Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Точить или не точить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#21 Дмитрий-Хлам

Отправлено 27 апреля 2008 - 16:07

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    там все правильно написано/показано :rolleyes: 0.01 и ....относится к поршневому пальцу...т.е.разная полнота пальцев!!!!!!!!а не размер поршня!!забил ты себе бошку всякой хренью и маешься!!! :angry: пускай ремонтники голову ломают!!!а твое дело деньги платить <_< и требовать качество работ :)

#22 Гость_avihon_*

Отправлено 27 апреля 2008 - 22:33

Гость_avihon_*
    • Guests

Не согласен я с вами :1. Зачем точить если износа практически нет? Здесь я соглашусь с Виталием 63 дополнительные измерения не помешают! :) 2.Новые конечно оботрутся но масло также есть не будет , потаму как новые в отличие отстарых не потеряли упругость , да и сточиность их тела имеет значение.3. Да дело не в деньгах и не во времени , а в моторесурсе двигателя , вы его не откатаете , а отхонингуете :( . И поставите не оригинальные поршня и кольца , задерете при хонинговке уже набитое зеркало на целиндрах и в результате после обкатки получите мотор с куда большими зазорами чем сейчас. :unsure: А так человек заменив кольца при правельной сборке и эксплуатации проездит не одну сотню тысяч километров :) .

В свою очередь не соглашусь с вами. Наше оборудование идеально подготавливает зеркало цилиндра к работе. Мы работаем на высокоточном американском и чешском оборудовании. Опыт работы в данном направлении более 15 лет. Существует несколько технологий хонингования. Не вдаваясь в подробности наш метод, признан лучшим. Потом, вы знаете, что такое хонинговка и с какой целью она необходима в ДВС?

#23 nevamind

Отправлено 28 апреля 2008 - 09:35

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

• Opel Frontera B Sport '99 X22SE BFG Mud 31 - была (

там все правильно написано/показано :rolleyes: 0.01 и ....относится к поршневому пальцу...т.е.разная полнота пальцев!!!!!!!!а не размер поршня!!забил ты себе бошку всякой хренью и маешься!!! :angry: пускай ремонтники голову ломают!!!а твое дело деньги платить <_< и требовать качество работ :)

Аааааааа, а я-то думал... :o :P Ну мне ж тоже хочется самому во всем разобраться ;) К тому же у каждого ремонтника свое мнение, к сожалению иногда далекое от профессионального... А вот конкретно Вашему мнению и мнению многих других участников форума я доверяю :rolleyes: Это ж опыт, накопленный годами :o

#24 ISUZU1987

Отправлено 28 апреля 2008 - 10:49

ISUZU1987
    • Members
    • 540 сообщений
    • г. Курск, Россия

• ISUZU Trooper 87г., 4zd1, карб. 21083, ГАЗ/Бенз

Вот, Вот... +0,5 понятно всем и это стандартная ремонтная процедура с понятными ценами, а + х.з. сколько - это не стандарная штучная работа с соответствующей, понятной только исполнителю, х.з. какой большой оплатой труда...

#25 nevamind

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:36

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

В общем нафик <_< Хоть это и до фига геморроя, возьму блок и отвезу к специалистам, пусть они померяют и вынесут вердикт. А то что-то сервисменам этим я не особо доверяю... :huh: Импульс-Авто млин.. :blink:

#26 Kuzmich

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Странно что до сих пор не прозвучала Димкина поговорка... :rolleyes: :D :D Мол .. каждый точит как хочет, а я точу как хочу! (с) :lol: :lol: :lol:

#27 diadya-fedor

Отправлено 28 апреля 2008 - 15:31

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    На моем тарантасе кап. ремонт с расточкой делали 100 ккм назад, собирали на автовельте (он тогда получше был и денег не было), и 30 ккм назад снова разбирали (расход масла был 1л/500км), ничего не точили, хон живой был, заменили поршни и кольца. Расход масла 0-300 на 1000км (как мотор крутить).Это к вопросу точить/не точить. Сколько лет планируется на авто ездить и/или какой пробег?

#28 nevamind

Отправлено 28 апреля 2008 - 18:26

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

З.Ы. Да вот не хочется пока расставаться.. 3 года - тоже немаленький срок, а вообще хотя бы лет на 5 планировал :P

В общем, делаю для себя, чтоб поездила еще, как можно дольше ;)На одометре пробег чуть больше сотни ккм, а так - фик знает.. :huh:

#29 diadya-fedor

Отправлено 28 апреля 2008 - 18:50

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

В общем, делаю для себя, чтоб поездила еще, как можно дольше ;)На одометре пробег чуть больше сотни ккм, а так - фик знает.. :huh:

Тогда тщательно промерять блок и если хон заводской в хорошем состоянии - ставить поршни и кольца номинал и ездить! Расточить всегда успеешь.п.с. кольца лучше оригинал+ все резинки тоже

#30 Дмитрий-Хлам

Отправлено 28 апреля 2008 - 21:45

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Странно что до сих пор не прозвучала Димкина поговорка... :rolleyes: :D :D Мол .. каждый точик как хочет, а я точу как хочу! (с) :lol: :lol: :lol:

:D :D :D ну не так часто :D

#31 Гость_avihon_*

Отправлено 29 апреля 2008 - 08:44

Гость_avihon_*
    • Guests

Ну незнаю может и хорошая контора - только лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ - так юристы говорят. Если не большой секрет - так что там у вас технологиями - хотя бы в ОБЩЕМ?

Заинтересованное лицо ответило на вопрос. А сама технология ремонта простая. Нутромер настраивается на размер рем. поршней и (для пущей точности) сверяется с пассаметром, настроенным на размер рем. поршней. Далее блок цилиндров ставится на вертикальный хонинговальный станок фирмы SUNNEN и хонингуется в ремонтный размер: 1) Крупный абразивный брусок. 2) Мелкий абразивнай брусок. 3) Плата хонингования (молибденовая). Всё.

#32 Гость_avihon_*

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:05

Гость_avihon_*
    • Guests

Ну да если Нутромер+пассаметр + SUNNEN тогда воросов не имею, не помешал бы станочек для ТВЧ закалки поверхности перед молибденом - чтоб дольше ходило B)

Х.З. Эта технология почти 20-ти летней давности и привезена из Швейцарии почти 20 лет назад :lol:

#33 andsv

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:20

andsv
    • Members
    • 528 сообщений
    • Екатеринбург

• ОМ 1995 3.2 SOHC V6 5МКПП був
    Главное все зависит от полноты налитого стакана!Это путь в никудаНе пейте никогда и детей научитеПомнится для избежания этого фактора , мне блок точили в средусамый оптимальный день ;-))

#34 nevamind

Отправлено 29 апреля 2008 - 15:38

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

Решился. Буду точить под поршни +0,5 мм. Так как поршни неплохие уже есть, минус поверхности тоже есть, да и в сервисе посоветовали... Кстати, колено и блок возил в АБ-Инжиниринг, по совету одного хорошего человека. Кстати, Авихон тоже советовали, но они, к сожалению, находятся намного дальше от меня :( Ну все вроде бы, собрал все детали, осталось только дождаться окончания работ с блоком, перепрессовать поршни и можно собирать! :D Спасибо всем советовавшим что-либо, отдельное спасибо Дмитрию Хламу (За техподдержку) и Диско Сашке (За кое-какие детали). :rolleyes:

#35 Гость_avihon_*

Отправлено 29 апреля 2008 - 22:34

Гость_avihon_*
    • Guests
    Да. АБинжиниринг наши друзья. Саша и Володя Хрулёвы раньше много работали с нами, пока у них не появилась своя станочная база :) . Мы с АБ и Инномотором до сих пор иногда работаем. Они молодцы. Просто там Наука, а у нас поток ;) . А всётаки, мы первые частники в Москве :rolleyes: .