Перейти к содержимому

•  

опель фронтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 28

#21 ruslan_ram

Отправлено 11 марта 2011 - 17:50

ruslan_ram
    • Members
    • 9 сообщений
    • миньяр

• опель фронтера
    сегодня снова разобрал обе стороны даже ступици выдрал . игольчатые подшипники как новые ,сами механизмы с хабами тоже вроде в норме смазки правда бидком было я их промыл и так немного смазал . с левой стороны был свободный ход где стопор ставят , я его шайбой устранил ,ну в общем собрал удары стали по тише но все равно не пропали .а один дяденька мне подсказал что они так и будут на поворотах стучать вроде у них нету муфты обгона ,у него такая же прблема со стареньким тераном была , а у зятька прадо 1996г дизель механика он говорит что у него такая же история , может это так и должно быть на прямой тишина только при поворотах долбит ито когда газ сбрасываешь , подскажите кто чем может ,за ранее благодарю.

#22 OFA

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:59

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

сегодня снова разобрал обе стороны даже ступици выдрал . игольчатые подшипники как новые ,сами механизмы с хабами тоже вроде в норме смазки правда бидком было я их промыл и так немного смазал . с левой стороны был свободный ход где стопор ставят , я его шайбой устранил ,ну в общем собрал удары стали по тише но все равно не пропали .а один дяденька мне подсказал что они так и будут на поворотах стучать вроде у них нету муфты обгона ,у него такая же прблема со стареньким тераном была , а у зятька прадо 1996г дизель механика он говорит что у него такая же история , может это так и должно быть на прямой тишина только при поворотах долбит ито когда газ сбрасываешь , подскажите кто чем может ,за ранее благодарю.

Кто бы что ни говорил, ударов быть не должно. Потому что у меня их нет, мост работает как часики, хотя я в него уже года 3 не лазил (со времён последней замены пыльников гранат). Кардан передний и задний заодно проверь.

#23 Fixx

Отправлено 19 апреля 2011 - 10:17

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    Такие стуки при повороте, могут случаться когда какой нибудь хаб работает не правильно то есть имеет большой люфт, он то включается то выключается, то есть живет своей жизнью, от сюда треск! Для эксперимента можно убрать внутренности хаба и прокатиться, не больше, если это хаб стуки должны пропасть!П.С. почему тема до сих пор не в техничке?

#24 Jay

Отправлено 19 апреля 2011 - 10:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...не больше, если это хаб сутки должны пропасть!П.С. почему тема до сих пор не в техничке?

3

#25 Fixx

Отправлено 19 апреля 2011 - 10:31

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

3

Обшибся немного! :D :D :D Главное смысл ясен! ;)

#26 Leshik300886

Отправлено 11 октября 2018 - 07:21

Leshik300886
    • Members
    • 10 сообщений
    • Карелия

• Фронтера 2.3TD черный 1993г

Доброе утро всем!!!

Мужики подскажите решение проблемы- в общем при повороте руля в лево или вправо машину подклинивает как будто на тормоза жмешь( что это может быть??

Почитав разные форумы все пишут что это блокировку заклинило либо раздатку, но у меня отключен передок(тобишь хабы вообще сняты)!

Машина opel frontera 1993г 2.3 дизель!!!

#27 dr.drey

Отправлено 11 октября 2018 - 19:52

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

На ум приходят 2 варианта: раздатка пребывает в режиме 4х4 (заместо хабов что стоит - фланцы-заглушки?) или какой-то умник заварил дифференциал...

Сообщение отредактировал dr.drey: 11 октября 2018 - 19:54

#28 Crocopol

Отправлено 21 апреля 2019 - 20:45

Crocopol
    • Members
    • 3 сообщений
    • Новый Оскол

• Opel Frontera
    Тоже фронтера очень нравится внешне,крепкий кузов. Но пугает возраст и стоимость обслуживания

#29 Penguin

Отправлено 29 апреля 2019 - 19:33

Penguin
    • Members
    • 401 сообщений
    • Саратов

• FronterА 5d x22xe 1997, Chevrolet Tahoe 800 5.3L

Тоже фронтера очень нравится внешне,крепкий кузов. Но пугает возраст и стоимость обслуживания

Возраст - да.  Есть вещи, которые именно возрастные. А вот стоимость обслуги ничем не выше других машин. Что-то есть за совершенно небольшие деньги, за адекватные, но некоторые вещи (в силу возраста) заменителей нет, оригиналов нет.... и выкручивайся как хош. Либо только один вариант и он будет стоить неразумных денег (сейчас вот камень в сторону ГЦС 19мм  на рестайле, рестайловоды поймут))))
     Короч - по цене обслуги ничего такого. Иной раз даже на "бюджетных" инках аналогичная деталь будет дороже