Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#21 Genetik

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Привет Genetik! А у меня когда разбирал впускной чистить ,там заслонок нет, только идет ось, либо их небыло ,либо кто-то уже снял. При этом все едет. :huh:

Ахереть :o , это как?Это же регулятор наддува, если так можно сказать, в зависимости от давления они и открываються или нет.Допустим газульку скинул, заслонка закрылась, и давление от турбины уже не идет, а у тебя получаеться всегда под давлением.Да и чек гореть должен, там минимум Три ошибки будет показывать.По поводу что едет, она и будет ехать, уменя щас заслонка в открытом состоянии я закрепил, так как буду чистить впускной и заодно нахимичу с управлением че нить что бы несоскакивала.... Так4 че хочу сказать, она у меня тоже едет только не так как надо ,на низах вообще непрет, закроешь заслонгку наоборот на низах прет а так нет.Да вот и ЧЕК :huh: , а у тебя не че негорит <_< хм странно все это.

#22 Kostik_dakar

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:24

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана
    :rolleyes: А Вот как было. Я вследствии переодического появления чека о EGR прочтя многое на форуме решил как и многие посмотреть и может заодно почистить впускной, купил прокладки разобрал. Ииии когда снял нижнюю часть вместе к приводом тем самым долго смотрел и не мог понять зачем же тут привод ведь явно должны быть и заслонки. Но у меня-то их нет, идет ось привод поворачиваешь- ось поворачивается и ничего не меняется.Короче решил все собрать и ездить дальше. А вот сейчас думаю, мне в конце лета меняли верхнюю часть впускного на Кубинской (Артран) Питер (К ним еле приехал черный дым чек не едет :o )и ничего про отсутствие заслонок не сказали :angry: И пока писал вспомнил что дизелист там советует и делает в ваккумный шланг у клапана от привода заслонок засовывает шарик от подшипника говорит что так лучше едетТак вот и езжу Чего далее делать :huh:

#23 Axl

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:25

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

:rolleyes: А Вот как было. Я вследствии переодического появления чека о EGR прочтя многое на форуме решил как и многие посмотреть и может заодно почистить впускной, купил прокладки разобрал. Ииии когда снял нижнюю часть вместе к приводом тем самым долго смотрел и не мог понять зачем же тут привод ведь явно должны быть и заслонки. Но у меня-то их нет, идет ось привод поворачиваешь- ось поворачивается и ничего не меняется.Короче решил все собрать и ездить дальше. А вот сейчас думаю, мне в конце лета меняли верхнюю часть впускного на Кубинской (Артран) Питер (К ним еле приехал черный дым чек не едет :o )и ничего про отсутствие заслонок не сказали :angry: И пока писал вспомнил что дизелист там советует и делает в ваккумный шланг у клапана от привода заслонок засовывает шарик от подшипника говорит что так лучше едетТак вот и езжу Чего далее делать :huh:

Забавно :huh:

Ахереть :o , это как?

На всякий случай, на будущее :)В моторе Y22DTH (строго говоря, с 03 года) всё устроено по-другому. Воздух от интеркулера, насколько я понимаю из картинок, поступает спереди (а не сбоку, как у нас).На входе - датчики и модуль throttle valve - тот самый "дроссель" :) - выглядит совсем не так, как у нас.Клапан ЕГР, опять же, другой, вакуумная схема иная и т.д.Прикрепленный файл  Y22DTH_Intake_Manifold.pdf   68,72К   918 Количество загрузок:

#24 Genetik

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:00

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Забавно :huh: На всякий случай, на будущее :)В моторе Y22DTH (строго говоря, с 03 года) всё устроено по-другому. Воздух от интеркулера, насколько я понимаю из картинок, поступает спереди (а не сбоку, как у нас).На входе - датчики и модуль throttle valve - тот самый "дроссель" :) - выглядит совсем не так, как у нас.Клапан ЕГР, опять же, другой, вакуумная схема иная и т.д.Прикрепленный файл  Y22DTH_Intake_Manifold.pdf   68,72К   918 Количество загрузок:

Серег я немного тебя непонял. Вот эти дроселя есть что у нас ,что на Y, хотя мой двигатель по паспорту Y а самом деле X, думаю у товарища так же. Судя по картинкам дроселя на раме должны быть что у нас , что на Y.

Серег я немного тебя непонял. Вот эти дроселя есть что у нас ,что на Y, хотя мой двигатель по паспорту Y а на самом деле X, думаю у товарища так же. Судя по картинкам дроселя на раме должны быть что у нас , что на Y.

У Y схема конечно полный пиз...ц, намученно как положно, вот только по мимо дроселей как у нас у него стоит еще один на входе.

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.jpg
    • ImageHandler1.jpg

#25 Kostik_dakar

Отправлено 07 апреля 2009 - 20:27

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

А мне то что делать, искать нижнюю часть :mellow:

#26 Kostik_dakar

Отправлено 18 апреля 2009 - 22:21

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

У меня при снятии поддона, таже фигня, как и у всех осколки -выковыривал из блока. Вопрос -при откручивании ,закручивание ,снятии звездочки бал. валов есть там какие нибудь метки или просто как-то надо помечать цепь и звезду. Далее -какое усилие на сжатие у натяжителя и как его проверить ,я то его пальцем нажимаю. Прокладки все таки надо менять или можно забить ,течь не будет, а то разбирать как-то не очень. Делаю это я один в мааленьком гараже без ямы, но все же разобрал. Кстати никто не менял прокладки под радиатором охлаждения масла и мас фильтром и блоком засад нету.Огромное Спасибо за инфу фотки :D

#27 Genetik

Отправлено 19 апреля 2009 - 16:29

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

У меня при снятии поддона, таже фигня, как и у всех осколки -выковыривал из блока. Вопрос -при откручивании ,закручивание ,снятии звездочки бал. валов есть там какие нибудь метки или просто как-то надо помечать цепь и звезду. Далее -какое усилие на сжатие у натяжителя и как его проверить ,я то его пальцем нажимаю. Прокладки все таки надо менять или можно забить ,течь не будет, а то разбирать как-то не очень. Делаю это я один в мааленьком гараже без ямы, но все же разобрал. Кстати никто не менял прокладки под радиатором охлаждения масла и мас фильтром и блоком засад нету.Огромное Спасибо за инфу фотки :D

Этаааа.... ну натяжение пальцем достаточно тяжело продавить(сотря какой палец :huh: :D ), вал похер как хочеш звездочку прикручивай, прокладку картера оставил старую, как потело до этого больше не стало потеть, вообщем оставь если не текло, а остоьное ХЗ я не лазил.

#28 Kostik_dakar

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:12

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

Спасибо! :D Только часа два назад закончил, натяжитель оставил старый, прокладки тоже старые.Снимал полностью весь блок бал валов.От метал. направляющей осталось два обломка и то которые были прикручены. Самое интересное что остальной части нет нигде ни в масле ни в поддоне, либо это уже давно произошло и при смене масла незаметно вышли,либо размололо в пыль. Хорошо что направляющая оказалась вналичии цена 390 р. Движок стал явно даже не тише а как бы мягче что-ли. На холостых очень изменилось- стало гораздо меньше трястии главное стала ехать(это не самообман езжу на ней давно)раза в два лучше :D ПО ПРИЕМУ СУПЕР :D как вторая турбина работает ,а может просто до этого ездил и незнал как должно быть. Может валы как-то встали по другому :huh:

#29 inTIM

Отправлено 18 мая 2009 - 22:46

inTIM
    • Members
    • 13 сообщений
    • Нижний Новгород

• OFB 2000 2.2 DTI Y22DTH АКПП, турботаймер, Webasto
    Здрасте всем! Я только, что стал обладателем ОФБ 2000 с двигателем Y22DTH и похоже по описанию неполадки у меня есть тоже самое + еще набор всякой всячины, которую надо убирать. А так как я про эту бибику ничего еще не знаю хотелось бы для начала какую нибудь литеру. Везде ищу нигде чего-то похлжего не нахожу, ЕСЛИ КТО БОГАТ ТАКОЙ РОСКОШЬЮ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ.

#30 Genetik

Отправлено 19 мая 2009 - 07:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Здрасте всем! Я только, что стал обладателем ОФБ 2000 с двигателем Y22DTH и похоже по описанию неполадки у меня есть тоже самое + еще набор всякой всячины, которую надо убирать. А так как я про эту бибику ничего еще не знаю хотелось бы для начала какую нибудь литеру. Везде ищу нигде чего-то похлжего не нахожу, ЕСЛИ КТО БОГАТ ТАКОЙ РОСКОШЬЮ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ.

литературы нет, ее просто несуществует, есть электронный ТИС, но он на английском :huh:

#31 inTIM

Отправлено 19 мая 2009 - 18:37

inTIM
    • Members
    • 13 сообщений
    • Нижний Новгород

литературы нет, ее просто несуществует, есть электронный ТИС, но он на английском :huh:

а где ее можно взять? и хотелось бы бесплатно.

#32 Axl

Отправлено 19 мая 2009 - 19:10

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

а где ее можно взять? и хотелось бы бесплатно.

Да где угодно: на клубном ftp-сервере; на опель-клубе ссылки были; торрентс.ру, наконец ;)Вот у меня есть встречный вопрос. Тоже "хотелось бы бесплатно" :) узнать подробности установки вебасто на мотор:Стоит, я так понимаю, справа-впереди на раме?Куда точно подключены жидкостные патрубки? В шланги печки? (вроде, инструкция так велит :unsure: )В каком месте?Где и как осуществлён забор ДТ?А уж если с фото - так вообще хорошо.

#33 inTIM

Отправлено 19 мая 2009 - 19:59

inTIM
    • Members
    • 13 сообщений
    • Нижний Новгород

Да где угодно: на клубном ftp-сервере; на опель-клубе ссылки были; торрентс.ру, наконец ;)Вот у меня есть встречный вопрос. Тоже "хотелось бы бесплатно" :) узнать подробности установки вебасто на мотор:Стоит, я так понимаю, справа-впереди на раме?Куда точно подключены жидкостные патрубки? В шланги печки? (вроде, инструкция так велит :unsure: )В каком месте?Где и как осуществлён забор ДТ?А уж если с фото - так вообще хорошо.

будут фотки но не сейчас, позже, жди.

#34 Kostik_dakar

Отправлено 19 мая 2009 - 22:32

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

Привет всем! :) Вчера менял прокладки поддонов, так как все таки они прилично стали течь, так вот при очистки маленького поддона обнаружил опять обломки старого успокоителя, который я менял недавно ( писал об этом выше) и Самое неприятное :angry: обломок трубочки как я понимаю так называемой лейки через которую подается масло на цепь и ли цепи? Вопрос такой --- кто что подскажет ---она или не она ,где стоит (может она не одна ) ,как поменять ,я так понимаю что скорее всего тот обломок металлической части успокоителя который я не нашел пошел гулять и разбил трубку надеюсь что только ее. Подсажите у кого какие мысли! :huh: На фотке обломки успокоителя и данная трубочка.По установке Webasto так у меня уже 2 года стоит. Если надо фотки могу завтра скинуть.

Прикрепленные изображения

• DSC00546.JPG

#35 Kostik_dakar

Отправлено 20 мая 2009 - 15:24

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

Вот эта лейка , не она ли в каталоге идет как форсунка в сборе, охладитель поршней. Их там 4 штуки, но где они стоят и как проверить, поменять?

#36 Genetik

Отправлено 21 мая 2009 - 22:10

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Привет всем! :) Вчера менял прокладки поддонов, так как все таки они прилично стали течь, так вот при очистки маленького поддона обнаружил опять обломки старого успокоителя, который я менял недавно ( писал об этом выше) и Самое неприятное :angry: обломок трубочки как я понимаю так называемой лейки через которую подается масло на цепь и ли цепи? Вопрос такой --- кто что подскажет ---она или не она ,где стоит (может она не одна ) ,как поменять ,я так понимаю что скорее всего тот обломок металлической части успокоителя который я не нашел пошел гулять и разбил трубку надеюсь что только ее. Подсажите у кого какие мысли! :huh: На фотке обломки успокоителя и данная трубочка.По установке Webasto так у меня уже 2 года стоит. Если надо фотки могу завтра скинуть.

Вот это хз, я честно говоря такую трубочку невидел, может Дима Хлам че скаже все таки мотор перетрихал.Дима АУУУУ :)

#37 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 мая 2009 - 22:55

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Вот это хз, я честно говоря такую трубочку невидел, может Дима Хлам че скаже все таки мотор перетрихал.Дима АУУУУ :)

форма у этой трубочки иная чем у форсунок маслянных :rolleyes: даж и незнаю что присоветовать....от кель она могла взяться :rolleyes: ;)

#38 Axl

Отправлено 22 мая 2009 - 00:08

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Вот эта лейка , не она ли в каталоге идет как форсунка в сборе, охладитель поршней. Их там 4 штуки, но где они стоят и как проверить, поменять?

Я и подавно эти лейки не видел, т.к. поддон не снимал.Судя по каталогу - вообще-то похоже :mellow: http://www.elcats.ru...mp;pid=62402010Поршень, очевидно, можно охлаждать только снизу :) - там и искать, наверное.P.S. Про вебасто. Фото пока, пожалуй, не надо, спасибо. Я вас обоих запомнил - если дело дойдёт - обращусь дополнительно. У меня просто валяется неисправный котёл. Причём от Х5 :huh: Удастся ли мне его "завести" - большой вопрос.

#39 Дмитрий-Хлам

Отправлено 22 мая 2009 - 06:14

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Я и подавно эти лейки не видел, т.к. поддон не снимал.Судя по каталогу - вообще-то похоже :mellow: http://www.elcats.ru...mp;pid=62402010Поршень, очевидно, можно охлаждать только снизу :) - там и искать, наверное.P.S. Про вебасто. Фото пока, пожалуй, не надо, спасибо. Я вас обоих запомнил - если дело дойдёт - обращусь дополнительно. У меня просто валяется неисправный котёл. Причём от Х5 :huh: Удастся ли мне его "завести" - большой вопрос.

ну может быть.... :rolleyes: ей по башке наверное надавали и в место форсунки вышло- лейка :)

#40 Kostik_dakar

Отправлено 22 мая 2009 - 08:47

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

Вот здесь их хорошо видно http://opel-astra.5g...html/4_7_10.htmВроде больше таких нигде нет. Буду разбирать поддон и пробовать менять. ;)