Конечно можно.Надо снять только облицовку приборки, на счет бардачков и прочих бород незнаю, скорее всего получится извернуться и так подлезть. Тросы снимать со стороны печки, точки крепления - в предыдущем посте.Все три троса "кольцом" одеваются на пластмассовые рычажки, а оплетка зажимается плоской пружиной(не знаю как точнее описать, но там все видно, и снимается голыми руками).З.Ы. тросы там не гибкие, сердцевина одножильная так и толкают..Удачи.ЗЗЫЫ по сравнению с торпедой (целиком) там все лекго и простоА вот у мну тоже вопрос... Вот этот блочок с крутилками печки... Его можно вынуть не разламывая торпеды?Там бяка у меня. Мелкая, но неприятная. Если кутилку заслонок повернуть против часовой стрелки, то трос с сектора этой крутилки слетает нах, застревает в каких-то там кишках и болше ничего не переключается. Когда это первый раз случилось, я туда как-то подлез со стороны бардачка и снятой "бороды", трос поправил извернув пальцы нереально и так и оставил.Однако теперь по часовой стрелке крутилку можно крутить (трос наягивается), а против нет (трос прослабляется и соскакивает). Честно говоря, непонятен таже сам принцип: как можно что-то "толкать" гибким тросом без оплетки?Так что в обратную сторону не кручу - нажимаю рукой на саму залонку в районе правой ноги. Ооооочень удобно, особенно на ходу.
В любом случае, чтобы поковыряться вдумчиво нужно весь блок как-то снять. Но торпеду снимать не улыбается...Можете дать ЦУ, как вытащить эти крутилки?
Как снять радиатор печки на фросе Б
#21
Отправлено 30 октября 2008 - 15:52
#22
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 31 октября 2008 - 07:31
Нет, ну нормально опель сделал? А у меня гибкий стоит! Причем до меня там точно никто не лазил...З.Ы. тросы там не гибкие, сердцевина одножильная так и толкают..
#23
Отправлено 31 октября 2008 - 08:58
этот блок можно на достаточное растояние вытащить ничего не отсоединяя.Из разборок только облицовка приборки , и 4 самореза на нем самом.Я-б сначала просто посмотрел че там куда соскакивает.Шибко сомневаюсь что у тебя там гибкий,ведь ИМ тогда пришлось бы либо всю конструкцию нафиг переделывать (второй трос, шоб "толкать"Похоже надо трос новый заказать сперва...Когда это первый раз случилось, я туда как-то подлез со стороны бардачка и снятой "бороды"
#24
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 31 октября 2008 - 11:56
Нет-нет, ты все правильно пишешь. Обычно в таких случаях тросы-тяги одножильные, и с маленьким радиусом их хрен согнешь. А у меня он сгибается, да еще вокруг такого пластикового сектора приводимого этой ручкой обегает... С этого сектора и соскакивал, хад!Он может и одножильный, но гнется легко, сволочь. Вероятно, его один раз случайно согнули при установке на заводе, и он сохраняет этот изгиб. И при попытке им толкать заслонку ему легче гнуться в ту же сторону, чем ее толкать. Надо может его вытащить и выпрямить, тогда ему полегчает... Вот полезу - постараюсь сфотографировать конструктив.А про облицовку приборки можно чуть подробнее? Где ж там саморезы? Чего -то я дырок в облицовке не припомнинаю. Честно сказать, я машину-то уже плохо помню, она уж три недели стоит...этот блок можно на достаточное растояние вытащить ничего не отсоединяя.Из разборок только облицовка приборки , и 4 самореза на нем самом.Я-б сначала просто посмотрел че там куда соскакивает.Шибко сомневаюсь что у тебя там гибкий,ведь ИМ тогда пришлось бы либо всю конструкцию нафиг переделывать (второй трос, шоб "толкать"
) либо пружинку вешать, а это бы чувствовалось на крутилке раз, и скорее всего со временем само бы поварачивалось 2.Может я неправильно написал? он конечно не так чтоб совсем не гибкий
гибкий естественно, но ОДНОЖИЛЬНЫЙ
#25
Отправлено 31 октября 2008 - 13:07
Под накладкой в ногах водителя(на которой открывалка капота).Т.Е снизу на саморезах, сверху на защелках.А про облицовку приборки можно чуть подробнее? Где ж там саморезы? Чего -то я дырок в облицовке не припомнинаю. Честно сказать, я машину-то уже плохо помню, она уж три недели стоит...
#26
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 31 октября 2008 - 16:16
#27
Отправлено 24 октября 2010 - 19:28
0_оНезачто .Офигеть, в 2008 я последнего сообщения не виделrr@fr0ntera! Выражаю тебе огромное спасибо. Нет, огромное СПАСИБИЩЕ!В общем, радость моя безмерна! Еще раз спасибо!
#28
Отправлено 03 мая 2011 - 12:10
Действительно, блок управления отопителем снимать с панели приборов не надо. Достаточно отсоединить тросы управления заслонками. Их три: слева от печки и справа и один на вентиляторе печки. Их видно сразу.Снятие печки на ОФБмногие вроде просили.Сразу скажу... 100 раз подумайте и точно убедитесь что вам оно надо(течет не греет и т.д.). ОФБ машина собранная вокруг печки!!!По описанию все будет просто, но наделе это муторно и долго.1.облицовка бороды , 2 самореза вверху,1 в пепельнице.тащить на себя2.панель в ногах водителя.Все легко и просто,несколько саморезов + рычаг открывания капота, 2 самореза под рычагом.3.облицовка приборки,тоже писать особо нечего...одни саморезы4.сама приборка,4 самореза их видно сразу.5.консоль управления печкой.4 самореза,далее отсоединяете разъемы и 3 троса со стороны печки. Я этого делать не стал и помучавшись умудрился пропихнуть ее вовнутрь не отсоединяя,но в последствии чтоб снять саму печку всеравно пришлось их отсоединить.
Панель, к которой крепиться бардачек, отсоединять не надо. снимается она легко, но ставится очень геморройно.Также не надо откручивать две фигурные скобы по бокам подушки безопасности пассажира.6.Нижняя часть бороды.2 самореза в бардачке-подлокотнике,далее оттягиваете его назад.Открываются 2 самореза нижней части бороды + 2 самореза по бокам,вногах водителя и пассажира.7.Бардачек.2 самореза внизу, под бардачком
У меня это были не болты на 10, а желтые болты под крест. отвертку. Они видны между двух указанных выше фигурных скоб.8.Сама торпеда(тут в колличестве креплений могу ошибиться).3 гайки на 10 под лобовым стеклом.2 болта на 10 крепящие подушку к пространственному каркасу(подушка останется на торпеде).
Там находится два блока, один над другим. Так вот их откручивать не надо, они остаются на панели!перед тем как отсоединять разъем подушки (жолтый) не забудте отключить аккумулятор.Справа от бардачка блок с кучей электроники.Крепится одним саморезом и зажелкой.
Но прежде, чем она останется у вас в руках, надо отсоединить все разъемы! А это почему-то оказалось сложнее, чем крутить болты-гайки! Итак. Справа и слева от сидений надо снять нижнюю обивку передней стойки:Откручиваете саморез,и тажите весь блок вверх.Далле - несколько болтов\гаек, все приемущественно на 10 со стороны водителя и торпеда у вас в руках.
Надо ослабить не 2 болта, крепящие трубу рулевой колонки к кузову, а 4: верхние побольше, нижние - поменьше. легче потом будет снимать трубу.9.Пространственный каркас.открутить 2 гайки на 12 крепящие рулевую колонку,ослабить 2 бота крепящие трубу рулевой колонки к кузову.Руль уйдет вниз.
На самом деле болтов шесть: четыре видны сразу, а вот два заметить очень не просто. Вот здесь и поможет максимальное ослабление верхних болтов, крепящих трубу рулевой колонки к кузовуМежду рулем и трубой(пространственный каркас) штук 5 болтов крепящих трубу к кузову,придется извращатся с карданчиками удлинителями и головками.Иначе никак.Остальные крепления трубы все видны.
В действительности для того, чтобы добраться до внешней стороны (или правой) радиатора кондея, надо будет снять вентилятор. а для того, чтобы снять вентилятор, надо окрутить кронштейн (три болта на 10), на который одевается правая сторона пространственного каркаса. Очень рекомендую это сделать, т.к. неизвестно когда вы еще доберетесь в это "злачное место. В радиаторе кондея грязи очень много. сказывается отсутствие салонного фильтра. Кстати, снимать вентилятор печки лучше после снятия самой печки. Так легче.10.Откручиваете (помоему три) гайки на 10 крепящие блок кондея к кузову. его нужно втянуть в салон сантиметров на 5.заодно можно снять нижнюю часть и почистить радиатор от каки.
Настоятельно рекомендую воспользоваться картинками из exist.ru, которые посвящены всем перечисленным выше деталям. На картинка показаны крепления (болты-гайки) и разъемы. Если не надеетесь на свою память - запишите последовательность разборки. На это стоит потратить время, зато оно вернется при сборке. Можете использовать Руководство по ремонту OFB, но там, кроме нечетких картинок, информации маловато. Написано, типа, снимите деталь. А как - неизвестно11.Откручиваете печку.
#29
Отправлено 13 мая 2011 - 13:25
#30
Отправлено 13 мая 2011 - 13:31
#31
Отправлено 17 мая 2011 - 10:25
#33
Отправлено 17 мая 2011 - 16:37
#34
Отправлено 17 мая 2011 - 18:47
Рассоединять разъемы логично и гораздо удобней, чем отсоединять жгут проводов от панели. Дело в том, что жгут крепится к панели кучей пистонов с хомутами и отсоединить одно от другого - еще большИй геморрой. А возвращать все это на место геморрой в квадрате. Придется работать на ощупь, опирая панель на рулевую колонку, которая и так ничем не закреплена. Если же ставить панель вместе со жгутом, то она сразу становится на свое место (три шпильки у лобового) и наживляется гайками. Да, панель со жгутом тяжеловата и для ее снятия-установки обязательно нужен помощник.У меня тоже стоит сигнализация. Но, видать, мастера-установщики не халтурили и сделали все культурно. Блок сигнализации и МКВ датчик крепились на защите ног водителя и оказались вне основного жгута панели.
Спасибо автору и участникам темы.Совершил три подхода по ~3 часа, не спеша и с частыми перекурами. Пока неудачно. Это притом, что ранее несколько раз снимал приборку и все остальные облицовки, т.е. с устройством там знаком. Торпеду отделил, но пока не вынул, не даётся.Выяснилось, что существует 2 подхода к решению задачи:насколько я понял, тов. Prototype (ex. rr@fr0ntera) пропагандирует снятие самой пластмассы торпеды с отсоединением жгута проводов от неё, а тов. Usaty - рассоединение всех разъёмов в левой и правой "кик-панелях" - тогда торпеда вынимается со жгутом вместе.Метод с рассоединением всех разъёмов кажется более красивым, правильным и удобным. Всё-бы хорошо, если бы не одно НО! После установок всяких сигналок-музык-раций - в проводке начинает твориться полный бардак и метод тов. Usaty не срабатывает. Например у меня - доблестные установщики сигнализации мощно увязали в единое целое несколько жгутов, в т.ч. б.м. неподвижные, идущие вдоль пола. А резать жалко. Буду отсоединять жгут от торпеды, уже немного осталось
А потом это всё собирать!
![]()
Блок ECU, закрытый противоугонной металлической пластиной, вообще не снимал. Равно как и не надо снимать блок управления подушками безопасности, который находится ниже ECU.В общем, не спеша всё снял, печку поменял, всё там очистил от пыли, меняю разложившийся поролон.Конечно, после полной разборки - глядя в гараже на гору всевозможного пластика/железа/проводов - на ум приходит только одно слово: "ЖЕСТЬ"! Но по прошествии времени - не всё так печально.Начал потихоньку собирать, вчера "трубу" на место поставил. 6 потайных болтов - это да, прикольно(центральный - покороче).Теперь бы не запутаться в баночках с болтами/гайками/саморезами - они у меня тематические, от каждого узла своя.Кстати, удивительно: никаких листьев и особого мусора - на что обычно жалуются - у меня не было, только пыль.Теперь несколько замечаний и вопрос.1. Наверное, это само-собой разумеющееся: ECU пришлось открутить и отвести в сторонку на проводах (упоминаний об этом нет). Кстати, разъёмы ECU закрыты от посторонних вмешательств пластиной. А пластина крепится 2-я болтами, один из которых со срывной головкой. Т.е., его закрутили, сорвали ему башку - и открутить его затруднительно. Если кто планирует потом лезть к мозгам (мало-ли зачем: предохраниться от сварки, например) - замените этот болт обычным. Пока снято - это несложно сделать.
Тоже его не отсоединял2. Блок иммобилайзера тоже был аккуратно откручен, разъёмы с него сняты.
Вообще такой хрени нет, хотя у меня есть кондиционер. К блоку печки вообще никакие провода не подходят и внутри ничего нет.3. Самое интересное! Рядом с радиатором печки(внутри) - стоит маленькая электрическая печка! На схеме - Auxiliary Heater. Покурил схемы - получается, что она включается через подкапотное реле при некоторых условиях: регулятор температуры - "макс."(на корпусе печки маленький концевичок) и вентилятор "вкл" на одну из скоростей. А дальше непонятно. Управляющий "+" на реле - у меня на дизеле - с одной из ножек ECU. И ещё как-то влияет на работу этой печки кондиционер (которого у меня нет).Вопрос: кто и в чём видел/ощущал проявление работы этой печки??Было бы круто зимой сразу иметь тёплый воздух
Да-а-а.... Попадалово....Прежде, чем заказывать радиатор на экзисте, надо было форум покурить. В соседней ветке здесь и здесь народ уже наступал на эти грабли. Именно в той ветке, где вы и отписалась, но выше.Если бы все было так просто, то никто бы на форуме не рассказывал про колхоз печки на ОФБ, а заказывал бы девайс на экзисте. Там ошибка!!!Эта печка никаким образом не подходит на нашу машину! Мне тоже в одном интернет-магазине пытались продать эту печку производства Ниссенс, говорили, что экзист предлагает именно ее. Но я не поленился и сходил на склад продавцов, подержал в руках сие чудо. Не верьте экзисту в том, что касается радиатора печки на Фросю Б.Разобрал всю торпеду, снял корпус отопителя... располовинил, достал радиатор и сравнил с тем, что мне привезли из экзиста... и О УЖАС!!! они оказались разные!!! совершенно!!! где найти радиатор!!! помогите!!!!Вот что привезли мне
А у меня меньше трубки и сбоку... и сам радиатор меньше...
#35
Отправлено 18 мая 2011 - 09:34
Ну да, отсоединить разъёмы - более правильно. Но в моём случае это не прокатило. Кстати, хомуты, крепящие жгут к торпеде с левой стороны - б.м. доступны для отщёлкивания. Вот те, что справа - с ними придётся повозиться. Я приспособился проводить эти ковыряния лёжа на спине на пассажирском полу, головой к печке. Неудобно, но всё-же... Часть хомутов повредилась, но я купил нейлоновые стяжки с защёлкой на конце - испорченные заменю.Рассоединять разъемы логично и гораздо удобней, чем отсоединять жгут проводов от панели. Дело в том, что жгут крепится к панели кучей пистонов с хомутами и отсоединить одно от другого - еще большИй геморрой. А возвращать все это на место геморрой в квадрате. Придется работать на ощупь, опирая панель на рулевую колонку, которая и так ничем не закреплена.
Общий вид - стадия сборки с заменённой печкой:

Продолжаю исследованияВообще такой хрени нет, хотя у меня есть кондиционер. К блоку печки вообще никакие провода не подходят и внутри ничего нет.
На фото: фишки и разъёмы доп. эл. печки и концевика макс. тепла:

Ташкента, видимо, не получится...
Добавление 1. Кое-что прояснилось. Код подкапотной таблички 6YX - "КЕРАМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ". Это, похоже, оно
Добавление 2. Рулит поиск по drom.ru. Оказывается, биговоды уже неоднократно выясняли - что это такое за грелка, как она работает и т.д.
Ссылка, например.
Косвеннно подтверждаются условия её работы: тепло -> "макс." + вентилятор -> "вкл" + "команда от ECU".
Когда поступает эта команда на Фронтере - пока непонятно.
И есть ли у меня под капотом соответствующее реле и предохранитель?
Добавление 3.
Соответствующее реле и предохранитель - под капотом есть.
Результатов работы этого обогревателя - пока не замечаю.
Надо будет попробовать подкинуть ей вместо "команды от ECU" постоянный плюс и посмотреть что получится...
Добавление 4.
Надо разобраться, "плюс" там или "минус".
В параметрах сканера нашёл параметр "Ceramic Heater Signal", который живёт какой-то жизнью (на холодую "Active 0V", после 80 градусов становится "Inactive").
Т.ч., есть подозрение, что всё работает.
Собственно, по самой печке.
Купил подобную, медную:

Продублирую свои изыскания из другой темы:
В итоге - купил в другом месте и ещё дешевле!Тема о продаже у нас
Отчёт об установке на ОФА 2,3
Вот чего я заказал
Сайт производителя
Для интересующихся - 400+ видов "похожих" радиаторов, цены от 23 у.е. "там"
Чтобы найти размеры сот радиатора с "амазона" - убираем первый "нолик" из индекса и вводим его в каталоге (во вкладке Part Search).
Получаем размеры и применимость. Во как...
Цена там $26.79 -скидка +доставка по америке +доставка к нам. По моим подсчётам итого получилось 1234руб.
Для тех, кто разбирается в "инет-шоппинге": наши карты - принимают(биллинг-адрес вводится по-честному), в шипито - шлют.
Ссылка на описание: http://www.rockauto.....php?pk=2165434
Собственно говоря, эта и подобные печки - от ISUZU AMIGO 2.6L 2559cc L4 MFI (E) SOHC,
Варианты из их каталога: http://www.rockauto....h for Vista-Pro - верхняя позиция "SPECTRA PREMIUM Part # 98283" - та, о которой идёт речь.
#36
Отправлено 19 мая 2011 - 14:06
#37
Отправлено 19 мая 2011 - 19:54
И получаем китайское алюминиево-пластмассовоесмотрим, потом курим если не видно то AVA OL 6182
#38
Отправлено 19 мая 2011 - 20:21
Что я могу сказть по данной теме............НИХЕРА ТАМ КАКАЯ ШУМКАНу да, отсоединить разъёмы - более правильно. Но в моём случае это не прокатило. Кстати, хомуты, крепящие жгут к торпеде с левой стороны - б.м. доступны для отщёлкивания. Вот те, что справа - с ними придётся придётся повозиться. Я приспособился проводить эти ковыряния лёжа на спине на пассажирском полу, головой к печке. Неудобно, но всё-же... Часть хомутов повредилась, но я купил нейлоновые стяжки с защёлкой на конце - испорченные заменю.Общий вид - стадия сборки с заменённой печкой:
Продолжаю исследования
На фото: фишки и разъёмы доп. эл. печки и концевика макс. тепла:
![]()
При таком раскладе она даст ~100Вт. Если у горячей сопротивление увеличится, скажем, до 3 Ом - то вообще ~60Вт.Ташкента, видимо, не получится...Собственно, по самой печке. Купил подобную, медную:
Продублирую свои изыскания из другой темы:В итоге - купил в другом месте и ещё дешевле!Цена там $26.79 -скидка +доставка по америке +доставка к нам. По моим подсчётам итого получилось 1234руб.
(у меня была большая посылка со всяким "добром", если тупо - получится дороже. Смутно помню(уточнять лень), что они могут послать и напрямую в Россию. Но будет недёшево, проще у тов. Vasco купить).Для тех, кто разбирается в "инет-шоппинге": наши карты - принимают(биллинг-адрес вводится по-честному), в шипито - шлют.Ссылка на описание: http://www.rockauto.....php?pk=2165434Собственно говоря, эта и подобные печки - от ISUZU AMIGO 2.6L 2559cc L4 MFI (E) SOHC, Варианты из их каталога: http://www.rockauto....h for Vista-Pro - верхняя позиция "SPECTRA PREMIUM Part # 98283" - та, о которой идёт речь.
#39
Отправлено 19 мая 2011 - 20:39
Cерег, говенная там шумка, вибру туда надо обязательно. Из за этого разбирать конечно - НИ ЗА ЧТО!! А с печкой совместить самое оно, морально готовлюсь к этому на х20seЧто я могу сказть по данной теме............НИХЕРА ТАМ КАКАЯ ШУМКА
![]()
![]()
, не буду делать гидроэзол.Да простите мне за флуд
![]()
#40
Отправлено 21 мая 2011 - 10:24
Не помню, Если что Олег (батько) делал он то точно скажетИ получаем китайское алюминиево-пластмассовое
го-нонечто, с непонятным ресурсом? Ну фиг его знает...Поковырявшись под торпедой - туда больше лезть неохота. Кстати, сколько с тебя взяли за замену в сервисе?После нашего последнего обсуждения я заказывал этот AVA - экзист снял заказ через какое-то время. Всё, что ни делается - к лучшему.





