АхеретьПривет Genetik! А у меня когда разбирал впускной чистить ,там заслонок нет, только идет ось, либо их небыло ,либо кто-то уже снял. При этом все едет.

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:21
АхеретьПривет Genetik! А у меня когда разбирал впускной чистить ,там заслонок нет, только идет ось, либо их небыло ,либо кто-то уже снял. При этом все едет.
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:24
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:25
Забавно
А Вот как было. Я вследствии переодического появления чека о EGR прочтя многое на форуме решил как и многие посмотреть и может заодно почистить впускной, купил прокладки разобрал. Ииии когда снял нижнюю часть вместе к приводом тем самым долго смотрел и не мог понять зачем же тут привод ведь явно должны быть и заслонки. Но у меня-то их нет, идет ось привод поворачиваешь- ось поворачивается и ничего не меняется.Короче решил все собрать и ездить дальше. А вот сейчас думаю, мне в конце лета меняли верхнюю часть впускного на Кубинской (Артран) Питер (К ним еле приехал черный дым чек не едет
)и ничего про отсутствие заслонок не сказали
И пока писал вспомнил что дизелист там советует и делает в ваккумный шланг у клапана от привода заслонок засовывает шарик от подшипника говорит что так лучше едетТак вот и езжу Чего далее делать
На всякий случай, на будущееАхереть
, это как?
Отправлено 07 апреля 2009 - 17:00
Серег я немного тебя непонял. Вот эти дроселя есть что у нас ,что на Y, хотя мой двигатель по паспорту Y а самом деле X, думаю у товарища так же. Судя по картинкам дроселя на раме должны быть что у нас , что на Y.Забавно
На всякий случай, на будущее
В моторе Y22DTH (строго говоря, с 03 года) всё устроено по-другому. Воздух от интеркулера, насколько я понимаю из картинок, поступает спереди (а не сбоку, как у нас).На входе - датчики и модуль throttle valve - тот самый "дроссель"
- выглядит совсем не так, как у нас.Клапан ЕГР, опять же, другой, вакуумная схема иная и т.д.
Y22DTH_Intake_Manifold.pdf 68,72К 918 Количество загрузок:
У Y схема конечно полный пиз...ц, намученно как положно, вот только по мимо дроселей как у нас у него стоит еще один на входе.Серег я немного тебя непонял. Вот эти дроселя есть что у нас ,что на Y, хотя мой двигатель по паспорту Y а на самом деле X, думаю у товарища так же. Судя по картинкам дроселя на раме должны быть что у нас , что на Y.
Отправлено 18 апреля 2009 - 22:21
Отправлено 19 апреля 2009 - 16:29
Этаааа.... ну натяжение пальцем достаточно тяжело продавить(сотря какой палецУ меня при снятии поддона, таже фигня, как и у всех осколки -выковыривал из блока. Вопрос -при откручивании ,закручивание ,снятии звездочки бал. валов есть там какие нибудь метки или просто как-то надо помечать цепь и звезду. Далее -какое усилие на сжатие у натяжителя и как его проверить ,я то его пальцем нажимаю. Прокладки все таки надо менять или можно забить ,течь не будет, а то разбирать как-то не очень. Делаю это я один в мааленьком гараже без ямы, но все же разобрал. Кстати никто не менял прокладки под радиатором охлаждения масла и мас фильтром и блоком засад нету.Огромное Спасибо за инфу фотки
Отправлено 19 апреля 2009 - 22:12
Отправлено 18 мая 2009 - 22:46
Отправлено 19 мая 2009 - 07:21
литературы нет, ее просто несуществует, есть электронный ТИС, но он на английскомЗдрасте всем! Я только, что стал обладателем ОФБ 2000 с двигателем Y22DTH и похоже по описанию неполадки у меня есть тоже самое + еще набор всякой всячины, которую надо убирать. А так как я про эту бибику ничего еще не знаю хотелось бы для начала какую нибудь литеру. Везде ищу нигде чего-то похлжего не нахожу, ЕСЛИ КТО БОГАТ ТАКОЙ РОСКОШЬЮ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ.
Отправлено 19 мая 2009 - 18:37
а где ее можно взять? и хотелось бы бесплатно.литературы нет, ее просто несуществует, есть электронный ТИС, но он на английском
Отправлено 19 мая 2009 - 19:10
Да где угодно: на клубном ftp-сервере; на опель-клубе ссылки были; торрентс.ру, наконеца где ее можно взять? и хотелось бы бесплатно.
Отправлено 19 мая 2009 - 19:59
будут фотки но не сейчас, позже, жди.Да где угодно: на клубном ftp-сервере; на опель-клубе ссылки были; торрентс.ру, наконец
Вот у меня есть встречный вопрос. Тоже "хотелось бы бесплатно"
узнать подробности установки вебасто на мотор:Стоит, я так понимаю, справа-впереди на раме?Куда точно подключены жидкостные патрубки? В шланги печки? (вроде, инструкция так велит
)В каком месте?Где и как осуществлён забор ДТ?А уж если с фото - так вообще хорошо.
Отправлено 19 мая 2009 - 22:32
Отправлено 20 мая 2009 - 15:24
Отправлено 21 мая 2009 - 22:10
Вот это хз, я честно говоря такую трубочку невидел, может Дима Хлам че скаже все таки мотор перетрихал.Дима АУУУУПривет всем!
Вчера менял прокладки поддонов, так как все таки они прилично стали течь, так вот при очистки маленького поддона обнаружил опять обломки старого успокоителя, который я менял недавно ( писал об этом выше) и Самое неприятное
обломок трубочки как я понимаю так называемой лейки через которую подается масло на цепь и ли цепи? Вопрос такой --- кто что подскажет ---она или не она ,где стоит (может она не одна ) ,как поменять ,я так понимаю что скорее всего тот обломок металлической части успокоителя который я не нашел пошел гулять и разбил трубку надеюсь что только ее. Подсажите у кого какие мысли!
На фотке обломки успокоителя и данная трубочка.По установке Webasto так у меня уже 2 года стоит. Если надо фотки могу завтра скинуть.
Отправлено 21 мая 2009 - 22:55
форма у этой трубочки иная чем у форсунок маслянныхВот это хз, я честно говоря такую трубочку невидел, может Дима Хлам че скаже все таки мотор перетрихал.Дима АУУУУ
Отправлено 22 мая 2009 - 00:08
Я и подавно эти лейки не видел, т.к. поддон не снимал.Судя по каталогу - вообще-то похожеВот эта лейка , не она ли в каталоге идет как форсунка в сборе, охладитель поршней. Их там 4 штуки, но где они стоят и как проверить, поменять?
Отправлено 22 мая 2009 - 06:14
ну может быть....Я и подавно эти лейки не видел, т.к. поддон не снимал.Судя по каталогу - вообще-то похоже
http://www.elcats.ru...mp;pid=62402010Поршень, очевидно, можно охлаждать только снизу
- там и искать, наверное.P.S. Про вебасто. Фото пока, пожалуй, не надо, спасибо. Я вас обоих запомнил - если дело дойдёт - обращусь дополнительно. У меня просто валяется неисправный котёл. Причём от Х5
Удастся ли мне его "завести" - большой вопрос.
Отправлено 22 мая 2009 - 08:47