Адреса, явки, пароли? Вроде прошла инфа о временных сложностях в Вашем клубе. Мне бы хоть в замочную скважину посмотреть, чего Вы там делаете.Ну, навык, конечно, быстро расстрачивается. Особенно высокоуровневый, типа приборного полета. Про это во всех книжках написано. Но знания, полученные в училище, наверняка крепко сидят в голове. Мы-то на коленке учимся, а вас системно учили, я ж знаю... "Не печалься и не хнычь." (с) ФилатовКопи денежку и айда к нам. Ну, не туполь, конечно, и вообще одни поршневики, но с непривычки и на тэшке полетать будет забавно.
Фоткаться даже после полетов я чего-то стесняюсь. Я вон никак в самостоятельный не слетаю, то самолет сломан, то погоды нет... А 20 часов уже есть, пора лететь-то. Но делать фотки нет настроения. Вот вылечу, тогда ребята щелкнут. Если будет чем щелкать, кроме клюва.

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 22 января 2009 - 20:35
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 января 2009 - 13:48
Зачем же в скважину-то!Адреса, явки, пароли? Вроде прошла инфа о временных сложностях в Вашем клубе. Мне бы хоть в замочную скважину посмотреть, чего Вы там делаете.

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 15 июня 2009 - 20:26

Отправлено 15 июня 2009 - 20:58
Ну чё, есть с чем поздравить! ЗДРАВЛЯМ!А вот диспетчеру (а точнее аэродромной службе) надо оторвать всё, что отрывается... У них курсант по первой, а они заряд на полосе прохлопали... Это как так?Принимаю сдержанные поздравления. САМ 12 июня.

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 15 июня 2009 - 21:07
Спасибо!Да, они, похоже, тоже не заметили его. Самолетов на кругу было мало, никто не доложил. А они, видать, вообще не туда смотрели. Да и я сам на первом кругу его не видал. Похоже, он очень быстро двигался или внезапно начался. На будущее у меня целый букет выводов теперь про это дело. Главное я визуально смогу отличить его от облака (под облаком-то пролететь можно хотя бы, аккуратно, но проползти, а тут... Как будто на всем ходу в лужу влетел на машине, а дворников нет).На тэшку мне еще предстоит переучиваться, я на нем полчаса только налетал ознакомительных... Строгий самолет, я пока его не прочувствовал. Буду работать. Но в дождь, думаю, должна быть та же хрень, только и из под крыла ничего не видно, да и молотит сильнее... В любом случае, нефиг в лезть в пекло! Особенно, пытаясь сесть. Больше я таких глупостей делать не намерен. Сразу на второй.Ну чё, есть с чем поздравить! ЗДРАВЛЯМ!А вот диспетчеру (а точнее аэродромной службе) надо оторвать всё, что отрывается... У них курсант по первой, а они заряд на полосе прохлопали... Это как так?
Хорошо, что на цесснах летаете, на яке-18т в дождевой заряд попасть - во впечатления от стирки штанов незабываемые...
Отправлено 16 июня 2009 - 04:53
Сдержанно поздравляю!! .. с элементами зависти .. ессно белой..Принимаю сдержанные поздравления. ... Дальше был, естественно, козел ...

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 июня 2009 - 07:45
Спасибо, спасибо! Ну, я это... Ошибки учел. Собственно, в собственных шишках основной цимес обучения.Сдержанно поздравляю!! .. с элементами зависти .. ессно белой..
Молодец! .. справился!.. мотор - это завсегда хорошая штука на летательном аппарате в таких ситуациях
.... вот на планере такого повторять не советую - не простит...

Отправлено 16 июня 2009 - 08:58

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 июня 2009 - 09:34
Спасибки! Ага, ослиное упрямство - великая вещь!Молодец! Поздравляю с наличием сбалансированной и уравновешенной психики!

Отправлено 16 июня 2009 - 09:48
Ну хз... Если б такое в 90-х случилось, оторванные гениталии полетели бы... Меня, тогда ещё с инструктором, сразу с глиссады завернули, даже к полосе не пустили...Спасибо!Да, они, похоже, тоже не заметили его. Самолетов на кругу было мало, никто не доложил. А они, видать, вообще не туда смотрели. Да и я сам на первом кругу его не видал. Похоже, он очень быстро двигался или внезапно начался. На будущее у меня целый букет выводов теперь про это дело. Главное я визуально смогу отличить его от облака (под облаком-то пролететь можно хотя бы, аккуратно, но проползти, а тут... Как будто на всем ходу в лужу влетел на машине, а дворников нет).
Там дело не в том, что за плоскостями нихера не видно, хотя это тоже... Тешка на плотность воздуха очень реагирует, в дождь сразу, как в вату, тыкается и легко и не заметно на эшелон вниз сползает... Хотя, может это я такой криворукий, но ни разу нормально удержать не получилосьНа тэшку мне еще предстоит переучиваться, я на нем полчаса только налетал ознакомительных... Строгий самолет, я пока его не прочувствовал. Буду работать. Но в дождь, думаю, должна быть та же хрень, только и из под крыла ничего не видно, да и молотит сильнее... В любом случае, нефиг в лезть в пекло! Особенно, пытаясь сесть. Больше я таких глупостей делать не намерен. Сразу на второй.

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 июня 2009 - 10:09
Я так понял, что когда у них ливень хлынул, я уже на 50 метрах висел. Он к ним-то одновременно со мной пришел.А тэшка - она правильная. Налет на ней ценится во всем мире. Это же performance aircraft, с изменяемым шагом и убираемым шасси. У буржуев это считается отдельным рейтингом, а у нас есть уникальная возможность переучиться на него без геморроя. Кстати, у нас реальный буржуй на нем летать учится, ибо это круто. Вообще, хороший это опыт, особенно вкупе с Цессной. Они разные почти во всем. Развивает широту взглядов.Ну хз... Если б такое в 90-х случилось, оторванные гениталии полетели бы... Меня, тогда ещё с инструктором, сразу с глиссады завернули, даже к полосе не пустили...Там дело не в том, что за плоскостями нихера не видно, хотя это тоже... Тешка на плотность воздуха очень реагирует, в дождь сразу, как в вату, тыкается и легко и не заметно на эшелон вниз сползает... Хотя, может это я такой криворукий, но ни разу нормально удержать не получилось
Слушай, а нафига тебе на тешку пересаживаться? Или ещё не отменили этот дурдом, что для пилотской надо на спортивных 40 часов налетать?

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 июня 2009 - 21:32
Подумал, почесал репу... Не, ты не криворукий. Есть такое явление: срыв потока с профиля под воздействием сильного дождя, капли нарушают ламинарность пограничного слоя, читал я про это не так давно. Эффект аналогичен срыву потока при обледенении. Ведет к существенному падению подъемной силы. Вероятно, что на низкоплане этот эффект более заметен, да и от конкретных профилей крыла наверняка зависит. В общем, еще один аргумент обходить заряды. В крайнем случае держать скорость повыше, если уж вскочил...Там дело не в том, что за плоскостями нихера не видно, хотя это тоже... Тешка на плотность воздуха очень реагирует, в дождь сразу, как в вату, тыкается и легко и не заметно на эшелон вниз сползает... Хотя, может это я такой криворукий, но ни разу нормально удержать не получилось
Отправлено 17 июня 2009 - 14:55
Отправлено 17 июня 2009 - 16:35
Шо!? Доллар поменял на рубли, в надежде завтра купить дешевле? Точно! Пролетел!Ну здорово, опыт хороший получил, дольше все хорошо будет!А написал так, что я как будто сам пролетел.

Отправлено 17 июня 2009 - 18:15
Да ладно все про доллары... Имелось в виду "пролетел мимо полосы". Я не летчик, за терминологию извиняйте, если что не так.Шо!? Доллар поменял на рубли, в надежде завтра купить дешевле? Точно! Пролетел!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 июня 2009 - 20:36
Да шутит он!Да ладно все про доллары... Имелось в виду "пролетел мимо полосы". Я не летчик, за терминологию извиняйте, если что не так.

Отправлено 17 июня 2009 - 22:10
Я про шутку понял, сам повеселился.Да шутит он!
Терминология вполне! "Пролететь маршрут", например, весьма устойчивое выражение.
Отправлено 18 июня 2009 - 21:11

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 18 июня 2009 - 21:39
По первому вопросу. Говорят, это называется "жопомер". Заменяет глазомер.Смотрел сегодня ряд видио о посадках ЛА без шасси (на брюхо). этож как нуно чувствовать аппарат, чтобы так приземлятся!? это ведь не головным,а спинным мозгом надо команды к управлению подавать! И подумал... А что если и тут вмешается закон о пресловутом равноправии всех и вся, и пилотские будут всем желающим раздавать, как водительские, а то и вовсе, продавать (чего греха таить?). Жуть! Вдоль улиц не тратуары,а окопы рыть нужно будет.

Отправлено 19 июня 2009 - 08:47
Я вообще вот об чем... Я не согласен с поговоркой, что даже зайца можно курить научить. В моем окружении есть люди совершенно не приспособленные к управлению автомобилем. Сколько лет не водят, все как новечки. Им противопоказано это дело. опасность создают для себя и окружающих. Думаю с пилотированием ЛА ситуация будет схожей.По первому вопросу. Говорят, это называется "жопомер". Заменяет глазомер.
По второму вопросу... Если пилотское просто купить, не обучаясь, то это билет в один конец. Поэтому это не модно.
А если обучаясь, то какая разница, каким образом тебе бумажка попала. В этом деле мера ответственности и курсанта и даже инструктора очень высока.Что касается "раздавать всем желающим", то в этом ничего дурного нет, в США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии все именно так и обстоит. Да и в Европе, во многом, тоже. От этого окромя развития авиации никакого вреда. Летный час Америке втрое дешевле, чем в России. Ибо там это массовое дело, а у нас экзотика. Даже у вас на Украине с этим делом сильно лучше, чем у нас.