Точить или не точить?
Отправлено 27 апреля 2008 - 16:07
Гость_avihon_*
Отправлено 27 апреля 2008 - 22:33
В свою очередь не соглашусь с вами. Наше оборудование идеально подготавливает зеркало цилиндра к работе. Мы работаем на высокоточном американском и чешском оборудовании. Опыт работы в данном направлении более 15 лет. Существует несколько технологий хонингования. Не вдаваясь в подробности наш метод, признан лучшим. Потом, вы знаете, что такое хонинговка и с какой целью она необходима в ДВС?Не согласен я с вами :1. Зачем точить если износа практически нет? Здесь я соглашусь с Виталием 63 дополнительные измерения не помешают!
2.Новые конечно оботрутся но масло также есть не будет , потаму как новые в отличие отстарых не потеряли упругость , да и сточиность их тела имеет значение.3. Да дело не в деньгах и не во времени , а в моторесурсе двигателя , вы его не откатаете , а отхонингуете
. И поставите не оригинальные поршня и кольца , задерете при хонинговке уже набитое зеркало на целиндрах и в результате после обкатки получите мотор с куда большими зазорами чем сейчас.
А так человек заменив кольца при правельной сборке и эксплуатации проездит не одну сотню тысяч километров
.
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:35
Аааааааа, а я-то думал...там все правильно написано/показано
0.01 и ....относится к поршневому пальцу...т.е.разная полнота пальцев!!!!!!!!а не размер поршня!!забил ты себе бошку всякой хренью и маешься!!!
пускай ремонтники голову ломают!!!а твое дело деньги платить
и требовать качество работ
Отправлено 28 апреля 2008 - 10:49
Вот, Вот... +0,5 понятно всем и это стандартная ремонтная процедура с понятными ценами, а + х.з. сколько - это не стандарная штучная работа с соответствующей, понятной только исполнителю, х.з. какой большой оплатой труда...там все правильно написано/показано
0.01 и ....относится к поршневому пальцу...т.е.разная полнота пальцев!!!!!!!!а не размер поршня!!забил ты себе бошку всякой хренью и маешься!!!
пускай ремонтники голову ломают!!!а твое дело деньги платить
и требовать качество работ
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:36
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:47
Отправлено 28 апреля 2008 - 15:31
Отправлено 28 апреля 2008 - 18:26
В общем, делаю для себя, чтоб поездила еще, как можно дольшеЗ.Ы. Да вот не хочется пока расставаться.. 3 года - тоже немаленький срок, а вообще хотя бы лет на 5 планировал
Отправлено 28 апреля 2008 - 18:50
Тогда тщательно промерять блок и если хон заводской в хорошем состоянии - ставить поршни и кольца номинал и ездить! Расточить всегда успеешь.п.с. кольца лучше оригинал+ все резинки тожеВ общем, делаю для себя, чтоб поездила еще, как можно дольше
На одометре пробег чуть больше сотни ккм, а так - фик знает..
Отправлено 28 апреля 2008 - 21:45
Странно что до сих пор не прозвучала Димкина поговорка...
![]()
![]()
Мол .. каждый точик как хочет, а я точу как хочу! (с)
![]()
![]()
Гость_avihon_*
Отправлено 29 апреля 2008 - 08:44
Заинтересованное лицо ответило на вопрос. А сама технология ремонта простая. Нутромер настраивается на размер рем. поршней и (для пущей точности) сверяется с пассаметром, настроенным на размер рем. поршней. Далее блок цилиндров ставится на вертикальный хонинговальный станок фирмы SUNNEN и хонингуется в ремонтный размер: 1) Крупный абразивный брусок. 2) Мелкий абразивнай брусок. 3) Плата хонингования (молибденовая). Всё.Ну незнаю может и хорошая контора - только лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ - так юристы говорят. Если не большой секрет - так что там у вас технологиями - хотя бы в ОБЩЕМ?
Гость_avihon_*
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:05
Х.З. Эта технология почти 20-ти летней давности и привезена из Швейцарии почти 20 лет назадНу да если Нутромер+пассаметр + SUNNEN тогда воросов не имею, не помешал бы станочек для ТВЧ закалки поверхности перед молибденом - чтоб дольше ходило
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:20
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:38
Гость_avihon_*
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:34