Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Различия в системах полного привода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 71

#21 Gench

Отправлено 25 июня 2008 - 12:57

Gench
    • Beginners
    • 265 сообщений
    • М.О.

• Opel Omega A 2.0i

Вот нашел еще статейку об особенностях полного привода http://www.auto.msk....vclub/jeep3.htm. Как итог они выводят:

По-моему ситуация несколько изменилась... за 11-то лет!

#22 Maker

Отправлено 25 июня 2008 - 13:04

Maker
    • Members
    • 169 сообщений
    • Москва

• SS Kyron
    Да, статья действительно 1997 года, однако новые разработки в автомобилестроении не так революционны как например в электронике. Да и надо признать, что многие и ездят на машинах 93-98гг выпуска, так что нельзя назвать статью уж очень неактуальной... Вот и я себе ищу этих годов коня...

#23 Gench

Отправлено 25 июня 2008 - 13:07

Gench
    • Beginners
    • 265 сообщений
    • М.О.

• Opel Omega A 2.0i

Да, статья действительно 1997 года, однако новые разработки в автомобилестроении не так революционны как например в электронике. Да и надо признать, что многие и ездят на машинах 93-98гг выпуска, так что нельзя назвать статью уж очень неактуальной... Вот и я себе ищу этих годов коня...

В любом случае выбор за тобой! B)

#24 octopus

Отправлено 25 июня 2008 - 14:16

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

На наших машинах после 98 года появилась сисема ТОД - а это уже фул тайм(правда не на всех Фронтерах и Родео она стоит) но можно выключать перед или включать пониженную с полной блокировкой.

Бывает Фронтера с ТОДом? :o Да ещё и с принудительным отключением переда ?Ничего не перепутал?

#25 Maker

Отправлено 26 июня 2008 - 07:38

Maker
    • Members
    • 169 сообщений
    • Москва

• SS Kyron
    Что-то не нашел я никаких Фронтер с ТОДом во всем интернете, даже самопальных. Вот еще кстати вопрос: что opel предлагает в настоящее время из класса 4x4 ? У них на сайте да и вообще в сети не нашел ничего <_< Самая близкая модел это Антара, но ей до той же Фронтеры как до луны пешком.

#26 Дмитрий-Хлам

Отправлено 26 июня 2008 - 07:41

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Бывает Фронтера с ТОДом? :o Да ещё и с принудительным отключением переда ?Ничего не перепутал?

принудельное отключение достигается путем установки мех.хабов....

#27 Night_Cat

Отправлено 26 июня 2008 - 08:30

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Не бывает. На Фронтерах только два типа 4х4.Фронтера А (1992-1998). Part Time - подключается хабами (муфтами в ступицах передних колес). Для включение полного надо останавливаться, втыкать раздатку, ехать дальше.Фронтера В (1998-2003). Part Time - подключается на ходу кнопочкой на торпеде. Конечно, так гораздо удобнее. Называется он Shift On The Fly (типа переключение на лету :) ).Вот чего-то меня фраза из статьи смутила. А что может быть если на ходу на мокром/скользком покрытии подключить полный привод кнопочкой.

#28 Mitia78

Отправлено 26 июня 2008 - 09:32

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T
    У меня отец автомобилист по специальности (и по жизни ныне полковник в запасе), как-то рассказывал что видел подключение передка на УАЗке на ходу - сальто было ещё то.... млин чёй-то не хочется эксперименты проводить....

#29 Priest

Отправлено 26 июня 2008 - 09:45

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

Что-то не нашел я никаких Фронтер с ТОДом во всем интернете, даже самопальных. Вот еще кстати вопрос: что opel предлагает в настоящее время из класса 4x4 ? У них на сайте да и вообще в сети не нашел ничего <_< Самая близкая модел это Антара, но ей до той же Фронтеры как до луны пешком.

Точно не бывает .. с ТОД только Родео и то последних годов выпуска 2004 г... но там движки не экономичные ))Что касается статьи.. а конкретно

Очень похоже, что для внедорожников наиболее перспективным является вариант трансмиссии с постоянным полным приводом и в ближайшее время он еще больше потеснит подключаемый.

видно что автор не угадал ниразу )) я думаю что львиная доля выпускаемых полноприводных авто на данный момент это авто с разного рода муфтами, что конечно полным приводом можно назвать с натяжкой, да система Парт тайм архаична.. и в этом ее прелесть , простота конструкции и безусловная избыточная надежность, что нельзя сказать ни о дифиринциальных системах ни о муфтах которые перегриваются и как правило момент 50/50 это для них не достижимо. А почему ни полный привод ни парт тайм не пользуются популярность... автопром стремится к удешевлению и максимально упростить эксплуатацию.. поэтому эти систему будт только на спец технике, а фулл тайм на дорогих, неуклюжих "бегемотоподобных" тайотах )))

#30 Лерыч

Отправлено 26 июня 2008 - 10:12

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

Фронтера А (1992-1998). Part Time - подключается хабами (муфтами в ступицах передних колес). Для включение полного надо останавливаться, втыкать раздатку, ехать дальше.

Позвольте не согласиться. 1. Если стоят автохабы, останавливаться не нужно.2. Если стоят ручные, то после их включения останавливаться не нужно.3. Всё выше сказанное относится к режиму 4H. Для подключения 4L останавливаться необходимо (по мануалу), на практике же отжимая сцепление, аккуратно включаем режим 4L без остановки.

#31 Maker

Отправлено 26 июня 2008 - 10:17

Maker
    • Members
    • 169 сообщений
    • Москва

• SS Kyron
    А пожалуйста медленно для тупых новичков: 4H и 4L - это что? :huh:

#32 Лерыч

Отправлено 26 июня 2008 - 10:31

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

А пожалуйста медленно для тупых новичков: 4H и 4L - это что? :huh:

2L 2H задний привод4H полный привод4L полный привод, пониженная передача. Для ОФА 2,4 2-я скорость на ней - сказка! Пока не зароешься...

#33 Maker

Отправлено 26 июня 2008 - 10:39

Maker
    • Members
    • 169 сообщений
    • Москва

• SS Kyron
    L-LowH-Hi?В общем ясно. Спс -_-

#34 Лерыч

Отправлено 26 июня 2008 - 11:03

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

L-LowH-Hi?В общем ясно. Спс -_-

Пардон, исправил :) Спешка...

#35 Night_Cat

Отправлено 26 июня 2008 - 12:08

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Позвольте не согласиться. 1. Если стоят автохабы, останавливаться не нужно.2. Если стоят ручные, то после их включения останавливаться не нужно.3. Всё выше сказанное относится к режиму 4H. Для подключения 4L останавливаться необходимо (по мануалу), на практике же отжимая сцепление, аккуратно включаем режим 4L без остановки.

Ну не знаю. У меня на Фронтере А 1994 года полный привод включатеся только стоя (да и в мануале так написано). Можно, наверное, и на ходу с жутким треском воткнуть, но это режим не штатный. Может с 1995 года что изменилось только...

#36 Лерыч

Отправлено 26 июня 2008 - 12:45

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Ну не знаю. У меня на Фронтере А 1994 года полный привод включатеся только стоя (да и в мануале так написано). Можно, наверное, и на ходу с жутким треском воткнуть, но это режим не штатный. Может с 1995 года что изменилось только...

Ещё раз - при залоченных ручных хабах включение полного привода на ходу является штатным режимом.

#37 Night_Cat

Отправлено 26 июня 2008 - 13:17

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Какая разница - ручные хабы или автоматические? Они только соединяют или разъединяют передние колеса с передними полуосями в ручном или автоматическом режиме. Их может вообще не быть если ступицы колес на шлицах, к примеру, сидят.А сам полный привод привод включается подключением переднего кардана к раздатке т.е. когда передний кардан от раздатки вращаться начинает. А это делается только стоя. Если про Фронтеру А речь.Кстати, ИМХО в этом недостаток подключение Shift On The Fly, потому что передние полуоси и передний кардан вертятся все время - бензина должен больше жрать. И вообще паразитные крутящиеся части появляются.

#38 octopus

Отправлено 26 июня 2008 - 13:33

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

Вот чего-то меня фраза из статьи смутила. А что может быть если на ходу на мокром/скользком покрытии подключить полный привод кнопочкой.

Если на Фронтере В - ничего особо не случится. Поедет дальше с двумя ведущими мостами. Или интересует - как она себя на скользком дальше вести будет ?

принудельное отключение достигается путем установки мех.хабов....

То есть, на машинах с ТОДом стоят автохабы ? Или привод, как в SOF?

#39 Лерыч

Отправлено 26 июня 2008 - 13:37

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Какая разница - ручные хабы или автоматические? Они только соединяют или разъединяют передние колеса с передними полуосями в ручном или автоматическом режиме. Их может вообще не быть если ступицы колес на шлицах, к примеру, сидят.А сам полный привод привод включается подключением переднего кардана к раздатке т.е. когда передний кардан от раздатки вращаться начинает. А это делается только стоя. Если про Фронтеру А речь.Кстати, ИМХО в этом недостаток подключение Shift On The Fly, потому что передние полуоси и передний кардан вертятся все время - бензина должен больше жрать. И вообще паразитные крутящиеся части появляются.

Вот в том и разница. Для автоматов: остановился, кочергой включил.Для ручных - остановился, залочил хабы, всё: подключаем-отключаем на ХОДУ (до 100 км/час) Ну зачем спорить? По ссылке сходи http://www.4x4club.ru/faq.php?id=15

#40 дак

Отправлено 26 июня 2008 - 13:51

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Ну звиняйте меня праворукого за неграмотность относительно Фронтер , но Родео и Аксиом с ТОДом, я знаю точно есть.