опель фронтера
Отправлено 11 марта 2011 - 17:50
Отправлено 18 апреля 2011 - 19:59
Кто бы что ни говорил, ударов быть не должно. Потому что у меня их нет, мост работает как часики, хотя я в него уже года 3 не лазил (со времён последней замены пыльников гранат). Кардан передний и задний заодно проверь.сегодня снова разобрал обе стороны даже ступици выдрал . игольчатые подшипники как новые ,сами механизмы с хабами тоже вроде в норме смазки правда бидком было я их промыл и так немного смазал . с левой стороны был свободный ход где стопор ставят , я его шайбой устранил ,ну в общем собрал удары стали по тише но все равно не пропали .а один дяденька мне подсказал что они так и будут на поворотах стучать вроде у них нету муфты обгона ,у него такая же прблема со стареньким тераном была , а у зятька прадо 1996г дизель механика он говорит что у него такая же история , может это так и должно быть на прямой тишина только при поворотах долбит ито когда газ сбрасываешь , подскажите кто чем может ,за ранее благодарю.
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:17
Отправлено 19 апреля 2011 - 10:27
3...не больше, если это хаб сутки должны пропасть!П.С. почему тема до сих пор не в техничке?
Отправлено 11 октября 2018 - 07:21
Доброе утро всем!!!
Мужики подскажите решение проблемы- в общем при повороте руля в лево или вправо машину подклинивает как будто на тормоза жмешь( что это может быть??
Почитав разные форумы все пишут что это блокировку заклинило либо раздатку, но у меня отключен передок(тобишь хабы вообще сняты)!
Машина opel frontera 1993г 2.3 дизель!!!
Отправлено 11 октября 2018 - 19:52
На ум приходят 2 варианта: раздатка пребывает в режиме 4х4 (заместо хабов что стоит - фланцы-заглушки?) или какой-то умник заварил дифференциал...
Сообщение отредактировал dr.drey: 11 октября 2018 - 19:54
Отправлено 21 апреля 2019 - 20:45
Отправлено 29 апреля 2019 - 19:33
Тоже фронтера очень нравится внешне,крепкий кузов. Но пугает возраст и стоимость обслуживания
Возраст - да. Есть вещи, которые именно возрастные. А вот стоимость обслуги ничем не выше других машин. Что-то есть за совершенно небольшие деньги, за адекватные, но некоторые вещи (в силу возраста) заменителей нет, оригиналов нет.... и выкручивайся как хош. Либо только один вариант и он будет стоить неразумных денег (сейчас вот камень в сторону ГЦС 19мм на рестайле, рестайловоды поймут))))
Короч - по цене обслуги ничего такого. Иной раз даже на "бюджетных" инках аналогичная деталь будет дороже