
Трофи-рейд "Кольский-2008"
#1
Отправлено 22 ноября 2007 - 15:39
#2
Отправлено 22 ноября 2007 - 19:10
Очень хотелось бы поучаствовать, но может не сложиться. Сын поступать будет.Знакомые катались в те края в этом году. Есть треки и на крайняк выходы на погранцов.Обрисуй примерно вопросы, которые интересуют. Все выясню и отвечу или здесь или в личке.Я официЯльно объявляю о начале разработки маршрута.Предварительно рейд планируется на 16 дней (от Москвы до Москвы), предположительно с 19-го июля по 3-е августа.Режим рейда - экстримально-туристический (основное время - движение согласно графику, 3 - 4 дневки, распределенные равномерно по маршруту, ночевки в палатках), в общем все, как в 2006 году.Основные места, планируемые к посещению: Терский берег, Хибины, Ловозерские тундры, п-ова Средний и Рыбачий. Спецучастки будут отличаться обилием каменного триала и наличием бродов.В рейд приглашаются машины экспедиционного уровня подготовки:с резиной не менее 31-й, классом как минимум АТ;наличие защит - обязательно;подготовка к ПРЕОДОЛЕНИЮ БРОДОВ - обязательна;лебедка и СВ-связь - желательны.Остальное утрясем в процессе подготовки.Буду признателен за любую информацию о поездках в те места. Ссылки присылайте мне на мыло.Как только будет готов предварительный план маршрута и навигационная информация, я вывешу их здесь.Петр.ЗЫ! Личному составу команды потребуется оформление пропусков в погранзону. Поэтому до апреля - мая необходимо будет точно определиться с участием.
#3
Отправлено 22 ноября 2007 - 19:16
#4
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:55
Я с тобой!!!2 года без Карелии ужеХм. В это же время планирую в те же края, но скорее всего по менее экстремальному маршруту и без погранзогы, т.е. Хибины и Ловозерье, потом спуск грейдерами в район Калевалы - там есть глухие разведанные стоянки, потом заонежье, но не только Ладмозеро и Уницкая губа.Может где и пересекемся.



#5
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:44
Большое спасибо! Интересует только один вопрос: треки или просто описания маршрутов. Ибо большинство ездят примерно одим и тем же путем, а хочется придумать какую-то изюминку, хоть я и представляю, что там особо не разбежишься. Всю информацию кидай мне на мыло. С пропусками, надеюсь, проблем быть не должно. Есть у нас несколько выходов.ПетрОбрисуй примерно вопросы, которые интересуют. Все выясню и отвечу или здесь или в личке.
#6
Отправлено 22 ноября 2007 - 23:11

#7
Отправлено 23 ноября 2007 - 19:58
ДоброЯ с тобой!!!2 года без Карелии уже
![]()
:)PSИ не в режиме ошпаренной кошки.

#8
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:47
Дядя Коля и я с тобой !!Или же масина не пройде ?? (не подготовлена ??)Сергей.Петь, я с тобой
.Хочу добавить, что экспедиционная подготовка в те края означает далеко не только размер колес и защиту от камней, но и в обязательном порядке серьезную проверку (а может и дополнительное усиление) подвески и рулевого управления.
#9
Отправлено 28 ноября 2007 - 00:17
Ну, если Фернандо нас с тобой возьмет, то поедемДядя Коля и я с тобой !!Или же масина не пройде ?? (не подготовлена ??)Сергей.



#11
Отправлено 28 ноября 2007 - 20:00
Повторяю для тех, кто в танке: подготовка к бродам обязательна. Это не мой или чей-либо каприз и никто не гнет здесь пальцы. Поймите правильно. На маршруте будет МНОГО бродов и их не объедешь. Такие там дороги. Без бродов рейд вырождается в обычное путешествие для недоприводов. Если какой-нибудь экипаж, созерцая, как штурман головной машины просматривает брод в телепузиках по пояс в воде, откажется через него ехать, то это равноценно развалу группы и провалу всего мероприятия в целом. Поэтому машина должна быть подготовлена к безболезненому форсированию водных преград, а экипаж - к постоянно мокрому салону и другим прелестям экстримального рейда. Так что кто действительно собирается с нами - готовьтесь сами и готовьте матчасть!Для того я заранее и создал эту тему, чтобы все имели на это время.Дядя Коля и я с тобой !!Или же масина не пройде ?? (не подготовлена ??)Сергей.
Вроде - да. Постараюсь побыстрее провентилировать это точно.а для белорусов пропуска тоже можно сделать?
#12
Отправлено 29 ноября 2007 - 16:52
эта, без "шноркеля" низзя -такое красивое слово ...чес говоря относительго недавно узнал -шо то е ??!Я конешно попытаюсь шас срочно ево приладить -дайте плиза наколки -иде лучше ?? (желательно север московии..идеал Зелик)...Ешо ткните в сцилку ,иде тёрли про необходимо с собойПовторяю для тех, кто в танке: подготовка к бродам обязательна. Это не мой или чей-либо каприз и никто не гнет здесь пальцы. Поймите правильно. На маршруте будет МНОГО бродов и их не объедешь. Такие там дороги. Без бродов рейд вырождается в обычное путешествие для недоприводов. Если какой-нибудь экипаж, созерцая, как штурман головной машины просматривает брод в телепузиках по пояс в воде, откажется через него ехать, то это равноценно развалу группы и провалу всего мероприятия в целом. Поэтому машина должна быть подготовлена к безболезненому форсированию водных преград, а экипаж - к постоянно мокрому салону и другим прелестям экстримального рейда. Так что кто действительно собирается с нами - готовьтесь сами и готовьте матчасть!Для того я заранее и создал эту тему, чтобы все имели на это время.Вроде - да. Постараюсь побыстрее провентилировать это точно.

#13
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:03
Подготовка к бродам - это далеко не только шноркель, но и выведенные вверх сапуны мостов, раздатки и коробки. Более того, надо герметизировать электронику и наиболее важную электрику. Я вообще не уверен, что наши Труперы поддаются серьезной "водной подготовке" - больно много в них электроники понапиханоэта, без "шноркеля" низзя -такое красивое слово ...чес говоря относительго недавно узнал -шо то е ??!Я конешно попытаюсь шас срочно ево приладить -дайте плиза наколки -иде лучше ?? (желательно север московии..идеал Зелик)...а вот ешё нарыл в першем посте:наличие защит - обязательно!!!Поподробней -и лучшее иде делать ??Забредун.



#14
Отправлено 30 ноября 2007 - 17:22
По поводу белорусов не спрашивали, повода не было, думаю, что лучше уже вам узнавать. Вроде как другое государство, свои тонкости. Со своей стороны тоже попробуем, но без гарантии на получение ответа.TO ЗабредунА у вас какая цель поездки? Если охотиться, то боюсь, что времени на это практически не будет. Петя начал маршрут просматривать, получается, что ехать в день по много часов, а если к этому прибавить еще бездорожный и каменный коэффициент, то получится еще больше.Мы всегда рады новым людям, но хочется их сначала прощупать, так как опыт с распаданием команды в пути у нас уже был, согласитесь - не самый лучший вариант.а для белорусов пропуска тоже можно сделать?
#15
Отправлено 30 ноября 2007 - 17:58
Ясен пень,шта цель одна -путешествие и знакомство с новыми местами (не скрою ,што одним глазом буду косить в сторону живности и не в ущерб команде -например ночью пару часов у себя заберу от сна-поохочусь)....Не хочу быть вам,опытным туристам ,в обузу, буду везде стараца за вами поспевать в меру сил....Но как понял из обьяснялок -машина моя совсем даже не подготовленна .....для походов с переправами...Проще сделать так -проехаца на ближайшие покатушки и пообщаца....Ежели по деньгам потяну все эти переделки-и ....доделки ...то в путь дорогу....тем более ,што мы с дядей Колей земляки -северяне магаданцы...(я родился и жил там до 15 лет)...Рек на Родине было дофига -на вездеходах их в основе преодолевали....Вот такие пироги...С приветом Забредун.По поводу белорусов не спрашивали, повода не было, думаю, что лучше уже вам узнавать. Вроде как другое государство, свои тонкости. Со своей стороны тоже попробуем, но без гарантии на получение ответа.TO ЗабредунА у вас какая цель поездки? Если охотиться, то боюсь, что времени на это практически не будет. Петя начал маршрут просматривать, получается, что ехать в день по много часов, а если к этому прибавить еще бездорожный и каменный коэффициент, то получится еще больше.Мы всегда рады новым людям, но хочется их сначала прощупать, так как опыт с распаданием команды в пути у нас уже был, согласитесь - не самый лучший вариант.
#16
Отправлено 30 ноября 2007 - 18:53
Мой штурман всегда новых людей немножко пугает (в конфе только, ессесноЯсен пень,шта цель одна -путешествие и знакомство с новыми местами (не скрою ,што одним глазом буду косить в сторону живности и не в ущерб команде -например ночью пару часов у себя заберу от сна-поохочусь)....Не хочу быть вам,опытным туристам ,в обузу, буду везде стараца за вами поспевать в меру сил....Но как понял из обьяснялок -машина моя совсем даже не подготовленна .....для походов с переправами...Проще сделать так -проехаца на ближайшие покатушки и пообщаца....Ежели по деньгам потяну все эти переделки-и ....доделки ...то в путь дорогу....тем более ,што мы с дядей Колей земляки -северяне магаданцы...(я родился и жил там до 15 лет)...Рек на Родине было дофига -на вездеходах их в основе преодолевали....Вот такие пироги...С приветом Забредун.




#17
Отправлено 03 декабря 2007 - 09:45

#18
Отправлено 06 марта 2008 - 11:49
#19
Отправлено 08 марта 2008 - 17:28
#20
Отправлено 11 марта 2008 - 10:02
Я не с потолка этот маршрут взял, а долго анализировал, как ездили другие до нас. Против них все переезды даже сократил. Чем мы хуже? Просто ехать надо, а не в лагерях расслабляться. И матчасть готовить.Петруха!что-то мне представляется, что вторую часть маршрута, а именно участок "Ловозерские тысячники – Кировск – кольцо вокруг западной части Хибин – глухоманью на юг до Умбы – Терский Берег – Кандалакша" вы не успеете пройти. Погода, поломки и прочее (тьфу, тьфу, тьфу).Я бы отложил на др.год.