Бу го га )Смотрим начало топа) Вопрос в том КАК ? Куда? Вопросов типа какое я не вижу )))Это блин Драйверрр воду замутил. Взял и перевел разговор с КУДА на ЧАВО...
![]()
А про минералку/синтетику: в гугле просто набрал GL-4 и на типа 2-3 ссылке все это вычитал. Я название производителя не запомнил. Что-то для большегрузной техники. Просто принял к сведению и усё...

масло в коробку, раздатку мосты
Отправлено 22 октября 2008 - 16:26
Отправлено 22 октября 2008 - 16:34

Подскажите, чем чревато применение GL-4 в заднем мосту?
Отправлено 22 октября 2008 - 18:11
А ето что такое? Тоже про ЧАВО а не про КУДА и ЧЕМ... И почему только на меня сышки посыпались?!?Коробка , раздатка - GL-4 75W90 любое, хороший результат показал ШЕЛЛ прошедшей зимойПередний мост GL-5 75W90 любоеЗадний мост на всякий случай 75W140 Castrol SAF-XJ

Отправлено 23 октября 2008 - 04:37
Отправлено 26 октября 2008 - 05:47
Отправлено 16 ноября 2008 - 11:58

Отправлено 16 ноября 2008 - 13:48
Товарищи, а почему в раздатку GL-4 75W90?!? У меня в мануале написано, что в раздатку моторное надо лить! Машина BIGHORN 2001 с 6VE1... Где неправда порылась?!
Собираюсь лить то же, что и в двиг 0w30...
Недавно поменял масло в кпп и раздатке залил 75W90, сейчас похолодало про то что плохо стали включатся 2-ая и 3-я передача молчу думал наверно синхронам хана, сегодня попробовал включить передок и пониженую без выжима сцепления не смог, скрежет такой как будто передачу воткнуть без сцепления пытался. Со второй и третьей все понятно но чтоб раздатка так себя вела,форум проюзал там про масло целая война, но мнения понятны.
Поздно поменял залил 0W30. Передачи включаются легко без скрежета, при переключении из 4L на 4H есть небольшое заедание, если не выжимать сцепления, если выжать все ОК. Заключение: 75W90 масло как нельзя лучше подходит для КПП, если КПП, а именно синхроны в хорошем состоянии. Масло 10W40 гуще чем 75W90 его заливать вообще смысла нет. Масло 5W30 как я уже писал по вязкости одинаково с 75W90. Если собрались менять масло, прежде чем залить новое сравните его густоту с тем которое слили (у меня было очень жидкое), если старое гуще или такое же смело лейте новое, если наоборот имейте в виду что изношеные синхроны густого не любят, могут возникнуть проблемы с переключением скорости (ниже+5 град.) . Можно не верить, спорить не надо, мое мнение из личного опыта, удачи с выбором масла
Поиском, поиском! Не один день читать будешь!
Ага я два дня читал устал, до 2005г дошел, че там твориться...
Отправлено 16 ноября 2008 - 14:59
Неправда порылась в вашем не желании порыться на форуме...Товарищи, а почему в раздатку GL-4 75W90?!? У меня в мануале написано, что в раздатку моторное надо лить! Машина BIGHORN 2001 с 6VE1... Где неправда порылась?!

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:46

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:53
Я вот тоже не понял есть ли в раздатке синхроны?Товарищи, огромное спасибо за ответ! Форум читаю с настоящего времени и вглубь времён, поэтому ещё не добрался до нужной темы
По поводу отвеченного вами нифига не понял причём синхронизаторы... У меня АКПП и раздатка с TOD (будет, машина ещё не приехала, поэтому и не указал в подписи - сам не знаю толком что едет
).... В общем, буду искать более подробную инфу, пока что так и неясно что надо лить-то... У нас зимой -30 запросто бывает, так что надо что-то совсем-совсем хорошее, т.к. режим "4WD AUTO" собираюсь использовать....
Отправлено 18 ноября 2008 - 18:54
Могу сказать несколько иначе: различные втулки из бронзосодержащего сплава. Для зимы лучше использовать 75w90, желательно дорогое синтетическое, рекомендованное конкретным производителям конкретновашему авто. Проблем с текучестью не будет.... не понял причём синхронизаторы...
Отправлено 18 ноября 2008 - 19:40
Вот в Нивской раздатке никаких синхронов нету. А есть где-нибудь чертёж нашей раздатки? Или она как у Уаза?AnMВот в магазине валволайна заглянув в комп продавец мне показал, что нужна синтетика 5в30А сегодня, просматривая старые журналы ЗР, нашёл тест, где про Валволайн сказано, что пенится и вообще фигня. Вот и следуй рекомендациям...Я вот тоже не понял есть ли в раздатке синхроны?
Отправлено 18 ноября 2008 - 19:47
Согласен, непонятки случаются. Могу лишь предложить то масло, на котором самолично катаюсь. Проверено временем и дорогами. CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90. Это синтетика. Зимой машина не тормозит...Вот и следуй рекомендациям...
Отправлено 19 ноября 2008 - 16:01
рассмотрел уазовскую раздатку здесь: http://www.uazbuka.r.../tcaseindex.htmНикаких синхронизаторов там нет. Да и что синхронизировать?Сейчас роюсь поиском по форуму. Ищу схему раздатки. Но нашёл про масло. По-моему первые 10-12 постов дают исчерпывающий ответ на вопрос про маслоhttp://forum.4x4club...Я вот тоже не понял есть ли в раздатке синхроны?
Отправлено 19 ноября 2008 - 17:45
У тебя TOD или Part-time раздатка?! По-моему, для part-time не шибко-критично что лить, а вот в TOD....Я помню какой консистенции зимой 75w90, именно кастрюль... как мёд, еле течёт. Страшно такое лить.......Согласен, непонятки случаются. Могу лишь предложить то масло, на котором самолично катаюсь. Проверено временем и дорогами. CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90. Это синтетика. Зимой машина не тормозит...

А где там про раздатку?! Они про коробку...По-моему первые 10-12 постов дают исчерпывающий ответ на вопрос про маслоhttp://forum.4x4club...

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:58
75w90 по вязкости = 5w30 двигательное. Как выглядит кастрюль не видел, не знаю...У меня раздатка = смотри в аватаре. Самая простая. Не ТОД.Что-то разговор не устаканивается... Все вширь пошло... В конце концов можно голову не греть, а лить двигательное масло типа 5w30, как рекомендовано в мануале. А то уже по третьему разу одно и тоже ... У меня красноречие заканчивается...Я помню какой консистенции зимой 75w90, именно кастрюль... как мёд, еле течёт. Страшно такое лить.......

Отправлено 19 ноября 2008 - 18:30
Так че машина еще не пришла а мануал пришол? Каробка там какая? С корей всего там автомат, а с автоматом ATF-III льется как я понял это тока с механикой моторное, в моем представлении какое в каробке такое и в раздатке, по крайней мере в моем мануале японским по белому так написано.А где там про раздатку?! Они про коробку...

Отправлено 20 ноября 2008 - 03:52
Для смены масла в мостах выбираю Очень жаркий деньтак просто не получается же?

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:50