По-моему ситуация несколько изменилась... за 11-то лет!Вот нашел еще статейку об особенностях полного привода http://www.auto.msk....vclub/jeep3.htm. Как итог они выводят:

Различия в системах полного привода
Отправлено 25 июня 2008 - 12:57
Отправлено 25 июня 2008 - 13:04
Отправлено 25 июня 2008 - 13:07
В любом случае выбор за тобой!Да, статья действительно 1997 года, однако новые разработки в автомобилестроении не так революционны как например в электронике. Да и надо признать, что многие и ездят на машинах 93-98гг выпуска, так что нельзя назвать статью уж очень неактуальной... Вот и я себе ищу этих годов коня...

Отправлено 25 июня 2008 - 14:16
Бывает Фронтера с ТОДом?На наших машинах после 98 года появилась сисема ТОД - а это уже фул тайм(правда не на всех Фронтерах и Родео она стоит) но можно выключать перед или включать пониженную с полной блокировкой.

Отправлено 26 июня 2008 - 07:38

Отправлено 26 июня 2008 - 07:41
принудельное отключение достигается путем установки мех.хабов....Бывает Фронтера с ТОДом?
Да ещё и с принудительным отключением переда ?Ничего не перепутал?
Отправлено 26 июня 2008 - 08:30
Не бывает. На Фронтерах только два типа 4х4.Фронтера А (1992-1998). Part Time - подключается хабами (муфтами в ступицах передних колес). Для включение полного надо останавливаться, втыкать раздатку, ехать дальше.Фронтера В (1998-2003). Part Time - подключается на ходу кнопочкой на торпеде. Конечно, так гораздо удобнее. Называется он Shift On The Fly (типа переключение на летуБывает Фронтера с ТОДом?

Отправлено 26 июня 2008 - 09:32
Отправлено 26 июня 2008 - 09:45
Точно не бывает .. с ТОД только Родео и то последних годов выпуска 2004 г... но там движки не экономичные ))Что касается статьи.. а конкретноЧто-то не нашел я никаких Фронтер с ТОДом во всем интернете, даже самопальных. Вот еще кстати вопрос: что opel предлагает в настоящее время из класса 4x4 ? У них на сайте да и вообще в сети не нашел ничего
Самая близкая модел это Антара, но ей до той же Фронтеры как до луны пешком.
видно что автор не угадал ниразу )) я думаю что львиная доля выпускаемых полноприводных авто на данный момент это авто с разного рода муфтами, что конечно полным приводом можно назвать с натяжкой, да система Парт тайм архаична.. и в этом ее прелесть , простота конструкции и безусловная избыточная надежность, что нельзя сказать ни о дифиринциальных системах ни о муфтах которые перегриваются и как правило момент 50/50 это для них не достижимо. А почему ни полный привод ни парт тайм не пользуются популярность... автопром стремится к удешевлению и максимально упростить эксплуатацию.. поэтому эти систему будт только на спец технике, а фулл тайм на дорогих, неуклюжих "бегемотоподобных" тайотах )))Очень похоже, что для внедорожников наиболее перспективным является вариант трансмиссии с постоянным полным приводом и в ближайшее время он еще больше потеснит подключаемый.
Отправлено 26 июня 2008 - 10:12
Позвольте не согласиться. 1. Если стоят автохабы, останавливаться не нужно.2. Если стоят ручные, то после их включения останавливаться не нужно.3. Всё выше сказанное относится к режиму 4H. Для подключения 4L останавливаться необходимо (по мануалу), на практике же отжимая сцепление, аккуратно включаем режим 4L без остановки.Фронтера А (1992-1998). Part Time - подключается хабами (муфтами в ступицах передних колес). Для включение полного надо останавливаться, втыкать раздатку, ехать дальше.
Отправлено 26 июня 2008 - 10:31
А пожалуйста медленно для тупых новичков: 4H и 4L - это что?
Отправлено 26 июня 2008 - 12:08
Ну не знаю. У меня на Фронтере А 1994 года полный привод включатеся только стоя (да и в мануале так написано). Можно, наверное, и на ходу с жутким треском воткнуть, но это режим не штатный. Может с 1995 года что изменилось только...Позвольте не согласиться. 1. Если стоят автохабы, останавливаться не нужно.2. Если стоят ручные, то после их включения останавливаться не нужно.3. Всё выше сказанное относится к режиму 4H. Для подключения 4L останавливаться необходимо (по мануалу), на практике же отжимая сцепление, аккуратно включаем режим 4L без остановки.
Отправлено 26 июня 2008 - 12:45
Ещё раз - при залоченных ручных хабах включение полного привода на ходу является штатным режимом.Ну не знаю. У меня на Фронтере А 1994 года полный привод включатеся только стоя (да и в мануале так написано). Можно, наверное, и на ходу с жутким треском воткнуть, но это режим не штатный. Может с 1995 года что изменилось только...
Отправлено 26 июня 2008 - 13:17
Отправлено 26 июня 2008 - 13:33
Если на Фронтере В - ничего особо не случится. Поедет дальше с двумя ведущими мостами. Или интересует - как она себя на скользком дальше вести будет ?Вот чего-то меня фраза из статьи смутила. А что может быть если на ходу на мокром/скользком покрытии подключить полный привод кнопочкой.
То есть, на машинах с ТОДом стоят автохабы ? Или привод, как в SOF?принудельное отключение достигается путем установки мех.хабов....
Отправлено 26 июня 2008 - 13:37
Вот в том и разница. Для автоматов: остановился, кочергой включил.Для ручных - остановился, залочил хабы, всё: подключаем-отключаем на ХОДУ (до 100 км/час) Ну зачем спорить? По ссылке сходи http://www.4x4club.ru/faq.php?id=15Какая разница - ручные хабы или автоматические? Они только соединяют или разъединяют передние колеса с передними полуосями в ручном или автоматическом режиме. Их может вообще не быть если ступицы колес на шлицах, к примеру, сидят.А сам полный привод привод включается подключением переднего кардана к раздатке т.е. когда передний кардан от раздатки вращаться начинает. А это делается только стоя. Если про Фронтеру А речь.Кстати, ИМХО в этом недостаток подключение Shift On The Fly, потому что передние полуоси и передний кардан вертятся все время - бензина должен больше жрать. И вообще паразитные крутящиеся части появляются.
Отправлено 26 июня 2008 - 13:51
Ну звиняйте меня праворукого за неграмотность относительно Фронтер , но Родео и Аксиом с ТОДом, я знаю точно есть.Бывает Фронтера с ТОДом?