду признателен за любую информацию о поездках в те места. Ссылки присылайте мне на мыло.Как только будет готов предварительный план маршрута и навигационная информация, я вывешу их здесь.Петр.ЗЫ! Личному составу команды потребуется оформление пропусков в погранзону. Поэтому до апреля - мая необходимо будет точно определиться с участием.

Приветствую многоуважаемое собраниеЕсть желание поехать но вот 100% гарантии что срастется дать не могу.... Могу ли я скажем поучаствовать на птичих правах?